ID работы: 12828331

Противостояние

Слэш
NC-17
В процессе
36
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 142 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 82 Отзывы 24 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Августовский ветер срывал пушинки с пожелтелых головок ковыля. Пожалуй, он был единственным свидетелем таинства, совершаемого алхимиком средней руки и помирающим фамильяром. Запах обожёной земли и крови оседал в лёгких, не позволяя им мыслить разумно. Впрочем, кому нужен разум, если жить хочется прямо сейчас? На последнем издыхании фамильяра сложно было отличить от обычной бродячей собаки. Гладкошёрстный, истощённый настолько, что виднелся острый край хребта, он не походил на демонического пса, коим являлся от рождения. И лишь яркие чёрные подпалины, выделяющиеся на лоснящейся шкуре, говорили о его благородности. Рядом с ним стояла фигура, закутанная в светлый шарф. И по исходящим от неё эманациям магического потенциала можно было сказать, что это алхимик. — Лоран, — с хрипом вырвалось из чёрной пасти, прежде, чем юноша сложил печати руками. — Я сог… Но договорить фамильяр так и не смог — тёплая кровь подступила к горлу. Толчком она плеснулась из полости, в алый окрасив клыки. Стекая по нижней челюсти, она капала вниз, впитываясь в рыхлую землю. И помимо хрипов из груди фамильяра вырвался кашель. — Тише, — прошептал юноша, желая успокоить. — Я почти закончил обряд. ...Стоило его рукам соприкоснуться, как вокруг вспыхнуло жаркое пламя. Яркое, как полуденный свет, оно скосило сухие головки ковыля, оставив нетронутыми почерневшие тонкие стебли. И из рунической вязи, начертанной кровью, появилась тонкая цепь. (Если бы на неё глянул опытный алхимик, то покачал бы головой. Слишком ненадёжной она казалась, чтоб удержать демонического пса рядом.) Но этого было достаточно, чтоб влить в остывающее тело фамильяра жизнь. И как только цепь удавкой затянулась на крепкой шее, дыхание пса стало глубже, ровнее, хрипы прекратились. «Надеюсь, я поступил правильно, » — подумал парень. — «А впрочем, когда ещё выпадет шанс заполучить в личное пользование такой экземпляр?» На самом деле Венсан даже не мечтал о личном помощнике. С его способностями и магическим потенциалом ему едва хватало сил, чтоб разбираться с мелкими тварями. И пожалуй, чтоб вызвать фамильяра из Параллели, ему предстояло оказаться в ином теле, в другой жизни. Но в переселение душ алхимик не верил, потому о Призыве не грезил. И тут вдруг он увидел, превосходный экземпляр, лежащий под кустом, который готов распроститься с жизнью. (То, что этот демонический пёс является собственностью брата, Венсан понял не сразу. А лишь тогда, когда он приблизился — стоило алхимику посмотреть на фамильяра в упор, как тот жалобно заскулил и, опустив уши, почти доверчиво ткнулся мордой в начищенный кожаный берец.) — Подожди, потерпи немного, — прошептал юноша, подняв фамильяра на руки. — Сейчас мы это исправим… Конечно Венсан говорил не только о здоровье будущего компаньона, но и о своём статусе. Ведь как ни крути, а алхимик с личным помощником куда сильнее. Да и выглядит в разы солиднее. (Правда, на задворках сознания теплилась мысль, что всё это злая шутка близнеца. Хотя с другой стороны, кто будет доводить демонического пса до состояния нестояния ради розыгрыша?) «Да и вызывать фамильяра алхимик может лишь раз, » — проскочила в мозгу здравая мысль, заставив юношу воздеть глаза к небу. …Там, в холодной вышине, не было звёзд и сизых облаков. Вся гладь по велению богов раскрасилась в однотонный серый цвет, вызывая тревогу. Но, несмотря на плохое предчувствие, Венсан всё равно поблагодарил Небеса и вновь поднял фамильяра с земли…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.