автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3 или Комичное похищение

Настройки текста
Примечания:
В лаборатории царила воистину рабочая атмосфера. Песня AC/DC играла на всю лабораторию, призывая хозяина постукивать ногой в такт. Дубина находился рядом с Тони, готовый в любой момент помочь ему, либо потушить пожар, которого и в помине не должно быть. Старк же спокойно паял свою новую игрушку, которую, скорее всего, включит в костюм железного человека. Единственное кого не хватало для полный картины - это задорного лепета одного кудрявого мальчишки по имени Питер. О да, он познакомился с ним при интересных обстоятельствах, где открылось, что он обладает сверхспособностями и является человеком-пауком. Старк как и любой человек из семи миллиардов, которые живут на планете Земля, никогда бы не подумал о том, что этот на вид хилый парень обладает такой силой. Но вот так вот бывает. С этим юношей филатроп быстро нашел общие темы для разговора и они стали дуэтом наставника и ученика. Узнав Пита поближе, Старк понял, что это за колючка. Теперь их гениальные мысли разбавляли перепалки кто кого переспорит, либо неожиданные баттлы в сарказме. В общем жили они и не тужили. Углубившись в свои мысли Старк не заметил, что его телефон звонит уже раз четвертый. Посмотрев на название контакта он усмехнулся. Как говорится "Вспомнишь лучик - вот и он". Только миллиардер хотел сказать очередную колкость, которая бы начала их перепалку, как его перебил совершенно незнакомый ему голос, даже отдаленно не похожий на Пита: -Если ты хочешь увидеть своего сына живым... -Стоп, стоп, стоп.. Подождите... Какого сына? - прервал Старк неизвестного, сразу теряя нить разговора. -В смысле? Ну твой сын, кучерявый такой, на щенка похож ещё - описывает, скорее всего похититель, человека, который видимо находиться у него. -Под это половина Нью-Йорка подходит - скептично ответил Старк, параллельно давай команду Нице отследить звонок. - Пока ты кого-то там описываешь, лучше расскажи мне, почему ты звонишь с номера Питера? -Ну так это и есть твой сын! Поэтому если ты хочешь увидеть его живым, то должен.. - начиная ещё раз выдвигать условия говорит грабитель, но его резко перебивают. -Ребят, вы чего там выпили, что приняли этого ребенка за моего сына? Вам что, хороший алкоголь подогнать?- с усмешкой спрашивает Старк, которого явно забавляет эта вся ситуация. -Всмысле?! Ты записан у него как ,,Папочка", в Старк Индастриз вы ходите все время вместе, ваши переписки указывают на то, что вы близки. Не может простой стажёр так общаться со своим боссом! - начал приводить аргументы похититель под конец взрываясь. Может они номером ошиблись? Да нет, вот Старк, да и знает этого ребенка. Что за черт здесь происходит? -А, ну это не особо аргументы.. - задумчиво сказал Старк, явно стараясь выбесить мужчин.-Стойте.. вы что взломали его телефон?! - удивлённо спросил плейбой, предвкушая, как он будет подкалывать Паучка по этому поводу. - А что делает этот маленький паршивец сейчас? -Он..ээ...спит? - вопросительно говорит на том проводе один из похитителей, оборачиваясь посмотреть, что делает их заложник. Паркер в это время расслаблено сопит, привязанный к стулу. -Вы серьезно, похитив человека дали ему поспать?! Я стоя хлопаю вам, это лучшее похищение века - для покажушности медленно похлопал Старк, показывая этим свое отношение к данной ситуации. - Ну и сколько нынче стоит ваш заложник? - чисто ради интереса спросил гений. Он конечно же не собирался ничего им перечислять за этого паршивца. -Три миллиона долларов - незамедлительно ответил уже другой мужчина, ставя под сомнение свои действия. -Ого, я стою 3 млн. долларов - сонно говорит Пит, заставляя свой мозг работать. -Ухты Пухты, вы и до Мистера Старка дозвонились? Вот это вы молодцы конечно - подбодрил похититей Пит, а то смотреть на их хоть и непонимающие лица весело, но он же не садист всё-таки. Хотя это как посмотреть. Он же вроде бы сам дал себя похитить, что бы не идти на тест по испанскому. Надо будет подумать об этом на досуге. -Представь себе, думал подниму трубку услышу твой радостный и восхваляющий меня голос, а тут они - наигранно разочарованно произносит Старк, для драматичности ещё и вздыхая. -Ага, не дождешься - фыркнув ответил Пит, закатывая глаза. Уже полностью проснувшись и вернув свою колкость, он начал осматривать помещение куда его затащили. Первое, что бросилось ему в глаза это сами похитители, которые были одеты в балаклавы. Честно, даже не видя их лица, они выглядели как побитые щенки, их даже жаль. Потом его взгляд коснулся одинокой еле горящей лампочки, которая тоже выглядела жалко на фоне всей этой картины. Как только Питер хотел повернуть голову, его привлек голос Тони. -Ну и иди ты. Ты вообще в башню собираешься приходить работать? Если ты решил у них потусить, то учти, я тебе зарплату урежу. - непринужденно оповещает Старк Пита, как будто он где-то сейчас прохлаждается. -Хаха, все ровно не посмеешь. А вообще, думаю делов на минуты 3, можешь даже не сбрасывать. - сказал Пит, уже потирая онемевшие кисти рук, из-за долгого нахождения в верёвке. Пока горе похитители ничего не поняли, Пит резко вскочив со стула ударил самого ближайшего под дых. Скручившись, он попытался достать оружие, до которого ему не дал дотянуться Пит, ловко бросая его на другой конец помещения. Второй мужчина, уже поняв, что этот подросток не так прост, выставил на готове свое оружие, явно чувствуя свое превосходство. -Ну что, попался? - с победной ухмылкой толи констатировал, толи спросил похититель. Он был уверен, что против пистолета этот ребенок не выстоит. Да впринцапе никто бы не выстоял. -Пит, если ты его сейчас уложишь за 10 секунд, при этом не получа пулю, то я так уж и быть дам тебе покопаться в моей Клариссе - поставил условие Старк, с интересом слушая, что там происходит. -О, ну тут грех не принять это предложение - смотря в глаза мужчине с улыбкой сказал Пит, делая резкий выпад. От неожиданности мужчина выстрелил, но пуля с оглушительным звуком пролетела мимо плеча юноши. Сделав подсечку, Паркер ударил мужчину в живот, выбивая резко из него весь воздух. Ударив его в голову, похититель отключился. Паркер, довольно смотря на свою проделанную работу, подхватил свой старенький рюкзак, не забыв взять телефон. Переведя его с громкой связи, Пит самодовольно сообщил Старку: -Ну что, отец, с тебя Кларисса. -Да ну, прям не попал - наигранно разочарованно сказал Старк, ни разу не сомневаясь в способностях своего протеже. - Там на улице уже наряд полиции стоит и Марк, который довезёт тебя до башни. Нам с тобой сегодня ещё надо проект BGO684 закончить, а то Роуди уже не терпится его увидеть. - дополнил Старк, чем-то шурша по ту сторону провода. -Все ты прям предусмотрел - закатывая глаза, сказал Паркер, забираясь в костюм и предвкушая хороший вечер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.