ID работы: 12827177

Не хочу без тебя

Слэш
NC-17
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Экскурсия

Настройки текста
Примечания:
Середина дня. Столовую уже заполонили голодные старшеклассники, а по коридорам громко резвились перваши. Шумиха была везде кроме сломанного мужского туалета на 3 этаже незапланированно прозванного курилкой. - Ну что, как и планировали?- Спросил Денис облокотившись на подоконник покуривая очередную одноразку. - Я думаю притащить колонку и плойку со старой плазмой. - О, тогда на мне хавчик - воодушевлённо сказал Илья - Только я один всё не унесу. Вов, ты как, поможешь? В ответ прозвучало лишь ленивое «угу» Услышав что нормально ответа не поступило, Илья отлип от стены одной из кабинок, подошёл к Вове и начал махать руками напротив головы. - Эй, земля вызывает Владимира Семенюка! Вова поднял взгляд на парней, но в ту же секунду отвёл его в сторону продолжая курить. Сейчас в его голове крутилось очень много мыслей. Почему этот парень назвавший себя Лёшей ему помог? По сути он же мог просто забить на него. На кой ему сдался какой -то восьмиклассник? Или ему просто было его жалко? -Ребят сегодня без меня окей? Можете пойти первыми, а я приду в подвал позже. - Сучилось что? - В недоумении спросил Денис В ответ очередное молчание - Кажется я понял - Сказал Илья и сразу же заметил на себе Вовин взгляд. Денис тоже был весьма заинтересован.- Ничего нам рассказать не хочешь? «Откуда он узнал? Он видел? » - Ну, тут такое дело, я попал к директору и.. - Тебя что отчисляют? - Тут же перебил его Денис. - Нет, то есть не совсем. Этот додик конечно напугал меня отчислением, но повезло что он смиловался. В общем он дал мне указание, одному новенькому сделать экскурсию по школе. - Сказал бы сразу. Думал мы тебя кидалой назовём? - Возмутился Илья. - Ладно, без б конечно, но ты компенсируешь это пивом - сказал Денис смотря на него с ехидной улыбкой. - Тебе бы только пиво подавай - Рассмеялся Илья - А тебе бы только кириешки притащить и в сухомятку жрать, так что не подьёбывай. - Кто тут ещё кого подьёбывает. - Возразил Илья «Биба и боба её богу» подумал Вова наблюдая за этими двумя. *** После окончания уроков, парни как и договаривались ушли за припасами для подвала, оставив Вову куковать в пустом холле первого этажа, где было умиротворённо тихо. Ему честно говоря нравились моменты, когда он оставался в школе один. Как то раз, за очередную взбучку с его участием классный руководитель оставил его после уроков. Читал ему нотации о плохом поведении которые он слышал сотни раз подряд, а после этого оставлял его ещё ненадолго, чтобы он помог с уборкой класса. Вова это ненавидел, но в тоже время занимавшись мытьём парт любил наблюдать красивые закаты с окна. А после «наказания» он шёл по коридорам наполненным тишиной, лишь изредка слышав из кабинетов разговоры учителей, что уже заканчивали свой рабочий день. Отвлёкшись на воспоминания, Вова не заметил как прошло уже достаточно времени с окончания уроков. «Куда он делся? Неужели уже успел уйти?» Так и не дождавшись новоиспечённого десятиклассника, Вова подошёл к общему расписанию классов, и сверившись с нужным, поспешил к кабинету где проводился последний урок. Открыв дверь он обнаружил никого, кроме Лёши сидящего на первой парте и что то подписывая. Тот же обернулся на звук и глазами поприветствовал Вову - Извини, пришлось задержаться, Завуч сказал подписать ещё некоторые бумаги. - Ох, ничего, тогда я подожду. Закончив с бумагами Лёша встал с места и направился прямиком к двери где находился Вова -Ну что пошли? -Ты их сдать не должен? -Всё равно завуч уже ушёл, сдать