ID работы: 12825373

Простите, вырвалось

Naruto, The Sims (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
96
Горячая работа! 11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 11 Отзывы 24 В сборник Скачать

Цикл. Сакура в прошлом. Часть IV

Настройки текста
Примечания:
      Сакура стыдливо молчала все то время, которое им понадобилось, чтобы добраться до второго испытания. Но все же вслух выразила свое разочарование в неизобретательности их сенсея. Лабиринт был классическим способом проверить ориентировку на местности у шиноби. Иногда прохождение усложняли гендзюцу, ловушками в виде преград и обрывов, хищными животными и прочим. Почему-то ей казалось, что Какаши обойдется максимум гендзюцу. С другой стороны, как владелец стиля Земли, он мог путать их передвижением стен, открывая и закрывая выходы. Сакура чуть позже похвалила себя за догадливость. Они уже в третий раз видели, как прямой проход закрывается прямо перед носом. — Да что за черт?! — Наруто негодовал, желая пробиться сквозь все стены и наплевать на правила испытания. — Тише, Наруто. Сенсей хочет, чтобы мы обхитрили или обогнали его. Какой смысл давать нам пройти лабиринт без всяких сложностей? — А такой, что, чем раньше выйдем, тем раньше поедим! — Вот и представь, что у выхода тебя ждет полный стол лапши, — Саске, честно говоря, и сам бы не отказался даже от бутерброда. — Наруто, используй своих клонов, чтобы быстрее найти пути отхода.       Сакура благодарила Богов, что клоны — фирменная техника Узумаки. — Точно! Сейчас мы быстро выберемся!       Какаши хотел, чтобы они использовали какую-то совместную технику или работали сообща, а не посылали на разведку орду дубликатов. Поэтому большая часть клонов погибла в первые минуты, утопая в бездонной луже грязи, появившейся под ногами в неудобный момент. — Ну что там, Наруто? — Сакура ожидала хороших вестей. Может, Наруто узнал, как им пройти хотя бы половину лабиринта. — Ничерта! Все мои клоны умирают на разных этапах. Но я запомнил дорогу на ближайшие три поворота. — Это уже что-то. Ты молодец!       Сакура по себе знала, как важна поддержка и похвала по делу. В свое время в нее очень поверила Цунаде. Да, она была жестока с девочкой моментами, но это лишь закалило и без того упрямый характер. Наруто сперва засмущался, густо покрывшись румянцем и привычно почесав затылок. А потом и вовсе засиял, как хорошо отполированный кунай. Саске лишь фыркнул, не считая столь незначительную помощь стоящей похвалы.       Они преодолели те самые три поворота, изредка поглядывая по сторонам. Больше всего их заботило наличие ловушек. Пока что все протекало слишком безопасно, легко. Да, основной целью Какаши обозначил командную работу, но это не значило, что им предстояло пройти всю дорогу, взявшись за руки. Стоило только подумать о препятствиях, как они появились. Зыбучие пески преграждали путь вперед. Саске решил проверить остальные возможные пути: они оказались или тупиками, или уводили его слишком далеко от команды. — Предполагаю, что нам нужно идти здесь. В других местах нет препятствий. Скорее всего, мы должны показать, как справимся с проблемой.       Саске прикинул возможные варианты. Они должны были оставаться внутри лабиринта, но пробираться вперед. Единственной возможностью передвигаться остались стены. Может быть, они могли зацепиться за выступы или выемки.       С детства он тренировал точность в метании кунаев. Саске всегда был лучшим в этом. После Итачи, конечно же. — Что ты делаешь? — Сакура смотрела, как сокомандник достает из набедренной сумки пару кунаев и целится в правую стену. Получилось что-то вроде «лесенки». — Не выглядит супер-надежно, — Наруто сомневался, что вес их троих выдержат ножи, вонзающиеся в каменную стену по самую рукоять. — А ты придумал что-то получше, придурок? — Саске придерживался концепции: осуждаешь — предлагай. — Если хорошенько разогнаться, эту хрень можно перепрыгнуть!       Сразу после слов Узумаки, стена за ними сдвинулась, оставляя пространство между ней и песками равное полутора метрам. — Наруто, думаю, Какаши хотел сказать нам, что одобряет идею с кунаями. Просто давайте сделаем это.       