ID работы: 12828189

Забытые сюжеты.

Джен
G
Завершён
12
Размер:
27 страниц, 27 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Хельга Хаффлпафф.

Настройки текста
      За окном было серо и сыро, ведь в ноябре иначе и быть не может. Ветер уже привычно завывал, отбивая все желание выходить за стены большого и надежного замка. Тучи полностью затянули собой небосвод, ни кусочка голубого полотна небес не было больше видно. Деревья стояли полностью голые, создавая ещё более неприятную атмосферу.       Где-то в подземельях Хогвартса, около гостиной Хаффлпаффа была святая святых: кухня замка. Помещение было чуть меньше большого зала и полностью занято столешницами у стен и длинным столом посередине комнаты. Везде стояла посуда, лежали продукты, что-то кипело, жарилось и выпекалось. Готовка шла полным ходом.       В центре всего этого процесса стояла пухловатая женщина в тёплой жёлтой мантии и что-то старательно выготавливала, не обращая внимания на мельтешащих рядом с ней домовых эльфов. Она настолько привыкла к этим чудным существам, что даже не замечала их. Когда Хельга в первый раз в жизни увидела эльфов таких холодных, голодных и одиноких, женщина их пожалела и пригласила работать в Хогвартс.       Хаффлпафф понимала, что сама при всем желании не сможет готовить еду на всех своих друзей, преподавателей и студентов, хотя сейчас их было не так уж и много. Как она поняла, эльфы имели свою магию и могли отлично исполнять чужие просьбы или приказы. Это отлично бы помогло ей в готовке, потому она с ещё большей радостью приняла их. Другие основатели против не были, хотя Салазар очень странно смотрел на этих существ, а во взгляде его читалось некоторое презрение к ним.       Женщина привела новых работников на кухню и по началу была в ступоре. Их было очень много и она не знала как к ним обращаться. Честно говоря, Хельга очень долго пыталась запомнить их имена, постоянно путаясь, но в результате она все же запомнила всех своих эльфов, чем конечно же гордилась. Работа на кухне стала гораздо легче и веселее. Посещение замковой кухни для волшебницы стало большим удовольствием, особенно, когда она видела, как новые работники готовили что-то по одному из её рецептов.       Получалось у них превосходно, и порой даже нельзя было отличить, кем приготовлено блюдо: Хельгой или эльфами. Все остальные жители замка были в восторге, потому радостно благодарили женщину за то, что она привела эльфов в замок, даже Салазар перестал смотреть на них так осуждающе, чему женщина была очень рада. Так её жизнь в замке стала ещё лучше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.