ID работы: 12827321

W H E N

Гет
R
В процессе
131
Размер:
планируется Макси, написано 235 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 202 Отзывы 28 В сборник Скачать

III. III. "Пламя"

Настройки текста
Примечания:
Страх - именно то, что догоняет нас на протяжении всей жизни, иногда даже слишком часто. Страх перед будущим, страх перед важным экзаменом, страх смерти, страх невзаимной любви, страх остаться ненужным, страх неизведанного и все его другие проявления. Страх. Именно то, что свойственно каждому из нас. Всю ночь в апартаментах винкс царила тревожная, напрягающая атмосфера. Муза каждой клеткой своего тела чувствовала волнение и страх своих соседок, которые, она уверенна, не спали как и она, повторяя план завтрашних действий уже на пятидесятый раз в голове. Стены словно пропитались напряжением, что витало в ночном, слегка душном от жара батарей и закрытых окон воздухе. Она пыталась уснуть, применяя уже давно выведенную на чистую воду никчемную технику пересчитывания овец, зайцев, кенгуру и других животных. Действительно пыталась, чтобы обрести хоть какой-то шанс связаться во сне с Блум или Себастьяном. Но, как и ожидалось, каждая минута в попытках сделать это была достигнута неудачей. Эмпатка, после каждого провала, все время проверяла свой телефон, ожидая важного сообщения с объяснениями, которое, кажется, никогда не придет. Разговор с директрисой мелькал в ее голове отрывками каждый раз, когда она закрывала глаза и пыталась очистить свой разум от эмоций апартаментов и собственных, причиной которым был их "чертов план" - как бы сказал Ривен. Одна из вещей, что утешала ее - это прежнее отсутствие в ее комнате Терры, которая решила затянуть время переезда обратно к ней, специально для того, чтобы не нагружать фею разума своим бурным потоком мыслей. Муза столкнулась с Флорой в общей комнате совершенно случайно, когда фея земли решила выпить стакан воды, а брюнетка, в свою очередь, кружку крепкого кофе, и, после неудавшейся попытки девушки с кудрявыми волосами разузнать больше информации о диалоге подруги с директрисой, о ее самочувствии, они разошлись обратно по своим комнатам так же быстро, как эмпатка пробормотала: "все в норме, нам пора спать". Но то, что никто в ту ночь так и не уснул, не будет секретом ни для кого в этих апартаментах.

______________

      — То есть, ты действительно был рядом с ней, когда она...— протянул Брендон, продолжая натирать уже изумрудную рукоять своего меча, после того, как закончил с его лезвием. Скай грубо и громким звуком опускает ящик со снаряжением на землю, тяжело вздыхая,— Да, я знаю, что это было глупо, по идиотски и...— Скай уже, кажется, имел в своей голове несколько исписанных листов со словами о том, как ему жаль, и был готов озвучить их брюнету, однако второй сразу же перебил его.       — Нет же, не подумай, что я осуждаю тебя как-то, ну, знаешь,— Брендон подносит к своей голове руку, жестикулируя,— трудно переварить все и сразу, узнав о ваших секретах за день, когда вам неожиданно потребовалась помощь. В складе специалистов, в котором сейчас находились эти двое, заходит Ривен, вновь недовольно окидывая взглядом нового члена их команды,— Кстати, до сих пор не понимаю, каким образом тайная операция уже разглашается тем, с кем мы общались раз... два?— шатен оглядывается по сторонам и, после того, как не замечает приближения посторонних лиц, вытаскивает пачку сигарет из заднего кармана джинс.       — Стелла доверяет мне,— пожимая плечами отвечает брюнет,— и я не против помочь. Ривен морщится, при этом держа сигарету в зубах, поджигая ту часть, где виднелся табак,— Ясно, через постель,— он выдыхает дым, а затем едва уловимо подмигивает,— не то, чтобы я осуждал такие методы...       — По этому же принципу ты втянул Сэма вчера?— с усмешкой спросил Скай, замечая напряженную обстановку и закатывающиеся глаза своего лучшего друга,— Классный меч,— блондин кивает головой, указывая на орудие, что было в руках прожигающего взглядом Ривена специалиста. Принц прекрасно справляется со своей задачей, так как Брендон заметно расслабляется, даже улыбка виднеется на его лице,— Да, мой отец занимается этим сколько себя помню, его подарок на мой одиннадцатый день рождения. Ривен вскидывает бровь, а затем снова закатывает глаза, делая очередную затяжку, чтобы усмирить свое раздражение, которое было уже на пределе от того факта, что прямо сейчас, за час до такой опасной миссии, они болтают о своих семьях и красоте мечей.       — Милота,— недовольный специалист открывает ящик со снаряжением, выбирая все необходимое и откладывая нужные предметы в другой ящик,— Но, может, кое-кто хочет оторвать свои ручки от игрушки и помочь? Брендон вставляет свой меч в ножны, вновь недовольно окидывая взглядом курящего специалиста, сигарета которого была зажата между зубов, а затем обращается к Скаю,— Жаль, что тебе достался такой сосед,— он хватает очередной ящик и направляется в сторону выхода из склада, когда Ривен растягивается в саркастичной улыбке и прищуривает глаза.       — Нам необходима помощь, для того, чтобы обеспечить безопасность девочкам в случае чего, не будь таким козлом,— Скай наклоняется к той же коробке, у которой стоял шатен, перебирая снаряжение.       — Нам необходимо, чтобы эти дела разгребали люди, которые способны разгрести это, а не кучка маленьких фей- школьниц, рискуя своими жизнями,— бормочет Ривен, накидывая на себя экипировочный жилет. Блондин тяжело вздыхает, прекрасно понимая, что его друг прав, однако, у них не было выхода. Больше не было. И если его самого охватывало чувство страха, тревоги и переживание за свою девушку, то он не до конца понимал, почему его друг был в таком гневе последнее время. Но предполагал.              — Это все... из-за Музы, так?— шатен морщится от слов своего друга и тушит сигарету о бетонный пол, выкидывая окурок в водный сток,— Понимаю, это очень опасно для нее, но, Рив, мы уже говорили, что у нас больше нет вы..       — Другой выход есть всегда, Скай,— раздраженно прерывает его Ривен,— И нет, это не из-за феечки, а из-за того, что все мы идем на смерть ради твоей рыжули, до конца не понимая, что делать.       — Или из-за того, что ты переживаешь за нее,— настаивает Скай,— и в этом нет ничего ужасного, учитывая, что вы вместе и...— после этих слов Ривен хмурится еще больше, приказывая ему прекратить рукой.       — Мы не вместе,— отрезает недовольный специалист.       — Да, а я был слепым, когда зашел в комнату после каникул,— приподнимая брови произносит блондин,— но в одном ты прав,— Скай захлопывает крышку ящика, поворачиваясь к другу,— мы рискуем своими жизнями сейчас, особенно Муза, однако, учитывая сложившиеся обстоятельства, у нас больше не будет возможности сделать это. Она прекрасно понимает, на что идет, и чего это может стоить, Ривен, она сильная и справиться, мы все верим в нее, и тебе бы не помешало дать ей знать, что ты испытываешь то же самое. Принц берет тяжелый ящик в руки и направляется к выходу, и, прежде чем оставить раздраженного специалиста наедине с собой в этой бетонной и темной коробке бросает: "Пора выезжать".

