ID работы: 12827281

My reason of life

Фемслэш
PG-13
Заморожен
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
137 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 118 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 3. Сияет дивной улыбкой

Настройки текста
Примечания:

***

Лана За окном уже совсем стало мрачно, и каждый закуток любого двора был залит тьмой, что объяла, впрочем, всё небо и весь город. А также очень тихо — ни единой души на улице, все давно повалились в свои мягкие кровати и заснули крепким сном, который дурманил голову ещё с утра, ведь, не выспавшись, все побежали по делам, а ночью уже дали волю своему желанию долговременно кумарить. А у наших друзей этот вечер продолжался «просто отпадно», как сказала бы сама Лана. Было громко и весело, люди чувствовали удовольствие от всего. Они танцевали, ели, в общем, наслаждались задорной вечеринкой. И пиком радости сего прелестного смешного праздника стало опьянение Йоши, что после всех вылитых в себя рюмок валялся по полу и танцевал без устали, как мог. Лана аж плакала от данной потехи и дивилась уверенности парня не получить завтра тумака от мамы или ещё кого-то. Кошка пыталась пролезть сквозь всю толпу, чтобы добраться до центра, где «происходили все события». И прихватила новую знакомую с намерением, чтобы та ещё больше отвлеклась от своих забот и посмеялась со всеми. Но в ее глазах скорее были страх и презрение, и девушка оставила её в покое. Ну, а после дозы шалости Лана старалась поднять Йо. Не по полу же всё это время кататься, загрязняя тем самым одежду? Конечно, нет! Не без помощи других ребят всё же удалось достичь желаемого, и Йоши, хоть слабовато, но стоял на ногах, легонько пошатываясь из стороны в сторону. Но в конечном итоге чуть не упал, имея явно ватные конечности, и Лана поймала его, прихватив под мышки. — Господи, ну ты и тяжелый! — сказала розоволосая девушка, еле держа друга в руках. Тотчас к ней подбежала Ульяна и помогала поставить на ноги этого «лихого человека». Тут Лана вспомнила о своей новой знакомой и стала искать ее глазами. И, наткнувшись уже на неё своим взором, поняла, что дева побаивается таких вот неприятных моментов, когда кто-то опрометчиво выпивает, а потом кое-как держится стоя. Да и просто, наверняка, людей пьяных боится и презирает их. В её очах отражались испуг и снисходительность, пусть и не выражала она ничего словами. Просто отошла себе и лишь наблюдала с опасением.

«Ну ладно, пусть там стоит, если не нравится. Не могу же я принудить помочь, если ей противно»,

