ID работы: 12827321

W H E N

Гет
R
В процессе
131
Размер:
планируется Макси, написано 235 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 202 Отзывы 28 В сборник Скачать

III. II "Воспламенение"

Настройки текста
"Если некоторая неприятность может произойти, то она обязательно произойдёт. Более того: если могут случиться несколько неприятностей, то они все обязательно случатся и притом в самой неблагоприятной последовательности"— Эдвард Мерфи. В тренировочном зале было многолюдно, наконец-то вернулись все студенты, а учеба продолжалась. Обучающихся попросили прийти на совместную тренировку раньше на пять минут, обуславливая это объявлением важной информации, которое не должно отнимать время от проведения занятий. Сол Сильва вышел на небольшой подъем, похожий на мини-сцену, для того, чтобы озвучить объявление, которое, как он уже знал, откликнется бурной реакцией студентов. Он продолжал стоять на выступе, привлекая к себе внимание шепчущихся между собой фей и специалистов, которые в конечном итоге оторвались от своих обсуждений и направили свои слух и взгляды на мужчину.       — Миссис Зенит попросила меня сделать объявление. Итак, не так давно была замечена пропажа важного артефакта, который хранился в стенах этой школы. Хочется отметить, что данный предмет очень ценен и представляет угрозу, если будет храниться в ненадежных руках,— компания винкс могла заметить неоднозначные взгляды Сильвы, которые время от времени его речи были направлены на них,— По мнению директрисы, такие выходки непозволительны среди студентов, поэтому было принято решение провести обыск комнат всех студентов, обучающихся здесь. Во время занятий составленные из королевской гвардии беспристрастные отряды проведут обыск. Можем приступить к тренировке. В следующую минуты были слышны не одобряющие крики и множество вопросов, озвученные недовольными студентами, в ответ на что мужчина слегка откинул голову назад и добавил громче, чтобы перебить шум,— Можете не беспокоиться о своих "тайных" вещах, сейчас особое внимание будет уделено пропаже и тому, кто оказался вором, с которым будет проведена особая беседа с директрисой школы. А теперь ознакомьтесь со списками своих партнеров и приступайте уже к работе. Иногда все может идти не по плану. Чертовски не по плану. И феи убедились в этом прямо сейчас, стоя в тренировочном зале вместе со Скаем, ощущая нарастающую панику внутри себя.       — Не думаю, что пропажу шкатулки, которую мы стащили еще давно, заметили именно сейчас, проводя обыски,— Хмуря брови произнесла свое предположение Флора.       — В любом случае, если королевский отряд заметит шкатулку и книгу древней магии, что принадлежит королевству,— начала Стелла, прикусывая нижнюю губу.       — Но ты ведь попросила книгу у матери,— вмешалась Терра.       — Это не отменяет странности ее наличия у нас,— задумчиво пробормотала Аиша, смотря на то, как все феи и специалисты уже разбивались на пары.       — Ну уж нет, разговора с мамой и директрисой я не выдержу,— на выдохе произносит блондинка, разворачиваясь в сторону наставника специалистов, и движется в его направлении. "Что она делает?"— успевает лишь произнести Скай, наблюдавший за принцессой с непонимающим взглядом точно так же, как и остальные члены его компании. Фея света активно жестикулировала и пыталась что-то объяснить Солу, на что он закатил глаза, а затем снова обратился к студентам,— Хочу напомнить всем, что данная дисциплина включена как обязательная, по ней будут выставляться оценки после промежуточного и итогового экзамена, поэтому все ваши нежелания заниматься и "неожиданные болезни" прошу отставить в сторону,— после этих слов недовольная блондинка развернулась на пятках и направилась обратно к своим друзьям, и, по приходу, промолвила: "Я пыталась".       — Что теперь делать?— нервно пробормотала Муза, обнимая себя за плечи, после чего ощутила знакомую энергию по близости. Ривен медленно подошел к их мини-собранию в дальнем углу тренировочного зала со своей фирменной ухмылкой, останавливаясь между феями разума и цветов, закидывая руки на их плечи.       — Слышали о законе Мерфи? Если N причин возможных неприятностей заранее устранены, то всегда найдётся причина за номером N+1,— с прищуром говорит шатен, обращая на себя внимание и недовольные взгляды.       — Этим самым "N+1" является Ривен, и почему я даже не удивлена?— специалист не скрывает свои закатывающиеся глаза, кажется, война между Террой и Ривеном перешла в открытую фазу.       — Я не на столько тупой, чтобы сдавать своего друга, тем самым сдав самого себя,— шатен натягивает улыбку и подмигивает фее земли раньше того, как Муза скидывает его локоть со своего плеча, чем заслужила его внимание.       — Чего-то хотел, Рив? Кроме того, как пустить пылью своих знаний в нас?— на выдохе озвучивает свой вопрос Муза, даже не наградив его своим взглядом и отходя на несколько шагов в сторону.       — Кажется, уже нет,— выражая недовольство произносит Ривен, размещая свои руки в карманах спортивных штанов, отшагивая спиной вперед,— Мы сегодня в паре, Фло, пойдем уже. Специалист разворачивается и уходит, оставляя после себя раздражение, но эмпатка всеми силами старается не поворачивать голову в его сторону, но все было тщетно после его последних слов, и именно после этого она замечает спину уходящего парня и неловко, с примесью нервозности, улыбающуюся Флору, которая сказала: "Держите меня в курсе, хорошо?", и последовала вслед за своим будущим партнером. Муза неосознанно протянула одно щупальце своей магии ровно на секунду, чтобы считать эмоции своей уходящей подруги, однако, этот сеанс тут же был прерван тяжелым вздохом Терры.       — Надеюсь, Сильва и Зенит уже распределят нас в постоянные пары, а меня именно с Кэт, потому что в прошлое занятие мы были на высоте, помните?— щупальце эмпатки самостоятельно изменило свою цель, направляясь к более сильному чувству - радости Харви, отчего Муза не сдержала выдоха поражения над контролем сил.