______________

Учитывая, что о планах этой компании догадался Сильва, было не так трудно уговорить его на предоставление машин, принадлежащих школе, с условием того, что наставник будет не причем, если все всплывет наружу, а если их план потерпит необратимые последствия, он незамедлительно обратиться к директрисе и королевскому совету. Две машины ехали друг за другом, и, учитывая бешенную популярность и репутацию Ривена, передвигаться на одном транспорте с ним большинство отказывалось. Именно поэтому начались настоящие гонки, кто займет желанное место в машине, за рулем которой находился Брендон. Таким образом, Стелла, за счет своих отношений, Терра, в силу повышенной агрессии к шатену и Аиша, которую умоляла фея земли, поехали вместе с новым членом их команды. Не успевшая ничего понять Муза, которая во время сбора стояла в стороне, в ее ушах были наушники, поэтому она в недоумении смотрела за тем, как Терра и Стелла бежали к машине, что стояла рядом с ней, в тот момент, когда парни догрузили снаряжение на одно из задние сиденья и в багажник этой самой машины. Скай загрузил последний ящик на заднее сиденье и, поддерживая неоднозначные взгляды Флоры, принял решение составить ей компанию на задних местах транспорта, оставляя Музе место впереди, и по этой причине были награждены гневными взглядами шатена и брюнетки. Всю дорогу до запланированного места они ехали в молчании, Муза время от времени покачивала головой в такт музыки, когда Ривен то и дело предпочитал боковым зрением наблюдать за молчаливой эмпаткой, продолжая следовать за машиной, за рулем которой был Брендон. Когда они оказались у назначенного места, а именно - небольшая поляна на таком же небольшом холме недалеко от барьера, чтобы в случае настигнувшей опасности они смогли оказаться под его защитой. Все было спланировано до мелочей. Как только машина остановилась, Флора, Скай и Ривен вышли из машины. Девушка оставила лишь свой шоппер, предварительно достав из него раствор, над которым работа долгое время в оранжерее, а парни занялись разгрузкой снаряжения, пока Муза продолжала сидеть в машине и бормотать текст играющей в наушниках песни - лучший способ отвлечься от насущной проблемы. Из транса ее выводит открытая дверь машины с ее стороны, и тогда она замечает Ривена, который выгнул одну бровь и смотрел на нее вопросительным взглядом. Эмпатка посмотрела сквозь лобовое стекло автомобиля и заметила, как фея цветов и блондин-специалист с двумя ящиками в руках шли на вершину холма вместе с остальными участниками их команды. Брюнетка тяжело вздыхает и снимает наушники, уже готовая выходить из своего укрытия, когда Ривен не сдерживает молчание между ними и произносит: "Как ты?"       — В порядке, просто... это все волнительно...— бормочет она, одновременно с хлопком двери машины, когда он изучающе смотрит на нее. И она уверенна, что была поймана на собственной лжи с поличным. Специалист уже был готов озвучить все свои мысли по поводу того, какой ужасной идеей они будут заниматься сейчас, возможно, переубедить ее, однако их прерывает Аиша, крикнувшая "Мы уже наверху, где вы?". После этого Муза безмолвно кивнула Ривену, вновь натянула наушники и зашагала вверх по холму, пока Ривен пытался догнать ее с ящиком в руках.