— подумала Лана и наблюдала, как всем ещё потешно. Хотя что уж говорить, розоволосая девушка и сама еле сдерживалась от постоянных смешков, вызываемых поведением парня. — Надо бы всё-таки за ним приглядывать, а то учудит ещё чего! — громко сквозь общий гул сказала Кошка Ульяне. — Да уж, с ним не соскучишься, — ответила та со вздохом и снова взглянула на Йоши, внимательно осматривая его очи, что казались мутными и стекловидными после всяческих его прихотей. — У него глаза такие… Раскосые, будто бы. Даже страшновато смотреть порой. — Вообще-то, я всё слышу! — вдруг «проснулся» Йо. — Да что? По факту! Скажи же, Лана? — Уля скорчила рожицу, подражая лицу парня: скосила глаза и улыбнулась, прикрывая губами зубы. Лану позабавило эта физиономия, она, хоть вышла не очень похожей на «оригинал», была не менее смешной. Тут и сам Йо стал показывать «подобие своего лица» от Ульяны, которое стало предметом чуть ли не истерик двух девушек и всех, кто стоял неподалёку. Всё стало очень потешно, что Кошка совсем позабыла о зеленоволосой тихоне, ибо та и вовсе скрылась из виду. Ни слуху, ни духу, как говорится. Через некоторое время, после всяких разговоров и больших потех в обсуждениях между ребятами, к компании подкралась Ева и тихо позвала Лану, что не сразу расслышала её голос из-за всяких различных громких звуков. На вечеринке было полным-полно всего шумного, аж больно сложно давалось уловить то, что сказал твой собеседник. Розоволосая девушка обернулась и увидела недавнюю знакомую, в мыслях прокрутив: «А, так вот она где!». Похлопала длинными ресницами, оглядела по привычке с головы до ног человека, стоящего перед ней, и немного двинулась ближе. Ей было интересно, что хотела сказать Ева. Но та же стала горестно благодарить Кошку за её неравнодушие к ней. Оказалось, что у сией печальной девы вообще не находилось людей, заботящийся о ней и её состоянии души. В минуту душевной невзгоды она оставалась одна и лишь лицом показывала своё внутренне настроение. Однако, кто и замечал это, просто спрашивал, словно не по своему желанию, что же она так «раскисла». Ева никогда не говорила правду, всё тая истинную причину и тяготя своё сердце, а человек, впервые поинтересовавшийся о ней, вмиг пропадал, наконец отделавшись. И в целом, нередко бывало, что люди вообще ничего не замечают, проходя мимо. Им было всё равно, они даже не пытались скрывать своё хладнокровие. И это пуще тревожило деву, наполняя её душу отчаянием, ведь она сама была не в силах ни к кому обратиться за помощью и поддержкой. И эта ситуация, явно достойная сочувствия всякого не бессердечного человека, продолжалась и по сей день. Лану очень ошеломило это известие, она будто бы спрашивала: «Как такое возможно?». Но одновременно и после того, как Ева неожиданно поделилась своим беспокойством, розоволосой стало очень жаль её, сердце наполнилось разочарованием и печалью, а глаза выражали яркое желание бесконечно созерцать этой грустной заботе. Кошке так и хотелось утешить бедную деву, заботливо гладя её по головушке и всячески подбадривая. Но, конечно, она не могла себе такого позволить, да и признаться кому-либо о сией жажде бережного деяния не получилось бы, отчего ей стало ещё обиднее и досаднее. Она готова была прям расплакаться, уж очень нежной и ласковой натуры являлась человеком, но Ева её стала останавливать, принявшись зачем-то извиняться и говорить, что всё в порядке. Лана знала, что не всё в порядке.

«Ева, здесь нет твоей вины, тут провинность лишь людей, что тебе попадаются, и в общем несправедливости жизни! Такого нельзя терпеть, это не норма!»

— так и хотела выкрикнуть Лана, пытаясь показать всем своим видом то же самое, хоть и понимала безысходность девушки, стоявшей перед ней. Та же печально улыбнулась, Кошка сделала то же самое и осталась смотреть вслед за ней, уже уходившей отсюда. Лана провожала её всё ещё печальным и жалостливым взглядом, видела, как та подходит к Кириллу, доносит ему о своём уходе и после краткого разговора удаляется из комнаты, словно оставляя мрак за спиной и унося частичку с собой. Вся обстановка стала несколько грустнее после того, как молчаливая дева ушла, на взгляд Кошки. И она какое-то время размышляла над словами Евы, тупо смотря на веселившихся людей, и изумлялась в думах, почему Кирилл не догадался о заботах подруги. Пусть даже они перестали общаться после этого, неужели он не видел её беспокойства и не очень-то переживал за неё? Что ж это за друг такой? Хотя Лана не может судить, не зная всех подробностей и ситуации полностью, и, сходясь на этом, Кошка обратно вернулась в реальность и перевела взгляд на своих друзей. Заметила, что Ульяна двигается в её сторону. — Лан, ну ты чего приуныла? — спросила спокойным и невозмутимым голосом Ульяна. — Я… Всё в порядке, не волнуйся. Просто задумалась немного. Кошка не стала делиться правдой, так как сочла это предательством. Зачем всё оглашать? Ева явно не хотела бы, чтобы ещё кто-то, кроме её новой знакомой, знал об этом. И Лану очень тронуло тот факт, что та всё же смогла открыться ей. Незнакомой девушке. Да, конечно, под волей чувств, может, она сама этого не хотела, но всё же сумела довериться. И это ценно. Кошка умилялась этому. Вернувшись к ребятам, Лана поняла, что вечеринка начинает скучнеть из-за вялости всех ребят. И, посмотрев на время, девушка решила, что ей больше нет смысла здесь оставаться, тем более ее саму сон и усталость вовсю поджимают. Попрощавшись с друзьями, Кошка направилась к Кириллу и после обильных благодарностей за чудную тусовку ушла из этого места. Шлепая по лужам ненавистного дождя, что уже прекратился, Лана оценила тишину вокруг, что внушала спокойствие и вводила в некое умиротворение, а также своё сонное состояние, отчего её довольно корёжило. Дошла до определенной точки, где сухо, и вызвала себе такси. Оно не заставило себя долго ждать, примчало за пару минут, и, сев в машину и немного пожалев замучившегося водителя, Кошка поехала домой. Дошла до своей квартиры, пыталась быстрее провернуть этот чертов ключ и наконец-то улечься в постель. Как только Лана смогла отворить дверь, тут же добежала до своей кровати и разом увалилась туда, свернулась калачиком, а в мыслях стали прокручиваться сегодняшние воспоминания. Но они не в силах превзойти безумное желание сна, и Кошка, наконец, умаявшись за этот день, заснула.