Остальная часть пути выглядела как обычный лабиринт. Они немного поплутали, выискивая новый выход, оставляли зазубрины на поворотах, чтобы не заблудиться. Сакура предотвратила пару драк, но, в целом, они справились хорошо. Какаши наблюдал за ребятней сверху. Он мысленно распределял роли между членами команды. Например, Саске он бы отдал мозговую часть работы. Мальчик неплохо генерировал идеи для разрешения проблем. Наруто не давал команде унывать и мог перевернуть ситуацию в их сторону своим непредсказуемым поведением. Сакура же… Какаши не мог до конца определиться. В девочке присутствовало все понемногу. Она также, как Саске, могла координировать их действия, поддерживала миролюбивую атмосферу, при этом могла выкинуть что-то такое, что сбивало джонина с толку. Это был другой уровень профессионализма, нежели у других генинов. Казалось, она идеальная шестеренка в механизме. И уже давно нашла подход к каждому члену команды.       Из лабиринта они вышли на точно такую же поляну, на который были в самом начале. Ничего подозрительного. — Спорим, он заложил здесь все минами.       Наруто уже хотел снова использовать клонов, чтобы проверить, но его остановила Сакура. — Подожди, не трать чакру. Нужно найти другой способ понять, в чем заключается сложность.       Наступило давящее молчание. Они глупо пялились на раздолье из сочной травы, не находя никаких зацепок. — Саске, может быть, посмотришь шаринганом? Если есть следы чакры или скрытые техники, ты увидишь.       Саске посмотрел на нее так, будто у Сакуры выросло пару дополнительных ушей. — Откуда ты это знаешь? — Что? О чем ты? — тут до розоволосой дошло. Далеко не все знают, как на самом деле работает шаринган. А она была слишком уверена в своих словах. — Вся информация о моем додзюцу засекречена. Ты можешь знать о шарингане только если видела, как он работает вживую. Очень сомневаюсь, что так и было. — Будешь допытывать или сделаешь так, как я сказала? — Сакура, несомненно, растерялась от этого вопроса. Да, она и во время учебы в академии слышала разное о глазах Учиха. Но никогда ничего конкретного. Максимум, что-то про гендзюцу. — Вопрос не закрыт, Харуно, — Саске бросил на нее взгляд, полный подозрения, и зажмурился на пару секунд. Кроваво-красные глаза с одним черным томоэ уставились вдаль. — Под землей какое-то движение. Некоторые участки поддерживаются чакрой, а под ними пустота. Скорее всего, это действительно «минное» поле. Наступим не туда и земля обвалится. — Если это все, то мы справимся.       Это был ее шанс. Шанс показать команде, что она может приносить пользу. Что она не просто гражданская девчонка, случайно затесавшаяся в их круги. Сакура прикрыла глаза и сосредоточилась. Она ускорила поток циркуляции чакры, чтобы почувствовать контроль над нею, затем попыталась визуализировать, как бы чакра скапливалась в носке ботинка. Короткий, но точный удар о землю, посылающий сильный импульс, расходящийся по площади видимого ими поля.       Саске не сразу понял, что только что увидел. Сила от концентрированной чакры создала большой подземный толчок, сбивающий чакру Какаши. Поддержка пропала, и с грохотом начали образовываться небольшие кратеры. Им оставалось только маневрировать по цельной земле и оказаться на финише.

[Простите, вырвалось]

— Ну, что могу сказать? Вы блестяще справились. Не то чтобы препятствия были очень сложными. Я не хотел навредить вам, детишки.       Какаши по очереди посмотрел на каждого, видя уставшие лица. Они заслужили капельку его уважения. — Наруто, я рад, что ты не бежал впереди паровоза, а действовал вместе со всеми. Тоже самое могу сказать и о Саске. Ты выразил меньше пренебрежения, чем обычно. Наверное, это оказалось непосильной ношей.       Оба мальчика нахмурились, выслушивая недопохвалу в свой адрес. — Сакура, — когда имя коснулось его губ, Какаши слегка улыбнулся. — Сегодня я узнал о тебе кое-что новое. И только хорошее. Думаю, ты и будешь тем звеном, которое не позволит команде развалиться. А то, что ты проделала с полем… Очень ювелирная работа. Я видел, как нечто подобное проделывала Цунаде. Мы бы взлетели на воздух вместе с деревьями, будь удар не таким точечным. — Спасибо, сенсей.       Сакура почувствовала неловкость и недовольство сокомандников. Но сегодня она сделала большое дело — Какаши заметил ее и выделил перед другими. В ее мире это произошло намного-намного позже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.