ID работы: 12827488

Руки

Слэш
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Руки. Кто-нибудь когда-нибудь смотрел на свои руки совершенно по-иному? Руками человек впервые познает этот мир, достигает своих целей. Когда-то эти руки касались любимого человека, согревали кого-то в ночи, получали первые ссадины, провожали в последний путь усопшего, зарывались в волосы, ломались, по-новой срастались, творили убийства и возводили государства. Руки — это целая индивидуальная история, только на этом поле бесконечных убийств принято скрывать свои руки. Что же шиноби прячут под своими бинтами? На самом деле, в пылу за превосходством и в вечном соперничестве, готовые растерзать даже собственного товарища, тем некогда было думать, что прячется под повязками на самом деле. Вот так посмотришь на бинты — выглядит весьма практично, при постоянных тренировках даже полезно и лишних мыслей не допускаешь, потому что — шиноби, тебе некогда маяться дурью, особенно, когда это тебя не касается. А порой касалось очень сильно. Некогда было разбирать свои душевные тяготы, да и те слишком далеки от понимания, травма за травмой, всё это наслаивается и с каждым разом всё труднее придти к чему-то более объяснимому; есть только сражения и кровь, победы и поражения, вражда и ненависть. Спокойного мира без потерь тут нет; каждая смерть — это лишь пыль, смешанная с грязью, для приближения к чужим потребностям, буквально танец на костях, где пот смешивается с кровью, а дышать приходится гнилью. Каждое сражение — это надежда на то, чтобы проснуться завтра под ярко голубым мирным сводом. Тут думают, что есть правильный способ убивать врагов. Тут думают, что можно вершить правосудие посредством убийства, взмахнув лезвием однажды — дальше становится всё равно, каждый тонет в реке из ненависти и крови, просто потому что нет правильного способа убивать. На этом поле пролитых слёз теряют абсолютно всех; любимых, ненавистных, неизвестных.

***

Истошный крик доносится по всей округе, складывается впечатление, что вот именно прямо сейчас самое пекло остыло; руки дрожат, сердце укатилось куда-то в пятки, глаза невыносимо щиплет от горячих слез, а щеки саднит из-за маленьких порезов и царапин. Каково это — не успеть попрощаться перед смертью? Уходишь словно под толщу воды, а голова первое время невероятно тяжёлая, в душе поселилось неверие. Становится плевать насколько жалко выглядит труп в твоих руках, неважно насколько тот бледный и неподвижный, всё равно взгляд с надеждой опускается на глаза. А вдруг откроет? Он прямо сейчас просто потерял сознание. — Нет времени давать волю своим эмоциям, — как же, это уже традиция, в этом мире нет места чувственности, иначе закопают живьём и не оставят место даже для могильной плиты.

***

Что приходится чувствовать, когда мгновение назад чужой взгляд искрился жизнью, а теперь приходится стоять у могильной плиты, в такие моменты лучше жить или лечь рядом? За что приходится цепляться в такие моменты? Вероятно, это стремление к жизни делает своё дело в этом мире. — Ты снова меня победил, Неджи, — хрипло, пришлось выдавливать практически каждое слово, что распирали грудь от чувств, однако, комом осели в горле. Лепестки жёлтые, достаточно ярко переливаются на солнце — навевает воспоминания. Смерть забирает с собой так скоро только сильных или слабых? Определенно, смерть заберёт всех по нужному сроку, ей чужды мольбы и желания, мечты и цели, она приходит неожиданно, разливаясь цветными картинками в предсмертной агонии. Тело с рождения было готово умереть, ещё в утробе матери готовилось к моменту своего износа.

***

— Это всё ребячество, прекрати. — Я хочу, чтобы ты носил эту ленту в своих волосах! День стоял достаточно знойным, а на ветках громко шумели цикады, хотелось лениво развалиться где-то под деревом и уйти в желанный сон, только вот в грудине колыхалось заметное волнение, а ладони вспотели далеко не из-за жары под солнцем. Хьюга рукой упирается в дерево по правую сторону от головы Ли, едва сощурившись. — Это всё, что ты хотел мне предложить сейчас и для этого мы ускакали так далеко от основной команды? — Нет, — с широкой улыбкой отзывается Рок. А вдруг поймают? Заметят этот недопустимый секрет — они ведь мальчишки, один из которых из достаточно знатного клана. Они не только мальчишки, они ещё и шиноби, которые, непременно, станут орудием убийства и продолжат этот непорочный круг. Они — будущее, на их плечи возложены чужие ожидания, именно поэтому в этом мире искренние чувства неуместны, слишком идеальны и практически невозможны. — П-подожди, — Ли врезается ладонью в чужое лицо, закрывая сухие губы напротив, которые готовы вот-вот накрыть собственные, становится жарко не только от атмосферного давления. Неджи недоуменно вскидывает брови, активировав бьякуган. И, пока Ли приходил в чувства для того, чтобы слиться в непродолжительном поцелуе, на его нос плюхается жирная цикада, да как насчёт громко жужжать, заставляя юношу от неожиданности вскрикнуть. — Вы чего тут устроили? — Выскакивает из кустов Гай, оказавшись буквально перед теми. — Вы решили познать мир насекомых? Сейчас я вам быстро покажу и расскажу, что тут и к чему!

