ID работы: 12827281

My reason of life

Фемслэш
PG-13
Заморожен
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
137 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 118 Отзывы 14 В сборник Скачать

Заботливая яркая незнакомка. Часть 2

Настройки текста
Вдруг до девушек донеслись какие-то протяжные веселые и точно пьяные возгласы. Видимо, кто-то решил не скромничать и поддаться своему искушению, а именно хорошенько подвыпить в день рождения, не заботясь о том, что завтра их поджидает «порция» похмелья. Лана с Евой повернули головы к «источнику этих воплей» и заметили там действительно нетрезвых гостей, что уже неуклюже продолжали танцевать и всё так же кричать под какую-то попсу. Честно говоря, зеленоволосая девушка не любила пьяных людей от слова совсем. Даже ненавидела. Поэтому она старалась и здесь сторониться их, так как некоторые уже проходили рядом, вольно шатаясь и еле разбирая путь. Просто смотрела с недоумением и некой снисходительностью на них. Что не скажешь о Лане. Она вообще громко смеялась от этого всего и стремилась пробраться в центр комнаты, чтобы рассмотреть всех опьяненных. Возможно, она и сама была не прочь попить вино или чего-то иного. Праздник все-таки. Но внезапно она и Еву потащила за собой, крепко схватив за запястье. Последняя пыталась противиться этому, не очень уж хотелось ей смотреть на этих «крутых» ребят. Но всё же поддалась Лане и её воле пролезть ко всем пришедшим, в самую толпу. Несмотря на дискомфорт от множества людей, дева все ещё следовала за «любительницей веселья». Ева очень хотела остановиться и убежать отсюда, но почему-то всё равно продолжала идти. Сама не знала, почему. Розоволосая с юркостью кошки прошмыгнула сквозь людей, тут же собравшихся вокруг ребят, искавших ещё большего веселья на свою голову. Вдруг девушки остановилась, так как добрались до центра зала. И оказалось, что в числе тех самых лихачей оказался Йоши. Он, после обильных возлияний, не разбирал ни своего пути, ни речи людей, обращавшихся к нему. Просто что-то мямлил себе под нос и в конечном итоге упал на пол, долго ругаясь на всё и всех. Внимание каждого гостя было направлено на это зрелище. Лана хохотала, как сумасшедшая. В принципе, и все смеялись от души, а Ева всё смотрела на это с некой опаской и тихим презрением. Розоволосая девушка полезла к Йоши, пыталась «вызволить» его с пола и хоть что-то сообразное взять ему в толк. Но он с невменяемостью больного всё продолжал валяться по полу, радуясь и визжа, как младенец. Это всё выглядело так нелепо, что Еве аж самой стало стыдно. Она хотела поскорее уйти подальше от этого, считая позорно выдавать себя людям, катаясь сосиской по не очень чистому полу из-за своих лукавых прихотей. И о чем только можно было думать, будто бы не зная таких унизительных последствий? Не говоря уже о завтрашнем грядущем состоянии. Но всем было смешно от этого бесславия. Лана продолжала поднимать Йо с пола, хватая его под мышки, и просила других ей помочь с этим. Вдруг их взгляды пересеклись, Ева выглядела, наверное, испуганно. Но она точно не хотела в этом участвовать и лишь как-то прикасаться к телу хоть и несильно, но опьяненного человека. Пусть даже лучшего друга этой чудесной новой знакомой. Всё равно. Не изменяя старым традициям, Ева будто бы церемонно ушла от этого места обратно в угол, ненароком наблюдая за всей сией картиной, что творилась за спиной. Лана и все, кто были рядом, визжали и смеялись со всего происходящего. И вот, она уже не смотрит на Еву, будто намекая: «Может, поговорим ещё?» Они не обмениваются взглядами, ее внимание опять нацелено на свою компанию и других ребят, словно позабыв о Еве.

«Ну да. Забыла. А что, всё время помнить что ли? Подумаешь, какая-то новая знакомая! Поболтали всего ничего, и что, уже сразу навязывать какую-то дружбу? Из ниоткуда? Из-за каких-то недолгих диалогов? Они толком ничего и не несут»

Недолго же длилось их общение, да даже общением это сложно назвать.

«А чего я вообще ожидала? Чтобы крутая девчонка дружила с такой, как я? И зачем я ей сдалась вовсе?»

