ID работы: 1282747

afraid

Джен
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 30 Отзывы 0 В сборник Скачать

Chapter 1. Emma Watson

Настройки текста
Ха, это было давно... Мне тогда было всего шестнадцать, но это неважно. Мы с родителями жили в элитном поселке. После съемок Гарри Поттера мы стали очень уважаемой семьей. Мало кто знает, но я обожаю собак. У меня их было четыре, а сейчас дома живет пятая Рэйчел. Довольно часто я вожу их на разные выставки и почти не боюсь. А почему почти, вы сейчас узнаете. В тот день я возвращалась с ночевки у моей подруги Виолетты и вела на поводке свою собачку, йоркширского терьера по имени Тесс. Она у меня была очень красивого рыжего окраса, только кое-где на голове были серебристые волоски, и у нее были очень милые и добрые глаза. Еду, значит, я себе на роликах, слушаю в наушниках любимую музыку... Смотрю на дома. Вот один такой большой, стеклянный. А этот - маленький, деревянный, но уютный. А напротив него стоит чудесный дом в виде замка. Сразу вспоминаю Хогвартс... Засмотревшись на дом, я случайно обернулась и вскрикнула. На меня несется овчарка. Большая. Глаза выпучены. Белки выкатились наружу. Язык свисает из пасти, показывая большие белые зубы. Шерсть стоит дыбом, хвост бешено размахивает из стороны в сторону. Я не боюсь собак, но сейчас со мной Тесс, и овчарка может сделать с ней всё что угодно. Я судорожно начинаю рыться в карманах. Что у меня есть? Плеер, наушники, ошейник самой первой собаки... Словно суеверная, достала его из кармана  и держу прямо перед собой на вытянутых руках. Ага, сейчас! Собака не обращает на мой "талисман" никакого внимания и бежит дальше. Пытаюсь поймать Тесс, но собачка бегает вокруг меня от страха, запутывая ноги. Овчарка совсем близко, но мне сейчас всё равно, главное спасти любимицу. Сердце сжимается от страха и колотится как сумасшедшее. Вдруг овчарка рванулась и бросилась прямо на Тесс. Собачка успела отскочить от нее, но и этой доли секунды мне хватило, чтобы изловчиться и схватить ее на руки. Тут мое сознание пронзила страшная мысль. Ведь сейчас овчарка съест нас обоих. Сердце разрывалось на части. Вдруг собака вильнула хвостом и, так же неожиданно, как и появилась, убежала. И, хоть ни со мной, ни с Тесс тогда ниего не случилось, я навсегда запомню этот случай. Ведь я впервые испугалась собаку...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.