ID работы: 12828331

Противостояние

Слэш
NC-17
В процессе
36
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 142 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 82 Отзывы 24 В сборник Скачать

Решение, изменившее жизнь

Настройки текста
— Хотите сказать, что ваш контракт — это фарс?! — зло выплюнул Готье, когда Венсан и Дюран рассказали свою историю. — Вы хоть понимаете, что это фактически невозможно. — Нет, уважаемый, это теоретически невозможно. А фактически весьма даже успешно. Не один Венсан воспользовался случаем, — огрызнулся пёс, запивая горячим чаем кусок пирога. (Вообще, Готье оказался весьма хозяйственным мужиком. И хотя выглядел изначально, как обблёванный бомж, после ванны и задушевных бесед уже таковым не казался.) — Вспомните, сколько было случаев, когда у более слабых отнимали их фамильяров. Правда, потом этих алхимиков живыми никто не видел, — более учтиво ответил Венсан. И алхимик вынужден был с ним согласиться. …Кое-как переварив огромный пласт информации, Готье с трудом прикидывал масштаб бедствия, которое навлёк на свою голову. «Ведомство ж меня с потрохами сожрёт. И даже имени в сводках пропавших без вести не оставит», — паниковал медик, стараясь не смотреть в васильковые глаза блондина. Заталкивая в рот огромные куски пирога, которые чудом умудрялся проглатывать, он быстро подводил итоги. «У него что там, жабья глотка?» — мысленно удивлялся Дюран, во рту гоняя приятный сладковатый привкус. Квартира, в которой находились Дюбуа и Лефевр, была не самым худшим вариантом в этом районе. На стыке между «цивильно» и «самое дно» она занимала почётное место «клоповника». И хотя Дюран тараканов, блох и прочей живности не приметил, всё же нафталиновым духом старости пёрло из каждого угла. Особый колорит холостяцкой берлоге придавал художественно организованный срач, смачно сдобренный батареей из вино-водочных бутылей. — Что-то ты притих, — разбил тишину Венсан, окончательно пришедший в себя. — Да я вот думаю: не выползет ли какой-нибудь жук-евжук из-под того шкафа? А то, вдруг… Уснём такие, а этот хмырь нас ему скормит, — каламбурил помощник, пока Готье размышлял, как ему поступить. — Слушай! Если тебе не нравится моя хата, то катись. Попробуй снять жильё в другом месте, — взорвался алхимик, так и не найдя лучшего выхода. (От раздумий ему казалось, что его голова вот-вот лопнет. Жуткой мигренью пульсируя в висках, она вызывала лишь раздражение.) — П..прости..те моего фамильяра, — дружелюбно улыбнувшись, Венсан поднял руки. — Он порой вредным бывает. — С таким успехом он скоро не помощником будет, а хахалем твоим. Пока ты в отключке валялся, он тебе волосёнки причёсывал, — сдал Лефевра Готье, мстя за оскорбление своего жилища. На провокацию Дюран ответил молчанием. Сложив губы в трубочку, он повернулся к хозяину и послал тому воздушный «чмок», заставив медика фыркнуть. Дюбуа же на это глаза закатил, едва воздержавшись от фэлспама. — Так, что вы решили? — не выдержал юноша, от выходок фамильяра страдая жутким несварением. — Если всё, что вы сказали, правда, то проблем не избежать, — жалея, что отставил бутылку, проговорил Готье. — О, старика припекло, — снова съязвил Лефевр. Вот только мужчина пропустил это мимо ушей. Но дело было не только в жареном со стороны властей, а ещё в самом фамильяре. «Он непредсказуем, импульсивен и может быть опасным», — размышлял Готье. — «Цепь пацана его не удержит. Более того, в связке алхимик-фамильяр, ведущую роль занимает этот демонический пёс. Что будет, если его натура возьмёт верх, и он устроит «охоту на лис»?» — Да ладно вам, — словно прочитав мысли алхимика, подался вперёд Венсан. — Дюран не кусается. Вредный слегка, но надёжный. — Твоя наивность тебя погубит, — ответил мужчина и махнул рукой. — Чёрт с вами, располагайтесь. — А как же ведомство и Учреждение по коррекции? — удивился пёс. (Он