могу завтра - сказал Губанов дожидаясь одобрения Вовы - Ладно тогда начнём с физкультурного зала По истечению времени Вова успел показать Лëше все окрестности школы, попутно рассказывая истории происходящие в этих местах. Огромный физкультурный зал, где физрук однажды немного не рассчитал скорость мяча, что одного школьника отправили в медпункт, Уютную столовую в которой заболтав язык буфетчицам можно получить выпечку почти за даром, всегда пустующую библиотеку куда почти никто не заходит, кроме охранников на обеде и торжественный зал где постоянно что то репетировали. Дойдя до до лестницы на верхние этажи Семенюк вдруг остановился. - Слушай есть ещё одно место которое стоит показать - А почему ты решил его так выделить? - Потому что оно является, так скажем, секретным но о котором знают все. Могу и тебя посвятить в это общество - с глупой улыбкой сказал Вова поднимаясь на третий этаж. Проходя возле старых кабинетов Лёша непонимающе спросил -Но если оно такое секретное значит и находится должно в тайном месте? -С лева от тебя Лëша обернулся но увидел лишь дверь туалета с табличной "в ремонте" - Это же ломанный туалет - О нет друг мой это не просто туалет - Сказал тот ложа руку ему на плечо,тем самым подталкивая его к ней. Открыв дверь перед Лëшей предстала такая картина. Одинокая полу-потухшая лампа еле освещала всë помещение, раковина по правую сторону была немного разбита, кабинки туалетов разрисованы всякими надписями а на подоконнике стояла чья то забытая пачка сигарет. - О, повезло, походу кто то из старшаков забыл - Сказал Вова сев на подоконник подхватывая нетронутую пачку. Достав одну Семенюк посмотрел в сторону Лёши - Будешь? -А не слишком ли мелкий чтобы курить? Эти слова заставили ввести Вову в ступор. -А ты не слишком молодой чтобы душнить?- Услышав от Губанова еле слышимый смешок тот возобновил своё предложение протягивая ему сигарету. - Ну так что ? -Не, я не курю спасибо. Так это место общая курилка? - В точку. Хотя тут редко кто бывает, многим просто лень сюда подниматься , поэтому кантуется тут от силы 5-6 человек включая меня и друзей. Но раз ты у нас такой правильный, то делать тут тебе особо нечего. -Странно такое говорить зная человека лишь один день.- Сказал Губанов оперевшись на стену около подоконника. Вова и правда посчитал это странным, в ответ лишь молчаливо сделал первую затяжку и тут же поперхнулся. -Какой мудень курит такие отвратительные сигареты? Будто золу похавал. -Так ещё мне предлагал- С ухмылкой сказал Лёша. -А сейчас ещё и говнеца попил.- С саркастической улыбкой ответил Вова всё же достав свою незаконченную электронку. На минуту повисло неловкое молчание. Сев на подоконник по удобнее и подставив под локоть колено Вова вдруг заговорил, что заставило Губанова посмотреть на него. - Раз я знаю о тебе всего день, может расскажешь о себе?- Скрестив обе руки на колене спросил Семенюк. - Если ты хочешь то я не против. Спрашивай что интересно.- Сказал Губанов чем явно удивил Семенюка, пронзившего его восторженным взглядом. Он удивился тому, как быстро ему кто то доверился. Такого не случалось с тех пор как в его жизни появились Илья и Денис, ведь всё оставшееся время с ним никто не хотел общаться по большей части из за его вспыльчивого характера. А тут человек которого он знает меньше суток просто возьмёт и расскажет что то о своей жизни? -Но есть одно условие. -Какое?- Всё ещё находясь в прострации спросил Вова -Ты тоже расскажешь о себе, а ещё мы пойдём домой. - Что ж тогда..- Семенюк слез с подоконника, делая последнюю затяжку. - Погнали за вещами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.