ID работы: 12828189

Забытые сюжеты.

Джен
G
Завершён
12
Размер:
27 страниц, 27 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Седрик Диггори.

Настройки текста
      Юноша шёл по дороге в сторону большого замка. Его жёлтая факультетская форма полностью намокла, а тёмные волосы спутались и мокрыми прядями свисали у лица. Майский вечер выдался дождливым, но тёплым. Седрик Диггори по неудачному стечению обстоятельств оказался вне школы.       Парень не торопился и шёл медленно. Ему нравилось чувство холодных капель воды, которые касались его кожи и проходили через одежду. Вокруг было на удивление уютно, а сам волшебник ощущал невероятную свободу и очищение. Последнее время он чувствовал некоторую необъяснимую тревогу и не понимал, что с ней делать.       Парень вышел из под деревьев и поднял голову к небу так, что капли падали прямо на его лицо. Закрыв глаза, Седрик стоял так некоторое время и размышлял. Его отец чрезмерно беспокоился о нем, потому Диггори сильно раздражался очередным попыткам контроля, прикрытым заботой. Парень злился на мужчину, но умом понимал, что тот просто родитель, который переживает за своего ребёнка, тем более, что человека дороже Седрика в его жизни нет.       Сам Седрик не чувствовал особой привязанности к отцу и хотел поскорее уйти из под его опеки, но внутри было чувство вины. Вины за то, что парень желал свободы, одиночества и самостоятельности, которую он сможет получить, оставив отца, который растил его всю жизнь. Ему казалось это несправедливым, но планов своих менять Диггори не собирался.       Хаффлпаффец понимал, как это тяжело и грустно, но, по его мнению, результат того стоит. Перед тем как уснуть или на особо скучных предметах Седрик представляет, как будет возвращаться в свой пустой дом, где все будет залито жёлтым светом. Будет стоять тишина, а он сам сможет бросить вещи на комод, взять себе еды и сесть отдыхать, не отвечая на чужие доставучие расспросы о том, как же прошёл его день. Для кого-то наоборот важно чужое внимание, но Диггори за всю свою жизнь успел от этого устать.       Вздохнув, парень обнял себя за плечи, улыбнулся и направился к замку уже бодрее, стараясь не думать о том, как он будет виноват, когда соврешит задуманное. Это будет через время, а значит сейчас волновать его не должно. Седрик решил во что бы то ни стало жить настоящим, потому он решил провести время со своими друзьями и вкусностями, за которыми зайдёт на кухню Хогвартса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.