ID работы: 12823517

Дорогой дневник, моё имя Александра!

Джен
PG-13
Завершён
7
Размер:
66 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 28. На борту девица так....

Настройки текста
Спустя два года. -Повелитель.... -Балибей, ты нашёл её?! -Госпожу захватили пираты и они венгерские! -Брат! Султан обнял зятя. У Стамбула. -Я Александра! Милая девушка с венком ромашек на голове! Прелестная девушка, чья прелесть это невинность и чистая душа! Я Ханде! Чудесная девушка, для которой чудо - то улыбка детей. Для которой чудо пойти на поиски своего сына! Для которой чудо оставаться на ночлег у добрых людей! Для которой чудо принимать небольшие дары жизни! Я Махфирузе! Мстительная женщина! Женщина, которая отомстила обидчикам без единой армии! Без единого саратника! Без плеча на которое можно положиться и всплакнуть! Та самая независимая женщина, сейчас не едет в родной дом где наверняка, что-нибудь то изменилось. И возможно, что навсегда! Султаншу от её монолога отвлёк голос: -Эй ты, ложись спать! Тебе завтра замуж выходить! Ночь. Корабль Венгеров уже в поле зрения Османов. Но Махфирузе подумала, что то просто очередной пиратский корабль и ей лучше.... Спеть в последний раз и исполнить в судьбу свою прекрасную невинную песню! -На носочках тёмной ночью тень её крадётся, Свадьбы избегая, в корабль та не вернётся, По вине судьбы жестокой, в судно с чёрным флагом, Взгляд бросая одинокий, пробралась к пиратам. Госпожа запела во весь голос: -На борту девица! Беде дано случиться! Платье по кругу идёт и ей лучше смириться. Пираты сказали: -А ну-ка слезь оттуда! Но госпожа была упрямая: -На борту девица, так дайте утопиться! На прогулке по доске, встречай её водица! Поздно милый, но не пугайся! Дьяволу морскому отдайся! Тонет тело, дай ему время! Я - твой кошмар и волн морских демон! Тут госпожа спрыгнула. Повелитель то увидел и приказал плыть как можно быстрее, а сам пел во весь голос: -Над водою стелется туман непроходимый! Сбился султан с пути безумием водимый! Слышит голос, нежный и знакомый, уж до боли.э! В красоте её лица противится неволен! За бортом девица! Попробуй не влюбиться! Слух ласкает песни звон, ему лучше смириться! За бортом девица! Он хочет утопиться! Всё готов отдать султан, чтоб с ней губами слиться! Тут повелитель вытаскивает госпожу и пока лекарь пытается её спасти, он держит её руку и поёт в надежде услышать ответ: -Поздно милый, но не влюбляйся! Дьяволу морскому отдайся! Тонет тело, дай ему время! Я - твой кошмар и волн морских демон! Тут госпожа подключается: -Мести сладкий вкус - её проклятье любовь! Её разорванное платье! Султану жизни не жалко, Помнит горечь смерти девушка! -Мехмет! -Да моя госпожа? -Не дай им уйти, там Сулейман и Осман! -Стража! Догнать пиратский флот, казнить всех, но привезти шехзаде и султанзаде! -Да повелитель! Они отняли Сулеймана и Османа, а обидчиков казнили. Семья вернулась домой. У всех было празднество кроме Мурада, ведь он надеялся стать наследником престола. Ведь теперь у него отнимут Манису и в свои 18 лет он останется ни с чем. Да все удивлены, ведь дети Ханде так подросли. Сулейману сейчас 20, Мустафе было бы 19. Мураду и Хюррем по 18, Михримах 17, а вот Баязеду пока ещё только 12. Зато Махфирузе уже 37, а Мехмету и вовсе под 40. Вот только семью встречали все кроме Мурада и Хюррем. Шехзаде по известной причине, а вот Хюррем покончила с собой, в скорби по любимому и матери, но все остальные были стойкие и выдержали, а также были вознаграждены.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.