.....

Ривен не может сдержать вспышку раздражения, что каждый раз появлялась в тот момент, когда они сталкивались с феей разума на этой неделе. Он действительно не понимал причины ее отстраненности от него, причину скрываний и избеганий. Хоть часть его смирилась с тем фактом, что произошел между ними именно тот момент, который испытали в последний раз, когда были наедине в его комнате, если быть точней, когда он действительно подумал, что его чувства были взаимными, а это, на его нынешний взгляд, казалось совсем не так, он не понимал, почему они должны вести себя как гребаные дети? Из всех феечек, с которыми он общался, он и правда считал Музу самой рациональной и именно той, кто не будет прятаться от него. "Кажется, облажался"- проносилось в его голове уже целую чертову неделю. Ривен не может сдержать в себе вспышку раздражения, но он может избавить Музу от переживания его эмоций, поэтому он удаляется каждый раз, когда злость вскипает в нем, не продолжая только завязавшиеся подобия диалогов. Возможно, они оба были словно гребаные дети? Он сталкивается плечом с плечом Сэма, и уже хотел бы пройти дальше, не обращая внимание на его "Специалисты ослепли?", продолжить свои раздумия насчет этой феечки и разросшейся проблемы с обыском, но в какой-то момент останавливается, ощущая удар в спину(очевидно, это была старавшаяся успеть за ним Флора) и немного хмурясь, после чего разворачивается с улыбкой и громче произносит: "Малыш Сэмми, давно не виделись". Уже занятый своими делами фей земли поворачивается на такое не любимое обращение, отвлекаясь от занимательного разговора с знакомой специалисткой.       — Иди куда шел, Ривен,— кидает фей через плечо, но, кажется, специалист не планирует останавливаться, даже не обращая внимания на придерживающую руку и опасливый взгляд Флоры.       — Неужели ты так не рад меня видеть? Сильно болела рука после нашей встречи?— он облизывает губы, расплываясь в большей улыбке.       — Свали, Ривен,— уже на взводе произносит брат феечек.       — Знаешь, у меня сегодня удивительно непредсказуемое настроение, как и планы,— Ривен подмигивает и подходит почти вплотную к фею, а затем насмехается, когда Сэм отталкивает его от себя руками.       — Что он творит?— фее разума показалось, что она произнесла почти неслышно, но, очевидно это было не так, раз вся ее компания проследила за ее хмурым взглядом.       — Последнее время я сам понять не могу,— так же бормочет Скай.       — Надеюсь, ты выучил пару приемов, иначе будет неловко опозориться перед своими сестрами и... бывшей... второй раз,— прищуриваясь и чуть чише произносит Ривен, вновь делая шаги в сторону фея, вызывая шокированную реакцию и оцепенение Флоры. Но, если бы раньше Сэм смог сдержать свой гнев, то, вероятно, сегодняшний день будет исключением, поэтому он снова отталкивает Ривена, после чего следует ответный толчок специалиста, а вскоре - удар по лицу специалиста, и вскрики студентов, что были рядом. Далее последовала драка, на которую сбежались все, в том числе взволнованная компания фей, наблюдая за тем, как неожиданным образом, победу в бою на текущий момент одерживал... фей, тот самый Сэм, что и паучка не обидит, пронеслось в мыслях Музы.       — Черт,— испуская смешок выдохнул Скай,— Кажется, я знаю, что это...— и складывает руки на груди, приподнимая брови и продолжая наблюдать за развернувшейся дракой.       — Нужно что-то сделать,— с расширенными глазами произносит Аиша, когда в ответ на это Скай медленно движет головой из стороны в сторону, оглашая свое мнение.       — На выход, оба,— Сильва вмешивается в драку и хватает парней за вороты, а затем отталкивает их в сторону дверей и наблюдает за тем, как два парня проходят мимо студентов в указанном направлении,— Все по местам, сейчас же,— грубей добавляет наставник. Муза провожает их хмурым взглядом, прокладывая свои щупальца, отражая лишь два чувства - гнев и уверенность.

