ID работы: 12824022

Long Term

Слэш
NC-17
Заморожен
20
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5. продолжение 4-ой части.

Настройки текста
Примечания:
Николая все же отчитали за его проступок, но спустя часа так пол, от вины и следа не осталось. По-началу белокурому парню казалось, что во всём виновен он, что это его оплошность, его косяк, но тщательные разборы самой проблемы с Фёдором указывали совсем на другое. Может на душе и стало легче, но сама проблема с отцом никуда не делась, через несколько часов Гоголю надо быть в офисе отца, который ждёт его точно не с самыми хорошими намерениями. А ещё, надо изъяснить Рьюроко, по какой причине его любимый сынок перестал быть Яновским, и волшебным образом стал Гоголем. Главное, что-бы отцу какая-нибудь "птичка" об этом уже не нашептала, а то авось, и крику с ором будет намного больше, чем планировалось. Жар спал всего-то несколько дней назад и Достоевский был этому чрезвычайно рад, ведь во время болезни, у Николая начинается прилив нежностей, который был максимально чужд Фёдору, но ради возлюбленного человека-то и потерпеть можно, разве нет? На электронных часах, которые лежали на прикроватной тумбе, показывалось 13:25. Надо-бы уже по быстрому собираться и выходить, но пухшие, красные глаза выдавали то, что кто-то прорыдал минимум пол часика, или вчера выпивал без закуски, второе больше было похоже на Николая, но, что окажется правдой, отцу никогда не узнать, не дай Боже показаться перед Рьюроко слабым. А тему смены фамилии сразу после того, как исполнилось 18, всё же подняли в стенах этой квартиры, как бы белокурый не пытался её скрыть и утаить, но вновь нечего не вышло и пришлось рассказывать. По словам Гоголя, причина оказалась таковой: "—после смерти матери, на тот момент мне было примерно 16, я окончательно потерял смысл связей со своей семьёй. Отец хотел лишь воспитать из меня куклу, которая будет мега-ультра-ахуенно руководить компанией, а сына во мне он не видил и подавно. По его логике, будет легче воспитать руководителя самим, чем выбирать кого-то из своих подчиненных. Ведь так прекрасно, когда идеально воспитанное дитя, которое возьмёт в свои руки руководство над столь огромным персоналом, продолжит его дело, так ещё и с его же фамилией, что-бы все конкуренты сразу узнавали, мол вот он, сын Яновский! и как можно наблюдать сейчас, я решил обломать все планы отца и повести себя как капризный ребенок, которому не хватило внимания родителей, и таким способом привлечь его. а в 17, когда я уже сильно бунтовал и говорил, что не смогу справится с предназначенной мне ношей, мнение отца обо мне упало окончательно, и ниже плинтуса. какой был удар, сын, которого ты воспитывал лишь для одной цели, отказывается от неё, так ещё и идёт на перекор родному папе! как же жаль его, вот не могу. Так узнает он сегодня, что я всё же сменил фамилию, прикончит меня." Последняя фраза, конечно же была сказана в шутку, но не факт, что ею и останется. Чёрт знает, что может оказаться на уме у этого проклятого социопата, по другому его не обозвать, хотя нет, можно. Этот мужчина уже сумасшедший, но слишком уж хитрый и скрывается под маской доброго, любящего отца, не заслужившего такого отвратительного обращение со стороны сына. Все считали Яновского младшего капризным ребёнком, благодаря маске отца, которая снимается дома, и показывает каким был настоящий Рьюроко. Тиран с сильным выражением садистских наклонностей, так ещё и человек, который страдает алкогольной зависимостью. У Коли было несколько вопросов, а самым главным, чем он заслужил ненависть отца, разве он виновен в том, что гены сыграли шутку злобного гения, и парень полностью похож на мать, и даже гетерохромия передалась, но многие люди о ней не знали, чаще всего Коля просто носил линзы, везде, в учебном помещение, на улице, и даже иногда дома. На все уговоры и просьбы Фёдора пойти с ним, он получал лишь один ответ, уверенный и твёрдый отказ. На улице уже сугробы почти-что по колено, снег метёт как не в себя, просто огромными хлопьями так ещё и в большом количестве. Эта погода убивала окончательное желание выходить за пределы небольшой квартиры, но уже вариантов не было и идти надо. Николай на этот раз оделся не столь легко как обычно, так ещё и более менее прилично, как ни как, сейчас он собирается идти не просто на прогулку или в ВУЗ, а к отцу, который очень трепетно относится к внешнему виду не только к своему, но и к виду своих подчиненных, в особенности заместителя. Одет же белобрысый парень был не очень-то и скудно, но в тоже время не сильно выделялся среди людей, белая рубашка, даже на размер больше, что бы не была прям обтягивающая, тёмно-синии брюки с кожаным ремнём, чёрное пальто, которое было конфисковано у Феди, и на десерт—коса, которое впервые за столь долгое время была красиво заплетена, без всяких "петухов" и почти без торчащих волос. Выйти за пределы коридора без перчаток и шарфа не удалось, Достоевский проследил что бы Коля надел их, во что не стало, авось опять заболеет, такого счастья не надо. Ехать на такси Гоголь отказывался, мол слишком затратно, да ещё и не хочется тратить деньги на дорогу к человеку, которого не особо-то и любишь как родителя, и как человека тоже. В такую погоду цены на транспорт значительно возросли и спадать не собирались точно. Только выйдя на улицу, в глаза уже начал попадать снег, в нос ударил холодный и свежий воздух, и всё же стоит потом поблагодарить Федю за его наставления на счёт тёплой одежды, иначе без перчаток пальцы Николая отморозились и отпали, холодно до жути. Единственное желание, которое сейчас присутствовало, это развернуться на 180° и вернуться в тёплые объятья Феденьки и уснуть в них, но желанию этому увы не сбыться и идти придётся, а так не хочется, если быть честным. Всю дорогу Коля был просто сам не свой, много раздумывал о действиях своего неразумного отца, что не свойственно Коле, ведь чаще всего он просто забивал на это, грубо говоря, огромный и длинный хуй, но сейчас всё было не так. Несколько лет Рьюроко не объявлялся в его жизни, а тут на тебе, взял и написал. Было ещё несколько вопросов, первый—откуда он нашёл его номер, второй—зачем он позвал его именно в это время. Не успел вихрь мыслей успокоиться, как перед глазами появилось то самое несколько раз проклятое здание. Дом отца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.