автор
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 7: Новый год

Настройки текста
Сережа готовился весь вечер (по крайней мере пытался), купил все продукты, накрыл стол. Он уже был на нервах. Олег все еще не вернулся домой, куранты вот-вот начнут свой отсчет, на столе стоит два заваренных доширака и два стакана шампанского. — Шикарно! Начать этот Новый год без Олега и нервничая как не в себя.- подумал Разумовский и залил в себя стакан дешевого шампанского. Стакан в руках ходил ходуном, словно у него приступ. Глаза нервно бегали по экрану телевизора. Куранты уже начинают свой отсчет... *** Утром Сережа проснулся в четыре утра от жуткого холода. Ночь была крайне беспокойной, уснуть получилось с трудом и то всю ночь мучали кошмары. Но даже сквозь сон Разумовский слышал, как Олег нашептывал ему о том, что он рядом и гладил по спине. Продрав глаза, тот вылез из-под одеяла и пошел в ванную, включая кипяток, обогреваясь. — Праздник к нам приходит.. Праздник к нам приходит.- играло в голове, а Сережа пританцовывал пока, чистил зубы. Нужно было еще чем-то заняться минимум час. Будильник стоит на 5 утра, но уснуть уже вряд ли получится. — Может начать готовить к вечеру?- подумал Разумовский, однако вспомнил чем это закончилось в прошлый раз. Сжигать кухню пока что не было в планах, так что идея отошла на задний план само собой. Умывшись, парень осмотрел себя. Рыжие пряди были несуразно растрепаны, под глазами мешки, губы потрескавшиеся, тело худое, аж кости торчат. Из одежды растянутая майка с надписью «Ария» и штаны. Все это висело на нем, словно мешок. Сережа лишь вздохнул, осмотрел себя повторно беглым взглядом и вышел из ванной, поскорее уходя на кухню. Марго еще спала, что было достаточно удивительно. Разумовский насыпал ей заранее корм и включил чайник. На завтрак он собирался съесть доширак и чай. Олег почему-то перестал завтракать дома, говорит что позавтракает позже, например в столовой института. За этими размышлениями пришло время кушать, пять минут доширак законно заваривался в кипятке, а сейчас уже стоял на столе. Сережа решил что самое время поразмышлять о том, что же от него скрывает Олег? Уже прошло достаточно время, чтобы рассказать и поделиться возможной проблемой. Однако только успел Разумовский задуматься об этом, как из спальни вышел Волков. — Доброе утро.- сказал только что проснувшийся парень, неодобрительно смотря на лапшу быстрого приготовления. — Доброе, до будильника еще 30 минут, почему ты уже проснулся?- спросил Сережа, продолжая завтракать. — Видимо потому что ты ушел.- ответил Олег и скрылся за дверью ванной. Сережа же усмехнулся и глянул на Марго. Та тоже проснулась от шума и расправляла крылья.

***

Вскоре парни собрались и пошли к метро. Учитывая что времени у них в запасе, то шли они не спеша. Сережа рассказывал о каких-то событиях университета, а Олег лишь кивал и смеялся. В вагоне сегодня было битком, все же все стремятся попасть к родственникам, сбегать за последними подарками или же на учебу. Казалось бы, шесть утра, а людей будто в час пик. Выйдя из метро, парни уже собирались расходиться в разные стороны, да бы отправиться в свои учебные заведения. Однако неожиданно Волков не повернул в сторону своего института. — Я с тобой пройдусь, все равно время есть. Если что пропущу первую пару, не думаю что они будут горевать из-за моего отсутствия.- Олег улыбнулся и взял Серёжу на руку, быстро осмотревшись по сторонам. Разумовский же улыбнулся и увереннее сжал руку Волкова.

***

Сережа шел домой в одиночку. Конечно, это уже привычно. У Олега пары стояли иначе и им редко получалось ходить вместе. На улице шел снег, Разумовский укутывался в шарф и спеша шел к магазину. Ему нужно было купить продукты для празднования. Если ингредиенты для оливье уже были дома, то шампанское нужно было купить. — Надеюсь Олег уже дома и заварил горячий чай. Да хотя бы кипяток.- размышлял юноша, открывая дверь подъезда. Однако каково было его разочарование, когда открыв дверь квартиры он не увидел включенного света и не почуял запах еды. — Он все еще не вернулся? Серьезно?- начал возмущаться Разумовский, разуваясь и снимая верхнюю одежду. Новый год через несколько часов, на столе ни единого праздничного блюда и если Волков не появится в ближайшее время, то и еды так и не будет.

Прошел час.

Сережа начал переживать еще больше, на столе стояли две кружки чая, играл телевизор с новогодними фильмами, которые крутят каждый год. На столе лежала скатерть, в холодильнике по-прежнему лежали продукты и шампанское. — Вдруг что-то случилось?

Прошло два часа.

Телефон Волкова уже буквально разрывался от звонков, прямо как Сережа от нервотрепки. Дешевое шампанское уже было высунуто из холодильника и наполнено в один из стаканов. Бросив опечаленный взгляд на телевизор, парень тяжело вздохнул, но в Сереже не угасала надежда, что Олег придет.

Прошло три часа. Полчаса до Нового года.

Разумовский понял что это будет худшее начало года. Он переживал насчет Олега и выпивал стакан за стаканом. При всём этом шампанское даже не пьянило, просто нужно было механическое движение руки, которое будет хоть как-то отвлекать от мыслей. Сергей периодически смотрел в телевизор, пытаясь понять сюжет за минуту, однако все мысли приводили лишь к одному человеку.

Три минуты до Нового года.

Сережа метался по квартире, звоня Олегу, но в ответ был лишь до боли знакомый голос, который оповещал о том, что абонент недоступен. Сзади звучала поздравительная речь из телевизора, которую привыкли слушать практически все. На столе нет праздничного салата, другой праздничной еды, лишь два заваренных доширака и рядом стоящие стаканы с шампанским. Бутылка была наполовину пуста, а рядом крутился виновник исчезновения такого количества алкоголя. — Шикарно! Начать этот Новый год без Олега и нервничая как не в себя.- подумал Разумовский и залил в себя очередной стакан дешевого шампанского. Стакан в руках ходил ходуном, словно у парня случился приступ. Глаза нервно бегали по экрану телевизора. Куранты медленно начинают свой отсчет и Разумовский теряет надежду на хорошее начало года. Он молча смотрит в телевизор, держа в руках пустой стакан. Каждый удар проходится прямо по сердцу. Ему тревожно, ему страшно, ему плохо. Паника продолжает подкатываться к горлу, душа Серёжу. Десятый удар, на лице мелькает улыбка. Разумовский даже не слышал как в прихожей кто-то в спешке открывает дверь и буквально бежит в сторону гостиной. Двенадцатый удар. Повисает тишина, Сережа закрывает глаза. Однако неожиданно для самого себя чувствует поцелуй у себя на губах. — Я успел! - торжественно заявляет Волков, улыбаясь во все зубы. Разумовский открывает глаза и даже не знает что ему хочется сделать. Прибить или обнять этого придурка? В любом случае тревога уходит, на душе стало в разы легче. — Этот год будет намного лучше, чем прошлый- говорит Олег и берет свой стакан, выпивая его содержимое. Парень стоит весь одетый, обутый и в снегу, потому что немного не рассчитал время. Сережа же стоит в приятном шоке, он лишь беззвучно хлопает как рыба ртом и осматривает Волкова. — С Новым годом..- первое, что произнес Разумовский и улыбнулся. Однако за этим последует громкое выяснение того, где же был Олег..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.