You like this evening?
16 октября 2013 г., 21:37
Фрэнк уже успел переодеться, наблюдая за мной с каким- то особым интересом, все время кусая губы.
-Чай будешь? Или кофе? - первым голос подал Айеро
-Чай я не люблю, кофе у тебя растворимый? Если да, то предлагай другие варианты, а, если нет других вариантов, то давай просто напьемся –я весело подмигнул – пить то есть что?
-Да, должно быть.
Мы вышли из комнаты и, спустившись на первый этаж, пошли в кухню. Фрэнк вставал на цыпочки, чтобы дотянуться до верхних ящиков, а я просто наблюдал за тем, как он методично открывает одну дверцу за другой. Я прислушался к себе…да, снова это чувство. Горячее, оно расползалось по телу, наполняя каждую клеточку злобой и раздражением. Все Уэй, тебе однозначно надо напиться.
-Шевелись, Фрэнк, я так усну раньше, чем опьянею!
Тот уже достал несколько бутылок виски и, сев напротив меня, открыл одну и разливал себе и мне эту отраву.
С каждым выпитым стаканом мы все больше и больше привыкали друг к другу, разговорились, выдавая самые нелепые фразочки, рассказывая забавные истории из жизни, но при этом, каждый из нас запивал какое- то свое личное горе.
Фрэнк отпускал пошлые шуточки в мой адрес, я отвечал тем же, периодически называя его шлюшкой и принцесской карликов. Время проходило незаметно, воздух наполнился сигаретным дымом, запахом алкоголя. Я был счастлив, что у Айеро нашлись сигареты, потому что, прожив пару дней без никотина, мне серьезно начало казаться, что я умираю.
В такой обстановке, с шутками, веселыми рассказами мы не замечали времени. Фрэнк рассказывал о своей работе, я- о своей. Постепенно, в голову прокралась мысль о том, что на работу утром ни я, ни Айеро не выйдем. Да и хер с ней.
-Фрэнки, малыш, наливай еще, –я требовал продолжения
-Подними задницу и достань сам. Третий шкафчик, вроде.
Пришлось подняться. Я уже тянулся к бутылке, как вдруг почувствовал, что сзади подошел Айеро.
Молчание. Я чувствовал, как из меня мигом выветривается алкоголь. Прикосновение. Показалось? Нет, это Фрэнк дотронулся до моего запястья.
-Знаешь… -начал он. –У меня никогда не было друзей, с которыми я мог так вот посидеть. –Он, конечно, был пьян, но языком владел очень даже неплохо.
Мгновение и Фрэнк положил руки мне на плечи. Я не мог пошевелиться, не понимая, что ему нужно от меня.
-Я всегда для всех был фриком, – Фрэнк вздохнул и продолжил. - Семья была для меня спасением, но в последние годы мы почти не общались. Я стал ужасным сыном. Тусовки до утра, пирсинги, татуировки, музыка, ссоры с родителями, выпивка. Никто не узнавал меня, а я просто готов был убить всех, потому что издевательства в школе были невыносимы. Я мог за себя постоять, но не тогда, когда восемь на одного.
Руки Фрэ уже оплетали мою талию, он прижался ко мне всем телом, прислонившись щекой к моей спине. Я хотел его пожалеть, сказать, что это все уже в прошлом, но даже не мог пошевелиться. Я надеялся на то, что все это происходит потому, что малыш Фрэнки выпил слишком много.
-Я никогда ни с кем не был до конца честен, – Фрэнк отстранился и встал передо мной. –Джи, я благодарен тебе за то, что ты тогда подошел ко мне. Я в ту ночь хотел умереть.
Вот тут то в сердце что то больно ударило, я поднял глаза и посмотрел на Фрэнка. Такой беззащитный, открытый он стоял и рассказывал мне, едва знакомому человеку, о своих переживаниях, которые скрывал ото всех не один год. В его глазах читалась такая тоска, что он больше был похож на, брошенного, в ужасный ураган, щенка, но никак не на 19 летнего парня. Его глаза…такие глубокие, большие, обрамленные густыми ресницами, он выглядел очень трогательным, потерянным и доверчивым до такой степени, что в это даже было сложно поверить.