______________

      — Что за херня?— Сэм снова толкает Ривена, когда слышит смех специалиста и видит то, как он вытирает рукавом кровь в уголке рта.       — Очевидно, ты отлынивал на совместных тренировках в прошлом семестре,— Шатен похлопывает по плечу фея, при этом продолжая вести его дальше по коридору,— у тебя ужасный удар,— когда Харви стряхивает с непонимающим выражением лица его руку, Ривен закатывает глаза,— послушай, феечкам, в том числе твоим сестричкам нужна небольшая помощь,— специалист осматривается по сторонам, чтобы убедиться в том, что никто не слышит их разговора,— время продемонстрировать свою криповую фишку...       — Терра? Что ты имеешь в виду?— брови фея хмурятся с каждым шагом, пока он не останавливается,— Постой, это как-то связано с тем, что вы делали на той поляне, так? Ривен снова не сдерживает закатывания глаз, после которого вновь хватает брюнета за плечо и ведет за угол коридора,— Меньше слов и больше дела, малыш Сэмми,— замечая прежнее недовольство фея, специалист бормочет "дайте мне сил" и тяжело вздыхает,— Да, но тебе не нужно вникать в это, тебе нужно всего-навсего пролезть в комнату феечек и найти старо-древнюю книжку, а еще такую же древнюю шкатулку и принести мне, они, скорей всего, лежат у Аиши,— продолжая свой путь к общежитию фей произносит он, не замедляясь ни на секунду.       — Почему сам не найдешь их?— с прежним непониманием задается вопросом Сэм, но не прекращает поспевать за зеленоглазым специалистом.       — Потому что, умник, комната закрыта, а еще ходят патрули,— уже более недовольно и раздраженно произносит шатен,— ты же не думал, что я решил побыть грушей для битья просто так...       — Догадывался,— пробубнил фей, останавливаясь вслед за Ривеном,— Но что, если их комнату уже обыскали? Что вообще в этой книге и шкатулке? Это опасно?       — Именно поэтому тебе стоит задавать меньше вопросов и уже быть в их комнате,— Ривен раздраженно кивнул головой в сторону очередного поворота,— Я буду на заднем дворе.