______________

Стелла мило общалась с Брендоном и Скаем, когда Флора взбалтывала и разогревала в руках раствор, как и требовала того инструкция, а Терра наблюдала за всем процессом, время от времени судорожно задавая вопросы Аише, которая была ответственна за их план. И, если быть честным, Музу напрягала вся эта суета и волнение в перемешку со страхом, которое ощущалось от всех, и, снова, если быть честным, она не знала, сможет ли найти маяк среди всех них. ОНа думала об этом с момента разговора с Сильвой, постоянно изучая всех и каждого, но, к сожалению, так и не могла найти то истинное спокойствие или постоянность, которые были необходимы. В момент, когда она вновь переводила взгляд с одного на другого члена их команды, она наткнулась на Ривена, что был абсолютно сосредоточен на затачивании своих мечей. Бесконтрольно щупальце ее магии потянулось к нему, когда она сидела на заснеженном пне и продолжала смотреть на специалиста, который в эту же секунду слегка нахмурился, но затем продолжил затачивание орудий боя. В этот момент, когда ее глаза загорелись сиреневым, она почувствовала необычайные спокойствие и сосредоточенность, уверенность. Фея разума поспешила отвести взгляд, когда заметила то, как специалист закончил со своим занятием и уже собирался повернуться в ее сторону. Эмпатка тяжело вздохнула, осматривая белоснежные сугробы, после чего вновь натянула наушники и продолжила прослушивать залюбленный в последнее время трек, наблюдая за тем, как Стелла растапливает снег в самом центре поляны с помощью своего магического теплого света       — Знаешь, ты все еще можешь отказаться,— Муза оторвала свой взгляд от Стеллы, замечая рядом с собой Ривена, который так же как и она наблюдал за действиями принцессы, после чего сняла оставшийся один наушник.       — Нет, не могу,— наматывая провода наушников вокруг телефона проговорила она, одновременно пожимая плечами,— я справлюсь, думаю, тебе стоит больше верить в людей.       — Я верю,— низким голосом и тише произнес он, смотря на то, как эмпатка поднимается со своего места,— но ты должна принимать решение сама, не смотря на реакцию других людей. Скай поймет, если ты откажешься,— пытаясь держаться спокойно произносит он. Эмпатка закидывает голову назад, глубоко вдыхая морозный воздух,— Ты знаешь, что я не откажусь,— специалист медленно кивает, пытаясь скрыть свой повторный прилив раздражения,— особенно, если учитывать, что мои дни в Алфее могут оказаться последними...       — Я могу поговорить с твоим отцом,— пожимая плечами произносит он, затягивая ремень на своем туже,— у нас неплохие отношения, поэтому...       — Он узнал про браслеты, Ривен,— на выдохе произносит Муза, смотря ему в глаза, прежде убедившись, что рядом никого нет,— От директрисы, и я не стала говорить об этом вчера, потому что... Чтобы девочки не начали недолюбливать тебя еще больше и... Не думаю, что отец не смог сложить два плюс два, поняв, что ты был в курсе всего этого. Я не сказала директрисе, что ты помог мне, и, кажется, она за то, чтобы я осталась здесь. Теперь стоит надеяться только на ее помощь и мой грядущий разговор с отцом. Она протягивает ему свой телефон, который он сразу же принимает и закидывает в свой рюкзак, как сделал прежде со смартфонами Флоры и Ская, когда Стелла обращается ко всем: "Готово, мы можем начинать". Ривен отводит голову в сторону, напрягая челюсть, когда эмпатка смотрит на него сочувствующим взглядом, и кивает в подтверждение слов принцессы в тот момент, когда все феи начинают собираться на расчищенной территории. Она уже готова сделать шаг в сторону к своим подругам, когда специалист тяжело вздыхает и хватает ее за руку и тянет на себя, вызывая этим ее удивленное выражение лица. Ривен притягивает ее к своей груди, заключая своими сильными руками в объятия, кладя подбородок на ее голову. От неожиданного порыва специалиста Муза резко вздыхает, но вскоре прижимается к его груди, отвечая. Не смотря на все то время, что они были порознь и в обиде друг на друга последние дни, это объятие было действительно тем, в чем они нуждались. Хотя бы для того, чтобы он не корил себя после за то, что так и не сделал этого, или же хотя бы для того, чтобы она не винила себя за то, что все закончено таким образом. Ривен по прежнему держал свой подбородок на ее голове, в тот момент, когда она наслаждалась этими секундами спокойствия, его ровным дыханием и переменчивым сердцебиением.       — Сделай одолжение, ладно? Пообещай, что вернешься...— она может чувствовать его учащенное биение сердца и волнение,— вернешься ко мне, хорошо?— после этого вопроса разрастающееся тепло внутри нее заставило сделать кульбит всех органов, вызывая на губах робкую улыбку и покраснение щек. Она лишь кивает, не желая приостанавливать этот момент, однако, это было необходимо. Она освобождается от его захвата, но останавливается напротив него, слегка улыбаясь и смотря ему в глаза. Они сохраняют тишину, пока Флора не окликает Музу по имени и не зовет ее к ним. Эмпатка поворачивает голову в сторону подруги и, в знак одобрения, кивает, после чего возвращает свой взгляд к Ривену, который нервно топтал снег ботинком.       — Надеюсь, ты будешь поаккуратней, если нужно будет спасать мой зад от монстров,— она толкает его в плечо, стараясь снять повисшее напряжение, и добавляет более серьезно, когда не замечает улучшения в его настроении,— Я справлюсь.       — Я знаю,— он кивает в сторону фей, намекая на то, что ей пора, после чего она следует именно в этом направлении.

