ID работы: 12825036

Давай, попробуй изменить меня

Гет
NC-17
Завершён
1433
автор
Размер:
245 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1433 Нравится 909 Отзывы 252 В сборник Скачать

Праздник/PG-13

Настройки текста
Примечания:
Чаще всего в обители царили тишина и умиротворение, здесь редко происходило что-то из ряда вон выходящее, не было раздражающих шумов, в общем — идеальное место для хорошего полноценного отдыха со множеством возможностей. Но в этот день суматоха началась ещё с раннего утра, когда в холле раздался странный грохот и звук бьющегося стекла. — Паймон! Просила же — осторожнее! — Раздался грозный голос Люмин, заставивший Странника выйти из своего постоянного убежища, где он проводит время чаще, чем в собственной комнате — библиотеки. Причина шума обнаружилась сразу же — Фея, летающая вокруг осколков чего-то цветного, собирала их в коробку. От маленькой спутницы Странник переводит взгляд прямиком на чересчур взвинченную путешественницу, которая зачем-то принесла в дом ель и теперь вешала на неё стеклянные шарики, часть из которых, кажется, была разбита, и совсем маленькие бумажные фонарики, которые тускло светились. — О! Ты проснулся, — замечает Люмин присутствие третьего. — Завтрак на кухне, чай заварен, можешь идти есть, — улыбнувшись, девушка продолжила свое занятия, придирчиво осматривая стеклянные шары и ель, выбирая — куда лучше всего будет повесить. — Да-да, иди и не мешайся тут, — отмахнулась недовольная фея, опасливо бросая осколки в ящик. Странник хмыкает, но послушно идёт на кухню. Уж что, а готовить путешественница умела отменно и даже он был не против отведать её блюда с изящным и приятным вкусом. А ещё девушка умела заваривать превосходный чай из собранных ею трав. В меру терпкий и достаточно горький, как раз то, что соответствует его вкусовым предпочтениям. Не то, чтобы ему было не по нраву завтракать в одиночестве, и все же, за эти два с половиной месяца он привык к компании за столом. Постоянные комментарии обозлившейся феи, едкие замечания Люмин, что часто её одергивала. Юноша и не заметил, когда все это вошло в привычку и одному встречать утро стало уже не так нормально, как раньше. Возвращаясь с кухни, юноша всё-таки решается спросить, чем занимается путешественница и её верная спутница. — И к чему все это? — Он опирается спиной о стену, скрещивая руки на груди и окидывает весь бардак, который устроила Люмин, крайне скептическим взглядом. — Традиция. Праздник ведь, — отвечает девушка, забираясь на весьма ненадежную конструкцию из деревянных ящиков, чтобы украсить верх. — Вообще, мы обычно за несколько дней, а иногда и за неделю готовимся, но кое-кто в этот раз слишком затянул, оставляя все на последний момент, — ворчала фея, продолжая собирать осколки. — Я была слишком занята, — девушка потянулась к верхушке, ящики опасно заскрипели и зашатались, медленно наклоняясь в бок. Но Люмин, кажется, даже не заметила, с особой ловкостью и грацией водрузила на верхушку особо большую и изысканную стеклянную фигурку в виде звезды. В самый последний момент, когда до падения оставалось считанные секунды, девушка спрыгивает на пол, придирчиво осматривая дело рук своих и элегантно поправляет ножкой накренившийся ящик. А Странник, уже успевший сделать пару шагов вперёд и готовый использовать свой глаз бога, так и замер. Не то, чтобы ему было дело до безопасности путешественницы, и все же в какой-то момент тело среагировало быстрее, чем он успел подумать. — В общем, сегодня в ночь будет Новый год. Довольно часто в других мирах мне удавалось попадать на него и везде его празднуют по-разному. Мне кажется, в Снежной есть этот праздник, ты разве не знал? — Люмин оборачивается к нему, а Скарамучча быстро выпрямляется, делая вид, будто его это совершенно не касается. Но кончики ушей предательски отдают пунцовым. — Слышал, — буркает он. Наверняка он сейчас выглядел как-никогда глупо. — Вот и хорошо! — Она улыбается так ярко и свободно, что невольно возникает желание спрятать и никому больше эту улыбку не показывать. Кажется, он ударился головой или чем-то отравился, раз в голове возникают такие абсурдные мысли собственнического характера. — Если хочешь, можешь помочь мне на кухне. Ты не подумай, я не заставляю, можешь заниматься чем угодно, если не желаешь, — просит девушка, но почти сразу же жалеет о сказанном. — Ага, нашла кого попросить, — слышится ворчание феи, которая наконец-то закончила собирать осколки. — Отравит ещё, — подлетая к ели и поправляя шарик, добавляет она. — Паймон, — холодный голос путешественницы пробирал до костей. — Тц...Поняла я, поняла. Он наш друг, мы не враждуем, все. Мир, дружба, конфета, — сказано настолько фальшиво, что Странник даже неопределённо хмыкнул. Светловолосая тяжко вздохнула, качая головой. Ей уже порядком осточертели постоянные упрёки и грубости в сторону Странника, а если уж второй начинал огрызаться в ответ, то все — сплошная головная боль. Кажется, даже к Тарталье маленькая спутница относилась гораздо снисходительнее. Еще один тяжкий вздох и Люмин садится на ступеньку лестницы, ведущей наверх. Опечаленный вид, усталость на лице, и выражение лица, будто она сейчас расплачется — совсем не те эмоции, которые хочется видеть на красивом светлом лице путешественницы. — Хорошо, — соглашается юноша, отводя взгляд. — Что? — Я...помогу, — украдкой смотрит на в раз повеселевшую Люмин, думая, что из неё выйдет искусный манипулятор, если не уже. Уж слишком быстро меняются эмоции на её лице. — Спасибо большое! — Глаза сияют ярко-ярко, и на губах — улыбка. Возможно, хотя бы ради этого ему стоило дать свое согласие.