Ева пыталась отгонять от себя всякого рода мысли об этой Лане. Лучше забыть о ней. Ничего такого уж прям и не произошло. Чего «париться»-то. Ей и одной хорошо. В своих тоскливых «мечтах». Но всё же… Ведь, Лана поинтересовалась об ее состоянии. Настойчиво пыталась добиться ответа, понимая, что всё равно ничего не выйдет. Несмотря на то, что Ева для неё никто, незнакомый человек, Лана подошла к ней и спросила, что же не так. Обычно никто так не делал. Никто и не желал узнать. Кратко посмотрела с некой благодарностью на розоволосую лучезарную девушку, что обратно вернулась к Ульяне и всё нетрезвому Йо, громко что-то выкрикивая и весело вопя с ними, продолжая улыбаться и заливисто смеяться. Больше Лана не взглянула на тихую знакомую, что беззвучно и скромно теснилась в своём унылом углу. Ну и пусть. Что-то все-таки зацепило Еву в ней. Она всё равно хотела поблагодарить эту прелестную даму за попытки поддержки и отсутствия безразличия к ней. Ева тихонько подошла к их компании и невольно позвала Лану. Та же повернулась к ней, озарила ее своим взглядом с головы до пят и подошла ближе. И этот взор не очень понравился Еве.

«Что же в этом взгляде не так? Неужели всё это было… Лицемерие?»

Ева пыталась заставить такие мысли исчезнуть, потому что всё равно верила в искренность девушки, стоящей перед ней. — Что такое, Ева? — спросила «не отошедшая от веселья» Лана. Ну хоть помнит имя. — Я… Уже ухожу отсюда, — скромно произнесла Ева. — Так скоро? Ну ладно, не грусти главное больше! Старайся отгонять все заботы прочь от себя. Даже такие простые слова пронзили зеленоволосую деву. — Ага… И ещё, я хотела поблагодарить тебя. — За что же? — Ну… До тебя никто никогда не интересовался моим внутренним миром. Всем было всё равно, никто не замечал меня. И меня в принципе всё устраивало, но я всё равно чувствовала некое одиночество. И… В общем, спасибо за беспокойство обо мне. Время будто бы остановилось. Все люди, находившиеся и рядом, и поодаль, словно перестали двигаться, и в этой уединенной сфере оставались только две девичьих фигуры. Взгляд Ланы казался одновременно недоуменным и печальным от этих разочаровывающих вестей. Она смотрела с некой нежностью и горестью, будто неистово желая утешить деву, с которой познакомилась несколько часов назад, словами поддержки, и добродушно обнимая.

И Ева поняла от одних только очей чудесной девушки, которые по истине отражали волнение и небольшую озабоченность о ней, что всё это было по правде.

И ей действительно было боязно за меланхолическую незнакомку, то есть за неё. И сейчас боязно. И этот взгляд также успокаивал печальную девушку и её душу, словно бережно поглаживая. Она понимала, что это никакое не искательство и не лукавые словечки, необдуманно брошенные в никуда. Даже верила, что Лана и не способна на такое.
— Мне… грустно об этом слышать, — робко после долгого молчания сказала Лана, чей взгляд теперь вовсе помрачнел унынием. Это, конечно, ценно. Всё нынешнее время несёт непреодолимую значимость для девы. Она чувствовала признательность и какое-то умиление. Но, само собой, Ева не хотела становиться предметом жалости, содрогания и беспокойства, поэтому тут же воскликнула: — Нечего переживать, всё в порядке! Ещё раз спасибо и… Спокойной ночи. В конце зеленоволосая тоскливо улыбнулась. И Лана повторила вслед за ней. Возможно, это кажется наивным и даже невозможным. Однако, это человеческие чувства и признаки состояния души, что, конечно же, нам всем присуще. Это всё и правда имеет большую ценность для девы, наполняя её сердце некой теплотой, пусть и сочтёт кто-то эти все сознания неважным, смешным и слегка абсурдным. Тут Ева посмотрела на часы в телефоне, и сразу же её потянуло в сон. Время уж больно позднее, нет сил больше находиться здесь, да и надобности, в целом, тоже. Совсем недолго всё обдумав, девушка окончательно решила уйти. Кирилл сразу бросился в глаза, не пришлось его искать для прощания. — Пока, Кирилл, спасибо, я пойду, — кратко произнесла Ева. — Ты уже уходишь? Одна из самых первых, — точно подметил Кир. Тут дева не нашлась, что сказать. Не хотела как-то обижать, что ли. — Мне тут понравилось, — в принципе и не соврала. — Но час поздний, спать хочется. Пока! После растерянной, неуверенной речи, не дождавшись ответа от друга, Ева ушла из его дома. Покинула это место. Шлепая по лужам всё ещё не закончившегося дождя, девушка возвращалась домой. На душе было по обыденности грустно и… Привычное ощущение пустоты. Но эта пустота была другая: она наполняла чем-то тёплым и трепетным сердце Евы. Она чувствовала нежность, но всё же и небольшое беспокойство за то, что показалась жертвой Лане. Теперь та может тревожиться из-за неё. И конечно, зеленоволосой это крайне не нужно. Но потом Еву совсем покосило из-за «клонения» в сон, и она уже более бодрым шагом старалась дойти вплоть до самого дома, чтобы потом лечь на мягкую кровать и заснуть беззаботным сном. И дальше уже без единой мысли Ева быстро хлюпала под каплями холодного умиротворённого дождя в эту тихую заспанную ночь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.