______________

      — Часы,— произносит Аиша, после чего Муза обнажает свое правое запястье, чтобы подруга смогла увидеть предмет, который предназначен для отслеживания времени, и фея воды одобрительно кивает,— У тебя есть два часа, пока действует раствор Флоры,— в этот момент к ним подходит фея цветов с нужной колбой, вручая ее эмпатке,— Помни, что мы рядом и слышим тебя, даже если тебе кажется обратное, мы защитим тебя в случае, если все пойдет не по плану,— фея разума молча кивает и вздыхает,— если что-то начнет угрожать твоей жизни, просто зацепись за кого-то из нас, мы все настроены на то, чтобы не отталкивать твою магию, ладно?       — Аиша, я поняла это еще вчера,— со смешком вставляет Муза.       — Да, просто... будь осторожна,— бормочет ее ответственная подруга и отходит в сторону, после чего ее место занимает Скай.       — Я бы хотел сказать тебе... Эмпатка мотает головой из стороны в сторону, чувствуя все эмоции блондина,— Пока не стоит, я еще ничего не сделала,— она приподнимает уголок губ и кладет руку на плечо принца, пытаясь снять с него переживания, что окутали его.       — Ты очень сильная, Муза,— пришла очередь специалиста мотать головой,— и нет, ты стараешься. Ты пытаешься помочь ей... мне, всем нам, это уже многое, поэтому спасибо тебе большое. Они обмениваются понимающими взглядами, когда он возвращается к двум парням, что стояли чуть дальше всех фей.       — Думаю, пора начать,— выдыхает эмпатка, в тот момент, когда ее подруги заняли свои позиции и кивнули в одобрение, после чего она встала в центр образованного квадрата из фей и опустошила бутылек, полученный от Флоры, и поставила таймер на своих наручных часах,— можете начинать шоу,— с нервным смешком и улыбкой она выдвигает свое предложение. После этого глаза каждой феи приобретают характерный их стихии цвет: глаза Флоры и Терры становятся зелеными, но немного отличаются в оттенке; Глаза Аиши отражают весь водный мир, что окружает эту вселенную, в то время, как Глаза Стеллы отображают яркий солнечный цвет. Каждая из них материализует свою магию, формируя ее в небольшие сгустки энергии, когда Муза одобрительно кивает и накидывает на свою шею тот самый амулет, в котором находилось пламя дракона, и в ту же секунду ее глаза загораются фиолетовым, а оранжевый оттенок виднеется крапинками в ее радужке. Она чувствует прилив сил, который не ощущала никогда, тем самым усиливая свою способность чувствовать не только окружающих ее людей, но и всю природу: игривость бушующего ветра, шорох ветки из-за оттолкнувшейся от нее белки, волнение спадающего с нее снега и все, что было вокруг. Эмпатка совершает глубокий вдох, после чего переводит свой взгляд на взволнованные лица подруг, что до сих пор удерживали материальное проявление своих сил.       — Направляйте магию медленно,— опасается Муза,— я скажу, если что-то пойдет не так,— феи выражают понимание в своем взгляде и выполняют ее просьбу. Магия Терры, словно тягучие лианы или корни деревьев продвигаются к фее разума первыми, в этот момент эмпатка протягивает свои руки навстречу к ним, без колебаний принимая и ощущая в себе большую связь с почвой, что находилась под ее ногами. Следующей была магия Аиши, похожая на замедленное течение реки, и, на секунду брюнетка задумалась, почему такая холодная погода не замораживает этот медленный водный поток, но поспешила отогнать от себя эти мысли, принимая водную энергию магии, ощущая каждую крупицу сугробов, что были вокруг. Принцесса Солярии не стала терять времени и протянула свою магию третьей, и, если быть честной, ее сияние и блеск завораживал Музу, это ее проявление понравилось ей больше всего, оно было похоже на сияющий луч утреннего солнца, когда происходит восход, и ты проснулся раньше всех, наблюдая за тем, как комната постепенно освещается им. Магия Флоры была прерывающейся, почти прозрачной, но она действительно старалась. цветущие стебли медленней остальных проявлений двигалась в направлении эмпатки, которую она так же приняла, ощутив каждое спящее растение под сугробами снега, каждую иголку хвойных деревьев в окружающем лесу. Теперь она была готова к тому, что они планировали уже пол года. Она ощущала каждую магию подруг, что протекали в ее теле и венах, придавая больше уверенности в успехе. Глаза эмпатки горели ярче обычного, переливаясь от самого темного оттенка фиолетового к самому светлому сиреневого. Она взглянула на наручные часы, замечая, что на данный момент у нее остался час и пятьдесят минут, затем вновь посмотрела на своих друзей, еле слышно произнеся: "Надеюсь, еще увидимся". Ее глаза замерцали, взгляд был стеклянным, словно она смотрела в никуда, а колба и шкатулка, что были в ее руках, упали на землю, оставляя звук разбитого стекла. Каждый наблюдатель отрезал воздух своим нервным вздохом, а Ривен и Скай сделали шаг вперед, опасаясь за эмпатку. Только Аиша остановила их своей рукой со словами: "Все в порядке, она перемещается". Все следующее время они не отводят от нее взгляд, когда специалисты приближаются к феям, окружавшим свою подругу. Ее дыхание было ровным, тело словно полностью расслабленно, лицо не выражало ни единой эмоции, пока, через пять минут, ее глаза снова не замерцали, а губы не расплылись в легкой улыбке. "Получилось",- прошептала она, и в этот момент каждый их них выдохнул с облегчением. Но, к сожалению, это было только начало. В следующую секунду ее глаза резко закрылись, а по щекам потекли слезы, грудная клетка вздымалась чаще обычного, что заставило их волноваться от происходящего. Они не один раз пытались окликнуть ее и узнать, что происходит, однако, ответ не последовал.

