ID работы: 12827281

My reason of life

Фемслэш
PG-13
Заморожен
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
137 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 118 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 2. Заботливая яркая незнакомка. Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

Ева Вечереет. За окном идёт дождь, что стучит каплями по стёклам, даруя тем самым кому-то вдохновение или обеспеченное уныние, а кому-то утешение или некую злобу из-за «мерзких звуков», что мешают усердно работать и сконцентрироваться на чем-то. Дует ветер, изредка своенравно завывая, в последствии чего становится холодно и как-то не по себе. Зябко, в общем. Благо девятнадцатилетняя Ева была дома, она просто лежала, равнодушно смотря в экран телевизора, и слушала «свойство» этой прекрасной поры. Да, девушка любила дождливую погоду, когда можно расслабиться: сесть на подоконник, укутаться в тёплый плед, держа в руках кружку ароматного горячего чая. Или спокойно погрустить, задуматься о ком-то, глядя в окно и слушая музыку под настроение. Ева любила иногда похандрить, перебирать различные мысли в голове под звуки дождя. Хотя от пребывания на улице в ненастье так же не отказалась бы, ибо там тоже своя атмосфера, очень близкая девушке, когда можно скрыться от всех, плача вместе с тоскливым небосводом и переживая горести людские, не всем знакомые, но не менее значимые. И вот, Ева лежала на любимом немного потертом, но удобном диване и без интереса смотрела какую-то передачу, не очень вникая в суть описываемого и происходящего там. Безразлично переводя взгляд с телевизора на окно, где по прежнему стучали и стекали капли, и обратно, девушка не желала ничего делать. Ей абсолютно не хотелось ничего. И такое ощущение уже вошло в норму, так как остаётся неизменным каждый божий день. Скукота да и только. Уже был вечер, скоро ложиться спать, хотя вроде бы недавно только было утро, солнце озаряло комнату своим сиянием и светило в глаза, отчего дева и проснулась. Еве окончательно надоело смотреть телевизор, она нащупала пульт, который лежал недалеко, на тумбочке, и выключила устройство, усердно нажав на полуработующую красную кнопку. Кинула его на диван подле себя и взяла в руки телефон, аккуратно убрав с него пылинки. Посидела чуток в нем: полистала ленту тик тока и инстаграма, однако бросила эту затею, так как сочла скучным и не радующим. Нашла когда-то давно начатую книгу в электронном варианте и принялась было читать, но и этот вариант ей не понравился, ибо только начав, девушка сразу же поняла, что время завершить незаконченное дело явно не сейчас, и это произведение ей тоже показалось неинтересным и посредственным. После ещё нескольких минут проведения времени за поиском какого-то занятия в телефоне, Еве поступило одно интересное сообщение. Оно было от давнего друга Кирилла, с которым девушка не общалась уже некоторые годы. Зеленоволосая изумилась, ведь ей в принципе обычно никто не пишет, тем более так поздно. Конечно, ещё не наступила ночь, но тем не менее, было уже довольно темно. Сообщение гласило вот о чем: — Привет, Ева! Ты, возможно, меня не помнишь, но это я — Кир, твой бывший друг. В общем, сегодня мой день рождения, и я хочу тебя пригласить на вечеринку в честь этого. Знаю, мы не общались несколько лет, но это ничего не меняет. Буду ждать) (Далее в сообщении