ID работы: 1282747

afraid

Джен
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 30 Отзывы 0 В сборник Скачать

Chapter 2. Zhanna d'Ark

Настройки текста
Языки пламени поглощают меня. Окутывают, словно шелковый платок. Боли, как ни странно, нет. Есть лишь какое-то удовлетворение. Раскрываю в стороны руки и подаюсь вперед. Наглый жест, но пусть меня запомнят такой. Гордой, неподвластной их правилам. Искры. Когда-то давно мне сказали, что во мне есть какая-то искра. А сейчас эти искры летят от меня. Пусть они все смотрят, видят, как искрами вытекает из меня душа. Пусть они увидят, что со мной сделали. Когда-нибудь они покаятся... Я умру праведной смертью. Я слышу голоса Святых. Они подбадривают меня, просят продержаться еще пару минут. Ничего, я вытерплю. Угли. Черной тьмою раскинулись они у меня под ногами. Такие же и их души. Черные, покрытие толстым слоем ярости. Где-то под ним когда-то пряталась душа, где-то под ним была искра, но они добровольно закрылись от нее тьмою. Это их выбор. Здесь они проживут короткую веселую жизнь, зато на небесах их накажут. Все увидят, насколько обуглились их жалкие души. Пепел. И пусть от меня останется лишь пепел, я не боюсь смерти. Я вообще ничего не боюсь. У таких, как я, нет страхов. Нет... На самом деле, у всех есть больное место, и я - не исключение. У меня тоже есть тайный страх, который я держу глубоко внутри, чтобы никто не прозвал о нем и не использовал в корыстных целях. Я боюсь за страну. Одно слово "Франция" заставляет мое сердце трепетать. Я боюсь, что без меня моя страна умрет. Неужели я тогда зря сражалась? Нет. Бог не позволит. На всё его воля.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.