______________

Царство Тьмы, 13:35

Перед феей разума открывается новый мир, который она никогда не видела прежде. Ей требуется несколько секунд, чтобы привыкнуть к обстановке, что окружала ее. Ярко зеленого цвета трава, которой касались ее ноги, ослепляющее глаза солнце, пение птиц и журчание ручья где-то рядом. Она заметила холм, который, вероятно мог открыть потрясающий вид на всю территорию вокруг, на который она сразу же решила забраться. "Получилось" - прошептала она. На какое-то время в ее голову пришла мысль, что она находится в раю. Это действительно казалось правдой, пока картина перед ее глазами не начала сменяться. Словно вспышки, подобные тому, что случились с ней в библиотеке на балу, она наблюдала смену двух картин, где первой был тот самый рай, в котором она была секундой ранее. Вторая же отражала противоположность. Увядшая трава, скрывающееся за пеленой туч солнце, кромешная тишина и болото вместо ручья. Но было что-то кроме этого. То, что она не могла ощутить полностью. До того момента, пока вторая картина не стала реальностью. Больше она не видела ручья, раскрывшихся цветов и порхающих бабочек вокруг. Лишь боль, отчаянье, злость, гнев, переживания, жажда мести, смирение, грусть и страх, страх, страх. Страх, что проник под ее кожу. Тот самый, что она испытывала прямо сейчас. Она закрывает глаза и хватается за голову, пытаясь выдержать все эмоциональные удары, что ощущает на себе. Чувствует то, как слезы скатываются по щекам, а дышать становится все трудней. Она ощущает слишком много. Слишком много чувств, что переполняют ее и сковывают, не дав и единого шанса соображать ясно. "Изнанка"- проносится в ее мыслях спустя время, когда она слышит голоса своих друзей, пытается ответить им, но, кажется, они не слышат ее. Она одна, сама по себе. Муза пытается привести дыхание в норму, она открывает глаза и вытирает слезы, и, прежде чем спуститься с холма замечает странный маяк, что находился в дали. Время - именно то, в чем эмпатка могла быть уверенна прямо сейчас, поэтому она засучила рукав куртки, вновь обращая внимание на таймер, отметив, что теперь в ее распоряжении было еще меньше времени - один час и двадцать минут. Муза взвизгивает от испуга, когда, спускаясь с того самого холма, запинается о торчащий корень и падает на омертвевшую землю лицом вниз. Выругивается под нос, после чего встает на ноги и отряхивается. Когда она поднимает свой взгляд, то застывает почти намертво, замечая перед собой виднеющийся скелет. Кости его рук были у участка, где должна находиться шея, словно душили. Эмпатка нервно сглатывает, предпочитая сбежать из этого места как можно скорей.

