ID работы: 12825036

Давай, попробуй изменить меня

Гет
NC-17
Завершён
1433
автор
Размер:
245 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1433 Нравится 909 Отзывы 253 В сборник Скачать

Свобода/PG-13

Настройки текста
Примечания:
Каждое возвращение Люмин на Драконий Хребет никогда не несло за собой ничего хорошего. То проблемы с клонами, то монстры чересчур ведут себя активно и агрессивно, то фатуи в очередной раз что-то замыслили, то лавины... Холод, снег и опасность за каждым углом — то, что Люмин ненавидит больше всего. Однако, нужный человек чаще всего проводит время именно здесь и выловить его в городе почти невозможно. Каждый раз, когда запас зелий заканчивается — Люмин идёт к Альбедо. Она, конечно, и сама может их создать, однако эффективность тогда гораздо ниже, а мечница на все пойдёт ради качества. Да и парочку интересных материалов, в качестве благодарности, она уже приготовила, чтобы вручить алхимику. Холодный воздух пробирает до костей, малышка фея жужжит над ухом, негодуя на погоду Хребта. И так в каждое их появление здесь. Лишь Скарамучча ведёт себя тихо, безмолвно идет след в след за путешественницей. Что удивительно, юноша сам вызвался пойти с ними. Якобы, ему скучно сидеть в обители и надо бы проветриться. Люмин особо и не возражала, сказав, что тот может спокойно покидать обитель, когда ему захочется, а не только с ней. Странник на её слова лишь неопределённо хмыкнул и ничего не сказал. Девушка и представить не могла, чем он мог заниматься все то время в обители, когда он не ходил на поручения с ними. — Как холодно! — Тряслась фея, кое-как сопротивляясь сильному ветру. — Люми-и-ин, спаси-и-и! — Паймон кинулась в объятия девушки, едва не сбив ту с ног. Путешественница крепче прижала фею к груди, подмечая, что погода действительно суровее, чем обычно. Девушка слегка поежилась, выискивая взглядом костёр или согревающую конструкцию. После тёплого Сумеру Драконий Хребет — тяжёлое испытание. Люмин, кажется, даже отвыкла от таких температур. Неожиданно её плеч касается что-то тёплое, и Люмин даже оборачивается, чуть не выронив Паймон, которая с удовольствием укуталась в тёплую накидку, с меховым воротом. В удивлении девушка смотрит на Скарамуччу, на лице которого совсем нет никаких эмоций. — Не хватало, чтобы ты заболела. Я не буду выполнять твои поручения, в следующий раз пойдёшь больной, — он смотрит в сторону, не выдерживая долгого благодарного взгляда путешественницы. — А мне не холодно. Я кукла, не забыла? Мне такое без надобности. — Но ты ведь всё-таки живой и тоже умеешь чувствовать. Я бы потерпела, — отвечает девушка на его слова. — Говорю же — мне не нужно! Не хочешь носить, так выброси! — Юноша проходит мимо путешественницы и резко замолчавшей Паймон. — Нам в другую сторону! — Смеясь, говорит девушка, утыкаясь носом в ворот и чувствуя окружающий её запах озона и леса после дождя. Его запах. Люмин видит, как Странник останавливается, а затем идёт в другую сторону, пряча лицо за шляпой. Кажется, он был смущен. Но это только кажется. — Он все равно злодей, — проворчала фея, но сильнее укуталась в накидку. — Но на одну милионную процента я буду относится к нему лучше, — подытожила Паймон. До лагеря алхимика они доходят без происшествий, если