думал, что после всей правды, старика придётся ещё долго уламывать.) — Стар я для этого. Какая мне служба теперь? — вздохнул медик, наливая себе чай. — Только прошлое не отпускает, — подытожил Дюран. В академии Готье был тихоней. (Зубрилой или книжным червём.) Днями он пропадал в библиотеке. Но, стоило ему остаться на дополнительных курсах по медицине, как весь его магический потенциал раскрывался, а из рта сыпались такие выражения, что уши в трубочку сворачивались даже у матёрых преподов с боевого. — Разве всё так плохо? — спросил Дюран, под столом положив руку на колено хозяина. И юноша, почувствовав тепло, едва не поперхнулся чаем. — Что ты творишь?! — прошипел он едва слышно. — Развлекаюсь, — ответил пёс. А в это время Готье вспоминал прошлое. — Думаю, без лекционного зала нам не обойтись, — сказал он, не заметив покрасневших щёк своего подопечного. — Для этого и зал сойдёт, — нашёл выход Дюран, пальцем обводя чашечку. По правде говоря, тактильность фамильяра Венсану была не в напряг. Однако юноша не привык к столь тесному общению, потому вспыхивал каждый раз, стоило псу приластиться. Впрочем, без этого алхимик бы чувствовал себя неполным, ведь ему самому хотелось касаться Дюрана. В результате всё свелось к тому, что Дюбуа по-тихому принимал Лефевра, надевая на лицо маску невинной овечки. Конечно, с них никто объяснений не требовал. Но всё же Венсану было не по себе. Вот и сейчас рядом был господин Готье, — явно не новичок на любовном поприще, — однако и он закрывал глаза на подобное. Хотя, тон голоса резко сменил, сделав его ниже и грубее. — Ребятки, у меня такое чувство, что вы рассказали не всё, — произнёс он, составляя в мойку посуду. — Не всё, — согласился Дюбуа. — В поисках вас, я представился братом. — Тем самым, что учится в Трисмегисто? — уточнил мужчина. — Ага. Всё верно. Иначе бы на не пустили, — подтвердил фамильяр. — Вы идиоты, — зло выплюнул алхимик, сжав кулаки. — Стража связалась с академией. И теперь, стопроцентно, ваш Лоран знает, где вы находитесь. И если верить вашим словам, то шансов выстоять против него у вас нет. — У него есть, — указал на Дюрана Венсан. — А я пересекаться с близнецом пока не хочу. — Незаурядными способностями вы обладаете, — выдохнул Готье, смотря в сторону. — На молекулярном уровне элементами управлять может не каждый. — Так он и не умеет, — поправил медика пёс. — Так ведь он желает научиться внутреннему воздействию, — парировал Готье. — Вы ведь за этим пришли? — Да, нам нужен гематолог, — подтвердил Венсан. — Я обычный хирург, — ответил алхимик. — Впрочем, с гематологией знаком. Дюран с негодованием фыркнул и вперил свой тяжёлый взгляд в лицо наставнику. Насквозь просверливая мужчину взглядом, он молчал. — Я справлюсь, — наконец-то сдался Готье, признавая за псом право голоса. (Но эта уступка многого стоила, отдавая во рту горечью. В горле при этом першило, и казалось, что изжога спалит весь пищевод похлеще любой славянской перцовки.) А в это время Венсан слизывал с пальцев заварной крем и тихо молчал в тряпочку. (Он не хотел привлекать внимания, пока Дюран устраивал шалость с его телом. Хотя, он скорее не знал, как стоит себя вести в ситуации, когда фамильяр своевольничал, разбивая скуку.) «Может, я действительно многое ему позволяю?», — размышлял парень, стянув с тарелки помимо пирога ещё одно заварное кольцо. Причина такого поведения была проста. Дюран не хотел, чтоб к нему относились, как к вещи, и оставляли спать на коврике в образе пса. Он приютился в объятиях Дюбуа-старшего, и сей факт скрывать не спешил. И Готье это понял сразу. Хотя факт подобного казался весьма странным. «Они ж не совершенствуются вместе. Так зачем им нужна близость?», — задавался вопросом мужчина, глядя на странную парочку. Впрочем, на обучение их близость никак не влияла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.