______________

Царство Тьмы, 14:30

Перед началом своего пути она прибегла к своей силе самостоятельно, пытаясь почувствовать хоть что-то живое в этой местности. И, кажется, при помощи всей магии, что она приняла от своих подруг и кулона на шее, ей удалось проанализировать достаточное пространство, чтобы понять, что маяк не так просто привлек ее внимание ранее, поэтому она начала свой путь именно туда. Дорога заняла сорок минут, она то и дело смотрела на свой таймер, опасаясь, что времени остается все меньше и меньше, а прогресс не двигался с мертвой точки уже больше часа. К тридцатой минуте своего пути она уже не замирала от открывающихся ее виду скелетов людей или животных, не вздрагивала каждый раз, когда слышала странные звуки в кустах или далеком лесе. Она хотела покончить с этим так быстро, как только возможно. Время от времени она слышала своих друзей, что пытались достучаться до нее, заговорить с ней, узнать, что происходит, даже ругань Ривена, что головной болью отдавали в задней части ее головы, однако, уже с четвертой попытки ответить им она поняла, что все в пустую, поэтому продолжала идти молча и оглядываясь по сторонам. На ее таймере оставалось сорок минут, когда она подошла к тому самому маяку, снова подключая свои силы, чтобы ощутить живую энергию и убедить себя в том, что все ее усилия и путь были оправданы. И какого было ее удивление, когда почти у двери к маяку она смогла почувствовать ту самую энергию, что не ощущала на яву уже так давно. Муза была настолько взволнована, даже не задумываясь о том, что ощутила другую магию, похожую на магию Блум, она протянула свою руку к ручке двери, оттягивая ее на себя. Сердце бешено билось, а глаза были расширенны так, слово прямо сейчас вылетят из своих орбит, когда она увидела перед собой силуэт пропавшей подруги, что сидела в кресле у очага с огнем, а рядом с ней женщина, с таким же оттенком волос и похожими чертами лица, что освещались сиянием огня неподалеку.       — Блум?— уже не понимая, является ли происходящее реальностью, Муза произносит имя своей подруги совершенно неуверенно, ее голос дрожит. В эту же секунду обладательница огненного цвета волос поворачивает свою голову в сторону неожиданного гостя хмуря брови, такое же действие совершает женщина рядом с ней. Лицо Блум в одночасье сменяется, приобретая шокированное выражение лица, когда она резко соскакивает с кресла, даже роняя его, оглушая эти шумом эту просторную комнату.       — Муза?— рыжеволосая девушка с такими же глазами, как и у эмпатки, немного открывает рот, до сих пор не понимая, что сейчас происходит,— Как ты? О боже...— она быстрыми шагами сокращает расстояние между ними, фея разума может заметить слезы, что застыли в ее глазах, когда Блум оказывается ближе, а после врезается в ее, заключая в объятия. Грудная клетка Музы содрогается от удовлетворительного смеха, когда она чувствует ее объятия. На самом деле, эмпатка была готова проронить слезы точно так же, как это сделала ее подруга, но это было слишком счастливым событием за последний час, поэтому она не хотела тратить время именно на это, прижимая фею огня ближе к себе.       — Просто скажи, что это действительно ты, действительно жива и действительно реальна,— отстраняясь произносит фея разума, не сдерживая улыбки, когда подруга судорожно кивает несколько раз.       — Я... Боже, я так соскучилась по всем вам, ты не представляешь,— она не выпускала руку брюнетки, сжимая крепче, словно та могла исчезнуть, но в следующую секунду ее глаза выразили испуг,— Но... Что ты здесь делаешь? Ты же не...       — Нет, со мной все в порядке... со всеми нами,— поспешила успокоить свою подругу Муза,— Скай рассказал нам о твоих видениях, я сама чувствовала их, поэтому мы приняли решение и спланировали все, чтобы вытащить тебя отсюда, и, кажется, у нас получилось,— с той же улыбкой вываливает краткую историю эмпатка. Лицо Блум выражает непонимание, а чувства - настороженность,— Но... я не отправляла никаких снов Скаю... или тебе,— хмурясь, произносит фея огня. Муза застывает в шоке, услышав эту информацию,— Я чувствовала... чувствовала твою магию, Блум... Я не могла совершить ошибку...       — Многие начинающие феи могут ошибаться,— раздался голос за спиной рыжеволосой. Взрослая женщина сделала шаг вперед, попадая под свет горевшей на потолке люстру со свечами, тем самым показывая свое лицо. Муза в недоумении посмотрела на нее, хмурясь, ощущая охватывающую панику от всплывшей ошибки.       — Я не... я не начинающая фея, я здесь, я смогла пробраться сквозь миры и...       — Ты сильна, я не спорю, но, очевидно, кто-то захотел, чтобы ты почувствовала энергию Блум, и это удалось,— женщина подошла ближе, кладя одну руку на плечо рыжеволосой, а вторую протягивая фее разума,— Меня зовут Марион, я - мать Блум,— с легкой улыбкой проговаривает она, когда ее дочь одобряюще кивает с такой же улыбкой.       — Оу,— Муза удивленно бегает глазами со своей подруги на ее мать и обратно, пока не приостанавливает свой поток мыслей, понимая, что не протянула руку в ответ и спешит исправиться,— Муза, прибыла, чтобы вытащить вашу дочь из этого места.       — Муза,— прикусывая губу тихо произносит фея огня,— я не могу... портал... в прошлый раз...       — Ох, нет!— вскликивает Муза с горящими глазами,— Мы нашли другой способ,— спешит объясниться она,— не без помощи Себастьяна,— тише, бормоча, дополняет эмпатка,— но это не важно, потому что теперь мы можем вернуться обратно, не открывая портал, полностью безопасно,— фея разума видит прежнее беспокойство на лице подруги,— Блум, ты нужна нам, ты нужна всей Алфеи, и у нас есть способ вытащить тебя, но... у нас мало времени, нужно поторопиться. Рыжеволосая фея смотрит на Музу взглядом полным переживаний и сжимает ее ладонь крепче. Эмпатка ощущала чувство вины подруги.       — Я не могла найти свою настоящую семью долгое время, Муза,— нервно сглатывая произносит Блум, переводя взгляд на свою мать,— и я нашла ее здесь. Я не могу уйти просто так, здесь,— фея огня делает акцент на последнем слове,— моя семья. Я опасна для людей, только здесь я никому не угрожаю... Марио,— фея обрывает себя на полуслове, исправляясь,— моя мама может помочь мне с контролем, и...— глаза Блум загораются в этот момент,— возможно, ты можешь вытащить всех нас троих?— на лице феи сияет улыбка от предложения, она переводит взгляд с матери на свою подругу, ожидая ее ответа.       — Я... На самом деле, я не знаю, но... Их диалог прерывает шум, донесшийся с улицы, на который все обернулись, а глаза эмпатки сразу же загорелись фиолетовым.       — Что это?— задала свой интересующий вопрос фея разума, продолжая попытки почувствовать источник шума,— Я уже чувствовала подобное.       — Здешние создания не любят, когда кто-то пытается сбежать из этого места,— серьезно проговаривает Марион, продвигаясь вглубь комнаты, туша разведенный огонь водой из кувшина, что она схватила по пути,— Сколько осталось времени до возвращения? Муза проверяет свои часы, озвучивая время,— Двадцать минут,— женщина одобрительно кивает ей, произнося "хорошо". Марион кладет свои руки на плечи дочери, серьезность в ее взгляде была убедительна в ее настрое,— Я задержу их, пока вы перемещаетесь,— глаза Блум расширяются в удивлении, когда ее мать продолжает,— Это не твое место, Блум, мне жаль, что тебе пришлось испытать то, через что ты прошла без меня, но я не нужна тебе для того, чтобы ты справилась со своими силами,— она обхватывает лицо рыжеволосой руками, поглаживая ее щеки,— ты должна вернуться, я невероятно рада этой возможности увидеть то, какой прекрасной ты выросла, но я не могу позволить тебе оставаться здесь, не тогда когда у тебя появилась возможность выбраться.       — Но мы можем вернуться вместе,— Блум мотала головой из стороны в сторону, пытаясь сдержать слезы,— Муза сможет, она сильная, и...— ее щеки стали влажными, когда она начала повышать свой голос,— Я искала тебя так долго, я хочу, чтобы ты была со мной...пожалуйста.       — Там не мое место,— Марион замотала головой, слегка улыбаясь,— Здесь мой дом, и, я не могу рисковать тобой и твоей подругой, незапланированно перемещаясь,— Марион отдалилась от Блум, предварительно крепко обняв,— Муза, начинай перемещение. Рыжеволосая женщина поспешила уверенной походкой к выходу, когда ее дочь погналась за ней со слезами, не оставляя выбора Музе не последовать за ними. Перед глазами эмпатки открылась ужасающая картина: Все небо было затянуто тучами, вокруг бушевал ветер, а из леса вылетели неизвестные чудища. Фее разума потребовалось время, чтобы понять, что это был тот самый вид птиц, что напал на Ривена в ту ночь в лесу, после чего из леса вылетел целый рой, словно черное облако этих созданий. "Вот черт"- не выдержала эмпатка, с расширенными глазами наблюдая за тем, как Блум всеми силами пыталась удержать за руку свою мать от борьбы с этими существами, умоляя, плача, почти крича.       — Муза, перемещай ее,— со сталью в голосе произносит Марион, переводя взгляд от своей дочери к эмпатке и обратно, после чего отталкивает от себя дочь,— Прости... Фея разума реагирует быстро, когда замечает, как стая существ становится больше и больше. Она подбегает к Блум и хватает ее за руку, игнорируя вскрики подруги, когда глаза заливаются фиолетовым и начинают искриться о мысли о родном мире. В течении следующего времени образ подруги начинает растворяться в воздухе, затухая, пока не исчезает полностью. Муза выдыхает в надежде, что все получилось, когда ощущает на своем плече трясущуюся руку. Обернувшись, она замечает Марион, что со слезами на глазах оборачивалась в сторону леса каждую секунду.       — Я безмерно благодарна тебе за это, Муза,— Марион останавливает свой взгляд на эмпатке, сжимая ее плечо сильней,— Ты очень сильная фея, ты даже не представляешь, я чувствую это,— она судорожно кивала головой, пытаясь сдерживать образ сильной женщины и не дать свободу своим наступающим слезам,— ты такая храбрая девочка, Муза, ты не должна чувствовать все то, через что прошла, но я хочу попросить тебя,— Марион вновь оглядывается за спину, возвращая свое внимание обратно к эмпатке,— Защити ее. Ты должна защитить ее от всего, что может случиться с ней там. Впереди много боли и потерь, на ваш мир надвигается ужасное, пообещай мне, что будешь стараться защитить ее от всего этого. Вы вдвоем - спасение вашего мира, без тебя у нее не получится. Помоги моей девочке. Марион отпускает ее, как только получает кивок согласия Музы,и поворачивается к ней спиной, громко произнося: "Теперь твоя очередь". Муза судорожно смотрит на свои часы и замечает, что таймер показывал оставшиеся пять минут, поэтому спешит воспользоваться своей магией снова, загорая свои глаза фиолетовым. Последнее, что она видит в этом мире - это окруженную птицами Марион, а затем слышит надрывистый крик. Крик, полный боли. Боли, которую ощущает своей магией, понимая, что уже встречалась с подобным, еще до поступления в Алфею. В следующую секунду она видит тьму.

