ID работы: 12823517

Дорогой дневник, моё имя Александра!

Джен
PG-13
Завершён
7
Размер:
66 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 34. Конец истории любви, борьбы и жестокости этого мира!

Настройки текста
Михримах задушили на заре, её тело выбросили в Босфор. Валиде отправила в санджак Кафей Ахмеда и Махфирузе (дочь Михримах). А своих детей вызвала в столицу. У госпожи с утра было хорошее настроение. Она решила сочинить новую песню на балконе, где когда-то пела для своего повелителя сердца: -В краю средь гор и цветущих долин, Течёт Босфор истекая вдали, Прекрасней не было страны, Где рождаются баллады и сны.... Воспоминания: В дорогу звал глас далёких дорог. Три сына там покидали свой дом. Один был горд, другой упрям, А третий был сердцем смирён. Слова отца были грустью полны: В любви моей вы росли как цветы. Что жлёт вас там, в чужих краях? Да хранит вас молитва моя. Вдруг в покои Валиде заходят её шехзаде и начинают подпевать: -И Сулейман возвратился домой. Гордись Валиде, я Великий герой! Вся власть моя и в это суть, на крови Я построил свой путь! -Мурад принёс золотые дары: Смотри, Валиде, я могу все миры Купить, продать и слёзы всех Превратить в серебро и успех! Валиде поняла, что оба шехзаде стараются заполучить престол отца и матери и начинает петь: -И звучало в ответ эхо горных вершин, Разменяли богатства души, Ради славы и блеска монет! -А Баязед на коленях стоит: Прости, Валиде, я великим не стал, Смиренным был, врагов прощал.... А Валиде продолжила: -А мать с теплотой отвечала: Душа твоя и добра и чиста. И пусть богат, ты и знатен не стал, Но ты хранил любовь мою. Я тебе свой престол отдаю. Но ты хранил любовь мою.... Вдруг госпожа падает на пол, у неё из рук покатился бутылёк с ядом, но она продолжает свою песню: -Я тебе свой престол отдаю. -Мехмет это ты? -Да госпожа моего сердца, пойдём в рай. Смотри вместе со мной и Мустафа, и Хюррем. -Мехмет.... -Валиде очнитесь! Этот разговор видел весь совет и отныне вся Великая Османская Империя теперь принадлежит Султану Баязед Хану Хазрет Лери! Народ ещё долго пел песню: И звучало в ответ, Эхо горных вершин, Кроток сердцем и духом смирён. Третий сын унаследовал трон! Кроток сердцем и духом смирён. Третий сын унаследовал трон! Повелитель свою новорождённую дочь назвал Махфирузе, а сына Мехметом. Госпожу похоронили рядом с мужем Султаном Мехмет Ханом Хазрет Лери. А на её могиле написали: Величайшая Бююк Баш Валиде Махфирузе Султан Хазрет Лери! -Повелитель. -Да, Сюмбюль Ага. Я дописал дневник матери. Пусть без дат, но когда-нибудь по нему будут писать историю. -Конечно, повелитель. -А теперь отнеси это в священный храм Махфирузе Султан.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.