ID работы: 12824726

Кот Леопольд и эльфийка с рогами

Джен
G
Завершён
4
Размер:
8 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Знакомство, часть 2

Настройки текста
Проснулась Рейла от негромкой песни, раздавшийся неподалёку. Голова не варила от слова совсем, мысли проносились сплошной каруселью. Осмотревшись по сторонам, девушка увидела антропоморфную мышь, белого цвета, с тёмными глазами и в платье с красными цветами. —Ну, что очнулась, красавица?! Не бойся, я Гликерия, а тебя как зовут?—сказала мышь. —Рейла, а что со мной было? —поинтересовалась девушка. —Тебя сбил на машине мой муж, он же и принёс тебя к нам домой и перевязал твой перелом! —ответила мышь. Внезапно раздались резкие крики и недалеко от Рейлы появились двое мышат: один был белым, в розовой кофте и синих брюках, другой был серым, в жёлтой кофте и синих шортах. —Леопольд, выходи подлый трус! Ой, а это что за чёрт?! —спросил серый мышонок. —Ребята, давайте жить дружно! —раздался голос неподалёку. Рейла обернулась и увидела антропоморфного кота, рыжего цвета,с медово-желтыми глазами, в желтой кофте, фиолетовой бабочке(галстук такой), ярко-синих штанах и фиолетовых тапочках, под цвет галстука. Мыши пропустили слова Леопольда мимо ушей и толстый мышонок(Мотя) подпрыгнул к своему белому другу(Митя) и произнёс: —Хвост за хвост, глаз за глаз! Леопольд, не обращая внимания на мышей, подошёл к Рейле и сжав её ладонь, спросил: —Как ты себя чувствуешь? —Голова почти не варит после вчерашнего! Рейла, а тебя как зовут? —ответила эльфийка. —Я Леопольд, а эти двое —мои друзья: Митя и Мотя, Гликерию, я вижу ты знаешь. —сказал кот. Митя и Мотя посмотрели на Рейлу и между ними произошло какое-то скрытое сообщение. Мотя усмехнулся и обратился к Леопольду: —Подлый трус, пойдём ка на озеро и этого чёрта с собой возьми! —Мотя, это не чёрт, её зовут Рейла и она травмирована, поэтому ей нужен покой! —ответил кот. Митя не воспринял его слова всерьёз и подпрыгнув, ударил Рейлу. Тут терпение Рейлы лопнуло, она достала свои клинки и направила на них. Мыши забились в угол и прижались друг к другу. Рейла одним движением руки сложила клинки и убрала его за накидку. —Ребята, не бойтесь, я с вами, Рейла не обращай на них внимания, они такие, какие есть! —сказал Леопольд и сжал ладонь эльфийки. Гликерия накормила Рейлу и она уставилась в окно, дожидаясь, пока рука заживёт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.