Пока падает звезда

R
Завершён
284
1
автор
Фэндом:
Тор, Мстители (кроссовер)
Размер:
38 страниц, 12 419 слов, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
284 Нравится 123 Отзывы 60 В сборник

Глава III Не врать

Настройки

Красота никого не спасла. Красота только повод для зла. (с) Fleur

- Думаешь, сейчас самый подходящий момент? - проходя по коридору дворца, спросила меня Эйр. - Нет. Но и ждать, пока это делает Сиф, не стоит тоже, - я веду за собой мою племянницу. Дойдя до закрытой двери тронного зала, я останавливаюсь, будто вкопанный - не знаю, что какой из страхов останавливает меня у этой преграды. Неведомый толчок, будто я сам внутри себя решил это сделать, заставляет меня резко открыть дверь. И будь что будет. Я переступаю порог этого помещения, точно зная, что шаг в шаг, с тем же интервалом шагов, за мной следует Эйр. Легкая белая туника, полупрозрачный, будто из дыма, легкий плащ с глубоким капюшоном - девушка в этой одежде отдаленно напоминает ангела в представлении мидгардцев. Скорее всего, лишь потому, что она наполовину бог. - Брат, - с каким-то скрытым беспокойством начинаю я, понимая, что Тор расстроен чем-то больше обычного. - Здравствуй, брат, - Тор не бросается ко мне, как это было бы в случае, если он узнал бы. Узнал бы то, чего не следовало бы ему знать. - Эйр, выйди, пожалуйста, нам с твоим дядей нужно поговорить. Дочь покорно кивает отцу и выходит прочь. Мы остаемся с Тором один на один в большом зале царя Асгарда. Проходит несколько мгновений, а я успеваю проклясть все от Одина до болтливой дряни Сиф. - Мне потребуется твоя помощь, брат, - удрученно заявляет Громовержец. И я снова не знаю, грустить мне или радоваться. - И в чем же? - как ни в чем не бывало уточняю я. - Небольшой конфликт в Ванахейме вылился в настоящую войну. - Тор, пойми ты уже, мы не можем спасти вся и всех, разберутся и без нас, - благоразумием мой брат никогда не отличался, и сейчас я в очередной раз призываю его подумать о себе, а не о ком-то еще. - Хватит и того, что ты извечный хранитель Мидгарда, - выдыхаю я. - Нам нужно им помочь, - отвечает Тор, ставя ударение на "нужно". - Выступаем завтра же, - в глазах громовержца заиграли искры азарта. Ну что ж, уж лучше на войну в Ванхейм, чем в Мидгард. За очередной смертной, например. Мое чутье говорит, что, пока мы разговариваем тут, бедная Эйр прижалась к двери в надежде услышать хоть что-то из нашего разговора. Наивное дитя, эти двери не пропускают ни звука. На то и двери. На то они и закрыты. Душещипательное признание сорвано. *** Короткой и теплой асгардской ночью, когда все становятся безразличны друг другу, она проскальзывает ко мне в покой. Тихо минуя стражу, как я ее научил, показав пару обходных путей от одного конца дворца до другого, она бесшумно появляется передо мной. Я не сплю, в темноте разглядывая до дури приевшуюся за, кажется, целую вечность, комнату, или же замерев стою у окна, рассматривая, как в темноте призрачно и неуловимо плывут облака, дрейфуя куда-то. В космос, скорее всего, в вечный космос. Ниже меня чуть больше, чем на голову, так похожая на ребенка, Эйр кладет мне руки на плечи. Не поворачиваюсь к ней какое-то время, я чувствую, как меня крепко обнимают, прижимаясь к холодной коже теплой щекой. Если принцессе так угодно - пусть обнимает. Тянется к полыхающему огню в надежде согреться. Прекрасно зная, что тут она горит так же, как и я. Временная смертная и вечный монстр - идеальная пара. Фригг учит ее, как лечить асов, затягивать раны и заживлять ожоги, а у меня она учится как эти ожоги наносить. Тор запретил ей нападать на смертных, я же рассказал, что делать, если смертные вдруг нападут на нее сами. И, Хель, я найду способ, чтобы эта девушка еще надолго осталась в обители асов. Назло всем. - Смертная, - шепот в ночи раздается шипением. - Принцесса Асгарда - будущая царица, - я сам понимаю, насколько я вру. - Лесть, мне не дожить... до старости отца и не стать царицей, - среди детской наивности это - будто вспышка. Понимание своего положения. - Я похожа на тебя, чем-то, слегка, - принцесса начинает перебирать эпитеты. Этой фразой она вызывает у меня желание грубо и пошло сострить про наше родство и ее мать. Нет, Эйр, храни тебя... твой папочка... от такого родства. Кожа у Эйр от матери - нет блеска покровов асов, теплая на ощупь и живая кожа обычной смертной, но мне нравится. Проводить рукой по позвоночнику, заставляя согнуться, грубо сжимать ее кисти и прижимая ладони к темному дереву кровати, накрывая сверху своими и сжимая так, что иногда кажется - сейчас не выдержит древесина. Слышать первый сдавленный стон, чувствовать уходящее из под меня тело. Больно, я знаю. А как же ты хотела? Стоит мне ослабить хватку, и Эйр падает на кровать, а я нависаю над ней тенью. Волосы, сбившиеся мне на лицо при наклоне к ней, тут же путаются с ее локонами, и я ложусь рядом с ней. - Мне придется уйти до рассвета, - Эйр перебирает свои волосы, нечаянно переплетая мои черные с ее каштановыми. - Спи, - лишь отвечаю я, старательно изображая усталость. Она проспит до вечера. А когда проснется, Тор будет знать обо всем.
284 Нравится 123 Отзывы 60 В сборник
Отзывы (10)