последовал адрес) Дева изумилась такому известию. Хотя она не очень любила такие посиделки и «гулянки», так как там обычно слишком шумно и людно, всё же поразмыслила и решила поехать, потому что чем ещё заниматься оставшимся вечером? Хоть развеяться надо сходить, поесть хорошо, можно просто постоять в сторонке и понаблюдать за людьми. Ева никогда не брала инициативу в свои руки, всегда была в роли такого «смотрителя-наблюдателя», ещё с детства со школы ей знакома застенчивость и стеснительность, когда порой ты чувствуешь, что находишься под тяжелым влиянием этого непреодолимого одуревающего чувства. Конечно, девушку учили от этого избавляться, преодолевать себя, но ничего не выходило, и вплоть до самостоятельной жизни всё осталось, как было. В общем, Ева ещё раз всё обдумала и окончательно обозначила ответ. Начала набирать сообщение: «Привет, Кирилл! Спасибо, что пригласил. Мы и правда давно не виделись. Я приеду». И начала собираться. Нашла какую-то открытку в шкафчике из густи других и подписала с массой добрых слов, которые только могла выдавить. Друг все-таки, хоть и не виделись давненько, но надо же что-то преподнести. Старательно дописав открытку, девушка вложила ее в карман худи и стала надевать куртку, что мирно висела на крючке. Нацепив на всякий случай шапку (ночь как-никак), она выдвинулась во двор и, только выйдя из подъезда, осознала, что погода ещё не вернулась на круги своя, и все ещё дождило. Не печалясь этому, Ева стремительно пошла без зонта, прикрывая волосы своими руками, дабы не испортить причёску. Как я говорила ранее, дева всегда наслаждается сией прекрасной порой: по лужам стучат вовсю капли, что потом всё разливалось маленькими ручейками по дороге, дождь хлестает по щекам, обдавая свежей прохладой, дует ветер в стёкла витрин, которые уже давно закрылись. И зеленоволосая шла к тому месту, что было недалеко от ее дома, с мыслью: «Лишь бы не намочить новые кроссовки», отчего те в последствии станут грязными. Достала из кармана чёрной куртки любимые наушники и вставила в уши. Включила треки нравившихся певцов и шла к тому дому. Людей — никого. Все испугались дождя и попрятались в своих домах. Сплошное умиротворение. Пустота. Так не хватает всего этого в обычной жизни, когда ты можешь спокойно расслабиться и не думать ни о чем, нежели бесконечно тревожиться по всяким пустякам каждый день. Вот уже доиграла последняя песня из плейлиста, и Ева как раз дошла до этого места. Как она помнит, это был дом Кирилла. Уже сто лет тут не была. Наверно, многое изменилось. Дева нечасто бывала в гостях у Кира, хотя она была его подружкой, с колей общался он почти каждый день. Друг постоянно был в компании классных девчонок, не заботившихся о своей внешности, так как всегда были прекрасны и изящны, только вот в душе лживы. Но Кирилл не понимал этого, и каждый раз, когда очередная девушка его предавала или бросала после новости, что он не сильно богат или чего-то еще, друг сильно расстраивался и разочаровывался, на что Ева пыталась подбодрить его хотя бы самыми «сопливыми фразами». А после чего он всё равно находил новую лицемерку, что не отличалась от других двуликих дам, кому ошибочно принадлежало его сердце. Зеленоволосая даже влюбилась в него когда-то, хоть понимала, что дружбы, в которой один любит другого, быть не должно, но ничего не могла поделать со своими чувствами.