Я ничего не успел заметить, Фрэнк за доли секунды преодолел расстояние между нами и нежно прикоснулся к моим губам. Чувствовалась дрожь в его теле, его страх. Не зная, что творю, я ответил на поцелуй, но это длилось секунды две, а потом…
Я оттолкнул Фрэнка от себя с такой силой, что он упал. Его взгляд выражал непонимание, в глазах, кажется, застыли слезы.
-Какого хера ты творишь, мелкий ублюдок? -Я орал не своим голосом. Не знаю, был ли это я или пару бутылок виски во мне, но я сделал то, что сделал.
-Джи, я. Прости мен…
Не дав договорить ему, я подошел, поднял его за воротник и прошипел:
-Никогда не называй меня так, сукин ты сын, – я отшвырнул его в сторону, больно впечатав в стену.
Фрэнк сидел, не поднимая головы, по щекам текли слезы, его била крупная дрожь, но мне было на это плевать.
Я быстро напялил обувь и, схватив куртку, выбежал за дверь. В голове шумело, руки тряслись. На улице все еще шел ливень, но я даже не замечал этого. Просто шел, не разбирая дороги, не заметив, как добрался до своего дома. Войдя внутрь, я вбежал в комнату, где спала Майя.
Подойдя к кровати, я резко толкнул девушку, чтобы она проснулась.
Майя смотрела на меня, ничего не понимая спросонья.
-Джи, какого хера ты творишь?
Мой взгляд, наверное, был настолько злым и агрессивным, что, казалось, я сошел с ума или готов совершить убийство.
-Не называй меня так, никогда, - прошипел я ей в ухо. –Раздевайся, сука, я не собираюсь ждать.
-Ты пьян! Не трогай меня, придурок! - Майя орала так, что мне хотелось придушить ее.
-Я трезв, заткнись!
-Но, Джерард, время…
-Закрой рот и делай, что я говорю!
И снова эта ночь отвлекла меня от всего, превратив в бешеное существо, которое выплескивало агрессию и злобу на, казалось бы, ни в чем не повинной девушке.
Утро, я тебя ненавижу. Голова гудела, мысли путались, не давая сосредоточится на чем то конкретном.
Я резко поднялся с кровати, о чем сразу же пожалел. Все тело пронзила острая боль. Черт, что я такого делал вчера? Шел домой…
Встретил Фрэнка…
Нажрался…
Фрэнк. Фрэнк. Фрэнки, твою мать. Я вспомнил все и сразу же захотел забыть.
Солнце уже было высоко, освещая комнату полностью, а это значит, что уже примерно 12 дня. Работа, блять, я опаздываю, причем конкретно так опаздываю, но, решив, что насиловать себя сегодня все-таки лишнее, я пошел в душ, стараясь не упасть.
Я, честно, пытался не смотреть в зеркало, но миссия провалилась. Увидев свое отражение, мне хотелось выколоть себе глаза, потому что это было ужасно. Постояв под душем не меньше 30 минут, мое самочувствие улучшилось.
Еще через некоторое время я спустился вниз и сварил себе крепкий кофе. Избавиться от мысли о вчерашнем вечере мне не удавалось. Как он там, интересно? Спит? Или проснулся уже? Может, он выжрал в одного все запасы алкоголя? Я успел заметить, что их там немало. Джерард, прекрати это самобичевание, ты поступил правильно, этот маленький урод сам нарвался. Я ударил кулаком по столу, опрокинул кружку с драгоценным напитком, вложив в этот удар все переживания, сомнения и злость. К черту все. Голова еще болела, поэтому я, наспех одевшись, вышел на улицу. Первое, что я сделал- купил сигареты. Слоняясь по городу, за несколько часов я выкурил большую часть пачки, даже не заметив этого. Мысли «куда мне идти?» не было, потому что я точно знал, что сегодня буду в баре. Пройдя по дворам, я оказался у входа в помещение, которое выглядело неприметно и даже немного отталкивающе. В этом заведении я был частый гость когда-то. Дернув дверь, я вошел внутрь. В нос сразу ударил едкий запах сигарет, выпивки, травки и еще чего-то неуловимого, но от этого не менее противного.
