ID работы: 12823866

История одной смерти

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Жизнь... Для Юджина это слово всегда имело особый смысл. Раньше он понятия не имел, что это такое. А когда подходил с этим вопросом к нянечкам, его прогоняли и велели не забивать им головы. Тогда Юджин решил сам сформулировать понятие этого слова... но ничего конкретного на ум не приходило. Жизнь, в понимании Юджина, заключалась в холодных коридорах детского дома, снеге, идущем за окном, липкой манной каше и потолке, трещинки которого по ночам силой воображения превращались в сказочных животных и птиц. Жизнь была спокойной, но нестерпимо узкой. Она давила на Юджина своим однообразием и мраком, всё больше стесняя его. Жизнь - череда унылых пасмурных дней, что бессмысленно тащятся друг за другом в никуда. Жизнь била. И била нещадно, без правил, со зверской жестокостью. Била холодными обедами, руганью воспитателей, мальчишескими кулаками. Лежа на деревянном скрипучем полу спальни после очередной драки за кусок хлеба, с окровавленным лицом и опухшим глазом, Юджин смотрел на трещинки в потолке и мечтал, чтобы жизнь закончилась. Слезы наворачивались на карих глазах и стекали на пол, спотыкаясь о тонкие царапинки, смешиваясь с кровью. А потом в его жизни появился Флинн Райдер. И Юджин начал понимать, что не жил вовсе. Жизнь - это приключения, погони, бои. И её можно купить. Жизнью обладает лишь тот, кто имеет деньги. Тогда Юджин понял, чего ему все это время не доставало, чего он всё время так жаждал. И был намерен получить это любыми способами. Так Юджин Фитцерберт превратился во Флинна Райдера и наконец увидел жизнь. Она была именно такой, какой он её представлял: яркой, интересной, волнующей, непредсказуемой. Каждый день как новая глава книги о Флиннигане Райдере. Его заметили. Его ненавидели. Им интересовались. Параллельно с этим, Юджин всё сильнее убеждался, что он - никто. Что живёт он за счёт этой чернильной картинки из известной книги. Что до Юджина Фитцерберта никому нет дела. И запихивал его куда подальше, маниакально пытаясь слиться с несуществующим образом. Флинн Райдер был его украденным билетом, лазейкой, ключом. Без него его бы не пропустили. Каждый раз входя в карнавал событий с этой маской, он улыбался, но в глубине души чувствовал себя чужим. Потому что такому, как он, жить не положено. Ему не место в этом мире. Эта мысль съедала юношу день за днём, не давая спать... И он, наверное, сошёл с бы ума, если бы не чудаковатая красотка, волей случая оказавшаяся с ним в одной лодке. Жизнь бежала в Рапунцель ключом. Казалось, что она и есть жизнь. Яркая, нежная, смелая, чувствительная... Рапунцель не искала жизнь, не бежала за ней сломя голову. Жизнь была в ней. И самое удивительное - Рапунцель показала, жизнь была в нём тоже. И жизнь вместе с ней казалась более счастливой, более лёгкой и более ласковой. Видя её глаза, зелёные водоросли, затуманенные тёплой солёной водой, Юджин понял, что ему не нужна жизнь без неё. К черту деньги, если на них нельзя жить. К чёрту жизнь, если в ней нет Рапунцель. Её свобода гораздо дороже масок, книг, трещинок в потолке. Она любила Юджина по-настоящему. И она должна быть счастлива. Время идёт. Он - Капитан Королевской гвардии. Королева Короны, занятая и уставшая, потерявшая свою магию, для него по-прежнему лучше всех. Она прижимает его за шею, с тихим смехом утыкаясь ему в плечо, и произносит: – Ты моё солнце, Юджин. И Юджин понимает, что впервые познал настоящую жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.