***

Ева окончательно решилась. Она признается ему. Тому, кто радовал и веселил ее практически каждый день, вводил в спокойствие и пытался пробудить в ней уверенность, но также и тому, кто прямо сейчас перестанет быть ее единственным другом. Вероятно, дружба закончится, и они объявят, что в отношениях, а, может, ей совсем настанет конец, так как Кирилл разозлиться или ещё что-нибудь похуже. Еве очень страшно. Она никак не хотела допустить всего самого плохого, хотя в душе понимала, что всякое возможно. Девушка ценила их дружеские связи, но хотела бы продвинуться дальше, так как её сердце горело любовью к Кириллу. Друг начал подходить к месту встречи. Решено. Прямо сейчас. Ева признается. — О, привет, Ев!! — радостно проговорил Кирилл. — Привет, Кир! — немного дрожащим голосом воскликнула девушка. — О чем ты хотела поговорить? У Евы затряслись руки, и бешено заколотилось сердце. Она не могла связать и двух слов. Боялась самого плохого исхода. Очень боялась. Но понимала, что раз начала, то придётся закончить и сказать ту самую заветную фразу несмотря ни на что. — В общем, я… Послушай, Кирилл... Просто у меня есть кое-что важное, что я хочу сказать тебе, — неуверенно начала Ева. — И что же это? — слегка озабоченно спросил Кир. — Знаешь… Я никогда ни с кем не встречалась, но это не значит, что я не интересуюсь парнями, да и никто мне не предлагал встречаться, но, в общем… Просто… Я не хочу встречаться ни с кем, кроме одного человека. — С кем же? — С тем, кто часто был рядом… И до этого момента я думала, что он лишь мой друг. И я пыталась себе это внушить, потому что боялась своих чувств, но я наконец-то поняла. Я больше не могу врать тебе и себе и хочу быть честна… Это так стеснительно, но.. Я не могу больше быть друзьями! Послушай… Это требует очень много смелости, но… Я… Я люблю тебя! И долее не могу этого скрывать! Кирилл остолбенел. Он был очень ошеломлён словами Евы, никак не ожидал, что разговор будет именно об этом. Кир никак не мог собраться с мыслями, всё было наперекосяк. Его думы путались. А девушка же стояла с «мокрыми глазами», желая убежать или провалиться под землю от стыда и неизвестности будущих действий и решений. Наконец, после долгой паузы Кирилл заговорил: — Знаешь, Ева… Я не думал, что наш разговор когда-нибудь зайдёт об этом, ведь я всегда воспринимал тебя как подругу… И не более… Я правда ценю нашу дружбу и не хотел бы, чтобы она прекращалась. Однако… Прости, но это не может быть взаимно. Я влюблён в другую… Ева тихо стояла, спуская взгляд всё ниже и ниже. Она еле держалась, чтобы не заплакать навзрыд, тяжело упав на самую землю. Так как худшее и ожидаемое всё же случилось, вопреки ее надеждам. Похоже, дружбе конец… Но внезапно Кир опять начал говорить: — Только не плачь, пожалуйста… Я понимаю, что это очень ранит тебя. Прости, но давай останемся друзьями? Оставим всё, как прежде. Всё будет хорошо, Ев. Не надо плакать.. Кирилл подошёл ближе и нежно обнял девушку. Тогда она прислонялась к нему, обвила руками шею и уже дала волю слезам. Больше не могла держать всё это. Они долго молча стояли так, изредка Кир гладил по спине зеленоволосую, пытаясь утешить. Но она всё не могла успокоиться. Как же так? Остаться друзьями? Легко говорить, как можно дружить с тем, кто из головы просто не вылезает? Так, хоть двоя более-менее сохранили, оставили свою дружбу и продолжили хорошо проводить время вместе, этот момент навсегда отпечатался в памяти у Евы и наложил на ее сердце глубокий шрам, что стал началом новой, другой жизни девушки…

