Why did you come?
21 октября 2013 г., 19:33
Куда мы шли? Я не знаю. Несколько минут мы, молча, перебирали ногами, думая каждый о своем. Не знаю, что творилось в голове у Фрэнка, но у меня там был тотальный взрыв мозга. Мысли сменяли друг друга настолько быстро, что не мог даже задержать одну из них, чтобы обдумать все.
-Тогда я был пьян, - начал Фрэнк, - Я не знаю, что на меня нашло, но это ничего не значило, понимаешь? Я ненавижу себя за тот случай, жаль, что ничего нельзя изменить.
-Ненавидишь? Фрэнк, что за глупости, извиняться должен я, хотя, ты, конечно, виноват не меньше. Ты уверен, что это было только из-за алкоголя? - Джи, что за вопросы, конечно, он, твою мать, уверен!
-Да, - Фрэнк опустил голову, но продолжил, - Я думал, что ты уехал из города и почувствовал облегчение от этого. Не думал, что придется объясняться.
Что? Облегчение? Фрэнк Айеро, ты редкостная дрянь.
-Не переживай, скоро ты снова это почувствуешь, - зло ответил я. – Послезавтра я переезжаю.
-Куда?
-В Бостон, но не думаю, что это важно, - вздохнул я. – Только я хочу узнать, что ты делал в баре и что пытался сделать с собой, - я взглядом указал на его запястья.
-Резал, но не думаю, что это важно, - спародировал Фрэнк мой тон, чем вызвал у меня новый приступ гнева. Черт, Джерард, может тебе пора к доктору? Это не нормально, быть таким агрессивным и нервным.
Я достал сигарету и закурил.
-Сколько ты уже так себя убиваешь? – Фрэнк смотрел на последнюю сигарету в моей пачке.
-Лет с 14, -я усмехнулся, – Поговорить я хотел не о своих привычках.
Выдох. Вдох.
– Я хотел извиниться перед тобой, - начал я, собирая все слова, сидевшие у меня в голове, в предложение, - Чтобы не осталось этой детской обиды. Мне было неприятно, когда ты бегал от меня, как будто я похож на маньяка-убийцу, желающего прикончить тебя.
-Мне, зато, было приятно, когда ты впечатал меня в стену! – Выкрикнул Фрэнк, перебивая меня.
-Ты сам виноват, нехер было лезть ко мне со своими гейскими поцелуями, - я скривился от одного воспоминания об этом.
-Что это значит? Ты о чем? Я же сказал, что это от того, что я перебрал с алкоголем.
Не обращая на его слова внимания, я продолжил:
-Ты мне безразличен, абсолютно…
-Я все это зн…
-Не перебивай меня. Никогда, - процедил я сквозь зубы. - Я извиняюсь и говорю об этом только для того, чтобы у меня больше не было причин возвращаться сюда и что-то кому- то объяснять. Кто ты для меня? Никто. Я знаю тебя от силы две недели. Не думай, что я ненавижу тебя или еще что-то в этом роде. Просто мне плевать на тебя, на твои действия, поступки, слова. Мне даже не интересно твое мнение обо мне и всей этой ситуации. Но рад, что у тебя есть девушка. Не бегай от нее, - я усмехнулся.
Молчание. Оно затянулось. Ну же, Фрэнки, пора бы уже что- то сказать. И он сказал…
-Лучше бы я сдох тогда. Кто тебя просил ко мне подходить, а?! – Голос Фрэнка дрожал и срывался. –Я ненавижу тебя, Уэй, не знаю, что ты вбил в свою красную клоунскую башку!
-Я тоже так думаю. Можешь идти и глотать таблетки или чем вы там занимаетесь, сопливые педики, которых все бросили?
-Прекрати меня так называть, сука, - Фрэнк говорил тихо, выделяя каждое слово.
-Знаешь, о чем я мечтаю? Вернуть все назад и оставить тебя там подыхать, беспомощное существо, - я не смог сдержать себя, ударив Айеро кулаком по лицу. Он пошатнулся, схватился за щеку, а я хотел добить этого слабака ногами, так он меня бесил!
Мы сидели на каком-то бордюре. До меня стал доноситься звук. Я хорошо его знал, часто приходилось слышать раньше… Что это? Фрэнки? Господи, он плачет? Из-за меня?
Я посмотрел на него. Он сидел, чуть отдалившись от меня, подтянув колени к себе, и смотрел вдаль.
Растерялся ли я? Да. Я не знал, что делать.
-Фрэнки, - мой неуверенный голос звучал неестественно громко в ночной тишине улицы.
Он даже не посмотрел на меня. Ну, поздравляю, Джерард. Ты просто бесподобен.
