ID работы: 12824440

Офисный планктон и школьник

Слэш
NC-17
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 41 Отзывы 9 В сборник Скачать

Офисный планктон и школьник, у которого возрождается Борька

Настройки текста
Борька — это существо, что появилось у Ромео с лет тринадцати. Где-то в этом возрасте мальчик и понял, что любит не девочек, а мальчиков. Точнее своего друга Пика. Школьник отдалился от друга, пытаясь спрятаться от чувств. Так его вскоре и нашло уныние, что он прозвал Борькой. Парень не хотел ни в школу ходить, ни Любимчика своего гладить. Мама парня обеспокоилась таким вот настроением сына и позвонила его самому близкому другу, Пику. Тот притащив множество коробок мороженого и сериалов пошёл к другу. Этот то и день теперь обозначался как смерть Борьки. Но вот… Умер ли он на самом деле? Ромео уже битый час лежал на кровати и грустно вздыхал. Сейчас были осенние каникулы. Пик работал на работе, а мама отдыхала с подругами на элементы от отца парня. И честно говоря, школьник не был против. Он сам всякий раз давал матери те деньги, немного отдохнуть. Телефон на кровати биликнул, сообщая о новом сообщении. Это была девочка с девятого класса, что купалась на сладкие речи. «Привет, почему не пишешь? Может прогуляемся?» — предложила она. Ромео фыркнул и даже не удосужившись ей ответить отбросил телефон. С каждой минутой мир тускнел, а в голову лезли мысли о будущем. Что он собирается делать? Куда поступит? А сдаст ли ЗНО? А будет ли он с кем-то встречаться по настоящему, по любви, а не для того чтобы выглядеть круто в глазах друзей? Мысли роем гудели в голове, от чего хотелось рыдать от непонимая себя и мира, от какого-то одиночества… Но нет. Он уже взрослый мальчик, слезы это не выход. — Надо бы отвлечься, — выдохнул Ромео и найдя ближайший спортзал в карте, поддался туда. День пролетел почти незаметно. Парень весь день занимался в зале, поэтому уже ближе к вечеру он был словно варёный овощ. Накинув лёгкую курточку е-ле перебирая ногами он шёл домой. По пути начал падать дождь. Ромео шёл не обращая на него внимания. Мимо него проходили парочки обнимаясь, целуясь, смеясь. С каждой такой в душе все больше и больше болело. Или это от холодной погоды? Парень судорожно вдохнул. Вдалеке показался знакомый силуэт. Он шёл впереди, к себе. Ромео подбежал и обнял его. — Ромео? — переспросил до жути знакомый голос. Парень начал всхлипывать, пытаясь ближе прижать к себе Пика. — Боже, да ты весь горишь! Уже меньше чем через пятнадцать минут Ромео лежал под одеялом, с градусником и в пижаме Пика. Его одежда промокла до нитки. Сам же Пик сидел возле него и перебирая рыжие волосы ждал пока градусник запищит. Раздался тихий писк. Планктон достал градусник и посмотрел на результаты. — Ну вот, заболел. Тридцать семь и шесть, — возмутился Пик. — Лежи не двигайся, я сейчас таблетки принесу. — Да у меня чувство будто я сейчас умру, не то что двигаться, — фыркнул Ромео. Старший хмыкнул и ушёл, но вскоре пришёл с таблеткой. — Она горькая? — Очень, — сказал Пик протягивая вместе с таблеткой стакан воды. Школьник сморщился, но таки выпил. — Молодец. А теперь отдыхай. — Я не хо… Я не хочу один спать, — сказал Ромео, глаза подозрительно заблестели. — И что ты предлагаешь? — спросил друг уже чувствуя какой ответ получит. — Поспи со мной. Пожалуйста, — прошептал парень утирая глаза от слез. Пик выдохнул. — Ромео… — Пожалуйста, — всхлипывая попросил младший. — Ладно. Но это впервые и в последний раз, — предостерёг старший. Ромео закивал, соглашаясь. — Но я сейчас ещё в душ. Пик ушёл, а Ромео, довольный, накрылся по нос. Вскоре пришёл парень с мокрыми волосами. Даже не удосужившись их подсушить он улегся возле друга. — Спокойной ночи, — планктон отвернулся спиной. Школьник подполз к нему и обняв со спины уснул. «Боже, что же ты творишь?» — подумал Пик пред тем как за другом последовать в мир снов. Да, Борька хоть и умер, но его остатки ещё остались в душе и чувствах Ромео. Которые с годами, пойдут за своим хозяином…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.