ID работы: 12826291

Зелёный

Джен
NC-17
Завершён
6785
автор
Размер:
269 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6785 Нравится 3444 Отзывы 1923 В сборник Скачать

Часть 40

Настройки текста
      После возвращения на Лир Игорь чувствовал себя неполноценным. С одной стороны, тело сполота сильное, ловкое, высокое и красивое даже по человеческим меркам. Но при этом он будто разом стал слабее магически раз в десять. С другой стороны, эльфом он был намного сильнее как волшебник. Магия будто текла в его жилах и давалась легко. Но внешность оставляла желать лучшего: малюсенький, несуразный, лысый, ушастый. Только законченный извращенец или шутник назовёт домовика красивым.       Он не забыл свою идею соединить лучшие гены и получить идеальное гуманоидное тело: сильное, красивое, с отменным здоровьем, длительной продолжительностью жизни и огромным магическим потенциалом. Но какой же он был наивный.       Раньше он манипулировал генами на уровне ощущений и желаний, но так добиться успеха в его задумке почти невозможно. Придётся долго перебирать варианты. В большинстве случаев на выходе получатся нежизнеспособные мутанты или такие уроды, что жить в теле подобных не захочешь. Для достижения результата нужны знания, которые хранятся в его нейросети. Того объёма информации, что он успел изучить, недостаточно. Если он в таком же темпе продолжит усвоение базы знаний, то к экспериментам по совмещению ДНК приступит лет через пятьсот.       Такой долгий срок его не пугал, но ведь жизнь течёт своим чередом и враги не дремлют. А если он погибнет и вместе с ним будет уничтожена нейросеть со всеми данными? За себя он переживал меньше всего — вырастит новый аватар. А информацию восстановить будет сложнее. И чтобы подстраховаться, Игорь через свою корпорацию начал реализацию плана «феникс».       План прост, а именно такой в большинстве случаев срабатывает. Взять у Клещика-старшего много денег, купить специализированный искин для создания баз знаний, к нему всё необходимое оборудование для снятия ментальных слепков и нанять специалистов. Всё это на основе железобетонных аргументов — открытие подразделения по созданию и продаже баз знаний. Ведь нет ничего лучшего для их бизнеса, чем продавать вместе с нейросетями ещё и свои базы знаний. А то, что всё это делается лишь с целью слить со своего симбионта базу знаний на портативный носитель… Кто в этот бред поверит?       В итоге через полгода он заполучил несколько сотен дубликатов баз знаний и столько же запакованных для длительного хранения симбионтов, после чего спрятал заначки внутри своих стволов на Лире и Хароне.       Помимо этого шла неспешная подготовка к исследованию Арки смерти и местности возле точки выхода портала. Скорость закупки исследовательского оборудования осложняла полная секретность. Он пока не собирался ни с кем делиться сведениями о Древних.       Домовая эльфийка не покидала пределов резиденции, оттого никто, кроме Эсмеральдины, о ней не узнал. Если же их навещали гости, то Динки становилась невидимой и не попадалась на глаза визитёрам.