***

Вступила на порог и поняла, что её нахлынуло волной воспоминаний. Некой ностальгии даже. И вспомнила тот самый момент, когда Кир ее отверг. Но Ева уже давно смогла забыть его и спрятать свою любовь куда-нибудь подальше, поэтому постаралась проявить как всегда равнодушие. На самом деле, они из-за этого и прекратили общаться. Еве было настолько больно, ведь, общаясь с Кириллом, она понимала, что никогда не сможет стать больше, чем просто подругой. Хоть она и пыталась скрывать свои больные чувства, Кир всё равно видел, как она мучается. И понимал, конечно. Поэтому сам предложил прекратить общение и дружбу на некоторое время, чтобы дать Еве успокоиться и забыть его. И, пожалуй, это было хорошее решение, так как девушка действительно смогла разлюбить Кирилла и стала относиться к нему только как к другу. Ей и правда пошло это на пользу. И лишь сейчас, видимо, Кир решил возобновить дружеские отношения. Спустя некоторые годы. Даже на день рождения позвал, хотя «в паузе», конечно, этого не делал. Но Еве было больше всё равно, потому что она уже ничего не чувствовала к другу и была бы не против вообще не общаться и не контактировать, ибо за несколько лет отвыкла от Кирилла и от связей с ним. Но даже пребывая интровертом, всё равно пошла на вечеринку, так как в обычной ее жизни было мало таких вот мероприятий, как уже говорилось ранее. Наконец открыла дверь и, увидев Кира, опять общавшегося с какими-то девочками, немного пожалела о своём приходе, но пытаясь думать, что ей плевать на это всё. Хотя ей действительно было плевать. Но вдруг Кирилл посмотрел на Еву и пошёл в ее сторону, широко улыбаясь, будто бы неестественно. Девушка полностью зашла внутрь и захлопнула за собой дверь, повесила куртку на крючок и тоже попыталась натянуть на своё лицо хоть какую-то улыбку. — Привет, Ева! — радостно воскликнул Кир. — Привет, Кирилл, — немного тихо, но так же улыбаясь, произнесла зеленоволосая. — С днём рождения! Ева вытащила из кармана бело-зелёного худи ту самую открытку и вручила имениннику, продолжая сверлить его веселым взглядом. Друг ещё шире улыбнулся и обнял Еву, сказав: «Спасибо!». И в этих объятиях было столько трепета, нежности и безграничного тепла, что хотелось оставаться в них долго-долго, всё продолжая греться и смеяться назло всем затеям и выходкам судьбы. О, как жаль, что это всего на пару секунд! Как мало времени даётся насладиться этой чудной порой, которой так не хватает! Реальная жизнь полна проблем и забот, и каждый это понимает, а просто дружеские объятия хоть ненадолго помогут отпустить и забыть то, что столь ежедневно беспокоит. Девушку так давно никто не обнимал. Точно со всей душой. Будто бы и не было никакого перерыва, и они так и оставались неразлучными друзьями, что общаются каждый день, болтая о том, о сём, и всё не заканчивая и не заканчивая. Зачем Еве понадобилось всё испортить тогда, влюбившись в друга? И всё тем самым разрушить? Девушка уже начала себе что-то надумывать. Представлять. Воображать. Но это все мигом спáло и пропало вовсе из ее головы, ибо его руки уже отстранились от её плеч. На душе стало даже немного грустнее. Но да ладно. Людей здесь было пока ещё немного, человек пять. Йоши, Кирилл и ещё три личности, неизвестные Еве. Но она и не думала с ними как-то контактировать, так как очень боялась просто подходить и здороваться, заводя новое знакомство, да и просто не видела в этом надобности. И одной хорошо. А с Йоши она не была так знакома, чтобы прям считаться подругой, с которой он постоянно общался бы. Это просто друг Кира. Девушка с Йо даже особо и не была знакома. Они просто иногда пересекались. Вот и всё. Ева пошла осматривать дом. Он был довольно красивым, но немного мрачным будто бы. Возможно, из-за занавесок, что были чёрные и создавали такую чуть нагнетающую атмосферу. Но девушке даже нравилось это. А так всё остальное было довольно ярким и цветастым, прямо создавалось впечатление, если не знать подробностей, что тут что-то явно празднуют. В целом, зеленоволосой нравилось тут находиться. Хотя бы не в наскучивших четырёх стенах своей квартиры. А тут ещё и поесть хорошо можно. Кстати о еде, на столах почти ничего не было, так как ещё не все гости пришли, но Еве уже хотелось перекусить чем-то. Однако она пересилила свой голод и отправилась к стене мирно стоять как всегда, никого не трогая. Привычное место и дело для девушки. Ева кинула свой взгляд на порог и стала смотреть на него, ожидая гостей. А чем ещё заниматься? Тут и правда начали приходить люди, которых пригласил Кирилл. Они сразу же кидались в объятия к нему, долго смеясь и начиная уже что-то обсуждать. Но он лишь кивал головой и благодарил за поздравления, не вступая в длительный диалог, потому что на пороге с пришедшими болтать