ID работы: 12827527

Невеста с алыми глазами

Фемслэш
R
Завершён
15
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Забытая миром обитель

Настройки текста
Примечания:
Где-то под бескрайними просторами поднебесной в прославленном мире заклинателей в последнее время никак не утихает одно имя… Шибусава Татцухико — искусная последовательница этого нелёгкого пути, обладающая поразительным навыком владения мечом и скрытыми техниками. Она широко известна на уровнях прославленных кланов, и как весьма подозрительная персона. В сражениях на ночных охотах, а в любой схватки ей тяжело найти равных. В народе ходят слухи, что любого, кто осмелиться бросить ей вызов ждёт неминуемая гибель. По крайней мере это объясняет почему эта особа странствовала по всей поднебесной и была неуловима. Вечно безразличная к окружающим людям и кланам. Её сила поражающая, как и ум. И многие были не против иметь её в союзниках, однако девушка ни в ком не хотела признавать авторитета, пренебрежительно относясь к слабым. Даже на предложения о вступлении в самые именитый кланы, что есть мечта и карьера для многих других последователей, что, не задумываясь, согласились, она со скукой в голосе отвергает даже не задумавшись о всех перспективах, что так любят восхвалять члены орденов. Чередой событий её занесло на старые добрые окраины, где говорят есть много всего интересного…Заклинательница путешествовала в северных окрестностях старого заброшенного особняка дальнего острова Нихён Ин. В этой местности в последний месяц происходили странные вещи: внезапное появление демонов, пропажа нескольких местных жителей и снег одним вечером, никак не свойственный данному району. Последний раз по памяти старых свитков снег выпал около пятисот лет назад. Была ещё одна причина появления прославленной заклинательницы в этих глухих местах, что так далеки и мало заселены. Пару деревушек и маленький город возле них—всё, что можно сказать о цивилизации в этой местности. Как раз прекрасное место, залечь на дно. Шибусава не оставляла без внимания поединки между сильными заклинателями, участвуя в них. Своей шаткой репутацией, она обязана как раз своей ожесточённой расправой над соперниками. Гуманность явно была ей не к лицу. Территория дальше от деревни была у небольших гор и хранила в себе кучки низкоуровневых демонов. Местные жители предпочитали не соваться туда, от этого интерес Шибусавы к ним только возрастал особенно от заброшенного особняка на вершине холма. В ночь с безоблачным небом, когда озарялось всё чудесным лунным светом, заклинательница решилась на изучение этого сооружения и прилегающему к нему лесу. Тихий, полный неведомости и мрака лес, что даже с тёмной аурой не терял своего зачарованного очарования. Тихий ветер кружил в планом танце среди всей пышности листвы. Пока все живые существа забились на ночь где-то, затаив дыхание. Поднимаясь, она встречала по уровню значительно выше обычных демонов вместе с этим по всюду на деревьях были расставлены заклинания сдерживания, перерезанным пополам. — Будто местные горе-демоны могут представляют хоть какую-то угрозу, — тихий голос раздался среди зелёных деревьев и валяющихся от клинка монстров–…но в чьих интересах было обезвреживать эти заклинания? Пронёсся лёгкий ветерок. Беловолосая девушка содрогнулась от внезапного понижения атмосферного давления вокруг себя и снежинок на некоторых участках своей белоснежной кожи. — Этот снег. такая температура не может здесь быть, — По мере приближения к заброшенному зданию снег всё усиливался. — однако уходить, не повидав главного, было бы