ID работы: 12826402

История чувств

Гет
NC-17
Завершён
174
автор
Размер:
106 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 69 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
POV ЛЮСИ       Прошла неделя после битвы. Я была разбита и обессилена, практически не спала и не ела. Каждую ночь мне снился один и тот же сон. Просыпаясь с немым криком и ощущением нестерпимого жара во всем теле, я начала думать, что схожу с ума, что война разрушила мою душу, разбила ее вдребезги, что в меня вселилась какая-то темная сила и разрушает меня изнутри. Меня не было в гильдии несколько дней. Я ссылалась на то, что занята написанием романа. Но по факту часами сидела в ванне с холодной водой и пыталась сбить чертов жар, не понимая его причины. Ведь если провести столько времени в ледяной воде, можно и разболеться не на шутку.       Сегодня утром вместе с новой волной жара пришла и другая беда. На моем животе выступили огненные, пульсирующие нити. Они тянулись снизу живота, огибая пупок, и доходили до талии. Холод и лед уже не помогали. Кожа в этих местах потрескалась и ужасно ныла. Подумав, что так продолжаться больше не может, я решила пойти в гильдию и поговорить с Греем. Ведь именно он помог мне переписать книгу Э.Н.Д. и забрал ту ужасную демоническую силу, которая завладела моим телом.       Сил наряжаться не было. Надев черную водолазку с высоким горлом и короткую юбку, я отправилась в гильдию. Нужно было скрыть метку, но мое тело горело, и в брюках было бы слишком жарко. Я шла очень медленно, силы будто покидали меня каждую секунду.       Распахнув двери гильдии, меня встретил привычный шум. Втянув носом воздух, я задумалась, что в гильдии всегда пахнет одинаково. Нотки перегара вперемешку с потом, духами Миры и запахом железных доспехов Эльзы. Я слабо улыбнулась. Все же я очень рада, что есть место, которое могу называть домом.       Зайдя внутрь, я сразу же увернулась от стула, который Эльфман запустил в Нацу. Начиналась драка. Краем глаза увидела раздетого Грея, который уже был в отрубе. И возле него плясала Дождия с воплями «Милый Грей». Я решила подождать, пока Грей придет в себя и прошла к барной стойке, возле которой уже крутилась счастливая Мира.       — Привет, Мира! Я смотрю, они уже с утра буянят. Не успели выйти из лазарета — и в бой.       — Привет, Люси, — тепло улыбнулась мне Мира. — Да, пока Мастер отдыхает и восстанавливает силы, их может усмирить лишь Эльза. Но она сейчас решает вопросы с Жераром.       — А что с ним? Что-то уже известно? — спросила удивленно я.       — Король помиловал всех членов гильдии «Ведьмины Грехи» и Эльза настояла, чтобы Жерар вступил к нам в гильдию.       — Ого, сколько всего произошло, я и не знала! Мне было, мягко говоря, не до этого. — Мира явно заметила мою грусть.       — Что случилось, Люси? На тебе лица нет, — обеспокоено поинтересовалась девушка и дотронулась до моего лба. — Ты не заболела, часом? У тебя жар!       — Нет, нет, все хорошо! Не переживай, — натянуто сказала я и поспешила отодвинуться от нее.       В этот момент к нам подошел Грей и что-то пробубнил про «этих придурков».       — Грей, где одежда? — спросила Мира.       — Вот черт! Когда успел?! — начал быстро осматриваться вокруг себя Грей.       — Привет! Я искала тебя. Мы можем поговорить?       — Здоров, Люси, что случилось? Конечно, можем. Идем, — парень потянул меня за руку к выходу. — Здесь очень шумно.       Он обеспокоенно посмотрел на меня. Ведь наверняка почувствовал жар, исходящий от моего тела. POV АВТОР       В это же время розоволосое чудо по имени Нацу Драгнил подслушивал разговор двух друзей. Он сгорал от любопытства. О чем же таком Люси хочет поговорить с Греем? Мимо него пролетел синий кот и с дьявольской ухмылкой прошептал:       — Сладкая парочка…       Дождия пристально следила из-за угла. Ее глаза горели адским пламенем.       — Соперница…       Нацу же поспешил к выходу и отправился за нашей парочкой.       