***

«Бежим!» — раздался голос откуда-то сверху. Лана не понимала, что происходит. Кто ей кричит, и где она сама. «Нам надо бежать! Скорее!» — снова громко прозвучало неведомо откуда. Кошка начала паниковать, она не знала, что делать. «Иначе мы не можем никак!» — продолжались фразы, вводящие в недоумение и, конечно же, волнение. Лана не могла сообразить, кто это говорит и требует. Почему-то всё было так смутно и размыто. Будто бы назло. Наощупь нашла ручку какой-то двери и незамедлительно открыла что-то. «Нет! Не ходи туда! Там опасно!» — всё ещё звучал кричащий голос, который стал чуть страшнее обычного. Лана всё же до конца распахнула эту дверь и стала немного чётче видеть. Кругом был пожар. Огонь. Пламя. А по середине комнаты сидела спиной какая-то девочка, не поворачиваясь к розоволосой. Розоволосая желала узнать, кто это, и спасти бедняжку. «Стой!» — заорали навязчиво и повторили несколько раз в таком ужасающем тоне. Вся обстановка вызывала волну мурашек по коже и поту по спине. Лана, хоть находилась под влиянием страха и неимоверной тревоги, двинулась к незнакомке и хотела было дотронуться до её плеча, как тут эта девчушка резко повернула к ней голову и начала плакать, выражая неистовую печаль и безмерное отчаяние и прося милости. Кошка насторожилась. Этот голос продолжал издавать нечеловеческие звуки. Здесь явно было что-то нечисто. — Спаси меня, ради всего святого! — промолвила девочка так жалобно, что даже самый бессердечный человек исполнил бы её малейшее желание. — Да, конечно! Сейчас! Девчонка морщилась и пыталась затыкать уши руками, оберегаясь тем самым от до смерти громкого шума. Лана схватила её на руки, и ей стало невероятно боязно за всё, но в первую очередь за несомого ребёнка. Под вопли, крики нерушимого голоса и всхлипы плачущей девочки Кошке удалось выбраться из горящей комнаты. Но она сама еле стояла на ногах, всё было снова размазано в поле зрения. Вдруг всё пространство заполнил дым, а Лана упала, несмотря на тщетные попытки удержаться на ногах. Розоволосая девушка всеми силами старалась не упасть в обморок. Она кое-как поднялась и принялась бежать куда глаза глядят. Ей было плевать на всё, даже если она сама не выживет. Главное, чтобы эта маленькая невинная девчушка осталась жива и здорова. После недолгой пробежки Лана уже была без сил. Тогда она огляделась, пробуя рассмотреть всё вокруг сквозь незримую пелену, и приняла решение отпустить девочку и велеть ей бежать одной. Та посмотрела своими большими карими глазами, наполненными слезами. И внезапно Кошка осознала, что этот ребёнок очень похож на ту робкую девушку с вечеринки. Еву. Точнее, это будто бы она и была. «И как я раньше не заметила, что у неё зелёные волосы, что чуть потемнели из-за огня? Её карие глазки, лицо, руки. Всё такое же», — подумала Лана, глядя, как девочка уже бежала прочь от неё, изредка оглядываясь. Последнее, что видела девушка — круговерть, размытую траву и полную темноту в глазах.

