ID работы: 1282747

afraid

Джен
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 30 Отзывы 0 В сборник Скачать

Chapter 3. Edward Gal

Настройки текста
Страх... Очень странное чувство. Опасное, неуправляемое человеком. Страх приносит только вред. Меня с детства учили не бояться. Идти вперед, владеть собой и своим страхом. Вы понимаете? Завладеть своим страхом. Когда я впервые сел на лошадь, я понял одно: конь - это ваше зеркало. Он принимает на себя все ваши эмоции. Будь то радость, печаль, ярость. Но самое ужасное - это начать бояться. Ведь лошадь - контролируемое животное во всех состояниях, кроме того, когда она напугана. Она может совершить что угодно, и тут уж человек бессилен. Вообще, так происходит с многими животными. Например, еще с собаками. Они видят ваши эмоции, и, волей-неволей, "забирают" часть их себе. Поэтому, мой вам совет: если вы еще никогда не сидели в седле, но хотите сесть на лошадь, не бойтесь. Можете расслабиться, можете сосредоточиться - неважно. Только не дайте испугаться себе и лошади. Иногда можно научиться управлять страхом. Можно содействовать с ним, но это сложно. Этому надо учиться. Годами. Когда я увидел Тотиласа, я уже достаточно неплохо управлял своим страхом. Но этот конь... Иногда он просто пугал меня. С такой неповторимой точностью он делал все элементы, такой холодной гордостью он обладал, мне стало страшно - что же может этот жеребец в гневе? Учитывая то, что он никогда еще не злился "громко". Но потом я подумал и понял - а зачем испытывать судьбу? Ведь если я буду бояться, то весь страх Тотиласа, смешанный с яростью, обрушится на меня. И я просто забыл все свои страхи, сидя в седле. Может, у меня и есть какие-то страхи, но я их не знаю. Я научился справляться с ними и прятать под надежным замком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.