Have you been waiting for me? No?
29 октября 2013 г., 21:56
Наконец- то в комнату пробираются первые солнечные лучи, как же я рад им, потому что это означает, что мне уже не нужно пытаться уснуть.
Я поднялся с кровати, ноги были ватные, то состояние, которые было во сне, все еще не отпускало меня,поэтому я сразу направился в душ, в надежде, что смогу водой очистить мысли и смыть остатки сна.
Простояв под прохладной водой не меньше получаса, я вышел из душа, замотавшись полотенцем, и стал искать одежду в сумке, потому что вещи так и не разобрал. Надо будет сегодня как раз этим заняться.
В дверь постучали и вошёл Майки. В отличие от меня у него был бодрый вид, конечно, он же спал всю ночь, а не рассматривал потолки и стены.
-Как спалось? - в его голосе не было насмешки, только искреннее беспокойство. -Я просто слышал, как ты кричал ночью, но не решился зайти.
-Правильно, что не пришёл, я бы убил тебя, - сказал я, улыбаясь. -Мне ужасно спалось, Майк, и это все из за твоих дурацких записок, которыми ты меня достал.
-Прости, Джер, но если бы я сказал тебе это, ты бы сделал меня инвалидом.
-Ты тоже боишься меня? -я переживал, конечно, неужели я такой монстр, что все окружающие находятся в напряжении со мной?
"Все, кроме Фрэнка" пронеслось у меня в голове, но я тряхнул головой, избавляясь от этих мыслей.
-Ты же придурок, кто знает, что тебе в голову ударит, ясное дело, то побаиваюсь, - Майки усмехнулся. -Хотя, внешне ты очень ничего.
-Не хватало только этого, - я театрального вознёс руки к небу. -Не говори только, то и ты влюбился в меня.
-Мне иногда стыдно, что ты мой брат, -Майк говорил серьёзно. -Так что тебе снилось?
-Ничего такого, о чем бы тебе нужно было знать, -ответил я, понимая, что Майка может запросто обидеть моё такое отношение к нему.
-Как знаешь, -ответил он, выходя из комнаты. -Завтрак готов, а я на работу.
Отлично, я ещё и один дома. Наверное, в детстве бы меня это обрадовало, но не сейчас.
Полежав на кровати ещё немного, я все таки заставил себя подняться и пойти есть, в голове обдумывая свой план на день. Чем мне тут заняться? Город я знаю плохо, о местонахождении хороших баров я даже не догадывался, поэтому решил пока немного порисовать, а дальше уже будет видно.
Сварив кофе, я сел завтракать, включив музыку и пытаясь подпевать мелодичному голосу, доносившемуся из колонок.
Когда с едой было покончено, я зашёл в свою комнату и стал вытаскивать вещи из сумки, быстро запихивая их в шкаф. Да, это в моём понимании "разобрать вещи". Порывшись в рюкзаке, я достал альбом и карандаши, разложив все это на столе, я принялся рисовать. Первый рисунок получился ужасным. Расстроившись, я скомкал его и выкинул, приступая сразу к следующему. Вот, что то уже получается, но все равно это все не то. Отбросив со злостью карандаши, я откинулся на спинку стула и закрыл глаза. Нужно что то менять в своей жизни, потому что даже переехав, я не избавился от себя старого. Вдруг, в голову пришла идея сделать татуировку, но, вспомнив, что я все-таки до безумия боюсь иголок, от мысли пришлось отказаться. Покрасить волосы снова? Ни одна краска не возьмёт этот цвет бешеной разъярённой морковки.
Не знаю как, я даже не заметил этого, но мысли, сменяя друг друга, дошли до Фрэнка. Вот, я уже вижу его лицо перед собой: открытый доверчивый взгляд, красивые глаза, отражающие всю радость этого мира, слегка приоткрытый рот, красивые губы и четко очерченные скулы. Пирсинг в носу, нижней губе, черт, я же знал каждую деталь на его лице.