***

Лана резко проснулась в холодном поту. Осмотрелась вокруг, поняла, что всё сущее и зримое до этого — всего лишь дурной сон и, пребывая ещё в тревоге, взглянула на часы. А было уже десять утра. Не так-то и рано, как казалось. Кошка уткнулась взглядом в телефон, обдумывая весь свой сон. Столько много вопросов к этому всему. Видимо, надо было раньше уходить с вечеринки. Розоволосая всё ещё смотрела в экран, на котором горело «суббота». Потом всё же взяла себя в руки и начала подниматься, ощущая некую слабость и боль в теле. Всё-таки выходной день всегда хорош и приятен, даже после долгого и утомительного праздника. Нечего зацикливаться на обыкновенном кошмаре. Поднялась полностью и сразу заправила свою кровать. Освежила лицо прохладной водой и посмотрела на себя в зеркало. «Мда, ну ты и чучело, Лана!» — сказала сама себе девушка и принялась одеваться, прихорашиваться. И уже через десять минут привела себя в порядок, выглядела опрятно и прелестно. Позавтракав, схватила в руки телефон и стала листать ленту, проверять новые уведомления. Практически ничего нового не произошло за эту ночь, поэтому Лана с долей разочарования отложила гаджет и взяла в руки пульт. Включила телевизор. Переделав все незавершенные дела, Кошке всё порядком надоело. За весь день она не получила как такового удовольствия, хотя сегодня суббота, можно спокойно отдыхать… На часах красовалась цифра пять, на которую указывала часовая стрелка, и Лана поняла, что сегодня ничего продуктивного особо не сделала. «Значит, зря прожила этот день», — с усмешкой вспомнила поговорку и написала Ульяне с предложением выдвинуться на улицу. Уля чаще всего по выходным любит отсыпаться, вставать где-то не раньше двенадцати, и это объяснимо. Она работает в кофейне матери и изводит себя каждый день из-за очередных клиентов. Кофейня всё же пользовалась спросом, да и сами напитки там были отменными, так что можно было и подзаработать достаточно на жизнь, и довольствоваться утренним бодрым напитком. Поэтому приходилось работать без устали, так как другой деятельности Ульяна не могла найти для себя. Но её в принципе всё устраивало. И, зная, что подруга — сова, а не жаворонок по выходным, Лана никогда не пишет ей в такие дни раньше полудня. А одной гулять вовсе не интересно. Сами понимаете. И Ульяна тут же ответила согласием, ведь «она тоже устала сидеть весь день в одиночестве и довольно соскучилась по Лане». Кошка обрадовалась её сообщению и побежала собираться. Через пятнадцать минут всё было готово: нежное розовое платье и туфли с небольшим каблучком. А также светлый макияж на личике, что до конца дополнял образ девушки. Она еще раз взглянула в зеркало и, записывая Ульяне голосовое о том, что уже собралась, захлопнула дверь и вышла на улицу. Как хорош вечерний запах осенних листьев, которые усыпали всё, что только было можно. Листва клёна, берёзы, осины и других деревьев изящно обогащала мир, придавая ему краску. Лана любила гулять, особенно когда ещё не так холодно. Она понимала, что близится зима, буквально через полтора месяца уже всё будет усыпано снегом, когда до этого на том же месте выделялся на фоне всего опавший наряд деревьев. Нужно хоть иногда находить время оглядываться вокруг и отмечать величие природы. А то мы ежедневно сидим дома и не видим таких красот. Вот и розоволосая девушка так же, а в этот раз, проходя мимо лежавшей на земле листвы, решила, что надо чаще выходить на улицу, пока есть возможность наслаждаться сием деянием природы. Наконец, Кошка дошла до парка, где они всегда встречаются с Улей. Здесь тоже было неизмеримо прекрасно, но только Лана отвлеклась от телефона, дабы рассмотреть всё находящиеся вокруг и удовлетвориться прелестной погодой, как тут же из подъезда показалась Ульяна и, заметив подругу, улыбнулась ей. Та тоже обрадовалась, и подруги обнялись. — Привет! Ну что, смогла сегодня отдохнуть? — спросила Кошка. — Приветик, да, ещё как! Сегодня мне разрешили поспать еще подольше, чем обычно по выходным, так что я поистине довольна! — радостно воскликнула Ульяна. Дальше их разговор зашёл о работе и других моментах, что подруги еще не успели