I'm afraid for you
17 октября 2013 г., 21:20
Сознание, покинувшее меня, возвращалось, но не особо торопилось. Я воспринимал реальность все еще очень плохо, голоса прохожих звучали в голове, словно сквозь толстый слой ваты, голова болела, тело ломило до такой степени, что я не мог даже и пальцем пошевелить. Конечно, я помнил, что было до того, как я очнулся: свой идиотский смех помню, удары, крики, но почему- то меня это мало волновало. У меня получилось подняться на ноги и сесть на ближайшую скамейку, хоть и с огромным трудом. Каждое движение отдавалось невыносимой болью. Я удивился, когда увидел, что парк наполнен людьми. Одни торопятся, бегут, не замечая остальных, другие медленно прогуливаются, слушая музыку, третьи сидят в тени деревьев и увлеченно читают кто газету, а кто книгу. "Черт, неужели все эти люди настолько жестоки и безразличны?", –думал я. Ведь, наверняка, мое избитое тело провалялось здесь не один час, судя по тому, что уже день. А если бы мне необходима была помощь? Если бы я умирал? Почему они не вызвали мне врача или хотя бы не помогли подняться? Суки, а не люди. В их глазах такое безразличие, холод, презрение, что, кажется, будто они все состоят из кусочков льда, который таять и не собирается. Интересно, а этот маленький сученок прошел бы мимо меня, валяющегося в крови? Стойте… Или он прошел на самом деле, пока я был в отключке? Я представил, как Фрэнк останавливается около меня, смотрит с такой ненавистью, злобой и отвращением, что даже сильный удар с ноги показался бы менее болезненным. Может, он даже ударил меня пару раз. "Завязывай, Джи", -я потряс головой, избавляясь от этих мыслей.
Немного посидев еще, я поднялся и решил, во что бы то ни стало добраться до работы, потому что уволить меня могут даже за вчерашний прогул, а я не должен так рисковать по той причине, что нужны деньги.
Подойдя к остановке, я с интересом наблюдал, как меняется взгляд у людей, которые смотрели на меня. "Что, неужели я настолько херово выгляжу?" – Я усмехнулся сам себе. "Еще бы".
Доехав до работы, я подошел к магазину и, открыв дверь, вошел внутрь. У витрин и стендов было достаточно много народу, кто-то мучил наших продавцов расспросами: «а эта скрипка хорошая?», «а какие барабанные палочки лучше?» , «почему тут только такой узор? Неужели нет ничего другого?», «почему розовый слон не летает?» и еще другие вопросы, выводящие из себя.
Я немедленно направился в туалет, потому что нужно было хотя бы умыться и привести себя в более или менее приемлемую форму. Думаю то, что зеркал там не было - огромный плюс в моем состоянии. Я снял окровавленную футболку, рассматривая свое тело. Сломать, кажется, ничего не сломали, но синяки были такие, что могло показаться, как будто я всю ночь разрисовывал себя акварелью, сочетая самые разные цвета, находясь при этом под ЛСД.
Пройдя в нашу «комнатку персонала» я достал из шкафа кофту, оставленною мной же «на всякий случай». Вот тебе и случай, Джер.
Хоть я вчера не явился на работу вовсе, а сегодня опоздал на 2 часа, глядя на мое лицо, мне не сказали ни слова об увольнении, только обратили мое внимание на то, что у меня «уставший вид».
Ну-ну. Вас бы так отхерачили, я бы посмотрел, какой вид вы бы имели.
Вернувшись в зал, я сел у кассы, разбирая бумаги, наваленные тут не известно по какому вообще поводу. Прошел час, второй, третий. Все было как обычно. Вот уже вечер, мой рабочий день окончен, а это значит домой.
Домой, Джер, без прогулок сегодня.- твердил мне мой внутренний голос. Кстати, голос у меня очень даже ничего.
Войдя в дом, я сразу прошел на кухню, заварил себе кофе и достал виски. Проведя в компании сигарет и напитков вечер, я все-таки отправился спать, зная, что встану завтра, проклиная все на свете, даже создателя алкоголя.
Утро. Тебя кто просил так рано наступать, а? Тебе самому спать то не хочется? Я потянулся к будильнику, выключая его, задел локтем угол кровати. По всему телу как будто пропустили 1000 вольт, рука мгновенно отнялась.
-Сука, - прошипел я сквозь зубы, понимая, что вставать все равно придется.