не считать несколько хиличурлов, которые в одно мгновение оказались снесены с горы порывом ветра, созданным позади идущим Странником. В самом лагере первым делом они встретили не Альбедо, а Сахарозу, которая от вида нового человека уже хотела было сбежать, но Люмин кое-как успокоила её, а Паймон начала закидывать вопросами для отвлечения внимания. — Сестрёнка-а! — В пещеру неожиданно забежала Кли, бросаясь в объятия к Люмин. И если бы не стоящий позади путешественницы Странник, она бы точно упала на пол, отбив себе все, что можно. А так юноша вовремя словил ее, но быстро отпустил, как только убедился, что она твёрдо стоит на ногах. — Кли, давно не виделись, — златоглазая мягко улыбнулась. Едва она успела договорить, как следом зашёл Альбедо, держащий в руках альбом. Видимо, алхимик вновь увлёкся рисованием, пока гулял с маленькой эльфийкой. — Путешественница, рад тебя видеть. Паймон и... У тебя новый компаньон или кто-то решил наведаться лично ко мне? — В аквамариновых глазах на мгновение мелькнул интерес. Алхимик изучающе прошёлся взглядом по неизвестному гостю, а Скарамуччу от этого взгляда даже передернуло. Он знает этот взгляд. Так смотрят учёные на своего подопытного. В его сторону этот взгляд был обращен тысячи раз, он помнит его ещё с тех времен, как Дотторе ставил над ним эксперименты, подвергся все новым и новым жестоким испытаниям, принося столько боли, что под конец юноша переставал что-либо чувствовать. Невольно оказывается близко к путешественнице, видит перед собой её спину, будто ища защиты. Его мягкая сторона раздражает, бесит до скрипа зубов; он не понимает, как сумел стать таким, каким предстал перед путешественницей после событий у Ирминсуля. Слишком нежный, слишком заботливый, слишком мягкий... Все это шло в разрез с его прошлым, настоящим "я" взращенным болью, предательством и страданием... — Это мой друг, — Голос путешественницы звонко отдаёт в голове и он вскидывает голову, сбрасывая наваждение. Его "светлая" сторона вновь взяла над ним верх, раз испугался какого-то алхимика из Мондштата. — Мы путешествуем вместе в последнее время, — зачем-то добавила Люмин. Он не видел её лица, но взгляд пришедшего поменялся, став совершенно безразличным к происходящему. — Братик Альбедо, когда мы вернёмся в Мондштат? Тут скучно-о-о, — вырываясь из объятий путешественницы, говорит малышка Кли. — А ещё холодно, — высовываясь из-под накидки, говорит фея. — Мы ненадолго. Мне нужна пара зелий, которые я обычно беру и мы сразу же уйдём. — Так быстро? — В раз погрустнела Кли, и Люмин свободной рукой погладила её по голове. — Прости, Кли, у меня очень много дел, нужно успеть все, — отвечает девушка. Пребывание на Драконьем Хребте не продлилось долго. Люмин, пока Сахароза искала нужные зелья, отдала Альбедо интересовавшие его материалы для исследования, за что тот был весьма благодарен. Скарамучча все время молчал, да и его особо не трогали. Только Кли пару раз спросила про его странную шляпу и сказала, что в Мондштате есть девушка, которая тоже носит странные шляпы и предположила, что они бы подружились. Странник лишь неопределённо хмыкнул и девочка быстро потеряла к нему интерес, больше увлекшись рассказами Паймон о невероятных приключениях в Сумеру.

