ID работы: 12823820

Против двух миров

Гет
R
В процессе
69
автор
Размер:
планируется Миди, написано 66 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 82 Отзывы 6 В сборник Скачать

Школа и тайны

Настройки текста
Вместо специально подобранной мелодии будильника под ухом жужжит голос одного очень назойливого парниши. - Буп Буп Буп Буп Буп Буп, просыпайся! - Коллекционеру приходится в действительности изображать будильник, чтобы на его вопли не прибежали родители. - Сколько времени сейчас…? Я же ставила будильник. - Он не сработал. Скажи спасибо своему дорогому и внимательному другу. - Ага, ещё и заботливому, - сквозь невыносимое желание вновь уснуть ответила Тер. Девушка с трудом поднялась и поплелась в ванную. Вода немного пробудила её. В комнату девушка вошла уже с кружкой чая и поставила её на стол, выбирая одежду в школу. Официальной формы как таковой там не было, что определённо радовало. Иногда гораздо удобнее в каких-то футболках, чем в дурацких рубашках. - Ты не завтракаешь сегодня? - Не врал, когда говорил, что внимательный. - Мне заняться больше нечем, кроме как за тобой следить. - Сегодня же первый день. Не хочу, чтобы живот скрутило от нервов, - девочка кинула небрежный смешок. - А ты переживаешь? Я думал у тебя иммунитет. Тер, улыбнувшись, закатила глаза и прикрыла друга кофтой, кинутой на него из шкафа. Коллекционер пропал и она могла спокойно переодеться. Освободившись из двойного заточения, тень обнаружила себя со своей тюрьмой на столе обладательницы комнаты. Сама Тер сидела за ноутбуком и что-то искала, отпивая иногда из кружки. - Что тебе больше нравится: фантастика или романтика? - В каком смысле? - Сегодня я не могу взять тебя с собой, хочу освоиться в новой школе. А беспокоиться о том, что ты можешь что-то выкинуть, я не горю желанием. Поэтому выбирай какой фильм посмотреть хочешь. Я включу его достаточно тихо, поэтому родители не должны ничего заподозрить… Если всё-таки заметят, просто скажу, что забыла выключить перед уходом. - Я не собирался ничего выкидывать! - Коллекционер предпринял попытку напроситься пойти с ней, но под укоризненным взглядом сразу сдался. - Раз так… Давай что-нибудь криминальное! - Оу. Не уверена, что такое стоит включать детям, но ладно. - Твой человеческий мозг даже не сможет как следует обработать мой возраст, чтобы ты действительно осознала, насколько я взрослый. Тер бросила не самое убедительное согласие на замечание тени и стала ходить с тюрьмой по комнате, думая, куда её спрятать. Идеи лучше, чем засунуть стекло под матрас кровати, ей не пришло. - Если в комнату зайдут - сразу прячься. Я побежала! - сказала девушка и закрыла дверь в комнату, чтобы включенный ноутбук не было слышно. *** Войдя в школу, Тер долго не могла найти нужный кабинет. Несколько раз она спрашивала дорогу, но в итоге либо ничего не понимала, либо сворачивала не туда. Здание даже было не настолько большим, чтобы так просто в нём можно было заблудиться. В очередной раз она решила обратиться к какому-то парню с тёмно-зелёными волосами, раз уж в коридоре никого больше не было, а он как раз прошёл мимо неё. - Извини, ты не знаешь, где найти 95 кабинет? - осторожно окликнула его девушка. Парень плавно повернулся с слегка удивлённым лицом. - 95? Тебе нужно туда? - Да. Ты не можешь объяснить, как мне туда попасть? - Могу провести. - Правда? Спасибо огромное, - по-доброму улыбнувшись и сравнявшись со своим спасителем, ответила Тер. По пути к кабинету выяснилось, что мальчика этого зовут Блас и что шёл он в тот же кабинет. Ещё до начала занятий она познакомилась с одним своим одноклассником. Как и бывало прежде, вызывало это противоречивые чувства: радость от того, что девушка не будет одна, и опасение, что снова придется прощаться с новообретённым другом. Некая боязнь привязанности часто мешала заводить дружбу на новом месте. Но после знакомства с Коллекционером она слегка расслабилась и позволила себе просто пообщаться с этим одноклассником. Вошли в кабинет они вместе. Преподаватель хотел было начать без двух опоздавших, и теперь нарушителей спокойствия связывала одна забавная ситуация. Они украдкой посмеялись и сели рядом. **Тем временем у Коллекционера** Коллекционер увлечённо смотрел поставленный для него фильм и даже старался не комментировать его вслух слишком часто, чтобы его не обнаружили. Такие старания точно заслуживали похвалы, и он уже расплывался в улыбке, представляя, как будет хвалиться об этом Тер. - Что за…? Какая ещё реклама на 120 секунд, вы поехавшие? Вот же… Мог бы, оформил бы Тер платную подписочку. Долго сидеть и ждать окончания рекламы Коллекционер совершенно не мог - это было выше его сил. И в этот же момент он услышал довольно близкие к комнате голоса. Родители хотели перебраться из зала в свою спальню. Коллекционер затих и в голову ему пришла не самая лучшая идея: хотя бы одним глазком он хотел посмотреть на взрослых обитателей этого дома. Тер запрещала покидать свою комнату даже ночью, так как отец часто может работать до утра и опасно будет тени беспечно разгуливать по дому. Коллекционер подлетел к выходу из комнаты и слегка выглянул из щели между полом и дверью. Там он мог слышать часть диалога родителей и каждый раз лицо его менялось не самым лучшим образом. **** Спустя пару часов Тер вернулась домой. Занятий сегодня как таковых не было, только долгий классный час. А после него Блас вызвался провести ей экскурсию по школе, от чего и случилась такая задержка. Войдя в комнату, она обнаружила чересчур тихого друга. - Мама спросила о ноутбуке. Выключила его, да? Успел хоть что-то посмотреть? Коллекционер пальцем у рта показывал Тер быть тише и жестами просил закрыть за собой дверь. - Что это с тобой? Тебя так сильно напугала мама своим визитом? - Да нет… Ты ведь говорила мне быть осторожнее, вот я и осторожничаю. Девушка подозрительно посмотрела на тень, но сделала вид, что поверила ей. Затем спросила на какой минуте прервали фильм и предложила досмотреть его вместе. На протяжении всего просмотра Коллекционер витал в облаках, но старался не показывать этого. И в самом конце фильма первым делом он не высказал свои впечатления, а спросил: - А кем работает твой отец? - Папа? А почему тебя это вдруг заинтересовало? - Да просто не понимал, о чём он говорил с твоей мамой сегодня. К тому же вы так часто переезжаете… Захотелось узнать, что ж за работа у него такая. - Стыдно признавать, но я больше обижалась на его работу, чем интересовалась ею. Она связана с каким-то историческим хламом. Ему заказывают вещь заядлые коллекционеры, а он достаёт её. На сделки он ездит сам, но бывает, что предмет ему доставать приходится самому. По руинам шастать, раскопками заниматься… Времени это занимает очень много. Заказчики оплачивают ему проживание всей нашей семьи, такого условие папы, а он едет в нужную страну и, собственно, добывает требуемую вещь. Реакция Коллекционера была не совсем понятна для Тер. Она спросила, всё ли у него в порядке, но тот отмахнулся. Они вернулись к обсуждению фильма.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.