как-то неудобно и им, и ему. Вот пришла девушка с темными волосами, и лишь на кончиках их был алый цвет, в радужном свободном свитере и, только поздоровавшись с именинником, сразу же подошла к Йоши и начала ласкаться с ним, уже обмениваться какими-то известиями, громко рассказывая что-то интересное. Насколько Ева знала, это была Ульяна. Подруга или девушка Йо. Они почти всегда вместе находятся, весело шутя и подкалывая друг друга, сколько дева помнила те дни, когда пересекалась с другом Кирилла. Но именно с Улей она незнакома вообще. Кир, заметив, что почти все гости собрались, ушёл включать музыку на колонках и раскладывать еду. У Евы прям глаза загорелись при виде коробок пиццы, несомых другом в руках. Уже и песни громко начали играть, что было сложно говорить, судя по попыткам Йоши и Ули докричаться друг до друга. Это выглядело даже забавно. Кирилл уже разложил еду по столам и налил лимонад в стаканы. У девушки аж руки зачесались от этой вести. Она тут же подошла к столу, да «увы и ах» все люди оказались такими же, как она, будто с голодного края, и всё разобрали, что было, оставив после себя только немного лимонада. Казалось бы, гостей-то было не особо много, и, неужели, все они так хотели есть? Словно анекдот какой-то! Ева, само собой, расстроилась из-за этого и ждала новую пассию. Однако так как остался напиток, зеленоволосая решила отведать хоть его. Музыку уже убавили, но она всё же была не менее громкой. Люди вдруг начали танцевать. Ничего такого. Обычные и не то чтобы быстрые движения, но от них всё равно всем стало душно в помещении. Лимонад здесь пришёлся кстати, он был холодным и, глотая его, оставлял сладкое и прохладное послевкусие во рту. Прелесть, когда тебе жарко! Почти все пришедшие радостно танцевали и наслаждались вечером под громкую музыку, кроме Ульяны и Йо, что как всегда стояли где-то неподалёку и болтали о своём. А Ева, понятное дело, все ещё теснилась у стенки. И ей нравилось просто наблюдать за всеми и отслеживать наличие пиццы, когда на лицо падают волосы от свежего ветерка из окна, что открыл кто-то из-за сильной «жары». Кирилл ушёл на второй этаж, вероятно, за новыми порциями. Потом вернулся, разложил коробки и обратно ушёл наверх уже непонятно за чем. Но казалось, будто бы ещё не все приглашенные пришли… И правда. Вдруг на пороге появилась девушка — последняя гостья. К ней тут же подбежали Ульяна и Йоши с радостными возгласами. Видимо, это ещё одна их подруга. Тут со второго этажа спустился Кирилл и начал встречать опоздавшую. А она сразу подарила подарок в красивой коробочке. Эта девушка отличалась от всех других своей лучезарностью и нескончаемой заразительной веселостью. Она и привлекла внимание Евы именно этим, еще только показавшись у порога. У этой особы были чудные нежно-розовые волосы по плечи, ничуть не промокшие от дождя, что все ещё лил на улице. Карие глаза, так же сверкающие, как и ее улыбка и она сама. На щеках легкий еле видный румянец, который придавал девушке довольно милый вид. А одета последняя гостья была в светло-голубой кардиган с белоснежными узорами, что смотрелся на ней очень хорошо, и явно создавалось впечатление, что хозяину этих вещей в них удобно и комфортно. А также белая юбка до колен, что удивило Еву, ведь на улице довольно холодно — осень, — и гетры, слегка вывернутые сверху каким-то случайным движением. Туфли на достаточно высоком каблуке, чёрные и, наверное, в них показалось бы отражение каждого, кто на них бы посмотрел, если сохранять их чистоту. Еву «зацепила» эта девушка, она и правда выглядела чудно и изящно, а с ее лица и не думала спадать яркая улыбка. Но, к сожалению, дева не стремилась с ней знакомиться и, конечно, вовсе не продумывала тот вариант, что пришедшая сделает это сама. И неожиданно для самой Евы, ей стало тоскливее на душе. Девушка смотрела, как та радовалась вместе с Йо, Улей и Кириллом, любовалась на людей, всё ещё танцующих на неком «танцполе», и ела наконец появившуюся пиццу, что Ева проворонила, мельком наблюдая за последней гостьей. Зеленоволосая действительно будто помрачнела ещё больше, отвела свой взор от розоволосой девушки, чтобы так не тосковать. Всё равно пройдёт. Подумаешь, какая-то девица. Но внезапно их взгляды встретились, и по спине Евы пробежал холодок. Ей всегда было боязно, когда человек смотрит прямо в глаза, словно делая тебя беззащитным, и ты, в свою очередь, ощущаешь свою уязвимость. И ты не в состоянии ничего сделать из-за страха и, с возможностью только отвести взгляд, пытаешься избегать таких ситуаций, смотря больше куда-то в другое место, но всё равно слушая собеседника. А эта девушка, что стояла с Йоши, Улей и Кириллом, что-то спрашивала у них, все ещё ненароком поглядывая на Еву. У неё появилась масса вопросов.