Дойдя до ванной, я стал разглядывать свое отражение, умываясь при этом. Ничего нового, все тот же потрепанный я, с теми же синяками и опухшим лицом.
-Ты- урод, –сказал я своему отражению.
Смирившись с этим, мне пришлось повторять все те же обычные действия:
Спуститься на кухню, сварить кофе, чтобы не подохнуть с голода, приходилось быстренько съедать то, что попадалось под руку.
Уже надевая кеды, я увидел, как заспанная Майя спускается по лестнице, улыбаясь и потягиваясь.
-Если ты сегодня не приготовишь мне ужин, я сожру тебя саму. А ты знаешь, что шутить я не буду, –сказал я, открывая дверь.
От ее улыбки не осталось и следа, в ее голове проходил тяжелый мыслительный процесс, даже на улице я слышал, как ее шестеренки в мозгу со скрипом начинают работу. Связался, блять, с девушкой.
По дороге на работу я заскочил за сигаретами. Черт, ну куда они пропадают? Только вчера была пачка- утром нет. Или я их жру, или пробую на себе изощренный способ самоубийства.
В магазине народу было охренеть как много, что сразу же меня не порадовало. Я успел только закинуть рюкзак на стул, как мне сообщили, что через минуту я должен быть у главнокомандующего. Еще одна отличная новость. Матерясь про себя, я все же направился в кабинет, не представляя, что от меня могло понадобиться.
-Джерард, не будем ходить вокруг да около, я не могу допустить, чтобы ты своим видом отпугнул всех покупателей, понимаешь?
-Да
-Я подумал, что тебе не помешал бы небольшой отпуск
-Да
-Завтра можешь не выходить на работу, отдыхаешь неделю, потом снова в строй.
-Да.
-И надень капюшон на голову, не вгоняй людей в депрессию.
-Да
-Пошел работать, дакалка.
Я вышел из кабинета, облегченно выдохнув, надел капюшон. Как там в вашей математике? Минус на минус в итоге плюс? Работает. – я улыбнулся своим мыслям.
Весь день ко мне приставали с теми же тупыми вопросами, что и всегда, я отвечал, пытаясь быть дружелюбным, мысленно расчленяя их всех тупой бензопилой.
Зазвенел колокольчик, оповещая о новом покупателе. "Да откуда вас столько в будни?", –я не переставал возмущаться.
-Извините, – неуверенный голос раздался позади меня
Я нацепил самую милую улыбку из своего арсенала и обернулся…
Что произошло? Я успел заметить лишь испуганные глаза нового посетителя, его тихое «Ты…Джерард». Вихрь мыслей в одно мгновение пронесся в моей голове, сердце то колотилось, как бешенное, то вовсе пропускало удары. Я даже успел испугаться, что могу заработать себе инфаркт. За эти секунды мне удалось рассмотреть его полностью, такого напуганного и заметил кое-что…Нет, не может этого быть! Нет. Нет.
Я даже не успел опомниться, как парень сорвался с места и выбежал из магазина с такой скоростью, что был похож на чемпиона мира по бегу на короткие дистанции.
-Фрэнк! -Я крикнул в след удаляющийся фигуре. –Фрэнк!
"Бежать за ним? Да с какой стати? Я ведь не виноват ни в чем. Не виноват, ведь, да?", - спросил я самого себя.
Остаток дня прошел просто ужасно. Что это было? Я все не могу перестать думать о том, что его заставило убежать? Я не кидался на него с кулаками, не оскорблял, не уничтожал взглядом.
Наконец-то мой рабочий день подошел к концу. Я шел по улицам, выкуривая сигарету за сигаретой, уходя в свои мысли, радуясь, что завтра выходной. Из головы не выходила та картинка, в которую я до сих пор не в состоянии поверить. Я тогда задержал взгляд на его руках, Господи, лучше бы я не делал этого. Бинт слегка съехал, из-за чего я увидел одно запястье, которое было исполосовано до такой степени, что все это больше напоминало одну рваную рану. Второе же запястье туго фиксировал напульсник, но он был светлый, поэтому небольшие красные пятнышки были видны достаточно четко. По крайней мере, мне.
Фрэнк, что же ты делаешь, тупой ты придурок. – я выдохнул дым. Может зайти к нему? Как бы он еще чего не натворил. Уэй, ты мудак, ты сделал ему больно, а он и так достаточно потрясений пережил.
-Я должен был переспать с ним что ли? –сказал я себе.
Такая внутренняя борьба продолжалась бы во мне еще долгое время, если бы не телефонный звонок.
