ID работы: 12828189

Забытые сюжеты.

Джен
G
Завершён
12
Размер:
27 страниц, 27 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Беллатриса Блэк.

Настройки текста
      За стенами замка бушевала непогода. Снежные хлопья с бешеной скоростью падали на землю, со временем образуя сугробы. Ветер жутко завывал, а в подземельях Хогвартса было невероятно холодно. В гостиной потрескивал камин, а студенты грелись, как могли. Беллатриса укуталась в самую теплую свою мантию и завернулась в толстый плед. Она сидела в кресле напротив камина и наслаждалась тем, как горячий воздух обдавал её замерзшее лицо.       Она законно отвоевала свое место у других слизеринцев, пригрозив им некоторыми сложноснимаемыми проклятиями, те разумно решили уступить мисс Блэк кресло у огня. Она поправила свои тёмные кудри и прикрыла глаза, чувствуя жар исходящий от горящих поленьев. Она обожала зиму, но только в те моменты, когда могла вот так сидеть и греться у обжигающего камина. Порой она даже хотела коснуться рукой огня, но вовремя останавливала себя.       Беллатриса, хоть и была активной ученицей, зимой ничего делать не хотела. В частности из-за холода, ведь из под одеяла вылезти для неё было чем-то за гранью возможного. Девушка слышала как воет ветер и этот звук казался ей чем-то близким и даже родным. Блэк очень нравилось наблюдать за снегопадом. Почти с маниакальной страстью она следила за наступлением холодов. Странным было то, что мёрзнуть слизеринка абсолютно не любила.       Беллатриса вспомнила, как дома она и её сестры собирались в гостиной у камина и обсуждали все на свете. Эти мысли грели душу лучше всякого огня. Нарцисса что-то мечтательно рассказывала, Андромеда задавала вопросы и смеялась, когда Беллатриса присоединялась к разговору, вбрасывая свои дерзкие шутки. Эти моменты были чуть ли не самыми счастливыми в жизни девушки.       Блэк больше всего на свете любила своих дорогих сестер. Милую и романтичную Цисси, всегда рассудительную и доброжелательную Меду. Казалось, они смягчали её бурный и агрессивный характер. Если бы Беллатриса сравнивала себя и сестер с порами года, то Андромеда была бы уютной осенью, Нарцисса была бы романтичной весной, но она сама была бы лютой зимой. Блэк понимала, что не похожа на своих сестёр, но не считала, что это плохо. Наоборот, она всегда могла их защитить, потому даже гордилась своим бурным нравом.       Ветер вновь зло подул, громко завывая. Беллатриса будто ощутила этот порыв ледяного воздуха на своей коже и поежилась, глубже зарываясь в плед. Этот февраль был жутко холодным, и потому Блэк, как и другие студенты, старалась как можно меньше выходить на улицу. Она откинулась на спинку кресла и стала бездумно смотреть на агрессивный танец огня в камине, пытаясь согреться и сбежать от всего мира.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.