Грей и Люси сидели в парке на лавочке под большой раскидистой сакурой. Они оба молчали. Никто не мог начать этот разговор. Наконец Люси тяжело вздохнула и спросила:       — Тебе не снятся страшные сны?       Грей недоумевающе на нее посмотрел и коротко ответил:       — Нет.       Наступила вновь неловкая тишина. Но ее прервал Грей.       — Люси, что происходит? Почему от тебя исходит такой жар?       Подслушивая все это в кустах, Нацу изрядно покраснел и подумал, а не свидание ли у них часом.       Люси поднялась с лавочки и встала перед Греем. Покраснев, она приподняла краешек своей кофты и оголила живот.       Глаза Грея округлились, когда он увидел на молочной коже девушки те самые «огненные вены», которые появились на ней, когда Люси переписывала книгу Э.Н.Д. Грей вскочил и закричал:       — Не может быть! Я же избавил тебя от демонической силы! Как такое возможно?! Почему она вернулась?       — Тише, тише, не кричи, — приложив палец к его губам, сказала девушка. — Я не знаю, как и почему эта зараза вновь появилась на моем теле, но у меня больше не осталось сил. Эта метка высасывает их из меня. Все началось почти сразу же после нашей победы. Первые два дня мне было не до сна, а затем я уснула, и мне начал сниться один и тот же сон. Я просыпалась вся в огне. Сегодня утром появились эти огненные демонические нити на моем теле, и я решила обратиться к тебе.       Рассказав Грею о своем сне, о жаре и спутанном сознании, Люси присела на лавочку. Он маячил перед ней и задумчиво поглядывал.       — Сядь, я не могу больше на тебя смотреть, — промолвила блондинка.       Грей предложил обратиться к Полюшке, может, она сможет помочь. Они отправились в лес к целительнице, не подозревая о том, что за ними следит один любопытный дракон. Он слышал весь разговор и был очень обеспокоен состоянием заклинательницы. В нем проснулись тревога и гнев. Нацу винил себя в произошедшем, ведь именно Люси спасла его. POV ЛЮСИ       Аккуратно постучав в дверь, мы услышали сухое «Входите». Полюшка сидела за столом и перебирала какие-то травы.       — Зачем пришли? — недовольно спросила она, не открываясь от своего занятия.       — Полюшка, мы хотели бы с вами поговорить о последствиях, с которыми столкнулась Люси после того, как переписала книгу Э.Н.Д. — начал разговор Грей.       Развернувшись к ним, Полюшка удивленно вскинула бровь.       — Ну, выкладывайте, что вы опять натворили.       Мы с Греем в подробностях рассказали о том, как и для чего переписывали книгу и что тогда случилось. Я поведала ей о своем сне и о новых изменениях в моем теле. Полюшка долго молчала, но наконец-то произнесла:       — Я мало что знаю о демонических книгах Зерефа. Тем более о книге Э.Н.Д. Я полагаю, что вы столкнулись с сильной темной магией, и я не знаю, что от нее ожидать. Пока мы можем только наблюдать. Грей, сможешь забрать у Люси демоническую энергию, как в прошлый раз?       — Думаю, да. Стоит попробовать.       Он подошел ко мне и принял демоническую форму. Затем начал медленно выкачивать из меня темную силу.       Я задрожала и осела на пол. В этот раз этот процесс был более болезненным, нежели тогда. Грей придерживал меня за талию и продолжал свою работу. Зажмурив глаза от боли, я старалась думать о чем-то хорошем. В моей голове начали возникать образы юноши с розовыми волосами, который всегда дарил мне такую теплую улыбку.       «И почему я сейчас думаю о нем? Что за глупости?».        Когда Грей закончил с темной энергией, мне стало намного легче. Жар ушел, и взгляд прояснился.       Мы решили понаблюдать за изменениями в моем теле. Полюшка сказала, что поищет информацию по этой проблеме и дала мне травы, которые помогают со сном. Грей отправился в гильдию и сказал, что будет каждый день навещать меня и следить за образованием демонической силы.        А я же, в свою очередь, поплелась в сторону дома. Ко мне вновь вернулись силы и появился аппетит. Быстро забежав в магазин и купив продукты, я направилась домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.