***

Часто ли мы наслаждаемся моментом именно здесь и сейчас? Порой этому не придаётся значение, складывается впечатление — ещё успеется, не сегодня, так завтра, не завтра, значит послезавтра, а ценность момента со временем истратит себя полностью. — Достаточно не просто продвигается всё. — Я знаю. — Что делать дальше? — Действовать согласно плану. И вправду. В этом мире так всегда — действовать согласно чужому плану и защищать чужие интересы. Идти за массой и загораться идеями — воодушевляет ровно до тех пор, пока на кону не встанет жизнь дорогих людей, а потом останавливаться поздно, потому что прошёл слишком много для того, чтобы с позором окончить начатое. Чужие руки холодные, на контрасте с горячими щеками очень даже импонирует, возникает потребность, желание. — Тебе эта лента так идёт, — полушепот сцеловывают с губ сначала неторопливо, точно пробуя на вкус, затем нетерпение нарастает; а дальше только страх, ощущения, жажда передать свои чувства через поцелуй, нежели через скудные слова. Это не привычные касания, в эти грубоватые прикосновения заложен иной смысл — доказать друг-другу, что в жилах всё ещё теплится жизнь.

***

— Если бы мне пришлось тебя поцеловать прямо сейчас, я бы точно лучше тебя доказал своё стремление к жизни, — брошенные слова на ветер, которые услышит, ровным счётом, никто. Глуповато получается, улыбка несуразная и кривая. Тяжёлая в своем проявлении. Как часто люди смотрят наверх для того, чтобы не заплакать? И что делать с обманчивым впечатлением, что вот прямо сейчас из-за угла выйдет знакомая рожа? Чувства тяготят, легче не становится. Говорят, что настоящая любовь позволяет отпускать, а после жить с приятным чувством внутри.

***

— Ты снял бинты. — Не таскать же мне их на себе постоянно! — Для меня это редкость. В такие моменты на чужих руках было видно всё; победы, поражения, шрамы и просто аккуратные выступы на запястьях. Сейчас Ли выглядел обнаженным без бинтов и это будоражило сознание. Сухие губы короткими поцелуями проходятся по фаланге пальцев, не спеша переходя к внутренней стороне ладони, а там и к запястью — редкие нежности, которые могли себе позволить в те моменты, когда свидетелями были только тонкие деревянные стены, небо, солнце и луна, а ещё тысячи звёзд.

***

— Сегодня нашёл целое поле подсолнухов, они пахнут странно, я, все же, принёс пару, — если честно, хотелось принести ноль, да и вообще больше не возвращаться к этому месту. Просто вбить себе в голову, что Неджи Хьюга предпочёл уйти в странствие. Питать себя иллюзиями — это не есть жить, потому Ли раз за разом возвращается к месту, которое так ненавистно и в то же время, это единственное место, где можно почувствовать частичку дома, частичку искреннего себя. Ли привык сталкиваться лицом к лицу с неприятностями, именно поэтому до сих пор стоит тут, вздыхая сразу за двоих, продолжая эту историю за двоих, не в силах оборвать и продолжить одному. Придётся. В этом мире всегда так — приходится, иначе никак. Не отпустить прошлое — значить поставить точку в своём развитие, сказать карьере шиноби нет и перестать жить окончательно, потому что добрую часть себя растерял по ветвистым тропинкам в сторону кладбища. Складывалось впечатление; куда не пойди, за какую миссию не ручайся, непременно ноги принесут сюда, точно недобитая птица в вычурных прутьях, которой вырваться из объятий холодного металла так страстно хочется, только свобода не благоволит ничем хорошим, потому что рубцы всё ещё кровоточат. В этом мире нет места сентиментальности, иначе останется только сойти с ума.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.