ID работы: 12827891

Шляпа защищает от жары и дождя

Джен
G
Завершён
338
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
338 Нравится 58 Отзывы 55 В сборник Скачать

Спящее сердце

Настройки текста
Примечания:
      Вопреки мнению, которое может о ней сложится, Нахида отнюдь не наивна. Она добра, мудра, но никогда не забудет заточения, никогда не забудет как поступил с ней её народ. Она искренне благодарна своим спасителям, и действительно благовеет Итэру. Её восхищение этим обманчиво юным путешественником неподдельно.       У неё нашлись те, кто не бросили, те, кто спасли ‐ задумчивый вгляд зелёных глаз переходит на бездвижную куклу — а нашлись ли у него?       Нахида добра, мудра, но хочет разрушить куклу окончательно. Это глупо, но ей сложно что-то сделать с этим чувством внутри.       Её хотели заменить этим… Человеком. Не без инициативы последнего. Нашёлся, мудрец, вы посмотрите!       Неподалёку от кровати, на которой покоится бывший архонт, вырывается шипастая ветка, попутно разрушая доски.       Вдох... Выдох...       Нужно успокоиться.       Нахида бы не думала долго над судьбой мальчишки, если смотря на него, не видела своего отражение.       Нет! Пожалуйста!       Тебя тоже бросили, да?       Что угодно, но не гнозис!       Забыли, стёрли твоё существование как что-то незначительное?       Нахида всегда старается держать двери открытыми, ей действительно важно знать, что она в любой момент может покинуть помещение, что неожиданно не возвысится зелёный барьер. Что ей не придётся снова искать отголоски общения во снах.       Я не вернусь туда снова!       — Да… Я тоже.       Ей страшно оставлять его в живых, но теперь она больше чем сон. Она сделает всё, чтобы не пожалеть о своём выборе и не готова к ещё одной порции разочарования.       Нахида не хочет быть тем, кто бросает и пусть божественная кара ответит тому, кто не согласен. Чудесный спаситель передал ей свою мудрость: она не должна заслуживать любовь, она заслуживает её просто за то, что существует, и самое время ей поделиться. Архонт должен быть лучше своего народа, должен быть недосягаемым примером, и Нахида готова к этой роли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.