Can you give me a chance?
19 октября 2013 г., 19:02
Был уже вечер, когда я прибыл в город.
Выйдя из поезда, я глубоко вдохнул. Мне даже показалось, что воздух Ньюарка отличается от Бостонского.
Закинув сумку на плечо, я пошел бродить по улицам, потому что возвращаться домой мне не хотелось.
Снова телефонный звонок прорезал тишину вечернего города.
-Алло, Майки. Да, я уже приехал.
-Ты был у Фрэнчика? – Майкс умел начать разговор, ничего не скажешь.
-А как же «Как доехал, любимый братик?»
-Я вопрос задал!
-Нет, - ответил я, вздохнув.
-Ты должен, мы же говорили об этом! Ты ничего не теряешь, все равно собрался переезжать. – В трубке послышался смех.
-Хорошо, ладно, зайду к нему, потом перезвоню.
Я отключил телефон и достал сигарету. Не спеша, я поплелся в сторону дома Фрэнка. Вот, я уже почти дошел, а в голове нет ни одной мысли. Я даже не мог представить, что скажу ему, с чего начну разговор, как буду извиняться.
Сейчас я стоял напротив двери в его дом, не решаясь нажать на кнопку звонка. Меня одолевали сомнения, я чувствовал дрожь в руках, мне хотелось развернуться и убежать прочь от этого места.
Сейчас или никогда, соберись, Джерард, тебе 15 лет что ли?
Я нажал на кнопку звонка. Никто не отозвался. Я почувствовал некое облегчение, подумав, что все-таки пытался поговорить с ним, а его не оказалось дома. Нет, так нельзя. Я нажал еще раз, более настойчиво надавливая на звонок. За дверью послышалось шебуршание, наконец-то мне открыли. То, что я увидел, вызвало у меня удивление, смятение и отчасти гнев.
Девушка. Мне открыла дверь девушка. Первой мыслью было «Ты ошибся домом, кретин».
-Вам кого? – Спросила она своим приторно-сладким голосом.
-Фрэнк дома? – Мои кулаки инстинктивно сжались, я чувствовал напряжение каждой клеточкой своего тела.
-Он ушел, но я могу ему передать что- то, если нужно.
-Нет, спасибо. – Я развернулся и быстрыми шагами пошел прочь от этого дома, оставляю девушку в замешательстве.
Во мне активировалось острое желание убивать, крушить, снося все на своем пути.
Я хотел выпить. Я не мог проигнорировать свое желание. Единственный бар, находившийся поблизости, был мне очень хорошо знаком. Надо выпить. Чем быстрее, тем лучше. Слишком много мыслей сейчас в моей голове.
Дойдя до своего спасительного места, я резко открыл дверь и оказался в прокуренном помещении.
Не медля, я сразу прошел к барной стойке, где Грэг встретил меня широкой улыбкой.
-Давай, приятель, наливай мне как всегда.
Бармен, молча, принялся за дело. Что- то ловко смешав и перекрутив, он поставил передо мной стакан, который я осушил за одно мгновение.
-Повтори.
-С тобой все в порядке? – Взволнованный голос Грэга немного привел меня в чувство.
-Да, все в порядке. Повторяй.
Клэр подбежала ко мне, хотела обнять, но увидев, что я не в самом лучшем расположении духа, фыркнула:
-Сегодня у нас одни депрессивные алкаши собираются.
-Кто еще? – Улыбнувшись, спросил я, чтобы Клэр не подумала, что я обижаюсь. Она хоть и назойливая до ужаса, но хорошая девчонка.
-Да вон сидит, - Она смягчилась в лице, указывая рукой на сгорбившуюся фигуру, сидящую в самом конце барной стойки. – Мне надо работать, Джер, извини. - Она умчалась к столикам, а я выпил то, что уже было приготовлено для меня. Легче мне не становилось, сколько бы я не пил. Внутри меня поселилось что- то, что не давало покоя. Я был готов на все, что угодно, лишь бы избавиться от этого мерзкого чувства.
Посидев еще немного, я решил подойти к тому «депрессивному алкашу». Все- таки напиваться в одиночку- свинство. А так хоть какая никакая компания.
Сев рядом с парнем, я громко кашлянул, чтобы обратить на себя внимание человека.
Он обернулся в мою сторону, посмотрев из-под капюшона на того, кто посмел к нему приблизиться.
Я сошел с ума, да? У меня галлюцинации? Или я так быстро опьянел? Какого черта?! Если это сон, я хочу проснуться! Немедленно!