Подойдя к стойке, я поздоровался с барменом.
-Джерард, старина, как я давно тебя не видел!- Грэг радостно улыбался, протягивая мне руку - Как ты? Где пропадал? Выглядишь ты дерьмово.
-Э, спасибо, Грэ, я тоже счастлив видеть твою сияющую рожицу.
-Клэр, детка, посмотри, кто к нам заглянул! –Бармен махал рукой молодой официантке, указывая на меня, жестом приглашая ее подойти.
-Джерард, милашка Джерард, -девчонка запищала, повиснув на моей шее. -Я уж думала и не увижу тебя у нас!
-Я тоже так думал, Клэр, -сказал я, освобождаясь от объятий официантки. –принеси мне что-нибудь на закуску.
-Окей, -она улыбнулась и скрылась в зале.
-А ты не смотри так на меня, наливай давай, я сюда пришел не для того, чтобы меня Клэр до смерти затискала, –сказал я Грэгу.
Вечер проходил незаметно. Я напивался, находясь уже в какой-то эйфории, заигрывал со всеми движущимися объектами, позволяя случайным людям целовать себя.
Опрокидывая очередной стакан горячей жидкости, я обратил внимание на парня, стоящего недалеко от меня. Догадываетесь, кто это? Это тот человек, который поможет мне выпасть из реальности в сладкий сон.
Недолго думая, я подошел к нему, протянув 50 баксов. Тот без слов протянул мне пакетик с травой, выхватив деньги, и ушел в другой угол зала.
В этот момент я ни о чем не думал. Забыл, как совсем недавно выбирался из всего этого дерьма, из вечного круговорота выпивка-наркотики-секс. Ночь обещала быть веселой, поэтому я заказал еще виски, а сам удалился в коридоры этого паршивого ресторанчика-бара. Убедившись, что нахожусь в одиночестве, я закурил недавно купленную гадость. Затяжка.Я чувствовал, как яд проникает в меня, в каждую клеточку моего организма, окутывая все клейкой, вязкой паутиной. Да, это то, что было мне необходимо. В сочетании с алкоголем эффект не заставил себя ждать. Я уже еле ворочал языком и почти не могу самостоятельно передвигаться. Кое-как я дополз до барной стойки, в одно мгновение осушив стакан, я вышел на улицу.
Голова сразу закружилась, ноги подкосились. Я хотел вызвать такси, но не мог достать даже телефон. Что ж, придется идти пешком. Не заметив, свернул в тот самый чертов парк. Присев на скамейку, я закурил. Огромных усилий мне требовалось просто поджечь сигарету, веки тяжелели, я был готов вырубиться. Вечер был превосходный,но...
Что делают с пьяными молодыми парнями ночью в темном парке? Сейчас узнаете.
-Не скучно одному, чувак? –незнакомый голос раздался позади меня
-Скучно, - отвечаю я, отбрасывая сигарету. Во что превратились мои легкие за последние несколько дней? Мне кажется, они мучительно умирают, тлеют, превращаясь в угольки.
-Сейчас развеселим, -голос уже слева.
Смех разрезал тишину парка, окружая меня и давя со всех сторон.
-Пошли на хуй, –я не мог ничего делать, кроме как огрызаться.
Удар в челюсть. Из-за травки боль почти не чувствовалась, по этому я просто заржал, потирая ушибленное место.
Наверное, эти парни посчитали оскорбительным такой смех в свой адрес, потому что в следующую секунду я уже лежал на асфальте, принимая удары ногами. Боль пронзала все тело, отражаясь в мозгу, заставляю меня выть.
Но я смеялся, эта чертова смесь алкоголя и наркотика давала убойный эффект. Сколько минут прошло? 10? 40? Час?
Больше не различая голоса, я просто лежал на асфальте в луже собственной крови, корчась от боли, постепенно отключаясь.