ID работы: 12826134

Счастливой жизни, Амбер...

Джен
PG-13
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мерлин

Настройки текста
Примечания:
Мерлин осторожно пробирался по знакомому пути. Первый поворот. Он ступает твердо, безошибочно находит нужные проходы. Второй поворот. Как давно он проходил здесь в последний раз? Третий. Мерлин прислушивается к своим ощущениям, пытается загасить чуть слышную тревогу. Четвертый. Он мысленно отсчитывает нужное количество шагов и сворачивает в стену, проходя ту насквозь. Пятый. Мир становится все более непохожим на то, что он привык видеть. Границы предметов размываются, перспектива несколько смещается. Шестой. Мерлин идёт уже осторожнее, стараясь наступать только на те места, где пол выглядит нормально, насколько это возможно. Седьмой. С каждым шагом, с каждым ударом сердца и каждым вздохом он чувствовал приближение Логруса, исходящую от него силу. Восьмой. Ему кажется, что он уже видит слабое сияние символа Хаоса, основы этого мира. Девятый. Мерлин проходит ещё пару шагов и останавливается, глядя на вечно меняющийся лабиринт. Его слабо мерцающие стены становились то ниже, то выше, то обрастали плющем, что в следующую же секунду обращался в пыль и разлетался по ветру, то покрывался шипами. Стены медленно искривлялись, образуя новые тупики или уничтожая старые. Логрус постоянно был в движении, менялся и чтобы пройти его нужно было успевать меняться вместе с ним. По спине Мерлина пробежали мурашки от воспоминания о собственном посвящении. Это было непросто, но он справился и был уверен, если будет необходимость, он сможет сделать это снова. - Логрус! - громко позвал Мерлин. - Что тебе нужно, Мерлин? - отозвался Логрус. Голос его переходил из шипения в треск, а затем в нечто подобное звериному рыку. - Мне нужен Джарт, - заявил Мерлин. Голос задребезжал в подобии смеха. - Почему бы тебе не поискать его во Дворах? Например в пределах Дары или Саввала? - Ты понимаешь, какого Джарта я имею ввиду, - голос Мерлина посерьёзнел, брови нахмурились, - мне нужен призрак, которого ты создал. Свет, исходящий от лабиринта, словно уплотнился, затем, подобно щупальцу, потянулся к Мерлину, приобретая очертания змеи. - Я бы не хотел разочаровывать тебя, Мерлин Король Хаоса, но этот мой призрак был уничтожен Нарушенным Путём, - прошипел змей. - Я помню, как он погиб, - сухо сказал Мерлин, прищурив синие глаза, - но я уверен, что ты можешь вернуть его. - Он мёртв, - звенел голос Логруса, - он рассыпался в пепел. - Точно также как и Борель, пронзенный Грейсвандиром, - напомнил Мерлин. Змей замер. Свет, из которого он состоял на пару мгновений померк, - однако Борель вскоре снова встал на моем пути как ни в чем не бывало. Он даже сохранил свои воспоминания о нашей прошлой встрече, - смело продолжил Мерлин, чувствуя что ему удалось подловить собеседника. - Джарта погубил Путь... - попытался оправдаться Логрус. - А Грейсвандир - порождение Пути, - не дал ему договорить Мерль. Змей молчал. Его тело продолжало мерцать, подобно лабиринту за его спиной. - Если я позволю тебе встретиться с призраком, ты наверняка напоишь его своей кровью, а потом отпустишь на все четыре стороны, - наконец заговорил змей. Его голос скрипел, как не смазанные дверные петли. - Да. Я пообещал ему свободу и намерен выполнить это обещание, - твердо ответил Мерлин, в упор глядя на воплощение Логруса. Мерлин снова мысленно перенёсся в тот момент, когда он с призраком Джарта скитались между тенями. Мерлин часто вспоминал об этом, прежде чем наконец решил придти сюда. Вспомнил его чуть не плачущий голос, панику и страх. - Я не хочу ни во что лезть! Я хочу лишь убраться отсюда! Жить самому и не мешать жить другим! - кричал он. - Я придумаю, как отсюда выбраться. Если поможешь мне - или по крайней мере не будешь чинить помех, - выведу и тебя, - пообещал он в тот день. Мы шли по Нарушенному Пути. Дорогу преграждал очередной призрак Логруса. Я уже готов был скрестить с ним клинки, рискуя потерять равновесие, упасть и сгореть заживо в голубом огне. Вдруг я услышал крик. Слева от меня пронеслось что-то пылающее. - Нет!!! - заорал я, пытаясь его поймать, но было слишком поздно. Джарт соскочил с линии, метнулся в обход меня и, уже охваченный огнем, вонзил клинок в призрака. - Не говори, что я ничем не послужил тебе, брат, - последние слова Джарта словно гром прозвучали у меня в голове. - Я не смогу больше использовать его призрак. К тому же, он может быть опасен для меня...- голос змея вернул Мерлина в реальность. - У тебя достаточно других призраков, а ещё я уверен, что Джарт, как и его призрак, не способен представлять серьезную угрозу. - Но теперь их будет двое. Они могут объединиться и... - Это уже не твоя проблема. Они ненавидят меня, а не тебя. А если со мной что и случится, то я уверен, ты сумеешь найти новую игрушку. - Я не обязан выполнять твои приказы, - использовал свой последний аргумент змей. - Я выполнил твою прихоть, занял трон Дворов Хаоса, так что будь добр выполни мою просьбу! - не выдержав, вспылил Мерлин. Змей вытянулся и предостерегающие зашипел. - Следи за тоном, юнец. Ты переоцениваешь свою важность. Ни Свейвил, ни Дара со мной так не разговаривали! - А я не они, - Мерлин прожигал змея взглядом. Логрус взвился, недовольно зарычал, однако свет от стен лабиринта вновь начал густеть, уплотняться, приобретать очертания человека. Затем сияние начало меркнуть, контуры стали чётче, одежда, цвет волос и кожи человека начали приобретать цвета. Пару минут спустя передо мной уже стоял Джарт. Его глаза были пустыми и словно безжизненными. Он стоял недвижим, как самая настоящая статуя. Я подошёл ближе и осторожно тронул за плечо. Он вздрогнул, его ноги подкосились и он с диким криком рухнул на колени. Его била крупная дрожь. Змей молча наблюдал за нами. Я опустился рядом с братом. Джарт поднял голову. - М-Мерлин?...- удивлённо прошептал он, - Что... Где?... - он начал испуганно озираться. - Все в порядке, Джарт. Пойдем, - я встал и протянул ему руку. Змей начал растворяться, вновь сливаясь с лабиринтом. Брат схватил протянутую руку и поднялся. Мы пошли к первому на нашем пути к выходу повороту. - На этот раз я смогу вывести тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.