непростительно. Меня не спугнуть аномалией. Выйдя к верхушке холма, она осмотрелась вокруг, оценивая обстановку: всё ещё снег, пустота, монстры не нападают и везде абсолютная тишина, что можно было услышать своё ровное дыхание. — Как-то всё не так. Слишком большое количество тёмной энергии ци и нет ни одной нечисти. Причём эта ци повсюду без определенного источника. — Девушка при всём своём любопытстве не стала заходить в сооружение. «Внутри бой было бы начинать слишком безрассудно с тем существом, что определённо здесь находиться. Причём, если демон будет с наружи, здание будет не чем иным, как гробом для своего гостя. Его слишком легко будет завалить или обратить в пекло. Что-то назревает и это что-то обладает чудовищной силой…» Размышляла про себя заклинательница. — Ха-ха-ха, кто это тут у нас! — голос начал распространяться повсюду. «Или этот едкий смех раздавался эхом в моей голове? А может мне это просто кажется?» — Так запросто пробраться сюда и не взять ни единой побрякушки в этом богом забытом особняке. Не находишь это чем-то глупым? — «хотя теперь уж точно не кажется.мои мысли так не звучат» — Глупо здесь только прятаться от меня. Жду с нетерпением стереть ухмылку с твоего дьявольского личика, — ровно и мрачно произнесла алоглазая, развернувшись, она встала в боевую стойку, приготовясь наноси в любой момент удар своим мечом. — Какие необычные волосы, — со спины чужие руки в перчатках аккуратно перебирают пряди белых волос —Ты же не против, если я потрогаю их, ахахаха? Ведь не против же, да? А если против, то, знай, мне всё равно! — По всюду возникает чёрное пламя, поглощающее пространство вокруг холма. Повернувшись и сделав выпад мечом, она сталкивается с высокого роста девушкой. Её жёлтые волосы заплетены в небольшую косу, спадающую с закрытых плащом плеч. Один глаз прикрыт чёрной повязкой, в уголке которой было три белых ромбика, расположенных в порядке уменьшения своей формы. Демон изящно уклоняется от атак. От этой персоны исходили мощные потоки инь, а её аура заставила содрогнуться противника. И юнцу было бы понятно, что Шибусава наткнулась не на какого-то сильного демона, а на самого демона высшего ранга — одного из лорда владыки демонов. Ей давным-давно случилось столкнуться с подобными существами…и ей уж точно было не забыть мощь их тёмной энергии. Ей давно грезилось сразиться с такими противниками, кто знал, что… — Прекрасный день не находишь лооорд? — Алые глаза всё не отрывались от своего соперника. Постепенно улыбка расплылась на бледном личики, а в глазах заиграл небывалый азарт.— Кто бы мог подумать, что в такой глуши я встречу саму представительницу семи лордов, хах. Что ж посмотрим на что ты способна! — Какая самоуверенность! Мне так нравится твой настрой. Интересно сколько он у тебя ещё продержится~ — Ники не могла не обрадоваться такому взгляду. Вызов и такой азарт в этих хрустальных глазах цвета свежей крови были так прекрасны, что она чуть не пропустила удар. — Разве? Самоуверенность? Хм, мне кажется здесь больше подходит удача. Не поверишь как меня заводит драка с серьёзными противниками, — …— только в боях моё сердце бьётся чаще …это.это тааааак захватывающе. Клинок всё резал пространства, практически не доходя до цели. А даже, когда цель достигнута, дьяволица с лёгкостью отбивала ответ чёрным поглощающим огнём или своими ногтями. Это начало раздражать обладательницу клинка с киноварью в глазах. — Судя по всему передо мной не кто иная, как коллекционер, — С ухмылкой произнесла блондинка. Что ж я с тобой ещё повеселюсь…ведь веселье только начинается!