______________

Иной мир, 15:03

      — Осталось семь минут,— не скрывая тревожность произносит Флора, смотря на циферблат на своем телефоне.       — Они должны были вернуться, если все в порядке,— без меньшей тревоги произносит Терра, трясущимися пальцами срывая кожу с губ. Ривен продолжал стоять рядом с Музой не сводя с нее взгляда,— Спасибо, мы не знали этого без тебя, Терра,— прошипел он, снова посмотрев на замершую фею. Вся компания, в том числе фея земли, решили отставить споры и ругань в сторону, то и дело пытаясь предпринять очередную попытку связаться с подругой, но все было тщетно.       — Невозможно, у нее получится,— в надежде произнес Скай, который расхаживал из стороны в сторону,— она была готова и...       — Пальцы,— громче, чем хотелось, произнесла Аиша, от чего все внимание обратилось к ней, но она продолжала смотреть на подругу,— ее пальцы шевелятся,— после этого все проследили за ее взглядом, а блондин приблизился к ним.       — Мне кажется, или... Стелла не заканчивает озвучивание своего предположения, когда веки феи разума поднимаются, открывая всем взор на искрящиеся фиолетовые глаза эмпатки, что становились ярче и ярче с каждой минутой. В следующую секунду всех ослепляет вспышка света, а ударная волна заставляет всех откинуться от феи разума на несколько метров.

15:06

Муза открывает свои глаза, ощущая холод и замечая перед собой кромешную темноту. Тело начинает дрожать, когда она смотрит на свои часы и видит оставшиеся четыре минуты, понимая, что она не дома. Она не знает, что это за место. Слышит звук за спиной и сразу оборачивается на него, замечая перед собой именно того человека, которого опасалась.       — Кажется, пришло твое время, маленькая фея,— Себастьян выгнул бровь, расплываясь в широкой улыбке.

Иной мир, 15:06

Скай поднимается первым из всех, ощущая боль в голове, и отряхивается, после чего переводит свой взгляд на то место, где находилась фея разума. Его лицо замирает, когда он видит рядом с ней лежащее на земле тело, а сердце совершает кульбит в тот момент, когда замечает рыжий оттенок длинных волос. Принц срывается со своего места и бежит к тому, кого ждал слишком долго. К той, о ком мечтал. К той, что навсегда оставила место в его сердце. К той, ради которой был готов сделать все, чтобы увидеть снова, вытерпеть столько боли, сколько требовалось, чтобы почувствовать ее прикосновение. Ривен открыл свои глаза потирая висок, испытывая ноющее чувство где-то рядом, окидывая взглядом окружение. Деревья, что хаотично располагались вокруг, изменились. На них больше не виднелись хлопья снега. Снег, до этого окружавший их, исчез, слово растаял вместо со вспышкой, а трава под ним теперь был обгоревшей, а не темно зеленой как раньше. Ривен сразу перевел свой взгляд на Музу, замечая то, как его друг склонился над телом рядом с ней, предположительно, это была Блум, пронеслось в его голове, когда он поднялся, продолжая наблюдать за тем, как к телу неизвестного подбежали все феи, когда придвигался ближе. Оказавшись рядом со всеми, он убедился в правдивости своей догадки и даже изобразил подобие улыбки, когда заметил своего вновь счастливого друга, что прижимал свою девушку к груди, поглаживая ее по волосам. Его лицо снова становится серьезным в следующую секунду, когда он поворачивает голову обратно к Музе, не замечая ее в ожидаемом сознании, по прежнему оцепеневшей.       — Сколько осталось времени?— громко и озлобленно произносит он, прерывая вспышки радости всей команды.

