ID работы: 12828189

Забытые сюжеты.

Джен
G
Завершён
12
Размер:
27 страниц, 27 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Том Реддл.

Настройки текста
      Зима считается особенной порой года хотя бы потому, что в это время случается встреча старого и нового года. Все любят Рождество, все любят праздники. Шум, веселье, вкусная еда и подарки — вот, что дает новогоднее торжество. Но никто и не думает о том, что где-то в мире есть люди, которым нет дела до всех этих забав, и в этой поре года они не видят ничего особенного. Таких людей пусть и мало, но они есть.       Примером такого странного человека был один слизеринец. Том Реддл с детства не любил этот праздник. В приюте тоже отмечали Рождество, но ему ничего хорошего не доставалось. Тридцать первого декабря у слизеринца был день его рождения, но его он конечно же не праздновал. Омрачающим фактором была смерть его матери. Мероппа Мракс умерла в день рождения своего сына.       В замке уже с самого начала декабря началась подготовка к новогоднему празднеству. Все было украшено невероятно красиво: с зачарованного потолка в Большом зале падали чудесные и хрупкие снежинки, а в помещении стояли высокие ели, щедро увешанные праздничной мишурой. На стеклах были нарисованы морозные узоры, доспехи обмотаны яркими дождиками, а на головы им одели красные шапки с белыми помпонами.       С наступлением каникул количество студентов в замке значительно уменьшилось. Среди гриффиндорцев не было почти никого. Другие факультеты были более оживленными. Слизеринцы как всегда тихо существовали в своих подземельях, не обращая внимания на активных хаффлпаффцев, которые вечно куда-то бегали. Том Реддл сидел в кресле напротив камина и что-то писал в темный кожаный блокнот. Рядом с ним не было никого, но другие ученики также находились в гостиной.       Лицо парня выражало полное спокойствие, хотя сегодня он чувствовал себя на редкость паршиво. Слизеринец не понимал с чем связано такое его самочувствие. Так же он знал, что другие студенты будут дарить ему подарки, не говоря уже о многочисленных поклонницах, которые завалят его своими глупыми и романтичными поздравлениями. В этот день он должен быть один. Так чувствовал Реддл, но умом он знал, что надо провести праздник с полезными людьми и подарить им что-то в ответ, чтобы создать лучшее впечатление о себе.       Том тяжело вздохнул и протер рукой лицо. Голова с каждым часом болела все сильнее, а настроение портилось все больше. Слизеринцу становилось все труднее сохранять спокойный и холодный вид. Казалось, внутри него скапливалось огромное количество грусти, тоски, тревоги и злобы. Всё это собиралось в один большой ком, который стремительно нарастал. Может быть, он все же сожалеет о чем-то в своей жизни? Возможно, он хотел бы провести этот день со своей матерью? Реддл этого не знал, и узнавать не хотел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.