ID работы: 12826134

Счастливой жизни, Амбер...

Джен
PG-13
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Рэндом

Настройки текста
Рэндом поерзал на месте, пытаясь устроиться на троне поудобнее. Ему до сих пор не верилось в то, что произошло. Единорог избрал его новым правителем Амбера. Не кого-нибудь, а именно его! Рэндом был самым младшим из братьев и никогда не надеялся на трон, но судьба распорядилась иначе. Только вчера он подписал мирные договоры с Дворами Хаоса, а сегодня должна была состояться встреча с несколькими послами из государств Золотого круга. Внезапно появилось столько новых обязанностей, всегда кто-то зачем-то ищет тебя, кому-то что-то нужно. Рэндом снова начал ерзать, попровлять колющую одежду, накидку, мантию. - Волнуешься? - Виола нежно коснулась руки своего мужа. - Да, просто... Это же так важно. Я просто хочу, чтобы все было идеально! - Девушка улыбнулась. Вдруг дверь в тронный зал открылась и туда заглянула Флора. - Рэндом, первая делегация прибыла, - доложила она. Новоиспеченный король коротко кивнул, поправив корону, чуть съехавшую от резкого движения. - Будь добра, проводи их сюда, - властным голосом распорядился Рэндом. Флора прикрыв рукой лицо, чтобы спрятать ухмылку, удалилась. "Что ж пока что все хорошо. Война закончилась, Мартин простил меня и теперь мы снова семья, я смогу стать ему настоящим отцом, Виола здесь со мной. У Корвина тоже теперь есть сын. Кажется все налаживается!" *Некоторое количество сюжета спустя* Рэндом, грубо толкнув дверь, буквально влетает в тронный зал. - К чёрту всё, к чёрту всё, к чёрту, к чёрту! - прорычал он, сорвал с головы корону и злобно бросил в стену. Она отскочила от стены, подкатилась к его ногам и он пнул ее со всей силы. Корона с жалобным позвякиванием покатилась по полу. Рэндом быстро шел к своему трону, мантия колыхалась от его шагов. Король тяжело упал на трон, тут же запустив руку под сидение, где с недавних пор в ведре со льдом всегда находилась бутылка хорошего крепкого красного десертного вина. Вытащив бутылку вместе со штопором, лежащим в том же ведре, он вкрутил штопор, дёрнул и с щелчком пробка выскочила из горлышка. Отбросив штопор, Рэндом начал пить холодный алкоголь прямо из бутылки. - К чёрту, - ещё раз выдохнул он. Даже спиртные напитки уже не могли спасти его. Проблемы с Кашфой и Бегмой из-за спорных территорий, вступления в Золотой круг и престолом, недавние покушения на королевскую семью, волнения во Дворах Хаоса и плюсом ко всему Мерлин, вечно сующийся куда не следует, вляпывающийся в неприятности и абсолютно неуправляемый! Рэндом так устал от всего этого. Так хотелось просто всё бросить, сбежать куда-нибудь далеко-далеко... Например в Тексорами. Да, когда-то он чудно повеселился там, но увы эти времена прошли. Он поднес бутылку ко рту и сделал ещё несколько глотков. Холодное вино обожгло ему горло, заставив поежиться. Вдруг пол задрожал, затем раздался громкий взрыв. Рэндом подскочил с места, не выпуская из рук бутылку. - Господин Рэндом! - в тронный зал вбежал дворецкий, - что-то произошло у комнаты, занятой Мерлином. Рэндом зарычал и швырнул бутылку об пол. С громким хрустом бутылка разбилась, осколки стекла разлетелись по полу, насыщенного бордового цвета, словно кровь, вино начало медленно растекаться по полу. Все ещё фыркая и ворча, он пошел к дверям. Стекло хрустело под подошвами его ботинок. "Что ещё натворил это Чертов Лорд Хаоса!?"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.