«Зачем? Что такого? Что не так?»

И вдруг эта подруга ребят начала приближаться, двигаться в сторону девы. У Евы быстро забилось сердце, которое наполнял страх от незнания, что от нее хотят. Девушка и правда испугалась от такой внезапности и от того, что с ней заговорила незнакомка. Однако, розоволосая гостья просто поздоровалась и спросила про вечеринку.

«Ну вечеринка, как вечеринка. Ничего такого»

Выяснилось, что девушку зовут Лана. Она казалась доброй и милой, всё еще ярко улыбаясь, будто озаряя светом этот тусклый угол. Даже протянула руку для пожатия, но Ева никогда так не здоровается. Ее руки холодные, люди начинают задавать вопросы насчёт этого. Зачем такая суматоха? Лучше тихо, незаметно миновать всего этого. И всё. Конечно, Ева попыталась улыбнуться, чтобы та не обиделась или ещё что-то. Всё ещё было страшновато. Ева — тот ещё социофоб. От этого никуда не денешься. Но неожиданно Лана поинтересовалась о состоянии собеседницы. Что же случилось с ней. Ева немного испугалась от сего, но одновременно и чувствовала вину. Она могла только печально улыбнуться и соврать этому прелестному с виду созданию. А как тут иначе ответишь? Никак, разумеется. Зачем открываться кому-то в принципе? Лучше просто промолчать и сказать, что всё в порядке. Тем более, говорить, что ли, о том, что просто захотелось познакомиться? Да никогда! Что подумает эта розоволосая девушка? Но Лана была настойчива. Ей, видимо, очень хотелось узнать причину беспокойства новой знакомой. Однако ей всё же не удалось этого добиться. Хотя Ева подсознательно понимала и верила в то, что эта чудная девушка и правда не может никому ничего разболтать или начать пускать слухи, так как казалась чудесной, всё равно не следует просто так всё рассказать. Люди порой бывают лживы. Да и это не нужно, в целом… Ева извинилась. Но Лана на этом сдалась и произнесла только: «Всё равно не грусти!». Всё же приятнее, чем ничего. И вдруг собеседница предложила вместе поесть пиццу и попить лимонад. Было видно, как глаза Евы загорелись от сией вести, отчего она после засмущалась и попросила Лану принести эти закуски. Наконец-то можно нормально поесть! Тем более с такой милой девушкой, что уже пошла в сторону стола с коробками и стаканами. Ева прям ждала с нетерпением обратного прихода новой знакомой. И все-таки здорово, что так сложились обстоятельства. Может быть, они с этой розоволосой гостьей даже станут подругами… Хотя девушка и мечтать о таком не могла. Она же всё прекрасно видит и знает. С кем общается эта особа и какая она сама по себе, пусть даже нежна на первый взгляд. На вряд ли ей что-то понравится в Еве, чтобы прям образовать долголетнюю дружбу. Это невозможно. Вскоре Лана вернулась с двумя кусками пиццы и лимонадом. От них веяло таким чудным ароматом, что тут же от него хотелось сразу всё распробовать. Ева откусила кусочек, что с хрустом оторвался от целой пиццы. Она была такая мягкая и горячая, а сыр тягучий и таящий во рту. Всё это дополнял ещё прохладный клубничный напиток, который пришёлся очень кстати после пиццы. Еве стало так хорошо, что она не стала таить улыбку на своём личике. Оно ярко заиграло красками после сего вкусного перекуса и дивного время препровождения с новой знакомой, что, можно было увидеть, умилялась и любовалась физиономией зеленоволосой тихони. Всё было хорошо, несмотря на возможные потаённые чувства Ланы. Ладно, уже всё равно. Хоть как-то можно и пообщаться с ней, пускай у Евы закрались сомнения. Зеленоволосая поблагодарила девушку за принесённые закуски, всё ещё искренне улыбаясь. Можно было заметить, что последняя радовалась сему. В ее глазах читалась нежность и нескончаемая радость за состояние девы. Всё казалось таким прекрасным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.