ID работы: 12825275

Мне сказали, тут будет торт

Слэш
R
Заморожен
18
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Саша избегает взгляда в глаза и задумчиво поджимает губы. - Я заклеивал слова в книгах стикерами с тортами и пирожными, чтобы запомнить. Выучить. А потом стикеры кончились и книги тоже. - И поэтому вы на библиотечные перешли? – чтобы не скатиться в глумление, Пушкин нервно кашляет, только выдохнув фразу. Они сидят в «книгокафе», как местные окрестили эту кофейню. Раковских накручивает бумажную салфетку на тонкий локон. - Раньше были папильотки, - аккуратно переводит Костя тему, - видя, что сашины глаза поднялись на полмиллиметра, уверенно продолжает, - бумажные бигуди, - он хочет рассказать ещё про портрет «Свежего кавалера» кисти петербургского живописца, но чувствует, что для маленького читателя это будет уже информационной передозировкой. Правильно думает. - Бумажные бигуди, - повторяет Раковских. Носок ноги нервно ударяется о барную стойку. - Давайте пересядем, - предлагает Костя, оглядывая опустевшие столики. - Бумажные бигуди, - упрямо продолжает повторять длинноволосый, - эта фраза на вкус как безе. - Почему вы не едите? – кивает Пушкин на тарелку. - Как это почему? – почти возмущается Раковских, - потому что говорю. Он ещё смотрит пару минут на отсевшего библиотекаря, упрямо болтая ногой, а потом вдруг испуганно вскакивает и просто роняет своё тело рядом, пружинистым движением опускаясь на стул. Саша всё-таки проявляет интерес к пирожным, как-то механически надламывая их зубами. А потом вдруг хлопает Костю по плечу. Пушкин решает, что запачкался в библиотечной пыли. - Что у меня там? – уточняет он у парня. - У вас там клеточки, - просто отвечает Раковских и возвращается к трапезе. Саша отряхивает крошечные ладони о светло-бежевые вельветовые брюки, которые от осевшей сахарной пудры приобретают модные декоративные потёртости. Салфетки он игнорирует, берёт только ещё одну, чтобы для симметрии накрутить на другой локон. Смотрит на Пушкина с любопытством котёнка, фыркая носом. И, наконец, водружает руку на его широкое плечо. - Клеточки, понимаете? - Да, они работают, чтобы поддерживать во мне жизнь, - неожиданно шутит Костя. - Это как кофе, получается! – вдруг вскрикивает маленький читатель. А Костя просто тихо радуется про себя тому, что его понимают. Среди книжных полок трудно отыскать человека.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.