______________

Ривен выкурил уже третью сигарету, сидя на скамейке в ожидании, и немного замерз, потому что с собой у него была лишь кофта, хоть и флисовая, но для стоящего на улице января этого было недостаточно. Он успел проклясть себя, свою идею и жжение на лице от недавних повреждений, за то время, пока проверял каждые пять минут время на экране телефона, пока из стены не возник тот самый фей.       — Я успел сленять до того, как...— Сэм запыхался и протягивал трясущимися руками нужную книгу и шкатулку, которые Ривен принял сразу, как оказался рядом с Харви, и поспешил прервать его прилив восторженности.       — Класс, спасибо за сотрудничество, можешь идти,— специалист держал сигарету в зубах, когда складывал ценные предметы в свой рюкзак, игнорируя недовольства Сэма.       — Постой, серьезно? Я вытащил вас из какой-то передряги, в которой виноваты вы, рискуя своей задницей и испытательным сроком здесь, но не имею права знать, что за хрень вы творите?       — Я не заставлял тебя, а если так интересно, то спросишь у сестричек,— отмахнулся Ривен, туша сигарету,— Это не моя забота.       — Как и заботиться о том, чтобы не нашли эти штуки,— Сэм указывает рукой на его рюкзак, морщась,— Ты не из тех парней, кого заботят чьи-то проблемы, кроме своих. Специалист вновь закатывает глаза,— Это совсем другое,— он натягивает рюкзак на плечо и уже разворачивается, чтобы пройти вглубь леса, но его останавливает уже так надоевший своими вопросами фей.       — О, да, я уже понял это еще в библиотеке,— на эти слова специалист разворачивается с непонимающим взглядом и хмурится через боль, что отдавала в районе брови,— Не знаю, что происходит у вас с Музой, но, очевидно, что все это сделано для того, чтобы она не отхватила проблем,— Сэм прикусывает внутреннюю часть щеки, немного медля,— Послушай, я... я до сих пор считаю тебя козлом, но... я разговаривал с ней пару дней назад, когда начал замечать, что вы... не так часто вместе, чтобы извиниться, и, кажется, черт,— брюнет вскидывает руками, пытаясь перевести свой взгляд на любое дерево, что окружало их, лишь бы не встретиться с недовольным взглядом специалиста,— не думаю, что ее переживание и отстраненность в разговоре были связаны со мной... по крайней мере, я никогда не замечал ее такой, когда вы были... рядом, уж прости, но... я слишком клишированный, поэтому да, иногда наблюдал за вами,— он наконец находит в себе силы перевести взгляд на шатена. Специалист становится серьезней, когда слышит эти слова и зацикливает свое внимание на снеге, который топтал прямо сейчас, оставляя с каждым давлением более глубокий след.       — Сейчас... у нас небольшие недопонимая,— бросает Ривен, решая не посвящать его в подробности этих "недопониманий", на что фей молча кивает.       — Просто знай, что, черт,— Брюнет испускает смешок,— никогда не думал, что скажу это вслух, но... я думаю, вы нужны друг другу,— он вскидывает руками, кривя губами,— я не смог оказать ей ту поддержку, которую она заслуживала... никто не смог, кроме тебя,— он вскидывает бровями, кажется, вновь удивляясь своим же словам,— и заметно то, как она дорога тебе, сейчас, тогда в библиотеке и на тренировке с Крейгом,— он снова указывает рукой на его рюкзак,— а Музе дорог ты,— он поднимает лицо к небу, выдыхая, словно набираясь сил для следующих слов,— она не из тех, кто будет показывать свои чувства открыто, боится сближаться. Я уже смирился, но ты не должен. Ривен обдумывает полученное откровение, слегка хмурясь и продолжая продавливать ногой снег, пока молча не кивает, не находя слов, которые могли бы подойти для ответа. Но он солжет, если скажет, что внутри него ничего не произошло, не перевернулось, не затрепетало, пока фей делился своим мнением. Однако, он не был настроен на откровения, поэтому грустно ухмыльнулся своему, кажется, бывшему недругу.       — Если не возражаешь, у меня есть пара важных дел,— он приподнимает не травмированную бровь и указывает головой за спину, а затем разворачивается, когда получает одобрительный кивок и удаляющегося фея, который уже был готов пройти сквозь стену, но останавливается, когда слышит слова уходящего специалиста,— Поработай над ударами, не выходи за радиус плеч, когда замахиваешься.