обсудить. Они гуляли по парку, ведь он был настолько огромен, немудрено в нём и вовсе потеряться. На душе было легко и спокойно, хотелось гулять и гулять, чего желалось обеим. Но время подходило к семи, и на небе выступили краски заката. Девушки ушли чуть дальше парка, и в тот момент Ульяне позвонила ее мама с велением вернуться домой. Подруга уже много раз жаловалась на родителей и горела желанием поскорее съехать от них, но никак не удавалось найти подходящую снимаемую квартиру. Да и денег не очень хватало. В общем, Лана распрощалась с Улей, та в конце ещё раз улыбнулась и «ушла восвояси». Но на самом деле домой. Кошка ещё немного посмотрела ей вслед и хотела было тоже отправиться в своё уютное жильё, как тут заметила одну примечательную кафешку, что славилась вкусной выпечкой. На вывеске так и было написано «Домашние вкусные булочки с корицей, и не только!». И розоволосая не удержалась и решила заглянуть сначала туда. Всё равно хотелось чего-то перекусить, а лёгкий пирожок как раз будет самое то употребить. Лана вошла, услышав звон колокольчика, что висел над дверью, и почувствовала дразнящий аромат булочек и кофе, что и находились в этой забегаловке. И от этого чудного запаха так разыгрался аппетит, что Кошка принялась читать текст со стенда, содержащий информацию о том, что блюдом дня сегодня являются те самые булочки с корицей. Видимо, на это тоже есть расчет хозяев и пекарей, чтобы покупатели только при существовании чудесного «признака выпечки» готовы отдать всё, чтобы полакомится свежим мучным изделием и запить всё горячим кофе. И Лана в их числе, ничуть не жалею об этом. В кофейне было на удивление пусто. Очередь не стояла, столики были свободны. Выбирай место, какое понравится! Лишь несколько людей сидели и спокойно работали, пожевывая пирожок. За прилавком стояла девушка, которой на вид лет столько же, сколько и Уле. Она обвела Кошку радостным взглядом, будто ликуя про себя: «Наконец-то новый покупатель!». Она легко улыбнулась и прикрыла глаза. — Здравствуйте! Что будете заказывать? — Добрый вечер! Мне, пожалуйста, две булочки с корицей и кофе с карамелью, — Лана тоже показала улыбку. — Сию минуту! Проходите, садитесь пока. Розоволосая послушалась и развернулась, начала идти к столику, который находится не очень рядом со стойкой. И тут, дошагав до стола и только кинув взор на него, Лана заметила ту самую молчаливую девушку с вечеринки. Еву. Её не было видно ранее из-за колонны. Кошка немного шарахнулась от её вида и непонимания того, откуда она здесь и зачем она здесь. Её, возможно, тоже привлекла яркая вывеска, а при заходе внутрь и вовсе заманило чудным запахом. Ева так же выглядела чуть испуганно и весьма удивлённо, так как тоже не ожидала увидеть здесь Лану. Но последняя всё ещё пребывала в неком недоумении после своего сна, поэтому отнеслась ко всему более изумленно, чем это было бы без «взора на происходящее» в кошмаре. Однако, она собралась, так как всё же была рада видеть уже знакомое лицо. — Привет, Ева! Ты как тут оказалась? — спросила Лана, смотря той прямо в недоуменные очи. — Ой, привет… Да вот, шла, значит, по дороге. Гуляла. И куда-то забрела, а потом нашла это место и решила зайти, потому что очень хотелось есть. Благо деньги с собой были, и я заказала себе еду, — ответила да, слегка запинаясь. — Покушать — это всегда хорошо, особенно когда со входа тебя встречает дурманящий аромат… Ты отметила? — Да, ты права! Я только зашла, как сразу же поняла, что меня повело в сторону прилавка. Ну, я в принципе и не против, — зеленоволосая девушка усмехнулась. Лане было приятно видеть её довольной, так как после раскрытия того секрета, коим она поделилась вчера (это было всего лишь вчера?), розоволосой девушке стало искренне жаль её. И сейчас, вспомнив о произошедшем в конце вечера, Кошка снова расстроилась, а потом вмиг вспыхнула радостью от увиденного счастливого личика. Оно стало несравненно лучше, улыбнувшись так ярко и светло, и кругом всё как будто повеселело. Оно засияло, став куда лучше, чем раньше. Тут Лана заметила, что девушка за кассой словно ненароком подслушивает их разговор. Видимо, дорожит