***

— Бесполезно, бесполезно, бесполезно…это всё не то. Похоже моего мастерства владения меча не хватает. Что ж, если не мечом, то… — Взмахом руки вокруг неё появляются десятки алых кристаллов исчезающих по периметру. Рукой заклинательница разрывает ткань рукава и разрезает свою кожу. Алую кровь она растирает несколькими неторопливыми движениями по мечу. Белая гравировка китайского дракона на мече становится красной, а сам дракон начинает легко подсвечиваться, вместе с тем глаза становится на несколько оттенков тусклее, а по белым волосам простираются пряди красного цвета. Везде появляется белый туман. Ники останавливается, как вкопанная. Внезапно она ощущает потерю около половины своей силы. На лице расширяется улыбка. — На это зрелище было бы грехом смотреть только одним глазом, — с этими словами её руки убирают повязку с правого глаза. В это мгновение драконий меч с лёгкостью входит в демоническую плоть, а после отрубает голову желтоволосой девушке. Её меч выпал из рук и её взгляд был прикован к всё ещё озаряющей своей двусмысленной улыбкой лицу с такими прекрасными очертаниями. — Знаешь почему меня отвергает мир заклинателей? Много раз эти жалкие клановые заклинатели бросали мне вызов, чтобы покрасоваться перед остальными кланами, думая что способны сравниться со мной. Глупость. Самодурство. В поединки со мной ни одному сильному из них так и не удалось выжить. Слабаки! Они думали, что, сражаясь серьёзно, я не потеряю контроль и будут думать о их ничтожных жизнях. Как они были наивны. Их страх и недопонимание в глазах, когда разум донёс до их безмозглых мозгов «это была не шутка… А теперь прими свою смерть по глупости в полном отчаянии », были очаровательны. Что ж это был только их выбор. В самом начале я же сказала этим баранам! Только на краю смерти можно увидеть всю прелесть ожесточённого боя. Моя сила ужаснула многих настолько, что они объединились в союз, надеясь меня уничтожить. Ха-ха-ха, они здорово за это поплатились. А теперь их наследники снова объявляют мне войну за ошибки своих отцов. И знаешь что? Я сотру их в порошок, если только попытаются, хахаха. — А знаешь, ты не на шутку заставила моё сердце биться чаще, прекрасный лорд. Моё биение отдаётся в моей голове. Тудум — тудум. Поразительно! Я так и слышу его. И всё ещё никак не могу унять дыхание. Можешь порадоваться ты первая, кто вызвал такую реакцию у меня. Кажется от счастья я-я сейчас задохнусь, ах, — Шибусава снимает свои перчатки и садится на землю рядом с головой, беря её на свои колени. Рука истекает кровью, капающей с головы. На одежде появляются красные разводы. Это её нисколько не волнует. Алоглазая не перестаёт любоваться лицом демона. Пальцами не испачканной руки она аккуратно проводит по жёлтым волосам. — И почему ты носила повязку скрывающую такие прекрасные глаза…в них мне впервые хочется утонуть лишь бы…лишь бы не думать о бессмысленности моей жизни, — задумчиво рассматривая лицо, тихо произносит беловолосый девушка, что уже давно потерялась в своих размышлениях о бессмысленности своего бытия. — Может такую красоту достойны увидеть лишь избранные? А ты, что скажешь? — Хм, как странно…тёмная энергия никуда не ушла. Даже воздействие моего тумана не даёт чёрному пламени растворится. Нет, эта тёмная материя, что находиться с самого начала снаружи, она отрезает территорию и не даёт возможности выйти за её пределы даже моему туману. А он просто заполняет пространство внутри, не воздействуя никак на преграду с наружи. Может тогда это может происходить из-за удерживание туманом этой мощной энергии, выбросившейся со смертью её обладателя? Исключается, мой туман просто-напросто поглотил бы её…тогда что же заставляет всю эту энергию существовать сейчас со смертью обладателя, а может…? — Заклинательница задумчиво говорила вслух, вглядываясь в свой белоснежный туман. Тёмная энергия вокруг начала расти в несколько раз. Попытки сгустить туман и остановить рост энергии провалились. По мере повышения густоты тумана силы Татцухико уменьшались. Из всё тускнеющие глаз потекли кровавые слёзы. Её силы на исходе, она больше не сможет сдерживать всю эту растущую энергию инь…неужели конец — Ты просто прелесть. Я я я я я в тааАаком восторге. Твоя сила поразительна, не зря людишки заклинатели так перепугались её, — снова звонкий голос оглушительно раздался по всей территории. — Так вот в чём дело…— её взгляд снова вернулся к рукам, частично покрытым свежей кровью. Голова демоницы…её нет. За её спиной послышался звуки неторопливо приближающейся фигуры. Коллекционер выдохнула, она уже знала свой конец…он предрешён. У неё не было и шанса с самого начала её одолеть. И это было…прекрасно. — Ты была права. Права в чём? В том, что взгляд моих глаз достойны лишь те, кто смогли произвести на меня впечатление. Иными словами избранные, — лорд остановилась в паре шагов от неё. Заклинательница не предпринимала ни единой попытки к сожалению или побегу. Нет, она всё смотрела и смотрела на свои руки.