______________

Как только тренировка была окончена, вся компания Винкс и Скай ринулись в их аппартаменты, в попытке опередить поисковый отряд в случае, если до их комнат еще не дошла очередь.       — Клянусь, у меня сейчас руки трясутся так, словно я зависима,— протараторила Аиша, бежавшая впереди изо всех сил.       — У меня очень плохое предчувствие,— почти со слезами на глазах начала фея земли, хватая за руку Флору.       — Думаю, это не предчувствие, а действительность, потому что мы, черт возьми,— начала Стелла, но резко прекратила свою речь, когда все феи, в том числе и Скай, остановились, наткнувшись на директрису.       — Дамы,— с улыбкой произнесла миссис Зенит, переводя свой взгляд на блондина,— и джентельмен, куда такая спешка сразу после совместной тренировки?— она продолжала обводить взглядом каждого. Все молчали несколько секунд, метая нервные взгляды друг на друга и пытаясь придумать объяснение, которое могло быть похожим на правду, пока свой голос не подала фея цветов.       — Вы правы, сразу после тренировки так и хочется отдохнуть,— с улыбкой произносит Флора,— обещала найти для ребят настой трав, который снимает напряжение в мышцах, но забыла его, поэтому,— она окидывает взглядом друзей, которые с удивленными взглядами сразу же начали кивать в подтверждение,— не хотели отнимать много времени от обеденного перерыва, поэтому так спешили,— она вновь направляет взгляд на улыбающуюся директрису, которая молчала все это время.       — Прекрасно знать, что студенты такие дружные,— она натянуто улыбается, после чего останавливает свой взгляд на фее разума,— Муза, не могли бы вы пройти вместе со мной в мой кабинет?— ее улыбка растягивается больше, когда она ожидает ответ от эмпатки, а затем получает его в виде нервного кивка,— отлично, не смею отнимать ваше драгоценное время,— она переводит многозначительный взгляд на остальную компанию фей и специалиста, которые молча кивают и проходят мимо нее, время от времени оборачиваясь, чтобы вновь посмотреть на удаляющуюся Музу.

______________

      — Книги нет,— в общую комнату фей врывается Терра, с тревогой смотря на каждого не менее нервного присутствующего.       — Как и шкатулки,— из комнаты эмпатки выходит Аиша, хмуря брови.       — Неужели они...— срывая слой лака с ногтя большого пальца произносит Флора, но ее прерывает фея света.       — Но почему только Музу позвали?              — Возможно нас вызовут по очереди,— фея воды обреченно выдыхает и присаживается на диван рядом со Скаем, который откинулся на спинку дивана и убрал телефон в сторону.       — Не думаю, что это так, потому что Ривен написал, что уже идет к нам,— после этих слов выражение каждой феи приобрели совершенно другие оттенки: удивление, непонимание, отвращение. И именно в этот момент в комнату развалистой походкой заходит довольный специалист, с не менее горделивой ухмылкой, раскидывая руки в стороны и закрывая дверь ногой.       — Если после этого я не буду считаться героем, то вам не угодить, феечки, потому что я, как минимум, шикарен,— его улыбка спадает, когда он замечает нехватающей эмпатки,— Где Муза?       — В кабинете директора, герой,— пробубнила Терра,— с каких пор драка с моим братом делает из тебя героя? Ривен хмурится больше, не до конца понимая, что фея разума могла забыть в озвученном месте,— с тех пор, как мы спасли ваши задницы и спрятали шкатулку с книгой,— менее восторженно произнес он, до сих пор хмурясь. Глаза всех фей расширились, когда они услышали слова специалиста, озвучивая свои интересующие вопросы в один момент и хором, пока Скай не вмешался.       — Но что тогда Муза делает у миссис Зенит? В комнате сохранялась тишина некоторое время, по причине того, что ни у кого не было ответа на этот вопрос.       — Возможно, Себастьян был прав на счет того, что не стоит доверять каждому?— постукивая пальцами по спинке кресла выдвинул свое предположение Ривен,— и я допустил ошибку?       — Я не одобряю того, что ты вовлек в это Сэма, но он- не предатель!— с злостью вскрикнула Терра.       — Что на счет Сильвы?— чуть ли не шепотом произнесла Стелла, теребя губу большим пальцем и неуверенно смотря на удивленного Ская,— еще недавно мы подходили к нему и узнавали про сеанс, сегодня он наверняка заметил нашу нервозность, особенно, когда подошла я, а потом Ривен и Сэм...       — Сильва не предатель,— отчеканил блондин, даже не допуская мысли о правдивости выведенного утверждения.       — И это правда,— заняв место в кресле на выдохе сказал Ривен,— я успел поболтать со студентами других курсов,— он указал пальцем в сторону двери, ведущей к коридорам,— никого не предупреждали об обыске, и они сразу метнулись в свои комнаты, когда я сказал им, так что...       — Сильва предупредил нас специально...— с легкой улыбкой проговорила Аиша,— поэтому без разбирательств выставил вас из зала,— закончила она, после чего последовали вздох облегчения Ская и еле уловимые улыбки фей. В эту же секунду в общую комнату вбегает фея разума, пытавшаяся отдышаться и прекратить метание взгляда с одного члена компании на другого, совместно с этим удивляясь присутствию шатена.       — Блум. Сделаем это завтра.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.