***

      После возвращения на Лир супруги разделили обязанности. Игорь взял на себя обязанности графа, а Эсмеральдина переключилась лишь на управление корпорацией. Но поскольку графство требует куда меньше внимания, муж помогал жене по мере возможностей. Основное свободное время он посвящал развитию магических способностей.       Оставалось много неизученных заклинаний из Хогвартса. Плюс он пытался воспроизвести способности домовых эльфов. Последнее в теле сполота почти не получалось. С палочкой выходили лишь телекинез и пирокинез, и те со скрипом. А стать невидимым или телепортироваться уже никак. Без палочки он и вовсе ничего не мог, хотя заметил, что после пребывания в теле эльфа стал немного сильнее магически. Медкапсула подтвердила его ощущения в числах, присвоив ему В-девятый ранг псионики, а до этого после развёртывания нейросети он имел уверенный В-десятый ранг.       Динки всячески помогала «малышу» с тренировками. По ней было заметно, что она расстроена его плохими успехами в эльфийской магии. Но, оказавшись вдали от Земли, она больше не делала ему замечаний по поводу использования человеческой магии. И вообще она изменилась. Её поведение стало смесью из двух её прошлых ипостасей. Уже не покорная рабыня, но и не строгая и плотно опекающая мамочка. Скорее смесь добродетельной нянюшки и заботливой служанки с правильной речью без придуривания. Она избавилась от полотенца с гербом Хогвартса и с гордостью щеголяла в обтягивающем чёрном комбинезоне, в котором она напоминала карликового ниндзя.       Игорь предлагал ей зарплату, но она с негодованием отказывалась. Но документы он ей всё же сделал. Оформил как спасённую от пиратов дикарку неизвестного вида с неизвестной планеты. И трудовой договор с ней оформил, и счёт открыл, куда исправно перечислял солидный оклад. Так что по всем документам она полноценная гражданка государства сполотов с престижным рабочим местом и при деньгах. В случае необходимости она сможет на законных правах путешествовать по всему Содружеству.       Сегодня тот самый день, в который он занимался делами графства. В офисе его ждал сюрприз в виде пригласительного письма из канцелярии Великого сполота. После ознакомления с корреспонденцией домой он вернулся в расстроенных чувствах.       Эсмеральдина вернулась на пару часов позже. Она сразу заметила кислое выражение его лица.       — Милый, что случилось?       — Великий сполот пригласил нас на приём.       — Нас или только тебя?       — Нас.       — Разве это плохо? Побываем на приёме, увидим столицу и дворец Великого.       — Увидим, — вздохнул он. — И ещё увидим толпы спесивых аристократов. Не нравится мне это приглашение. До этого Великому было плевать на нас и наше графство, а сейчас он захотел нас увидеть.       — Ирр, раньше Лир был обычной заштатной колонией, а сейчас один из столпов экономики. Наша страна теперь, как и всё Содружество, держится на четырёх столпах: гипердвигатели, медкапсулы, искины и нейросети с базами знаний.       — Да всё я понимаю, Эс. Мы стали одними из трёх производителей нейросетей, ещё и часть рынка баз знаний пытаемся под себя подгрести. И всё равно мне это не нравится. Дома лучше и безопасней. А в столице мы станем отличной мишенью. Ещё и с конкурентами столкнёмся хвост к хвосту.       — Когда мы должны туда прибыть? — задумалась девушка.       — Через декаду. На яхте лететь около суток. Лучше прибыть в столицу за пару дней до приёма. Остановиться можно будет у деда — вряд ли он нам откажет.       — Значит, у нас семь дней, чтобы позаботиться о нарядах.       — Наряды меня волнуют в последнюю очередь. Я вот думаю, что вряд ли мне позволят носить во дворце волшебную палочку. А без неё из меня так себе псион. Попробую вырастить палочку поменьше в виде украшения. Пусть маны через неё получу крохи, но лучше хоть что-то, чем ничего.

***

      В столичную систему чета Клещиков летела при полном параде. Речь идёт не об одежде — та запакована в чемоданы и ждёт своего часа. Игорь постарался на славу — вырастил несколько отростков в виде украшений. Средний палец правой руки у него украшал зелёный спиралевидный перстень в виде змеи. На каждом предплечье притаились схожие браслеты. Такие же украшения были у его супруги. И хотя она не волшебница, но он посчитал, что запасной комплект лишним не будет.       Поскольку и браслеты, и перстень подключены к конгломерату, то они все дают парню ману в объёме, превышающим таковой у «старшей палочки». Но проводником является именно перстень. При желании в качестве проводника можно использовать и браслеты по одному или совместно, но с ними получаются лишь топорные чары, словно с посохом.       Но и этого ему показалось мало. За столь сжатые сроки он сумел вырастить примитивный симбионт из тончайших лиан, которые внедрились в верхний слой кожи и образовали узор в виде двух огромных змей с короной — василисков с гравюры из книги по волшебным тварям. Змеи оплели всё его тело от ног до туловища. Голова одной расположилась на груди, а второй на спине между лопаток. Если кто-то увидит его обнажённым, подумает — татуировка. А на самом деле это ещё один источник маны. В качестве концентратора он выступать не может, поэтому без украшений доступны лишь простые чары, которые даются ему без палочки: телекинез, пирокинез, заклинание увеличения роста и уборки мусора.       Естественно, летели они на яхте, то есть боевом крейсере. Обычная практика аристократов — берёшь военный корабль и называешь его яхтой. Большинство переделывают свои суда, повышая уровень комфорта, но Игорь таким не заморачивался.       Полёт прошел быстро и без накладок. До столичного поместья Клещиков также удалось добраться без проблем. Как и планировали, они прилетели за два дня до приёма. Но графа Сирены дома не оказалось. Услужливая служанка сообщила, что граф в гостях. Если перевести на простой язык — пьянствует.       Игорь не знал, чем названый дед занимается в столице, но предполагал, что примерно так он и проводит время. Во время пьянок зачастую решаются важные вопросы. Главное — с кем пить. Если с Михалычем с гаражей, то максимум можно настроить карбюратор или подварить пороги на ржавом автомобиле. Если же бухать с главой Центробанка, то получение многомиллиардного кредита не кажется чем-то чудесным.