Я напряженно ждал, что же будет дальше. Я просто не знал, как себя вести сейчас, что ему сказать, чтобы он успокоился. Решив, что делать все-таки что-то надо, я поднялся на ноги. Я был ужасно разозлен тем, что он, взрослый парень, сидит и плачет от того, что оказался не в состоянии принять правду. Блять, он серьезно на что-то надеялся?
Я подошел к нему с явным намерением снова ударить, чтобы привести эту маленькую истеричку в чувство. Этот малыш серьезно думает, что я собираюсь его успокаивать?
-Фрэнк, я поколочу тебя, если ты сейчас же не посмотришь на меня, - сказал я, особо не надеясь на результат, но, как не странно, это сработало. Он поднял меня глаза и… И все. Я видел перед собой человека, которого сломали, убили, уничтожили. В его глазах отражалась вселенская боль. Мокрые дорожки на его щеках ясно давали мне понять, что он, действительно, плакал. Я смотрел на него, забыв, что хотел сделать и зачем вообще подошел. Меня сейчас это мало интересовало, я был занят более важным делом, я рассматривал лицо Фрэнка, вглядывался в каждую деталь, которой раньше не замечал. Его глаза. Такие большие, притягивающие. Какого они были цвета? Орехово-серые, должно быть. Свет падал на них так, что они казались бездонными, бесконечными. Фрэнк, непонимающее, наблюдал за мной, я видел, что ему было страшно. Неужели он, правда, боится, что я сделаю ему плохо? Мне все равно, я продолжал изучать его лицо, черт, какой же он красивый. Это не красота в привычном для нас смысле слова, это что- то особенное. То, что отличало его от остальных. Я смотрел на его так красиво очерченные скулы. Мой взгляд переместился на его губы. Искусанные, потрескавшиеся, они все равно выглядели безумно красивыми. Четкий контур, правильная форма, колечко слева в нижней губе. Мне кажется, что я навсегда запомнил его именно таким. Свет от луны и фонаря падал парню на лицо, делая его бледным, но от этого не менее прекрасным. По щекам Фрэнка все еще скатывались слезы. Каждый раз, когда я видел это, я понимал, что это из-за меня. Это я довел его до слез, заставил плакать, сидя посреди ночной улицы. Я не думал, что ему будет больно, я просто говорил, как есть, я не хотел врать. Или я все-таки соврал? Только кому, Джерард, кому? Себе или Фрэнку?
Парень сидел, даже не двигаясь. Он все так же неотрывно смотрел на меня пустым, ничего не выражающим, взглядом.
Я сел перед ним на землю, не в силах отвести глаз. Мир словно перестал существовать, время замедлилось. Как во сне, я дотронулся рукой до его щеки. Невесомо, очень осторожно провел большим пальцем по влажной дорожке от, только что скатившейся, слезы. Фрэнк вздрогнул, но ничего не сказал.
Оттолкнет? Не поймет? Ударит?
Сердце билось где- то под горлом, не давая нормально вздохнуть. Я медленно взял лицо Фрэнка в свои ладони, словно боясь, что он испарится сейчас. Секунда. Выдох. Я притянул лицо Фрэнка к себе и нежно коснулся его губ своими. Такие мягкие, сладкие, они уносили мою крышу далеко, оставляя в голове лишь приятный туман, сквозь который я не ощущал мир. Были только я и он. Сейчас я не могу спихнуть все это на опьянение, потому что под воздействием всех переживаний алкоголь выветрился из меня уже давно.
Прошло несколько секунд, не больше. Произошло то, чего я так боялся. Фрэнк уперся мне руками в плечи и оттолкнул от себя. Я сидел, не понимая, что произошло. Теперь я вдруг осознал, что чувствовал Фрэнк тогда, на кухне.
Я что-то должен сейчас сказать? Молчание затянулось, его должен был кто-нибудь нарушить. Кто-нибудь, но не я, пожалуйста, я не знаю, что говорить.
Мы просто сидели и смотрели друг на друга, а я чувствовал мерзкий комок у себя в горле. Он мешал дышать, думать.
Фрэнк резко поднялся, а я только наблюдал за его действиями, понимая, что он сейчас уйдет. Я не мог подняться, чтобы остановить его. Я не мог сделать ничего, мое тело меня не слушалось, а в голове был сплошной туман.
Я сидел, чувствуя себя так, словно только что попал под асфальтоукладчик. Фрэнки. Он развернулся ко мне спиной и медленно уходил. Его фигура неспешно растворялась в темноте улицы. Второй раз в жизни мне приходилось чувствовать себя настолько ничтожным и беспомощным.
-Фрэнк, - голос срывался, я знал, что должен остановить его, - Фрэнки!
Я кричал изо всех сил, надрывая голос, слабо надеясь на то, что он услышит меня.
Внутренний голос смеялся надо мной, сверля мозг, заходясь в истерическом припадке от того, какой я мудак.
Я схожу с ума, да? Сколько я так сидел? Я не знаю, я не следил за временем.