Вдохновение пришло ко мне, но я был бы не я, если бы стал рисовать портрет этого смазливого парня. Снова взяв карандаш, я вырисовывал злодеев и супергероев, спасающих простых людей.
Так прошёл весь день, я рисовал, стирал, рисовал, нервничал.
- Хэй, я дома, - Майки вернулся, как же я был рад его появлению!
Быстро сбежав вниз по лестнице, я кинулся на шею брату, от чего он чуть не упал, но его, точнее, нас, спасла стена, в которую так удачно вписался Майк.
- Джерард, свали с меня, я устал, а ты весишь полтонны, не буду тебя больше кормить, - Майки отпихнул меня, но потом все же обнял. Как же я рад, что мы с ним хорошо ладим. Пока.
-Как день прошел? – Я прошел на кухню, намереваясь накормить брата.
-Отлично, - ответил Майки со счастливой улыбкой на лице.
Мы, как всегда, поговорили с ним о разных мелочах до поздней ночи и разошлись по комнатам.
Сон не шел ко мне, я боялся увидеть то же, что и в прошлый раз.
Так прошло несколько дней, каждый день был пугающе похож на предыдущий, я уже начал жалеть о том, что переехал. Хотя, нет, все же тут Майк, если я уеду, он может обидеться, потому что я вроде как уже навсегда должен поселиться тут. Но ведь там Фрэнк... я не находил себе места, один и тот же сон, каждый день. Представляете, как это? Это ужасно выматывает. Я уже боюсь спать, боюсь наступления ночи, боюсь увидеть Фрэнка, себя, обезумевшего и обессиленного. Все, не могу больше ждать, я должен, просто обязан хотя бы навестить парня, убедиться, что с ним все в порядке, или не в порядке…
-Майк, как ты отнесешься к тому, что я уеду? – спросил я вечером, когда мы уже собирались выпить.
-Ты хочешь уехать? – Майки вопросительно посмотрел на меня.
-Ну, не то что бы, но просто тут мне нечем заняться совершенно, такое чувство, что время застыло.
-Из- за Фрэнка?
-Майки, причем тут твой гребанный Фрэнк? Ты хочешь сделать меня педиком?
-Может, хочу, может, не хочу, - Майк смеялся. – Нет, не собираюсь я делать из тебя гея, просто, раз уж ты его любишь…
-Закрой рот, Майкос, иначе я тебя убью, - процедил я сквозь зубы.
-Что ж, - начал Майк. – Ты меня тоже немножко стесняешь, я не могу водить домой своих подружек и…
Я откровенно заржал над этой фразой, над тем, каким тоном она была сказана. Можно подумать, я его мать и ему стыдно за свои слова.
-Джерард, прекрати смеяться, - сказал Майк, смущенно поправляя очки. – Ничего смешного. В общем, я это все к тому, что, если ты хочешь уехать, я не буду тебя удерживать, цепляясь за твои ноги и упираясь в двери. Но я возьму с тебя обещание, что раз в месяц, хотя бы, ты будешь приезжать ко мне или звать меня к себе, - он подмигнул, а я у меня камень свалился с души, от его добродушной улыбки.
-Прости меня, если что, - сказал я, уже обдумывая, когда я уеду.
Все решено, завтра я еду обратно в свое болото, к Фрэнку, потому что я не могу оставить это так.
Ночью я снова не могу уснуть, выкуривая уже не первую пачку сигарет. Что ж, по крайне мере, эта комната еще надолго меня запомнит. Я пропитал ее потолок, стены, пол, всю мебель и все пространство едким сигаретным дымом.
Время тянулось мучительно медленно, я даже не стал расстилать кровать, просто сидел за столом, перебирая слова в голове, представляя, как и что я скажу Фрэнку.
Темнота не отступала, ночь казалось бесконечной, а я пил кофе, чтобы не встретиться со своим кошмаром, и курил. Поезд отходит в 5 утра, в 9 я буду в Ньюарке. Сейчас 3:20… 3:21… 3:22
Время, давай быстрее! Я очень волновался, нервничал, бесился. Вскочив со своего места, я быстро взял сумку и рюкзак, выходя из комнаты. Майк не спал, решил меня проводить до вокзала. Как ни странно, но настроение у нас обоих было хорошее, просто мы не выспались и выглядели уставшими.
