ID работы: 12823820

Против двух миров

Гет
R
В процессе
69
автор
Размер:
планируется Миди, написано 66 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 82 Отзывы 6 В сборник Скачать

Извинение и подозрение

Настройки текста
Тень исчезла в своей тюрьме, оставляя после себя в ушах звенящую тишину. Слишком непривычную и некомфортную тишину. Тер была зла. Она бросила синюю ловушку на кровать и бродила по комнате, не зная куда деть свою агрессию. Мама тихонько приоткрыла дверь в комнату. Женщина услышала чересчур громкий крик Коллекционера и пошла проверить, что происходит у дочери. - Тер, что за крики? - Мультик! Я смотрела мультик, не уследила за звуком. Это такая большая проблема? Оставь меня! Девушка подошла к двери и захлопнула её прямо перед матерью. Ещё пару мгновений она смотрела на дверь с сильной одышкой. Злость медленно утихала, сменяясь безразличием. Эмоциональная вспышка была недолгой, но нанесла столько ущерба близким. Но поймёт это она не сейчас, для этого понадобится немного времени. **** Коллекционер не выходил уже второй день, а Тер всё не шла на примирение. Всё это время она считала себя единственной правой, но чем дольше длилась разлука, тем сильнее она сомневалась в этом. Долго она не хотела признавать этого, но без тени ей было одиноко. Даже поняв это, девушка не решалась заговорить с Коллекционером. Ей было стыдно за своё поведение, и она словно боялась увидеть осуждение в глазах друга. Для начала Тер нужно было выявить причину своего поступка, чтобы извиниться как следует. Ещё день рассуждений, и девочка собрала волю в кулак. Вечером она взяла ловушку и положила её перед собой на кровати. Тер минут пять перебирала пальцами, прежде чем обратиться к тюрьме. - Коллекционер… Мы можем поговорить? Однако ответа не было. - Я виновата, ты прав. Прошу, выслушай меня. Девочка замерла и ждала хоть какого-то знака. Она просидела на коленях перед стеклышком ещё минут 10, когда рядом с ним стали появляться чёрные буквы:

-"Не думаю, что нам есть о чём поговорить"

-"Ты можешь сделать это с Бласом"

Тер была рада и такому взаимодействию, ведь достучаться хоть как-то, но получилось. Раз она убедилась, что он её слышит, то она продолжила: - Я хочу извиниться, Коллекционер! Я была слишком резка и груба с тобой, мне действительно нужно было для начала послушать тебя. Я не хочу оправдать своё поведение, но думаю, что мне просто было слишком одиноко всё это время. Я хотела общения с живым человеком, понимаешь? С тем… к кому можно прикоснуться, - девочка опустила глаза вниз, думая как продолжить свое извинение. - Я вела себя эгоистично. Ты хорош таким, какой есть. Я поняла это, только после расставания на несколько дней. По-настоящему одиноко мне без тебя, а не без какого-то прикосновения… Ты ведь мой лучший друг. Тер протянула руку с оттопыренным мизинцем к тюрьме. Медленно оттуда стала выходить тёмная рука и невесомо соединила её мизинец со своим. Потом уже появился и сам парень во всей своей красе и заплаканным лицом. - Теер! Хны...Мне тоже было так грустно всё это время! - всхлипывая, говорила тень. - Никакая сотня лет не сравнится с этими днями. Никогда больше так не делай! - Не буду! Обещаю, что не буду! - глаза девочки тоже сразу покрылись слезами, и какое-то время друзья просто хныкали вместе. Не было предела радости от воссоединения и некуда было её выместить, кроме как на крепкие объятия с синим стеклом. Когда друзья унялись и стали смеяться с зареванных лиц друг друга, Коллекционер посерьёзнел, сел напротив Тер и сделал несколько нарушенный вид. - Знаешь… После всего я думаю, что могу посвятить тебя в часть моего прошлого. Но только в часть! Тер поудобнее устроилась и внимательно стала слушать друга. - Дело всё в том, что я не самый обычный заточённый волшебник, а как бы незначительно сильнее всех остальных. - А "незначительно" это сколько? - Цыц! Не перебивать, - Коллекционер прокашлялся и продолжил: - И самую малость боясь моей силы, одна компания друзей вновь заточила меня сюда. Да, именно вновь! Они меня освободили и они же снова заперли. Я ждал выхода на волю сотню или больше лет, помогал мерзкому человечишке, который воспользовался моими знаниями и обманул меня! Эта компашка хотела справиться с ним, ведь он был им не по зубам. Конечно, ведь это я сделал его таким сильным. Они были знакомы с ребенком титана. Изначально именно его отец заточил меня в эту тюрьму…. Долгий подробный рассказ с постоянными уточнениями только запутывал Тер, но она всеми силами пыталась вникнуть в рассказ Коллекционера. - Мои приспешники узнали, что меня снова заперли и выкрали ловушку прямо у них из-под носа! Эти недоумки, не подумав, прыгнули в портал и оказались в человеческом мире. Тут они спрятали меня в этой пещере и поставили защиту, наводящую иллюзии. Ведьмы искали меня десятилетиями, пока не сдались. Теперь часть этой компашки живёт на земле и следит за порядком… - Постой, они ещё живы? - Ведьмы живут подольше людей. Самый назойливый человек из их команды, конечно, давным давно скончался. - И что они сделают, если найдут тебя? - Попробуют найти способ уничтожить. Если не получится, запечатают где-то и будут следить. - Кошмар… Как они могут так поступить, ты ведь душка! Коллекционер намеренно не ответил на это. - Теперь понимаешь, почему я говорил быть осторожней с этим Бласом? Лицо девушки менялось с недоумевающего на задумчивое, с задумчивого на шокированное. - Прабабушка Бласа действительно ведьма?! Одна из тех самых, что заточили тебя и ищут? - Более того, её муж тоже. Их зовут Уиллоу и Хантер. Уиллоу выдающая ведьма растений, а вот её муж магией не обладает. "Предок" того самого Белоса. Человек по сути, только с острыми ушами. Но для тебя опасность представляет ого-го… - Какую ещё опасность? Я же не собираюсь драться с ними… верно? - Если будешь достаточно осторожна, вероятно и не придется. - Мне не нравится твоё "вероятно"... - Да расслабься, я же пошутил, - Коллекционер звонко рассмеялся. - Ты сведешь меня в могилу раньше, чем это сделают твои преследователи… - девушка томно вздохнула. - Надеюсь, это все твои враги? Тень напряглась. - К-конечно. Это все... **** Жаклин всё время что-то тревожило и не давало покоя. Было что-то странное в поведении дочери, но она не подпускала к себе родителей, чтобы выяснить что именно. Часто она слышала, как Тер сама с собой говорит в комнате, но иногда голос её "собеседника" тоже мелькает. - "Общается с друзьями из прошлой школы", - говорил в ней здравый смысл. Но, казалось, беспричинное волнение не покидало её. Неделя прошла с момента, как дочь накричала на мать и закрыла перед ней дверь. Тер извинилась за это, объясняя стрессом из-за перехода в новую школу, но боль от её действий осталась, как и вопросы. То, что кричало в её комнате не было похоже на какой-то мультик, тем более ноутбук был выключен, когда она заглянула в комнату. А на кровати что-то блеснуло. - "Что это было?"
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.