***

      Роскошный флаер вёз чету Клещиков во дворец Великого. Оба принарядились в роскошные зелёные халаты с золотой вышивкой в виде василисков.       Эсмеральдине надоело рассматривать столицу на экранах, имитирующих окна. Всюду роскошные виллы в четыре-пять этажей, утыканные на небольших клочках земли. Ближе к дворцу располагались виллы герцогов, и единственное их отличие в большей площади территории. Всё же аристократов много и все хотят иметь резиденцию в столице, а земли мало. Один скромный участок в двадцать пять соток стоит тут как небольшой космический флот.       — Странно, что твой дед так и не появился дома.       — Ничего странного.       — Я в ваших семейных отношениях ничего не понимаю, но, Ирр, разве он не должен был хотя бы с тобой увидеться и выдать напутствие? Всё же это твой первый приём у Великого.       — Все необходимые напутствия мне дали репетиторы. А вообще, это типичное поведение графа Сирены. Бросил в море, и учись плавать. Думаю, он хочет посмотреть, как мы сами справимся. Заодно будет вычислять недоброжелателей Клещиков.       — Думаешь, они будут? — по старой привычке она опустила глаза к полу.       — Были, есть и будут. Так что будь готова к возможным провокациям и конфликтам. Мы не развлекаться летим. Считай, что это клетка с матёрыми хищниками, которые попытаются нас попробовать на зубок.       Дворец Великого сполота впечатлял. Когда попадаешь в столь прекрасные дворцовые интерьеры, появляется порыв замереть, разглядеть обстановку, полюбоваться шедеврами искусства. Словно оказываешься в великолепном музее наподобие Эрмитажа. При этом останавливаться нельзя, поскольку ты прилетел сюда по делам. И глазеть на обстановку не нужно, чтобы не подумали, что ты неотёсанный деревенщина, впервые узревший подобную роскошь. В итоге приходится идти вперёд, стараться не вертеть головой и не замирать перед поразительными шедеврами сполотского искусства.       Зал для приёмов поражал исполинскими размерами. Прозрачный потолок навевал на Игоря воспоминания об оранжерее. Их оттеняли статуи правителей сполотов, расположенные на верхнем ярусе по периметру помещения.       Народа к их приходу собралось прилично. Все в роскошных халатах и в большинстве своём с розовой шерстью. Лишь изредка среди гостей встречались девушки с другими оттенками шерсти — представительницы богатых и влиятельных семей, которые выскочили замуж за аристократов.       Игорь убедился в своей правоте, когда обнаружил, что большинство мужчин-аристократов рослые крепыши, а девушки все как на подбор красавицы. Эсмеральдина тоже стала красивее после развертывания нейросети, так что ничего удивительного в этом не было.       Клещики притягивали к себе взгляды присутствующих. Их лица были новыми для высшего общества, представители которого заботам о своих вотчинах предпочитали жизнь в столице. С ними никто не спешил заводить разговор, пока лишь внимательно приглядывались и оценивали. Судя по тому, как многие прикрывали глаза, они через нейросети обращались с запросами к инфосети, мол, что за незнакомые морды тут появились?       — Жутко, — прошептала мужу на ухо Эсмеральдина. — Ты был прав — будто в клетке с хищниками оказались.       — Угу. Через нейросеть лучше пиши, а то тут все ушастые.       «Забыла о ней», — прислала она сообщение.       Пока Клещики искали место, где можно спокойно постоять в ожидании выхода Великого сполота, от толпы отделилась группа молодых парней. Даже на фоне здоровенных аристократов тела пятёрки выделялись богатырским телосложением. Один из них явно верховодил этой компанией — он шёл по центру. На голову выше почти двухметрового Игоря, вполовину шире в плечах, с жёлтыми злыми глазами и отвращающе-презрительным выражением лица.       Компания остановилась немного сбоку от пути следования Клещиков и скучковалась. Здоровяк излишне громко, явно играя на публику, заявил:       — Нет, вы видели? Кто пустил во дворец дворнягу?       Группа поддержки залилась лающим смехом, будто не коты, а стая гиен.       Разговоры начали стихать. Всё внимание гостей оказалось направлено на Эсмеральдину, которой хотелось провалиться сквозь землю. Ни у кого не осталось ни малейших сомнений в том, кого имел в виду юноша. В воздухе витало напряжённое предвкушение. Народ с нетерпением ожидал развлечения. В среде аристократов, словно в банде отмороженных хулиганов, такие оскорбления не принято молча сносить. Всем было интересно, чем это закончится.       «Спокойно, — отправил Игорь сообщение жене. — Это подстава, наверняка заготовленная заранее. Молчи, что бы ни случилось, и держи морду бронеплитой».       «Хорошо».       Их диалог занял считанные мгновения. В следующий миг Игорь встретился с предвкушающим и полным злобы взором здоровяка. Навершие перстня землянина было направлено на него.       «Легилименс!»       После многолетней практики менталистики Игорь серьёзно в ней продвинулся. И хотя он делал основной упор на окклюменцию, но она идёт рука об руку с легилименцией. Раньше он не мог атаковать разумы из-за магической слабости. Для этого необходимо было соблюсти много условий: псионик должен был ворваться к нему в сознание, увязнуть в защите, и лишь после этого, используя готовый канал, он мог атаковать в ответ. Сейчас же мана переполняла его. До домового эльфа далеко, но со всеми улучшениями уровень великого волшебника или сильного псиона он выдать способен.       Невербальная легилименция не даёт полноценно проникнуть в разум. С её помощью можно считать поверхностные мысли. Но Игоря интересовало не это, а сам ментальный канал. Уже готовый канал он укрепил, после чего ворвался в разум противника привычным образом, как это делал с псионами. Не медля, он использовал однажды опробованный способ:       — Империо! — выдал он заклятье подвластия, находясь своей ментальной проекцией в разуме противника. — Веди себя как обычно. Ничем не выдай того, что находишься в моём подчинении. Никому никаким образом не передавай информацию об этом. Как только я покину твой разум — сведи конфликт на нет без урона моей репутации.       Вся ментальная суета заняла буквально пару секунд. Для окружающих это выглядело как противостояние взглядов. Игорь моргнул, вернувшись к реальности. В этот момент бугай пошатнулся и поморщился, будто от головной боли, но моментально принял устойчивое положение.       — Мр… — с вежливой учтивостью поклонился он землянину, чем вверг в ступор своих корешей и изумил большую часть жадной до зрелищ публики. — Приношу свои искренние извинения, граф Клещик. Я тут друзьям рассказывал анекдот про бродячую собаку, которую шутник привёл на приём Великого сполота. Позвольте выразить моё почтение вам и вашей очаровательной супруге. Это действительно был анекдот, сударь. Как же я завидую вам. Вы сумели найти такой красивый бриллиант среди множества стекляшек. Наверняка ваши детки получат самое лучшее от ваших генов.       — Точно анекдот? — прищурился Игорь. — А не попытка спровоцировать меня на дуэль, к примеру?       — Что вы! Ни за что! Это действительно шутка. Вот слушайте: дворянин решил пошутить. Он приказал слугам отловить трёх псов. Краской на их шкуре он нарисовал числа один, два и четыре, после чего сумел тайно доставить собак на приём. И вот одна дама возмущается: «Нет, вы видели? Кто пустил во дворец дворнягу?». Слуги тут же начинали суетиться, отловили трёх собак, а у них номера: один, два и четыре. Непорядок! В результате дворец трое суток стоял на ушах — все разыскивали недостающего пса.       — Действительно, забавная история. Рад знакомству…       — Эрграф Вар.       — Рад знакомству эрграф Вар. Удачного дня.       — И вам, граф Клещик.       Народ с недоумением переводил взгляды с Клещика на Вара. Хотя сложно так назвать уровень всеобщего офигевания, который царил в зале. Больше всего шокировано пучили зенки приятели бугая. На глазах высшего общества произошло небывалое событие — известный бретёр сначала начал задирать свою жертву, а потом внезапно дал заднюю.       Вскоре Игорь стал на себе ловить настороженные взоры, в которых читалась опаска. Многие внимательные личности заметили, что именно предшествовало сдаче бретёра — двухсекундный взгляд глаза в глаза. Существование сильных псионов тут не сказка, а вполне обыденная реальность. Все опасались заполучить моментальное форматирование сознания со сменой жизненных парадигм. Атакуешь жертву, и не успеваешь понять, как даришь ей всё своё имущество и в придачу с радостью даёшь попользоваться женой и дочерью.       Краем уха он уловил отголоски диалогов в отдалении:       — И давно у Клещиков в семье рождаются такие сильные псионы?       — Приём становится всё более интересным…       — А ты слышал, что он скинул Финта?       — Ну нахер! Этому щеглу дорогу лучше не переходить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.