ID работы: 12826600

Поезд в новый мир

Гет
NC-17
В процессе
23
Горячая работа! 6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Мы на связи Барни — Ба, ну ты же понимаешь, что я поеду да? — спросила девушка не поднимая глаз. — Я знаю, ты вся в мать, она тоже была упрямой и если что-то вбила себе в голову то шла до конца, — шепотом произнесла бабушка. —Эмили, я знаю что мы поступили на твой взгляд не правильно, но пойми, для нас это было самое верное решение. Если бы мы вернули время назад, то поступили бы так же.— Произнес дед встав из-за стола он направился на балкон перекурить и успокоиться. Эмили обняла бабушку, они сидели в обнимку молча, забыв обо всем еще очень долго. Вечером бабушка с Эмили перебирали вещи, которые ей могли бы пригодиться в школе. Бабушка все еще была поникшей и хоть она этого и не показывала, но она надеялась на то, что Эмили передумает. Пол восьмого в дверь позвонили. Бабушка открыла дверь и на пороге стоял Дамблдор. — Добрый вечер, — спокойно и с улыбкой произнёс он. — С тех пор как ты нас нашел, доброе время закончилось, — холодно ответила бабушка. Но отошла в сторону давая Дамблдору войти в квартиру. Дамблдор поздоровался с дедом пройдя в зал, он сел на диван. Бабушка так же как и в прошлый села напротив Дамблдора. Эмили стояла облокотившись о дверной проем. — И так, как я вижу вы успели все обсудить, — начал директор, — я приехал, чтобы сообщить что хочу забрать Эмили завтра вечером в Хогвартс, пока в школе еще каникулы, она сможет начать немного осваиваться и подготовиться к новому году.— Все так же спокойно произнёс директор. — Как только ты нас нашел, я поняла что ты заберешь ее с собой. Она для себя уже все решила. Но если что-то случится, я собственноручно убью тебя, терять мне уже будет нечего.— Произнесла бабушка Эмили и в голосе прозвучало столько ненависти, что у Эмили побежали мурашки по коже от услышанного. — Я обещаю, что позабочусь о ней. Самое надежное место на данный момент — это Хогвартс. Хогвартс ее дом.— Медленно произнёс директор. Он поднялся с места и направился к девушке. Взяв ее за плечи он шепотом произнёс: — Уверен, тебе очень понравится Хогвартс.— Дамблдор улыбнулся, попрощался и исчез, так-же как и в прошлый раз. — Эмили, пообещай мне, если тебе что-то не понравиться, то ты сразу приедешь домой, хорошо? — спросила бабушка. — Да конечно, ба, деда, я обещаю, что если что, то я вернусь домой! — Эмили подбежала к бабушке и обняла ее, а затем и деда. Еще долго они сидели в зале дедушка и бабушка ей рассказывали о волшебстве и о заклинаниях, которые они изучали, и еще много всего. Когда Эмили уже пошла спать, было давно за полночь. Она опять собралась. Эмили не могла уехать просто так, не попрощавшись с единственным другом, который у нее был. Она собрала вещи, и как всегда бесшумно вылезла из окна, уже такой знакомой дорогой направилась в последний раз увидеть Барни. Что-то в глубине души подсказывало девушке, что она не скоро увидит его вновь. Постучав в дверь, Барни не сразу открыл дверь. -Привет, я не думал тебя сегодня увидеть.- удивленно произнёс парень. — Я пришла попрощаться. Ответила Эмили, в голосе были слышны нотки сожаления. — Ты уезжаешь, в эту свою новую школу да? Спросил парень. — Давай обсудим все за столом.- произнесла девушка, — не стоять же нам на пороге. — Да, проходи. — сказал парень, запустив ее к себе в будку. Выпив не одну кружку чая, Эмили о об всем рассказала Барни, он внимательно ее выслушал и был чертовски рад, за свою подругу, хоть и уже сейчас скучал о том времени, которое они провели вместе. Уже расцвело, когда Эмили собралась домой. На последок Барни обнял ее и вложил ей внуку небольшую записку. — Если будет тяжело, напиши мне, а еще лучше пиши мне всегда.- произнес напоследок парень отпустив Эмили домой. Он провожал ее взглядом, до тех пор пока ее силуэт полностью не скрылся. В душе парень понимал, что наверно они уже не увидеться никогда. Весь день Эмили была сама не своя, от волнения она так и не смогла уснуть. Она уже и сама не помнила сколько раз собирала чемодан и перепроверяла, все ли она взяла с собой. Бабушка с дедом весь день, то и дело не отходили от нее не на шаг. Она прекрасно понимала, что им хочется как можно больше времени провести с ней и не обижалась на это. Эмили словно новогоднего чуда, ждала когда часы пробьют пол восьмого вечера, но время, особенно сегодня, очень медленно отсчитывала минуты. И вот семь часов, семь двадцать, а директора все нет. Внутри Эмили уже закралась мысль о том что, это все был сон и вот сейчас она откроет глаза, и бабушка скажет, что она все это просто выдумала. Эмили сжимала пальцы рук, чтобы хоть как-то себя успокоить. Ровно в полвосьмого раздался звонок в дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.