ID работы: 12826880

Всё ради игры: новая история

Слэш
NC-21
Заморожен
21
Размер:
59 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 12 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
- Нет! Что ты! Я просто... - Нил замялся. - Неважно. Микаэль обошёл брата и вышел из комнаты. - Он обиделся, да? - Джостен грустно смотрел парню в след. - Нет, у него просто характер такой, наверное... не волнуйся - попыталась его успокоить Рене. Мика уже сидел на крыше и ни о чём не думал. Сигарета медленно тлела между его пальцами. Внизу ходили студенты, спортсмены. Лёгкий прохладный ветерок развевал короткие тёмные волосы парня. Дурные мысли по одной выходили из его головы. И он бы полностью расслабился, если бы не Лисы. " Ну кто опять?! Заебали!" Бычок Мик выкинул с крыши, а рядом с ним сел Нил. - Тебе внутри не сидится? - Алекс... Ты же не хочешь здесь быть? Веснински перевёл на брата удивлённый взгляд. - С чего ты взял? - Ты так ведёшь себя: то успокаиваешь остальных, то посылаешь их куда подальше. Про Эндрю я вообще молчу. Что происходит? Микаэль не нашёл, что сказать. Поэтому снова стал наблюдать за прохожими. - Зачем ты думаешь об этом? Просто прими как должное и позаботься о себе. - Почему? Почему я должен забить на это? Мик снова промолчал. - Это...связано с твоим прошлым? - решил продолжить Джостен спустя минуту молчания. Мика лишь устало взглянул на брата исподлобья. - Частично. Я пришёл в команду расслабиться. А то, что тебе не нравится мой характер, твоя вина. Решай эту проблему сам. Микаэль встал и ушёл, оставив Нила один на один с его мыслями. Оставшиеся дни прошли на удивление спокойно. Эндрю иногда доставал лишними вопросами, но Мика просто не отвечал. Кевин с Нилом вновь говорили только про экси и предстоящую игру. В четверг днём после тренировки Лисы выехали на автобусе. Старшеклассники сидели спереди вместе с Эбби, Монстры позади и на последнем сидении сидел Эндрю. Мик сел рядом. Раскинувшись, он стал читать данные игроков команды противников. Где-то на пол пути до приезда, парень продумал стратегию, все возможные ходы, досконально изучил каждого игрока. Но, конечно, всё решает Дэн. Озвучивать мысли он пока не хотел, ждал мнения остальных. Команда приехала рано, и у них был ещё вагон времени. - Что-то рановато вы... - сказал тренер Шакалов, достаточно угрюмо. - Так получилось, - спокойно ответил Ваймак. - Автобус можете поставить на свободное место. После располагайтесь в комнате для гостей. Пока Ваймак парковал автобус, Лисы прошли к комнате, переоделись и решили подумать над стратегией, а потом обсудить всё с тренером. - Мы всё равно продуем. Смысл? - недовольно буркнул Аарон. - Прекрати! Мы выиграем! И у меня есть план. Дэн рассказала всё в подробностях. Мика в это время спокойно сидел и обдумывал каждое её слово, стараясь понять ход её мыслей. - И тогда я побегу сбоку... - Не получится. Расстояние маленькое. Также берите в запас тот факт, что это уже второй тайм, - перебил девушку Микаэль. Все перевели на него взгляд. Дэн задумалась. - С чего ты решил? - Я говорю, что так будет. Наступила гнетущая тишина. - И как тогда? - спросила Рене. - Я думаю, если Дэн возьмёт на себя 15 и 19 номера, то я смогу провести мяч к воротам по прямой. Эти двое мне по росту не подходят, - продолжил Мик. Дэн заглянула в листок с данными. - На счёт роста согласна, но по прямой.... Опасно слишком. - Учитывая ход твоих мыслей, это единственный вариант, с помощью которого можно прийти к данной ситуации предыдущими действиями. Дэн с усилием согласилась и продолжила рассказывать. Всё остальное сходилось с одним из вариантов в голове парня. - Все согласны? - закончив мысль, спросила капитан. - Думаю 6 номер вместо Мэтта должен взять Никки. Игрок 184 см в рост и Мэтт 184 , а Никки 185. Этот сантиметр может сыграть свою роль, - вновь парень высказал своё мнение. Дэн задумалась. - Да... Тогда Никки берёт 6 номер, а Мэтт 9. Пойдёт? Мика подумал, как это будет выглядеть, и после одобрительно кивнул. Никки