ID работы: 12827891

Шляпа защищает от жары и дождя

Джен
G
Завершён
337
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
337 Нравится 58 Отзывы 55 В сборник Скачать

Тёплый ветер

Настройки текста
      Глаз бога жжется в руках раскаленным углем.       Должно быть, он должен биться в бессильной истерике, но вместо этого Странник ощущает всеми органами чувств, что были сброшены тонны оков. С одной стороны… Почему Анемо? Он был создан для грома и молний, но не для вихрей и бурь. А с другой…       — Он подходит тебе больше, чем что-либо ещё.       Буэр, вероятно, права.       После месяцев с пробуждения Странник отметил, что Буэр вообще всегда права, просто ему не во всякое время дано понять глубину мысли его заботницы.       У них довольно своеобразные отношения, но тяжело отрицать их душевную близость. Сказитель не может заявить, что питает полное доверие к этому мудроточивому ребёнку, и знает, что она отвечает ему тем же.       Но они стараются, правда.       Нахида чрезвычайно аккуратна с ним: избегает тяжёлых тем, не касается без согласия, и никогда не обманывает.       И бывший архонт старается отвечать взаимностью с неподдельным рвением.       Получается, конечно, не всегда, но сейчас, когда горячие слезы падают на зеленовато-голубой камень, он честен как никогда.       Глаз бога, в ответ на проявление чувств, светится, но не столь ярко как тёплая улыбка Нахиды.        Та аккуратно подходит и, позволяя разглядеть движение, опускает руку на фиолетовую макушку.       — Ты молодец, — в какой-то степени гордо заявляет дендро архонт.        В ответ Странник только фыркает.        Он что, настолько жалко выглядит? И вероятно, бывший архонт бы так и спросил, но не хотелось бы портить момент.       Следующим днем он влюбился в это благословение. Чувства при использовании глаза порчи и глаза бога оказались настолько разными, что он начал сомневаться в мастерстве Дотторе.       Когда на Лугу Вишудхи он опробовал новоприобретенные способности, то ощутил всеми своими нервами от макушки до кончиков пальцев, что означает своя сила.       Странник так и провел всё утро, весь день и вечер разбрасывая анемо сгустки по сторонам и поднимая листья в небеса, не забывая придерживать шляпу.       И в определённый момент открылось, что в небеса можно отправлять не только листья. И если вскоре пойдут слухи о молодом человеке без умолку подбрасывающем себя в воздух, то Странник тут ни при чем.       Поднимаясь на дерево около академии, которое, кажется, вело в поднебесье, кукла чувствовала себя как никогда живой.       У него есть своя сила — собственный глаз бога.       У него есть место где его ждут.       У него есть Буэр. Может им ещё многое нужно обсудить, а ему набраться смелости и извиниться, но сейчас он способен лишь на то, чтобы с отдышкой и глупой улыбкой наблюдать за закатом.        Он подходит тебе больше, чем что либо ещё.       Странник уже упоминал, что Нахида никогда не ошибается?       Рука прижимает глаз бога прямо к месту, где должно биться сердце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.