Последовало длительное молчание.

Шибусава сидела на том же месте неподвижно. Щелчком её пальца туман рассеялся и алым глазам вернулась прежняя чистота и яркость. Её удивление сменилось на мягкую улыбку. На лице остались кровавые дорожки слёз. Повернув свой взгляд с окровавленных рук на лорда, она встретилась с прекрасными гетерохромными глазами и пристально смотрела в них, наклонив голову. — И всё же они прекрасны, как самые редкие камни, что мне только доводилось видеть — желтоволосая вздрогнула, как только поняла о чём идёт речь…о её глазах, что внушали ужас и отвращение, а не…очарование у кого бы то ни было. — Хахахаха, лучше кончины не придумаешь! — девушка начала словно в каком-то припадке заливаться звонким смехом. — Поистине достойный бой! Кто бы мог мог подумать…—последний раз бросив взгляд на желтоволосую, она легла на землю, прикрыв веки и смеясь во весь голос. — Ах, и вправду сегодня мой счастливый день. — Лёгким движением руки, заклинательница кинула меч демону в знак своего поражения— Он достойно завершил свою службу. Можешь делать с ним всё что душе угодно! Хоть на кусочки меня порезать им. А если серьезно, он..... уникальная реликвия. Если будет интересно, то у него есть одна удивительная особенность. Свойства этого меча поразительны и со светлой магией, кажется ты ощутила его мощь, а самое интересное она прямопорциональна силе и искусству владельца! То же работает и в обратную сторону. Если поменять светлую энергии на тёмную согласно некоторым писаниям тайной драконьей библиотеке, то, поверь мне, его мощь увеличится в невероятные размеры, так что советую не разбрасываться такой редкостью. Пусть будет жалким напоминаем о нашей битве. — Похоже не только в мире демонов сильнейшие полны безумия. Это же твой духовный меч. А знаешь, что духовные мечи значат для заклинателя? Всё его мастерство! Давать советы перед смертью по использования своего драгоценного меча. Другой на твоём месте сделал всё, чтобы такая редкость не попала ко мне в руки. Ты же понимаешь в каких целях можно использовать это оружие? — Растягивая момент ожидания, демоница медленной походкой подошла к своей жертве и склонилась к ней, сжимая своими пальцами, тонкую шею. — Знаешь, а ты мне всё больше и больше нравишься, Ши-бу-са-ва. — Т-ты мм…мне не мм..менььше, — едва смогла произнести беловолосая, расходуя последний воздух из своих лёгких, перед тем как снова взглянуть своими оживлённым яркими глазами, в которых играли нотки задушевного веселья, в эти глубокие гетерохромные глаза лорда демонов. — А знаешь.....Твоя участь будет иная. Совсем-совсем иная! Ты станешь моей невестой! —с этими словами хватка ослабла. Татцухико, тяжело дышала и жадно хватала воздух, привстав с земли. В глазах девушки отразилось полное непонимание происходящего. Более того она потеряла от такого заявления дар речи. Всё смотрела на демонессу, ожидая чего-то от этого самодовольного лица. Та же ухмылка играла на этом нём только взгляд стал совсем другим. В нём было что-то такое..... Лицо беловолосой постепенно принимало нахмуренный вид. — Ч-ч-ччто? — только и смогла выдавить из себя лишившаяся последних сил обескураженная таким заявлением заклинательница прежде чем снова рухнуть на землю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.