-Что ж, Майки, я рад, что провел эти полторы недели с тобой. – Я обнял брата.
-Я тоже. Считай, что ты приезжал ко мне в гости, на каникулы, - Майк улыбался, похлопывая меня по плечу. – Ну, все, давай, поезд прибыл.
-До встречи, Майк, - крикнул я, забегая в вагон. Ненавижу я долгие прощания, все равно еще мы встретимся. Поезда стали уже мне чем-то родным, настолько часто я бываю в них в последнее время.
Да! Я на станции Ньюарка, но… меня пугает одно гребанное «но»! Все точно так, как было во сне. Те же цифры на табло, те же знакомые фигуры людей, которых я в жизни то не видел! Внутри похолодело, я бросился бежать туда, куда больше всего боялся попасть. Подходя к дому Фрэнка, мое сердце бешено билось, я чувствовал ком в горле, жуткий страх и злость. Шаг. Еще шаг. Звонок. Я нажал на кнопку, но никто не подошел. Еще раз - снова тишина. Руки дрожали, я, ожидая самого ужасного, с замиранием сердца, толкнул дверь. Черт…она приоткрылась, как бы приглашая войти. Оказавшись в прихожей, я стал прислушиваться. Тишина давила мне на мозг, виски пульсировали, ноги подкашивались.
-Фрэнк, - тихо сказал я. – Фрэнки.
Никто не ответил. – Фрэнк! – Я почти прокричал это, все еще боясь сделать хотя бы шаг.
-А, что? – невнятное бормотание доносилось со второго этажа.
В одно мгновение, вбежав по лестнице, я оказался в комнате Айеро. Это чудо лежало в кровати, закутавшись в одеяло, и пыталось оторвать свое лицо от подушки.
Я шумно выдохнул, еле сдерживая слезы. Фрэнки жив. Не верьте снам. Сны - ваши скрытые страхи, знающие о вас все, изучившие все ваши слабости.
Я сел на колени перед его кроватью, стаскивая одеяло.
-Что? Кто это? Уйди. – Бормотал Фрэнк.
Я повернул его к себе, встретившись с ним взглядом. Сначала я прочитал в них испуг, удивление, радость, злость, обиду, в общем, все эмоции, доступные человеку. Фрэнк дотронулся до моей головы, проверяя, не снюсь ли я ему.
-Фрэнки, я так скучал, я так боялся, что ты что- то натворишь. Прости меня.
-Джи…- неуверенным голосом сказал парень. – Что ты здесь делаешь? Я не закрыл дверь? Черт.
Фрэнк поднялся с кровати.
-Я пойду на кухню, сделаю завтрак, а ты пока приведи себя в порядок, - сказал я, взъерошивая волосы на голове Фрэнка.
Спустившись вниз, я был очень счастлив. Нетрудно догадаться почему, да? Я, определенно, что-то чувствовал к этому парню, не знаю что.
Спустя минут 20, на кухню явился Фрэнк. Он сразу сел за стол, а я поставил перед ним тарелку с, только что испеченными, вафлями и свежесваренный кофе.
-Ого! Какая вкуснотища! – воскликнул Фрэнк, попробовав мое кулинарное творение.
-Спасибо, - я сел напротив него, наблюдая за всем, что он делает.
-Зачем ты вернулся? Что-то забыл? – спросил Фрэнки, допивая кофе.
-Да. Тебя. Забыл и вернулся.
-Чего? Смешно, Джерард, но слишком жестоко.
-Почему? Я ведь не сказал ничего особенного, - удивился я.
-Потому что. Еще скажи, что ты вдруг понял, что я значу что то для тебя? – О, эта надежда в глазах…
-Нет, – а зачем врать?! – Прости, Фрэнк, я просто боялся за тебя.