***

За поручениями Люмин и не заметила, как быстро прошло время. После Хребта Скарамучча не пожелал пойти с ней и лишь попросил показать, где в городе находится библиотека. Сдав юношу на попечение Лизы, девушка умчалась брать задания, коих скопилось уж очень много за её отсутствие в городе свободы. Люмин хоть и заметила, что со Странником что-то не так, но спрашивать не стала, боясь попасть под раздачу. Успокоится, тогда и поговорят, а их хрупкое перемирие излишним любопытством рушить не хотелось. Что же касается поручений, то её скорее задерживали встреченные по дороге друзья, чем сами задания. То с одним поболтает, то другой перекусить предложит. В общем, знакомства у девушки были в каждом уголке Мондштата и о тихом пребывании она могла только мечтать. Даже с Архонтом успела встретиться и тот чуть ли не обиделся, что она первым делом не пошла к нему. Насыщенный день, даже чересчур, Люмин успела устать до такой степени, что еле волокла ноги к библиотеке, откуда ей нужно было забрать Странника, или убедиться, что он ушёл в обитель. А Паймон давно оставила путешественницу, ссылаясь на усталость, и исчезла. Заходя в библиотеку, Люмин сразу же услышала воркующий голос Лизы. Последовала тишина и Люмин прошла глубже, замечая Лизу, разливающую чай, и раскрасневшегося Странника, читающего какую-то книгу. Из-за расстояния и положения мечница не смогла разглядеть, что за книга, а вот её заметили сразу же. — Ох, Милашка, давно не виделись, — голос библиотекаря невероятно успокаивал. — Рада, что не забыла меня и заглянула. Джинн упоминала, что кое-кто помог ей сегодня с работой и она даже освободилась раньше. Как у тебя дела? Пришла забрать этого замечательного юношу? — Здравствуй, Лиза. Всё хорошо, как видишь, — Люмин вежливо улыбнулась. — Надеюсь, проблем никаких не возникло. — Что ты, мне было интересно беседовать с новым гостем. Нечасто молодежь в наше время так рьяно увлекается чтением, — женщина как-то странно улыбнулась. Знала бы она, что этот представитель молодёжи раз в десять старше неё самой, навряд ли говорила бы так. А пока Лиза отвлеклась на пришедшую девушку, Скарамучча кинул на Люмин такой страдальческий взгляд с, кажется, мольбой о помощи, что мечница твёрдо решила не задерживаться. Но разве можно устоять перед Лизой? — Может, выпьешь чаю? Как раз только заварила, поможет снять усталость на некоторое время, — приветливо предлагает Лиза, и Люмин не может отказать. Чаепитие длится недолго, они вскользь поговорили о Сумеру, Лиза предалась воспоминаниям о днях, когда ещё училась в академии. А вот Скарамучча все время прикидывался статуей, изредка отпивая чай из чашки и не проронил и слова. Когда пришла пора уходить, Странник поторопился уйти первым, получив вслед предупреждение о том, что книжки стоит вернуть в срок. — Постой, Милашка, — Лиза остановила путешественницу, придержав ту за плечо. — Держи, тебе пригодится, — женщина вручила небольшую жестяную баночку. — Это особый...чай, травы для которого собирались лично мной. Попробуй его как-нибудь, ты точно оценишь. Очень хорошо помогает снять напряжение, — и подмигнула так, что Люмин к этому "особому чаю" не притронется уж точно. Выходя из здания, предварительно попрощавшись с библиотекарем, девушка сразу же встречает недовольного Скарамуччу. — Я сюда больше ни ногой, — предъявил бывший предвестник. — Чересчур напористая, проницательная и пугающая женщина. И говорит так...двусмысленно... — Есть такое, — соглашается Люмин, убирая банку чая в сумку. — Но Лиза ещё цветочки, вот есть одна женщина из Ли Юэ... Сто очков форы даст своими двусмысленными фразами и прямыми намёками. — У тебя странные знакомые. — Уж какие есть, — Люмин пожимает плечами, отмечая, что Скарамучча был довольно разговорчив. — Как поздно уже, — девушка поднимает голову, наблюдая звёздное небо. — Идём со мной, хочу тебе кое-что показать.