согласился, а Сэт и Мэтт не очень хотели доверять новенькому, но Дэн всё же дала ему шанс. - С чего это ты решаешь, как нам играть? - Аарон встал с места. - Ты придумал вариант получше? - Мик сел ровно, сложив руки на груди. - Это должен делать капитан и тренер. Но не ты. - Хорошо. Я больше не буду подсказывать. Нравится проигрывать? Играйте и дальше, как лузеры. Мик встал с кресла и вышел из комнаты, зацепив плечом блондина - Аарон, он говорит по делу! - Нил тоже встал - Я смотрю вы спелись. Понравился этот шлюхан? В комнату вошёл тренер - Опять собачитесь? Где Алекс? - Ушёл полминуты назад, - ответил Эндрю, всё это время наблюдавший за Лисами. ---------------------------------------------------------- Парень вышел из здания. Ему было плевать, что его не слушают. Сами будут виноваты. Мик присел на корточки, опираясь спиной о стену. Вокруг бродили толпы людей. Полиция старалась регулировать дело. Тут Мика заметил противников... - Против Лисов играем! Лошары, мы их по полю размажем! - сказал один из Шакалов, худощавый паренёк, скорее всего защитник. - Ага, они Гориллу нашу вообще не обойдут! - ещё один похлопал по плечу первого, на вид более спортивный, нападающий. - Ахаха, да! Они не заметили Микаэля и зашли с заднего хода. Двухметровый шёл за ними. И правда на гориллу похож. Веснински впринципе мог принять его на себя, но сами Лисы не хотят слушать "новенького", зачем тогда надрываться? Мик ещё немного подышал свежим воздухом и вернулся обратно к команде. Тренер ждал его прямо возле двери. - Я же сказал всем сидеть здесь! - А я вышел, и чё? И кстати я кое-что услышал.... Мик спокойно сел на своё место и принял на себя все интригующие взгляды. - Во-первых, вы лузеры и лохи.... Все как будто разозлились. Сэт оскалился. - ...так сказали Шакалы. Они проходили мимо. Во-вторых, они хотят использовать Хокинга. Я так понял, он единственный в команде, которого вы не можете обойти. Все притихли. Даже Сэт. - Я могу взять его на себя. Не слишком страшно. Главное... - Ты?! Гориллу!!!? Не смеши!!! Сэт и Аарон громко засмеялись. Похоже и Мэтт тоже. - Значит, мы всё же проиграем... Микаэль наигранно опустил голову. Вновь все замолчали. - Ты точно сможешь с ним справиться? - Дэн недоверчиво обратилась к нападающему. Мик уверенно кивнул. - Тогда скажи, что нам сделать, - Элисон тоже встала на сторону капитана. Веснински вздохнул и встал. Даже Ваймак ждал, что скажет новенький. - На протяжении всей игры я буду его обходить, выбрасывать мяч и тому подобное. В первом тайме ничего особого делать не нужно. Лишь защищать и стараться забить хотя бы гол. Команда продолжала внимательно слушать. - Во втором тайме с третьей минуты можно начать действовать. Я забью гол, Нил догонит, перехватит и забьёт второй. Защита: Аарон, с правой берёшь 13, Мэтт 8 и 7. Вы одинаковые с игроками по росту. Дальше Мик перевёл взгляд на полузащиту. - Дэн, ты, как я помню, занимаешься 15 и 19 во втором тайме? - Да. - Отлично. На 12 минуте как раз можно перекинуться мячом и отдать противнику. Пусть подумает, что мы не можем отнять. Здесь должен работать вратарь. Эндрю кивнул. - Не только ты. Первый тайм может и Рене провести. Рене улыбнулась. Она давно уже не играла и всё время сидела на лавке. Мик продолжил. - Дальше мы кое-что сделаем, что нам очень поможет. Я объясню на перерыве. Главное, запомните: сейчас не напрягаемся. Просто не даём противнику мяч. Вот мой план. Дэн была не против. Это даже лучше, чем её версия. Аарон и Сэт молчали. Кевин с Нилом осмысливали сказанное. Девочки тоже были согласны. Эндрю просто улыбался. Тренер тоже был согласен. - Так, вам всё по полочкам разложили! Хватит тратить кислород! Выходим. Все взяли свой инвентарь, и скоро Лисы вышли на большое поле под оглушающие крики публики. Микаэль обычно был тренером или болельщиком, но никогда не играл в команде. Сейчас он и вправду чувствовал себя новичком. Небольшая разминка и вот Лисы видят своих противников...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.