Я взял трубку и услышал такой родной и знакомый голос, который радостно сказал мне «Привет».
-Майки, привет, –я не ожидал услышать его.
-Джерард, я решил, что пора бы уже прекратить нашу ссору, она была глупой.
-Да, ты прав, Майки, я сглупил. Прости меня. Ты где сейчас?
-Я в Бостоне и, если ты не занят, приглашаю в гости.
-Не раньше, чем послезавтра – ответил я. Настроение поднималось однозначно
-Хорошо, я буду ждать.
Мы еще долго и о многом болтали.
Попрощавшись с братом, я шел дальше в гордом одиночестве к дому. Устраивать «обычный вечер» я не собирался, а сразу после душа пошел в комнату. Растолкав Майю, я злобно оскалился:
-Ужин ты мне так и не приготовила сука. Поэтому я сожру тебя, –я облизнул губы.
Она правильно поняла мой намек…
Утро первый раз жизни я встретил радостно, думая о предстоящей поездке, потому что отдохнуть мне, действительно, было необходимо.
Я позавтракал, поднялся к себе и стал собирать вещи. Не сказать, что я брал с собой много всего, но спортивная сумка была заполнена.
Я думал о Фрэнке. Что он сейчас делает? А если мне все же нужно пойти и извиниться? Да, так и сделаю. Он единственный человек, с которым я смогу подружиться, пусть и на такой короткий промежуток времени.
Сорвавшись с пола, я выбежал на улицу, надевая на ходу куртку. Я шел к его дому, а ноги не слушались, мысли путались. Ну что я ему скажу? «Прости, Фрэнк, я не виноват, что не педик»? Или виноват? Блять, да о чем я вообще?! Меня как будто окатили холодной водой, я застыл на месте. Зачем я иду туда?- спросил сам себя. Не дури, Джи.
Я развернулся и пошел в обратную сторону. До его дома мне оставалось всего каких то шагов 20, не больше, но я шел к себе.
Бешеный, раздраженный и злой на все, я вбежал в комнату и стал швырять все, что попадалось под руку. Настольная лампа? Вот она уже летит в стену и, звонко ударившись, падает на пол, рассыпая осколки от лампочки.
Диски? Одежда? Обувь? Стул? Все летело в разные стороны. Я швырял предметы с такой яростью, что, не в силах контролировать приступ гнева, орал и материл всех, скидывая вещи со стола, со шкафа, с полок. Если бы можно было пробить стену, я бы сделал это. Так продолжалось минуты 2-3, пока я окончательно не выбился из сил и не сел на пол, обхватив колени руками и уткнувшись в них головой. Я был опустошен и подавлен, но не могу понять по какой причине. Внутри все бушевало, ураган эмоций, мне хотелось орать, плакать, крушить, но я мог только сидеть и курить, постепенно приходя в некое подобие нормы. Такими темпами я легкие скоро начну выплевывать.
Вечером у меня поезд в Бостон. Не хорошо было бы напиться, но рука сама тянулась к бутылке. Я отпил из горла, после чего разбил ее о стену. Нервы, Джи, нервы. Я закурил. Опять. Все, время собираться.
Взяв сумку, я вышел на улицу, подставляя всего себя холодному, пронизывающему ветру.
Стоя на вокзале, я ожидал прибытия поезда, разглядывая людей. Вдруг, какая-то знакомая фигура приковала к себе все мое внимание. Фрэнк- я выдохнул так, будто меня ударили в солнечное сплетение. Он, кажется, тоже заметил меня. Парень стоял, смотрел на меня, на билеты в моей руке, на сумку, на приближающийся поезд. Я не могу даже представить, что творилось у него в голове. Фрэнк стоял недалеко, я мог разглядеть его глаза. Казалось, что он вот-вот заплачет.
-Фрэнки, – я сказал это? –Фрэнк, это ведь я, –да ладно? Думаешь, он не узнал тебя и твои красные волосы, придурок?
Парень пятился, отдалялся, не отводя от меня взгляд. Вот и поезд. Я на мгновение потерял Фрэнка из виду, а когда спохватился, то его уже не было даже видно. Черт, да что я за мудак такой? Я знал, что он сейчас смотрит на меня, я чувствовал это. Но поезд… Я зашел в вагон, все еще ощущая спиной взгляд на себе.
Мне хотелось сказать «прости», но не потому что я был виноват, а потому что так надо было.
Я набрал Майки и сказал, что уже в поезде и через считанные часы буду в Бостоне.