мнением о заведении, и от услышанного ей, конечно же, стало благостнее по выражению лица. Но Кошку немного напрягло, что их диалог мог кто-то уловить. Всё же это неприятно. Так что, девушка с розовыми волосами стремительно направилась к прилавку, не ожидая такой скорости от самой себя. Принимающая заказы, увидев это, удивленно взглянула на неё. — Скоро будет готово? — спросила Лана предельно спокойно. — Да, сейчас. Уже несут… Розоволосая стала наблюдать, как девушка с кем-то общалась, побуждая скорее выполнить необходимое. И через пару-тройку минут вернулась с подносом, на котором лежали пирожки, обёрнутые в салфетки, и стоял стаканчик кофе. Лана взяла всё это, сказав: «Спасибо!». И понесла к столику Евы. — Слушай, можно я к тебе подсяду? — спросила с надеждой Кошка. — Да, конечно! Ты что, — и после этих слов Лана поставила на стол поднос и уселась на сидение напротив собеседницы, так же поблагодарив. Та слегка стеснительно взглянула. Лана стала разворачивать тёплые пирожки и вставлять трубочку в стакан с надписью «Осторожно, горячо!». — Будешь? — спросила по-доброму девушка и протянула Еве одну булку. — Нет, я уже поела… — Да ладно тебе, мне много будет! — перебила Кошка. — Ну… Ладно, спасибо, — радостно, немного смущаясь, произнесла зеленоволосая, взяла пирожок и начала его уплетать, наслаждаясь и явно не скрывая очевидное. А говорила, что не хочет! Ева вновь улыбнулась, и как же ни хорошо было ее личико. Казалось, что в одной улыбке состоит то, что называют красотой лица. Лана стала рассматривать его, не стесняясь. Оно было действительно милым и стало безмерно прелестным. Хорошо, что выдался такой хороший случай отметить столь чудесную особенность очаровательной девочки с грустным видом. Розоволосая, смотря за всем этим, готова была отдать девушке и свой пирожок, дабы ещё её порадовать, но, услышав урчание своего живота, принялась за последний сама, потягивая трубочку кофе. Он был действительно горячим до такого, что Кошка умудрилась обжечь себе язык. Но это нестрашно, когда на тебя смотрит такое дивное создание. Но признаться в этом Лане было слегка стеснительно, поэтому она промолчала, изредка чавкая пирожком, отчего ей же становилось неловко. И продолжила попытки пить горяченный напиток. — Слушай, у тебя вкуснее. У меня были с курицей и сыром, но, вероятно, у пекарей они получились так себе… Никогда раньше не знала про эту забегаловку! — Ты не видела её? Не слышала о ней? — Нет, просто зашла, дабы поесть. — Понятно. — А что насчёт тебя? Как ты сюда зашла? — голос Евы немного дрожал. — Ну, честно говоря, я гуляла с подругой, а затем решила зайти сюда. Тоже захотелось перекусить. — Ясно, — холодно сказала зеленоволосая. Дальше у девушек началась продолжительная пауза. Они молчали, уткнувшись в телефоны. Лане как всегда написал Йоши, предлагал поиграть вместе в онлайн игру. Да уж. Кошка оторвалась от гаджета и увидела, как Ева над чем-то прерывисто смеётся, смотря в экран. Лане стало интересно, по какой причине девушка вновь улыбается, и кто этот человек или просто повод, что смог побудить её сделать это. Любопытно очень стало, и та задала свой вопрос, ничего не тая. — Да тут смешной мем увидела в ВК… По одному фильму. Ты на вряд ли его знаешь, — сказала она, чуть опустив взгляд, и протянула телефон. Розоволосой показалось это просто до жути знакомым, но она никак не могла вспомнить, какой это фильм. И вдруг вспомнила. — А! Это же «n»! Очень люблю этот сериал, — воскликнула девушка. — Правда? Не шутишь? Просто его мало людей знает. — Он же популярный… Вроде бы. Только недавно вышел. Ева пожала плечами и немного отвернула голову, опёрла её на руку. Не знает, значит. — Я рада, что нашла единомышленника, — спокойно ответила та, и её лицо снова засияло улыбкой. Как же приятно было смотреть на неё. Лана и Ева ещё чуть поговорили, не обращая внимания на откуда-то взявшуюся толпу людей и всеобщий шум, и были предельно довольны. Они не взирали на возникавший народ, что, конечно, порой мешал их разговору, так как были заинтересованы другим. Им было просто не до этого.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.