Передо мной сидел Фрэнк. Вот только в нем кое-что изменилось. Некоторое время я смотрел на него, пытаясь понять, что не так.
Челка…Ее больше не было. Теперь он был просто коротко пострижен. Сказать, что ему не шло? Нет, ни за что. Так он выглядел взрослее. Ему, определенно, к лицу такие изменения. Тем не менее, вид у него был не менее офигевший. Я чувствовал, как во мне нарастает напряжение, ярость, отчаяние, злость, стыд. Все это бушевало во мне, унося остатки моего разума куда- то очень далеко.
Не контролируя себя, я схватил его за воротник куртки и прижал к барной стойке.
-Что ты тут делаешь? – Прошипел я сквозь зубы.
-А ты? – Фрэнк пытался высвободиться из моей хватки, но все было напрасно.
-Ты какого хера тут напиваешься? Не говорили никогда, что это плохо и вредно? И еще объясни, мудак, почему ты бегаешь от меня?
Молчание…
-Отвечай мне!
Молчание…
-Пошли! – Я потащил Фрэнка к двери, матеря при этом себя, его, весь мир и всю вселенную.
Оказавшись на улице, я остановился, схватил парня за плечи и, посмотрев в его глаза, сказал более спокойно:
-Фрэнки, ты же понимаешь, что нам надо поговорить.
Молчание…
Не ожидая сам от себя такого, я резко прижал Фрэнка к себе, обнял его так, словно я тону в море, а он - мой спасательный круг.
-Ты же уехал. – Услышал я его голос. Звучал он приглушенно, от того, что Фрэнк уткнулся лицом мне в куртку.
-Я уехал и вернулся, как видишь. Только ненадолго, скоро снова уеду, но только насовсем.
Я почувствовал, как он сильнее вжался в меня.
-Зачем?
-Я так хочу, Фрэнк. Меня тут ничто не держит, жизнь в этом городишке мне наскучила.
-Ааа. – Протянул он, отстраняясь.
Я так испугался, что он убежит снова, поэтому схватил его за руку. Фрэнк вскрикнул. Черт, Джерард, ты мудак. Сколько раза тебе это говорили? Ты же забыл о его руках…
-Фрэнк, прости, прости меня, пожалуйста, - Я перехватил рукой его за локоть.
-Все нормально, Джи…Джерард. – Он специально выделил мое имя, сказав это со злостью, как мне показалось. Или не показалось? Как иногда я хочу научиться не думать и не копаться в мыслях.
-Нормально?! – Я снова не принадлежал себе. Эй, ты, истеричка внутри меня, угомонись, сука, – Ты режешь себе руки! Это, по-твоему, нормально, да?!
Фрэнк выдернул свою руку из моей хватки. «Он снова убежит», «Убежит, а ты не найдешь его»- эти мысли крутились у меня в голове. Я видел, как парень медленно отступает назад, отдаляясь от меня.
-Стой, - я сказал это таким требовательным и грубым тоном, что Фрэнк замер, - Если ты сейчас снова сбежишь, знай, что я не пойду за тобой, не буду тебя искать, чтобы ты выслушал меня. Я ничего тебе не должен. Твое дело, как сейчас поступать. Вот теперь можешь бежать или остаться и дать мне шанс объяснить все.
Надо ли говорить, как сильно я удивился, когда Фрэнк, не сказав ни слова, подошел ко мне и посмотрел в глаза?
-Хорошо, ты прав. Я не собираюсь убегать, - парень улыбнулся, но в его взгляде все еще читались и страх, и недоверие, и удивление.
Черт, ну почему после этого мне стало в миллиард раз спокойнее? Почему мне стало тепло? На улице ведь минусовая температура. Мне хотелось улыбаться, а я искренне надеялся, что это все от алкоголя.
Не думая ни о чем, я притянул Фрэнка к себе и обнял его за плечи, стараясь успокоиться.
-Вот и отлично. Пойдем, - сказал я, уводя его подальше от бара, - Нам многое нужно обсудить.
Что я чувствовал в этот момент? Мне было хорошо, улыбка не покидала моего лица, но, тем не менее, я чувствовал что-то, что не могу объяснить, но могу сказать, что это чувство не из самых приятных. Вроде бы, все хорошо, но, одновременно с этим, отвратительно. Я боялся сорваться, потому что по-прежнему был зол и раздражен, казалось бы, без видимых на то причин.