***

Утёс Звездолова встречает путников лёгким ветром, ароматом сесилий и моря. Здесь Люмин всегда дышалось легко и чувствовала она себя так свободно, как не чувствовала где-то в другом уголке Тейвата. А ещё девушке нравилось прыгать с утёса, ощущать прекрасное чувство свободного падения, а потом парить на потоках ветра, раскрывая планер. — Правда же здесь хорошо? — Девушка садится на самый край, свешивая босые ноги. Она часто так делала, когда приходила сюда, бродила по утесу, чувствуя мягкость травы, а иногда вместе с Венти говорила обо всем подряд. Ночью здесь было особенно атмосферно. — Место как место, ничего особенного, — буркает юноша, усаживаясь рядом. — Почему ты такой вредный, — Люмин смеётся и смотрит вниз, на море и волны, разбивающиеся о скалы. В голове у неё сразу мелькают воспоминания, как когда-то давно она считала полет чем-то обыденным и не ценила эту свою способность. Зато сейчас, лишенная крыльев, она безумно скучала по ветру в волосах, скучала по тому свободному ощущению в полете. Она сейчас как никогда жалела, что потеряла то время, когда за спиной ещё сияли её крылья. — Я так скучаю... — невольно вырвалось у неё и она сразу же словила вопросительный взгляд Странника, который до этого явно хотел сказать очередную колкость. И казалось бы, Люмин могла просто улыбнуться, сказать, что все в порядке, но точно знала, что её ложь не сработает на Сказителе. На ком-то другом уж точно бы она могла провернуть что-то такое, но с ним всегда стоит быть осторожнее. Он не любит, когда ему лгут, что-то утаивают. Поэтому Люмин просто молча отворачивается, не желая встречаться с ним взглядом. Она сильная. Она все сможет и выдержит. Стоит только подождать и все будет хорошо. Она уже перестала в это верить. — Говори. — Это не важно, не стоит тратить время. О, смотри... — Говори, — Странник хватает её за плечо, сильно сжимая и этим самым заставляет посмотреть на него. В глазах цвета грозового неба она не видит ничего. Ни сочувствия, ни жалости. И, кажется, именно это ей и было нужно. Люмин не желает, чтобы ей сочувствовали, не желает, чтобы жалели. Она сильная. — Не испытывай мое терпение, — хватка на плече становится сильнее. Люмин вздыхает, понимая, что так просто ему не отказать. — Это ерунда. Я скучаю по брату, вот и все. Разве может быть что-то другое? — Девушка закрывает глаза, улыбается. Но, судя по хватке на плече, провести его не удалось. Очередной тяжёлый вздох. — Я скучаю по той свободе, что была у меня до прихода в Тейват. Скучаю по времени, когда вольной птицей могла вознестись к небесам, пролетать над лугами, над бескрайним морем, подобно ветру. Ступая по земле, я будто нахожусь в клетке. Мне не хватает той тяжести своих крыльев за спиной, и чем больше я хожу, чем быстрее забываю, какого это — быть ветром. Глупости, правда? — Она пытается превратить все в шутку, пытается сделать так, чтобы её чувства не воспринимались всерьёз. — Встань, — спустя долгое молчание говорит Сказитель, вставая. — Не задавай глупых вопросов, просто встань. Люмин, не смея даже спорить, сделала как он сказал. Она и подумать не успела, как одной рукой Странник притянул её к себе за талию, сказав: — Держись крепче. А затем он прыгнул вниз. Девушка едва успела обнять его за шею, прижимаясь ещё крепче. Ей даже страшно не было, она полностью доверилась ему и не пожалела об этом. Почти у самой воды они останавливаются и летят над водной гладью, залитой светом полной луны. В какой-то момент юноша остановился и Люмин босой ногой коснулась прохладной воды. — Это, конечно, не твои крылья, но на сегодня я ими стану, — Странник сам понял, что получилось слишком поэтично и сопливо, совсем не в его стиле. — И не подумай ни о чем! Это просто в качестве благодарности за подарок и хорошее отношение! — И снова он выдал то, что говорить не хотел, поэтому, пока не стало совсем поздно — предпочёл заткнуться. Но ради заливистого смеха златоглазой можно было стерпеть все унижения. — Спасибо, — смеясь, сказала девушка, чмокнув юношу в щеку. Тот, кажется, окаменел от её действий, даже не дышал. Рука на талии лишь сжалась сильнее. — Давай дальше? Правда, долго полетать не удалось. Когда в очередной раз они спустились к морю, то их накрыло небольшой волной. Навредить не навредило, но намочило до последней нитки. Они снова на утесе. Люмин смеётся, счастливо и так заливисто, а Странник ворчит и сушит на себе одежду силой анемо. Юноша бросает взгляд на Люмин — вся мокрая, растрепанная, но светится ярче звёзд на небе. Она действительно звезда. Самая яркая и настоящая из тех, что он видел. — Спасибо, спасибо, спасибо! — Девушка обнимает Странника со спины, да так крепко, что тот охает. — Ты вся мокрая, я только высушился, — ворчит он, не желая больше показывать свою мягкую сторону сегодня. И так слишком многое показал. — Какой ты вредный, — сейчас Люмин походила на ребёнка, и в какой-то момент Сказитель посчитал это даже немного милым, но быстро отогнал глупые мысли. — А знаешь что? Уже полночь и у тебя сегодня день рождения. Мне Нахида сказала. Девушка неожиданно становится серьёзной, это даже немного пугало. — Глупости. День как день, он не имеет значения, — за свои года он никогда даже не задумывался об этом дне и находил глупым отмечать день, когда стареешь. Кажется, до понятия простых людей ему ещё далеко. — Всё-таки ты вредный, — девушка в очередной раз, поддавшись слишком хорошему настроению, чмокает парня в щеку и почти сразу же ловит возмущенный взгляд. — С днем рождения. И всё-таки она самая настоящая звезда, принесшая свет в его жизнь...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.