ID работы: 12824394

Взгляд из темноты

Смешанная
R
В процессе
1
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
На часах 3 утра. На небе тухнут звезды, сначала самые тусклые и маленькие, а следом за ними уже более яркие, а месяц растворяется в молочной белизне неба. Проходит немного времени и на востоке лиловым цветом загорается заря. Ночной туман медленно рассеивается, лишь на траве остаются капельки росы, как напоминание о недавнем сумраке. В это время по улице шли два человека и хоть уже лето, было довольно прохладно, что заставляло ребят покрываться мурашками, ведь одеты они было только в футболки. Вскоре они пришли к решению, что обнимаясь будет теплее. Так в обнимку, через 10 минут, они дошли до места назначения. Это была небольшая деревянная церковь, что привлекла их внимание ещё вчера, когда их провожали к месту ночлега. Ребята были уверены, что заброшенная деревянная церковь, когда-то была гордостью местных жителей. Ее стены пронизывало солнечное светлое сияние, и она казалась подзорной башней, возвышающейся над окружающими пейзажами. Однако с течением времени, год за годом, церковь потеряла свою прежнюю красоту и величие. Ее деревянные стены обветрели, стали трескаться и скрипеть под ударами ветра. Ветви деревьев, образующих лес вокруг церкви, проникали сквозь разбитые окна и создавали жуткую атмосферу загадочности. Приближаясь к церкви, можно увидеть, как ее кровля имеет пропавшие черепичные плиты, а старые колокольчики покрыты ржавчиной. Зайдя во внутрь можно увидеть,что полуразрушенные деревянные лавки, покрытые плесенью, стоят вокруг, ветхие и пошатывающиеся иконы висят на стенах, словно охраняя заброшенное святилище. Однако, несмотря на свою запущенность, церковь все еще излучает особую атмосферу. Когда солнце проникает сквозь треснутые стекла, создавая золотистые лучи, они как бы оживают и зажигают свет внутри древнего храма. Старые и пыльные иконы, испачканные временем, все еще украшают стены, их расписные лица словно наблюдают за вечностью. Возможно, церковь не служит своим исходным назначением уже много лет, но она все еще привлекает любопытных путников и почитателей истории,как наши герои. Здесь можно услышать шепот ветра, который проносится сквозь треснутые стены, создавая иллюзию священности и молитвы. <... > Девушка в белом платье, похожем на ночнушку, бежит по лесу ранним утром, под её ногами влажная из-за росы почва. Зверь похожий на черного волка мчится за ней. Ее сердце бьется как сумасшедшее, а легкие горят от усиленного дыхания. Страх и адреналин заставляют ее двигаться быстрее, не оставляя времени на размышления. Она спотыкается о корень дерева и летит с обрыва в реку. Вода встречает ее тело неожиданным пронзительным холодом. В ушах звучит грохот водопада, а взгляд ее замирает на мощной струе, падающей с высоты. Она пытается выбраться на берег, но силы покидают ее. Внезапно, все замирает. Она просыпается. Вокруг тишина и спокойствие. Девушка осматривает комнату, в которой все ещё спят и понимает, что был всего лишь сон. Но почему он был так реалистичным и животворящим? Она садится на кровать и пытается восстановить дыхание. Ее сердце всё еще бьется быстро, воспринимая сон как предупреждение. Что же оно ей пыталось сказать? Она закрывает глаза и пытается вспомнить каждую деталь. Девушка видит себя, одетую в белое платье, похожее на ночнушку. Она бежит по лесу, слышит зловещий рык за спиной. Волк преследует ее, его жёлтые глаза сверкают злобой и жаждой крови. Ее ноги двигаются все быстрее, но волк нагоняет ее. Она спотыкается и падает с обрыва в реку, ощущая страшный удар о воду. Почему эти образы так пристально врываются в ее сознание? Что они означают? Девушка пытается соединить фрагменты сна с реальностью. И тут она понимает, что надо рассказать свой сон единственному человеку, который в этом хоть что-то понимает. Этим человеком была местная ведьмочка, Ульяна. Благо далеко идти не пришлось, нужная девушка спала рядом. И вот спустя несколько секунд она уже сидит на кровати с недовольным лицом и слушает сновидение своей одногруппницы. Чем больше она слышит, тем больше она бледнеет. Ульяна поняла, что это было предупреждение о чем-то опасном, что грозит Варе в будущем. Черный волк символизировал опасность и угрозу, которая делает ее бегство бесполезным. Обрыв в реку был как предсказание падения или несчастного случая. О чем она поспешила рассказать девушке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.