ID работы: 12823517

Дорогой дневник, моё имя Александра!

Джен
PG-13
Завершён
7
Размер:
66 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 33. Конец мутного времени.

Настройки текста
-Султанзаде Ахмед! В тот же день свержения Абдуллы, на трон посадили четырнадцатилетнего Ахмеда. Вот уже неделю всё хорошо. Валиде спокойно правит за своего племянника. Но ни всё так хорошо. Пришло время открыть тайну, вам моим дорогим читателям. Шехзаде Сулейман, Мурад и Баязед живы. Они правят в своих санджаках. Но однажды Валиде Махфирузе Султан заболела и не смогла присутствовать на совете. Чтобы Паши не догадались госпожа написала всё, что нужно сказать Ахмеду на бумаге и передала ему лично. Дело было вот в чём: торговые пути Венеции не смогли пройти через остров Родос в Османскую Империю из-за пиратов. Тогда "повелитель" предложил им пройти этот путь через Конью. Пашам понравилась эта идея и они тут же направили письмо с приглашением. Но османы не могли дать Венеции захватить Империю через санджак Сарухан. Поэтому совет решил направить Бали Пашу в санджак и обменять товар в Конье, но Махфирузе Султан того не знала. Но в Конье же ведь был шехзаде Мурад. Его не успели предупредить. Шехзаде взял в плен Пашу и его воинов. Один трусливый стражник в обмен на жизнь рассказал Мураду в чём дело. Шехзаде направил товар в столицу и написал письмо Махфирузе, что же делать с Пашой. Валиде быстро вникнула в ситуацию. Она написала письмо Ахмеду, что якобы Паша задержался в санджаке чтобы обсудить некоторые вопросы, соответственно от имени Визиря Бали Паши. Мураду та написала письмо казнить Пашу, а самому направится в санджак Теке. Затем через день написала письмо Михримах Султан и совету, что Бали Паша скончался от Чумы. Но госпожа допустила ошибку. Вместо печати Паши, вместе с письмом она отправила свою. Всё то Ахмед направил в покои Валиде Михримах Султан. Та госпожа тоже была умна. Она сразу поняла в чём дело. Пошла в покои Валиде Махфирузе Султан. -Махфирузе! -Михримах, с каких это пор ты так неуважительно врываешься в мои покои?! Михримах дала пощёчину бывшей подруге, а та в свою очередь упала на пол. Михримах вдруг начала говорить: -Не смей меня так называть! Я Валиде Султан! В отличии от тебя! Где мой муж?! Где Великий Визирь Бали Паша?! Госпожа встала с пола, ударила пощёчирой в ответ и начала говорить другой: -Ну нет уж, это я единственная Валиде Султан! Махфирузе схватила за волосы своего нового врага, а ты закричала: -Стража! Схватить Александру Хатун и бросить в самую грязную и вонючую темницу! Стража послушалась, ведь по приказу Валиде Михримах Султан обновилась и те не знали на что идут. -И не выпускайте эту жалкую рабыню! Не давайте ей ни еды, ни воды, это мой приказ! Спустя ровно день, под вечер, к госпоже пришла Михримах Султан. -Ну что, ты скажешь мне где Великий Визирь Бали Паша Хазрет Лери, мой муж?! -Тебе всё подробно рассказали. -Не ври. Я знаю, что твои сыновья живы и кстати шехзаде Сулейман уже напротив тебя проживает, в темнице. -А смысм тебе говорить? Ты ни его, ни меня не отпустишь. -Верно. Но если ты скажешь, то ты и твои дети умрёте без мук. -Бали Паша умер. -От чего? -От чумы. -Не ври! Пощёчина от Михримах Махфирузе. -От чего он умер? -От меча. -Чьего? -М.... Му.... Нет я не буду этого говорить. -Не волнуйся. Я уже поняла, что от Мурада. Только вот фактически это я поняла, а не ты сказала поэтому вы умрёте в муках, особенно ты, бывшая подруга! В темницу зашёл палач. -Госпожа, каким образом убивать? -Сначала пусть раз дала подсказку поживёт один день с любимым мужем Искендером Пашой. Затем потопите в воде, сожгите лицо, ударьте по пяткам и спине сотню раз, а потом задушите. А Сулеймана задушите в один и тот же момент. -Нет! Накажи меня, но отпусти шехзаде. -Ну уж нет! Надеюсь ты будешь гореть в аду Махфирузе. Так и поступили госпожу каждым пунктом жестоко пытали. Но вот настал момент придушения, госпожа уже задыхается, то ли от нехватки воздуха, то ли от вони тряпки и вдруг.... В темницу врывается Али Ага убивает своим мечом того кто душил госпожу. -Госпожа, с вами всё в порядке?! Я привёл лекаря. Шехзаде Мы тоже спасли не волнуйтесь, а Михримах Хатун в соседней темнице. Лекарь быстро спас от смерти госпожу. Спустя неделю народ отпустил траур. Валиде Султан пошла к бывшей подруге, та у неё спросила: -Что ты со мной сделаешь?! -Какой позор! Вместо того чтобы спросить как же я поступлю насчёт твоих детей, ты спросила о себе?! -Что ты сделаешь с нами?! -Не волнуйся твои дети не виновны, из я отправлю по санджакам, но очень дальним. А ты умрёшь, но я не ты и не поступлю так жестоко как ты со мной. Тебя просто задушат. Михримах упала в ноги Валиде. -Прошу вас госпожа не убивайте, не берите грех на душу! Я больше так не буду! Более того я стану для вас самой верной рабыней! -Какой позор! Если ты знаешь, что тебе дано умереть, так встреть же смерть с почастями! Госпожа выходит из темницы и направляется в свои покои.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.