***

Не сказать, что все прошло идеально. Сказитель вообще готовить не то, чтобы не любил и не умел, просто ему это было особо не нужно. В арсенале навыков у Скарамуччи найдётся много всего полезного и нет — результат долгой жизни даёт о себе знать. То же самое он мог сказать и о путешественнице, которая тоже умела весьма многое и о многом знала. Неспешная беседа, которую они вели во время готовки оставила приятные впечатления у Странника. Люмин могла и поспорить с ним в некоторых вопросах, и добавить того, чего он не знал. В общем, если раньше юноша думал, что девушка доверяется лишь своим инстинктам, бездумно бросаясь в бой, то сейчас отчётливо понимал, что каждый шаг, каждое брошенное ею слово что-то за собой, да несло. И он представить не мог, что будет, когда девушка вернёт всю свою силу. По сути, она ведь может тоже являться божеством, пришедшим из другого мира... Но когда Странник задал ей этот вопрос, Люмин лишь загадочно улыбнулась и виртуозно сменила тему. День медленно перерос в вечер. В обители наконец-то утихла вся суматоха, наступил момент, когда пора уже было садиться за стол. И если Странник с Люмин отреагировали относительно спокойно, то фея, которая по её же словам, и маковой росинки во рту не держала, накинулась на еду с нетерпением. Скарамучча даже брови в удивлении приподнял, вспоминая, сколько всего фея успела съесть, пока они готовили. — Одуванчиковое вино, виноградное, традиционное из Ли Юэ, саке, сётю. Ещё есть из Сумеру со змеей, но я не рискну даже открыть. Что будешь? — Открывая дверцу шкафа, спрашивает путешественница у Сказителя. — На твоё усмотрение. — Значит одуванчиковое, — недолго думала Люмин, достает нужную бутылку с красивой этикеткой. — Потуши пока свечи на люстре в комнате. — девушка открывает другую дверцу, доставая два фужера. Когда Люмин возвращается в полностью украшенную комнату, освещенную лишь парочкой свеч на столе, да фонариками на ёлке, то невольно ненадолго замирает. В прошлые разы этот праздник они справляли с Паймон в одиночку, так как друзья были всегда заняты. Она не обижалась, нет. Люмин редко держала долго обиды, предпочитая решать все сразу, ведь такими негативными эмоциями она делала хуже только себе. В этот раз она даже и звать никого не стала, зная, какой ответ получит и лишь настроение себе испортит. А сейчас видела перед собой забавную картину, как малышка фея, явно не желая говорить это, хвалила готовку Скарамуччи, а тот, как довольный маленький ребёнок высокомерно ухмылялся. Заметив Люмин, юноша вновь натянул маску безразличия, а фея скривилась, задумавшись, какую бы гадость сказать. Путешественница засмеялась, подходя к столу. — Неужели действительно так вкусно? — Люмин садится, поставив на стол фужеры. Быстро и без особых трудностей открывает вино, лишь потом замечая, что Странник явно хотел взять это на себя. — Ага, — всегда болтливая фея обошлась лишь одним словом, что было весьма удивительно. Люмин смеётся, не замечая пристальный взгляд танзанитовых глаз направленный на нее, горящий восхищением в полумраке комнаты... Шла вторая бутылка вина, малышка Паймон уже спала, распластавшись на мягких подушках, разбросанных по полу. Фея случайно перепутала бокалы, отхлебнув большой глоток крепкого вина из фужера Люмин. Как бы фея не старалась держаться, но уснула быстро, хоть выпила самую малость. До полуночи осталось пять минут. За столом шла неспешная беседа, прерываемая сонными воплями беспокойно спящей феи. Люмин чему-то улыбается, отдавая пустой фужер Страннику, и получая обратно уже наполненный. Может, кто-то от праздника ожидает шумной компании, заливистого смеха, но ей же достаточно лишь того, что она имеет сейчас. Она не одна и это уже было благословением. — Знаешь, я рада, что ты сейчас с нами, — девушка поднимает взгляд, смотря прямо в танзанитовые глаза, в которых читалось изумление, неверие. — Я бы точно пожалела, если бы тогда уговорила Нахиду поручить тебя другому. Когда ты поселился в моей обители, здесь перестало быть так пусто и одиноко и теперь у меня не возникает желания ночевать под открытым небом, лишь бы не слышать удушающую тишину в доме. Спасибо, — улыбка на губах расцветает нежная, счастливая, но в глубине глаз он видит умело спрятанную печаль. — Я...тоже рад, что...нахожусь с вами, — он говорит тихо, избегая её взгляда, но все же мельком поглядывает, и удивляется, с какой теплотой она на него смотрит. Так, как никто на него ещё не смотрел. Прошло несколько минут. Тихо и неспешно она подсаживается к нему, протягивая коробочку, перевязанную атласной лентой. — С Новым годом. Юноша с удивлением смотрит то на подарок, то на девушку. — Время уже пришло? — Ага. — Но... У меня нет для тебя подарка, — он не спешит принимать коробочку. — Да пустяки, — она вручает ему подарок прямиком в руки, находясь слишком близко. Девушка уже хотела было вернуться на свое место, но Скарамучча неожиданно прижал её к себе. — Что... — Заткнись на минуту, ладно? — Прижимая опешившую девушку к себе, краснея произнёс Сказитель, утыкаясь носом куда-то в шею. — С Новым Годом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.