ID работы: 12826600

Поезд в новый мир

Гет
NC-17
В процессе
23
Горячая работа! 6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Путь домой На пороге стоял директор. Он так- же как и вчера, небрежно улыбнулся и спросил: —Эмили, ты готова? — Девушка кивнула. Она попрощалась с дедушкой и бабушкой, взяв вещи она направилась к директору. Бабушка начала плакать, а дед ее успокаивал. — Эмили приедет домой, когда в школе начнутся каникулы, — все с той же улыбкой на лице сказал старик. Он взял Эмили под руку и она даже не успела ничего сказать, как они уже стояли в какой-то странной комнате. Сам кабинет представляет собой просторную круглую комнату со множеством окон, по стенам которой развешаны многочисленные портреты. Эмили не поверила своим глазам, когда увидела, что изображенные на портретах люди, шепчутся между собой и оценивающе оглядывают ее с ног до головы. — Вот мы и в Хогвартсе, — произнес старик, усевшись в кресло, он продолжил: — в школе есть четыре факультета и на первом курсе распределительная шляпа, определяет факультет будущего студента.— Произнес директор, указав Эмили на место напротив своего. Девушка молча села в кресло на против него, она все еще пытается как-то собрать все увиденное у себя в голове. Дамблдор встал и достал с верхней полки, старую шляпу, которая по всей видимости, не была готова к тому, что ей придется работать сверхурочно. — Я думаю, что тебе будет не приятно, проходить церемонию определения факультета вместе со всеми первокурсниками, мне кажется что было бы не плохо, сейчас уже узнать на каком факультете ты будешь учиться. Так ты сможешь освоиться на своем факультете. Но прежде чем я надену на тебя шляпу, я хочу познакомить тебя с деканами факультетов.— Едва ли он произнёс свое предложение, как открылась дверь и вошли четверо волшебников. — А, мои дорогие, вы как раз вовремя.— Произнес директор направляются к ним. — Эмили, это — декан факультета Пуффендуй. Профессор Стебель.— Представил директор первую волшебницу. Профессор Стебль выглядела добродушной женщиной средних лет, низенькой, кругленькой, розовощёкой и… не слишком опрятной. Эмили ей улыбнулась. — А, это декан факультета Гриффиндор и мой заместитель, профессор Макгонагалл. — произнес Дамблдор и указал на довольно высокую, женщину, весьма сурового вида с собранными в строгий пучок тёмными, местами седыми волосами, в квадратных очках. Она также улыбнулась Эмили, тем самым немного успокоила ее. -А это- произнёс директор указывая на самого низкого волшебника, средних лет, который больше напомнил Эмили гномика из сказки Белоснежка и семь гномов, — декан факультета Когтевран, профессор Флитвик. — Эмили улыбнулась декану, после чего ее взгляд перешел на последнего волшебника. Улыбка моментально исчезла и ее лица. Глубоко в душе, ей стало не по себе от пронзительного взгляда этого волшебника. — И наконец, — произнёс Дамблдор, указывая на последнего, — декан факультета Слизерин, профессор Снегг. — Его худое телосложение с бледной кожей, крючковатым носом и сальными, до плеч, волосами, холодными, черными глазами нагнали сильный страх на Эмили. Она еще даже не поступила на факультет, но уже сейчас решила для себя, что не захочет поступать на факультет этого декана. — И так, — медленно начал директор, — Эмили сейчас мы узнаем на какой факультет ты поступишь.— Ее собственный пульс отдавался сильной болью в висках. Вокруг все картины слились в одну большую кляксу. Она видела как директор со шляпой в руках направлялся к ней. Но как будто это все происходило не с ней. Она сидела неподвижно, как статуя, даже дышать она не решалась, а только урывками как утопающий лебедь, хватала воздух. — Эмили ничего не бойся, все будет хорошо. — произнесла профессор Стебель, тем самым пытаясь успокоить юную волшебницу. Дамблдор опустил шляпу на голову девушки и тут же отстранился. — Я ждал вас, юная леди, еще шесть лет назад, — произнесла шляпа, — и вот тот день настал, я определил вашу маму на факультет Когтевран, интересно куда захотите вы? — произнесла шляпа и умолкла. Тишина еще больше смущало Эмили. — Я вижу, что в твоих силах изменить, то что благодаря любящим тебя людам пошло не в то русло. Ты в силах исправить ошибки, за которые ты бы потом расплачивалась вечно. Я вижу в тебе решительность, упорство, а еще амбициозность, хитрость и находчивость… — все говорила и говорила шляпа, в голове Эмили все это уже смешалось в полную кашу и она просто уже хотела услышать факультет на который попадет. — Я думаю тебе самое место на Слизерин! — воскликнула шляпа. Эмили мгновенная обратила внимание на профессора Снегга, именно его она боялась и именно в его лапы она попала. — Вот и славно, произнёс директор.— сняв шляпу с головы Эмили, он поблагодарил за службу и убрал ее на место. — Эмили все книги и форму ты получишь завтра. Так как у нас осталось немного времени до начала учебного года, завтра ты познакомишься с нашей самой умной и талантливой ученицей, она тебя будет сопровождать пока не начинается учебный год, а потом ты будешь заниматься со старостой факультета Слизерин.— Пробормотал старик, под конец он добавил, — завтра ты отправишься за своей волшебной палочкой, я сейчас профессор Снегг покажет тебе, где находятся спальни девочек и после столь утомительного вечера, тебе надо отдохнуть.— С редчайшем спокойствием и добротой произнес Альбус Дамблдор и указал всем на выход.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.