15:08

      — Я не могу сделать этого, ты заслужил пребывание здесь,— мотая головой из стороны в сторону дрожащим голосом произносит эмпатка. Себастьян откидывает голову назад, испуская раздражающий выдох,— У нас была сделка: я помогаю вам вернуть Блум, ты оказываешь мне услугу. Пришло время выполнять свои обещания.       — Мы не дого..       — Не имеет значения, фея,— эмпатка могла чувствовать его гнев,— В любом случае, я контролирую тебя прямо сейчас, как тогда, когда вызывал тебя,— он щелкает пальцами, шагая ближе,— ты не выберешься из этого места без меня,— он встряхивает рукой, и хватает фею разума за руку, поднимая ее,— божечки, а времени у тебя мало,— он по актерски вскидывает брови, открывая эмпатке взор на таймер, что был на ее запястье, от чего она нервно сглатывает.       — Я не доверяю тебе,— шипит фея, пытаясь освободиться от его хватки, однако, у нее не выходит.       — Это печально, когда пытаешься помочь людям, а они продолжают считать тебя злодеем,— Себастьян театрально вздыхает,— Осталась минута. Выбор за тобой. Мне не нужна огласка, я могу направить тебя и сделать свое возвращение... менее заметным для остальных, никто даже не узнает,— он пожимает плечами,— Но, опять таки, выбор за тобой: остаться здесь в моей компании, или забрать меня с собой и продолжить проживать свою сладкую жизнь, даже не вспоминая о моем существовании.       — Я найду тебя и разорву каждую извилину твоего мозга, если ты солгал мне,— фея смотрит на него прожигающим взглядом, от чего он смеется и произносит: " Договорились".

Иной мир, 15:09

      — Минута. Вытаскиваем ее,— Ривен делает шаг в сторону эмпатки, когда Флора встает перед ним и отталкивает его. На ее лице читается паника, когда она вскрикивает,— Ты забыл, что говорил Сильва? Мы не можем остановить ее, иначе будут последствия! Ривен грубо отталкивает фею цветов в сторону,— Они уже есть,— грубо произносит он, делая еще один шаг, на этот раз его путь преградил Брендон,— свали отсюда,— он пытается оттолкнуть и его, но на помощь брюнету приходит Скай, оставляя Блум с Аишей и Террой.       — Еще шаг, Ривен,— зеленоглазый шатен замечает Стеллу, стоявшую за спиной своего молодого человека. Перед ним оказывается сияющий шар, который находился в метре от него, готовый сделать с ним то же самое, что произошло с бывшей подругой принцессы - Рики. История, которую он знал прекрасно. В эту же секунду шар исчезает, в тот момент, когда за спиной феи света раздается громкий вздох в перемешку с вскриком, и все переводят свое внимание на ловящую ртом воздух фею разума, сразу сокращая расстояние, что находилось между ними. Беспорядочные слова и голоса, словно хаос, прорываются в сознание Музы. Она чувствует всю тревожность и беспокойство, что окружало ее.

"Муза?"

"Время"

"Все в порядке?"

Она не видит ни одного обладателя голоса, по прежнему окруженная тьмой и мраком, жадно хватая воздух и ощущая слезы на своих щеках.       — Я... я не вижу... я не чувствую...— в панике дрожащим голосом говорит она, уже не надеясь на то, что ее услышат.

"Она здесь, но не заземлилась"

"Муза, тебе нужно заземлиться, ты с нами"

"Я не могу видеть, как она..."

"Маяк, Муза, заземлись"

Она судорожного кивает головой, все еще находясь в окружении тьмы, вновь невольно взглянув на таймер, замечая четыре ноля. Паника охватывает ее новой волной, когда она понимает, что время закончилось, но она по прежнему здесь. Пытается приложить все усилия, чтобы зацепиться за чьи-либо чувства, но у нее не выходит. Каждое беспокойство, испуг, волнение, тревогу и страх. Каждое из этого лишь отталкивает ее, не дав и шанса подобраться ближе.       — Слишком... Слишком громко...— шепчет она, чувствуя, как немеют пальцы. Она слышит всхлипы, ощущает сожаление, горе и оглушающее чувство страха.

"У тебя получится"

"Просто зацепись"

"Пикси, возвращайся"

Муза замирает, ощущая отблеск отличающихся от остальных чувств. Вера и надежда. Уверенность. Сила. Словно бушующий океан, что завлекает своими волнами. Фея разума оглядывается по сторонам, замечая лишь темные облака, что по прежнему окружают ее. Она вновь применяет свою магию, стараясь ухватиться за этот отблеск бушующего спокойствия, не прекращая перемещаться по пространству в разные сторону, пока не замечает прибирающийся луч света. Она замирает, пытаясь воспользоваться всеми силами, что имела. Старается всеми силами ухватиться за это ускользающее с каждой секундой чувство. Протягивает руку в эту виднеющуюся пропасть. Ощущает тепло. Вздох.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.