ID работы: 12823820

Против двух миров

Гет
R
В процессе
69
автор
Размер:
планируется Миди, написано 66 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 82 Отзывы 6 В сборник Скачать

Будни

Настройки текста
Примечания:
Ключ тихо поворачивается в двери и Тер заходит домой. В этот раз пришла она не поздно и целой, поэтому вопросов возникнуть было не должно. Мама встретила её на пороге, но девочка протараторила что-то о делах и заперлась у себя в комнате. - Можешь выходить, но веди себя тихо, не кричи. Не хочешь ведь, чтобы тебя нашли? Счастливая тень выползла из своей ловушки и довольно стала летать по комнате, рассматривая каждый угол. - Ну и бардак у тебя, - сделал парень ехидное замечание, указывая на незаправленную кровать, неубранный стол и стопку одежды на полу. - Если что-то не нравится, могу вернуть тебя в чистую и убранную пещеру, - смутившись ответила Тер, накрывая пледом своё постельное белье с каким-то аниме. - Фуу, нет. В твоей берлоге получше будет. Здесь хотя бы нет крыс. Коллекционер поморщился и продолжил свои исследования, юркнув в чуть приоткрытую дверь шкафа. Девочка хотела было возмутиться: должны же существовать хоть какие-то нормы приличия у этого парниши, как из шкафа раздался громогласный лай и голос наглого гостя. - Гау! Гав, рргав! - Мой посредник! Что ты делаешь в моём новом убежище? Вахахаха! - мальчонка, смеясь, вылетел из шкафа, и Каштан вывалился за ним. Тер была в полной растерянности и не понимала, кого ругать первым. Пёс опять извалял её вещи в шерсти, а Коллекционер ведёт себя чересчур неподобающе и наводит шум. Не успела девушка угомонить балаган, как за неё это сделал стук дверь. Хорошо, что хозяйка комнаты заперлась сразу. - Тер, что у тебя там происходит? - Нет, мам, ничего… Я-я просто решила прибраться, а Каштан мне в этом активно помогает, - Тер медленно развернулась и одарила беспредельщиков устрашающим взглядом. Радостная мама сразу же ушла, чтобы не сдуть мимолётный порыв к порядку, который, к слову, девочке теперь надо было наводить. Провинившиеся сожители в это время сидели в стороне: пристыженный Каштан и зловредно смеявшийся Коллекционер. *** - Те-ер, просыпайся! - В чём дело..? - не открывая глаз бубнила девушка. - Нам с посредником скучно... Сколько можно спать? Пойдём погуляем! Тер нехотя села на край кровати и протяжно зевнула, всем своим видом выказывая недовольство невольным пробуждением. Она посмотрела на часы, на которых показывало ровно 7:30 утра. Девочка томно и раздражённо вздохнула. - Я умываться. Еле волоча ноги, Тер дошла до ванны и в зеркале увидела не самую прекрасную утреннюю картину: волосы её были ужасно растрёпаны. Будь то кто-либо другой, девушка бы ужасно смутилась, что её застали в таком виде. Но Коллекционер вёл себя прямо как ребёнок, и перед ним она не чувствовала никакой неловкости за это. - Беспорядок в комнате он сразу заметил, а на голове нет? - Тер мягко усмехнулась и начала чистить зубы. По возвращении в комнату, она сразу продолжила тот незаконченный разговор: - Сегодня никуда сходить не получится, завтра начинаются занятия в школе, мне нужно подготовиться. С Каштаном мама погуляет. - Даже на полчасика? - начала умолять тень. - Если не будешь мешать, и я закончу с делами, может, я и смогу выделить тебе эти полчаса вечером. Коллекционер во весь рот улыбнулся и радостно закружил по комнате. *** Прошёл завтрак, прошёл обед. Время близится к вечеру. Сначала было видно, как трудно было Коллекционеру сдерживаться и не лезть к тебе, а потом он попросил открыть какую-то детективную книгу с полки и положить на кровать. Тер вернулась к своему занятию испанским, из интереса поглядывая за странными действиями сожителя. Первое время он просто лежал и глазами бегал по первым двум страницам, а когда они закончились, подозвал Каштана и попросил перевернуть лист, смешно показывая, как пёс может сделать это языком. Как бы странно это не было, но корги в конце концов понял его и попробовал сделать это. - Да нет же, я просил на одну страницу, а ты на целых пять перевернул! - шёпотом возмущался паренёк. Тер, слыша это, тихо рассмеялась, но тут же сделала серьезный и сосредоточенный вид. Коллекционер сразу перевел взгляд на хозяйку комнаты. - Ты сама отвлекаешься, - с хитрой ухмылкой заметил мальчуган. - Ничего подобного. Тер снова усиленно стала клацать в ноутбуке, но лёгкую улыбку прогнать с лица было сложно. Её удивляло, как легко она привыкла к присутствию этого существа не просто в её комнате, но и жизни в целом всего за один день. Такая неродная спальня теперь стала уютнее. - Человеку нужен человек… - очень тихо под нос себе пробормотала девочка, - ну или не совсем человек. Она ещё пару мгновений просто смотрела в экран ноутбука, будто обдумывая что-то, и тихо закрыла его. - Коллекционер, я закончила. Сходим погулять?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.