-Ты ничего не чувствуешь ко мне? – голос его дрожал.
Я покачал головой, давая ясный ответ. Через мгновение я уже жадно целовал губы моего мальчика, прижимая к себе, ощущая его рядом, получая от этого удовольствие.
Внезапно он оттолкнул меня.
-Сука, - сказал он, поворачиваясь ко мне спиной.
-Что ты себе позволяешь, придурок? – Да, я был в бешенстве. –Почему?!
-Потому что ты сбежал! Я ненавижу тебя! Ты хочешь пользоваться мной? Пользуйся, давай, приходи, когда тебе удобно, делай со мной все, что захочешь, а потом убегай!
Он поднялся по лестнице, а до меня донесся звук громко хлопнувшей двери.
Я сел на пол, понимая, что я дебил. Это еще мягко сказано. Я осел, придурок, скотина, урод, мудак. Прости меня, Фрэнк. Я запустил пальцы себе в волосы, пытаясь сообразить, как извиниться перед ним. Я бы не стал себя слушать, но Фрэнк, он полная противоположность мне.
Я закурил, окидывая взглядом кухню. Под барной стойкой я заметил что – то, что привлекло мое внимание. Подойдя, я понял, что это тетрадь, которая выглядела старой и потрепанной. Достав ее, я стал листать страницы. Записи, заметки, напоминания, ноты, рисунки, кажется, это принадлежит Фрэнку. Вот, кажется последняя запись… Зачем я стал это читать?! С каждой строчкой мне становилось все больнее, сердце кололо, слезы душили, раздражение брало верх над всеми эмоциями.
«Он же бесчувственный кусок мяса, он не сможет ответить мне тем же, даже если захочет». Сердце пропустило удар, комок в горле мешал дышать и думать.
«Моя жизнь ничего не значит». Значит, Фрэнк, тупой ты идиот, значит!
Я был подавлен, не зная, что делать. Из тетради выпал помятый листок. Развернув его, я увидел то, что писал Фрэнку перед отъездом, но к моим словам неровным почерком были дописаны другие строчки. Прочитав, я понял, что все идеально гармонирует. Фрэнки поэт? Похоже, я многого о нем не знаю.
-Фрэнк, - я постучал к нему в комнату, получив в ответ злое «Свали!». Нет, не так просто.
Открыв дверь, я вошел, встретив гневный взгляд Фрэнка.
-Прости меня, Фрэнки, умоляю, я же вернулся, из-за тебя, между прочим.
-О, спасибо! Какая честь! – хмыкнул Фрэнк.
-Я же извиняюсь, первый раз искренне.
-Огромное спасибо!
-Прости меня, не знаю, что еще сказать, - я подошел к нему и обнял, зарываясь носом в его волосы.
-Отойди от меня.
-Нет, - сказал я, довольно улыбаясь, – не отойду. И ты не отойдешь. Ты любишь меня, да, Фрэнки?
-Захотелось поиздеваться? – Фрэнк обнял меня за талию, прижимаясь всем телом.
-Не думай обо мне так плохо, я очень тебя прошу. Я не такой ужасный. Разве что, иногда.
-Всегда
-За что же ты меня любишь?
-Не знаю
-Я знаю
-За что?
-За то, что я без тебя не представляю своей жизни, - сказал я, целуя Фрэнка.
-Ты меня любишь? - его огромные глаза смотрели с такой нескрываемой надеждой и внутренним светом, что становилось очень тепло и уютно.
-Фрэнк, нет, это другое. Просто ты мне нравишься, посмотрим, что будет дальше.
Вдохнув, Фрэнк прижался щекой к моей груди.
Странно, но мне так не хотелось от него отходить. Он дарил мне спокойствие, тепло и веру в лучшее будущее.
___________________
Продолжение будет, скорее всего, в пятницу или в субботу, потому что эта неделя обещает быть очень тяжелой.
Заранее прошу у Вас прощения за это и надеюсь на понимание.
Я люблю каждого читателя этого фанфика и очень благодарна Вам за отзывы!