ID работы: 12828331

Противостояние

Слэш
NC-17
В процессе
36
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 142 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 82 Отзывы 24 В сборник Скачать

Четвёртый день до...

Настройки текста
…Когда душевные метания стихли, и исчезла гнетущая аура, на желтоватом лице медика проскользнула улыбка. Венсан был рад, что их с Дюраном не выставили на улицу. (Хотя у юноши были сбережения, их бы надолго не хватило. Ведь жизнь в Южном Патрисе стоила дороже.) Без места работы у них бы возникло немало проблем. Например, вездесущий патруль, который сгребал всех, находящихся на улице после установленного комендантского часа. (Да, усиление границ было не единственным изменением в социальной жизни горожан. Из-за этого разница между Гильбой и Южным Патрисом стала еще более ощутимой.) И уверенность в изначально продуманном плане по достижению славы и величия, который Дюбуа излагал фамильяру, буквально таяла на глазах. А внутренняя организация парня становилась похожей на хрупкую чашу. «Ещё немного, и она переполнится», — думал он, медленно переваривая информацию. Дюран же понял сразу, что в Южном Патрисе отсутствуют службы, устраняющие проблемы в социальном обеспечении. Демонический пёс с одного вдоха просёк главное: создание мощного военно-промышленного комплекса вытягивает из провинциальных городов и деревень все соки. «Здесь не получится по схеме «сколько вложил, столько получил», — сделал вывод он. — «Однако, без вложений в этом мире точно не обойтись. Равно, как и без таланта.» Вот только Венсану до открытия «личного дела» было далеко. С посредственными возможностями, которыми он сейчас обладал, юноша мог рассчитывать лишь на съём комнатёнки в точно таком же клоповнике, в котором проживал Готье. И потому Дюран из кожи вон лез, чтоб помочь хозяину сэкономить хотя бы на четырёх стенах. «Чем меньше растрат, тем больше сбережений», — размышлял он, взглядом облизывая своего хозяина. — На тебя смотреть тошно! — выдавил сквозь зубы алхимик, обращаясь к Дюрану. — Гомофобный, куда деваться? — закатив глаза, фыркнул в ответ пёс. — Вы о чём? — не понял Венсан, переводя взгляд с фамильяра на медика и обратно. …Наивняк. Тем вечером Готье именно так окрестил Дюбуа с его помощником. Но Венсан и не претендовал на звание «Мудреца». Он сознавал собственную недальновидность, однако смысл этого слова дошёл только тогда, когда, глянув на фамильяра, он прокрутил формулировку, внесённую в параметры демонического пса при создании: «половозрелая особь». — Вы ведь о двойном совершенствовании? — уточнил алхимик, едва не нырнув носом в кружку. — Бинго, — щёлкнул пальцами Дюран. (И будь у него хвост, он бы тотчас им завилял.) — Гомосятина, — протянул Готье, отставив чашку. Но большего пренебрежения он не выказывал, лишь комнату показал и попросил о тишине. *** С появлением постояльцев в доме, жизнь Готье изменилась. Не было особых расспросов по базе, благодаря чему медик чувствовал облегчение. (Заново объяснить начальную стадию и проходить азы по трансфигурации мужчине не хотелось. Хотя, Венсан и сам не горел желанием начинать обучение с самых низов. Не сказать, чтоб в школе он был гением. Возможно, где-то когда-то юноша упустил одну-две детали, но рассказывать об этом наставнику он не хотел.) «Моя жизнь и так перевернулась вверх тормашками, а тут ещё и откат к первым годам обучения», — мысленно пыхтел юноша, желая поскорее перейти к изучению крови. Дюран же скучающим не казался. Он смотрел на улицу. Его взгляд скользил по покатым крышам домов, серым улочкам, вдали белеющим аккуратным заборчикам… Едва не медитируя, пёс в пол уха слушал лекцию. — Железо является незаменимым микроэлементом. Оно требуется для эритропоэтической функции, окислительного метаболизма и клеточных иммунных реакций, — тем временем зачитывал Готье, не глядя на Венсана. …Но юноше и не нужен был зрительный контакт. Он быстро записывал информацию, желая опробовать теорию на практике. И Готье, не ощущая давления со стороны единственного ученика, сделал вывод: «Этот малец может брать под контроль свои чувства. Жаль, что он не умеет подбирать нужные слова при необходимости.» Небольшое сожаление, скользнувшее внутри медика, тотчас же исчезло, сменившись научными терминами и формулировками. Но, неспособный смириться с долгим сидением на одном месте, Дюран кусал губы. Он, подобно коту, наблюдал за стайкой птиц. И, будь у него хвост, то тот бы вихлял из стороны в сторону не хуже пропеллера. «Какой жизнерадостный экземпляр, однако», — тем временем оценил фамильяра Готье. И тут же вздохнул. — «Жаль только, что эта детская непосредственность будет с ним не всегда…» Система, созданная верхами, не была хрупкой. Она бетонным пластом ложилась на плечи граждан, в раз убивая наивное и доброе. Однако сейчас, после стольких лет переживаний, размышлений и скорби, Готье было приятно видеть в глазах юнцов живой интерес. (Сам же алхимик все эти годы задавался парой вопросов: что бы он сделал, если бы мог повернуть время вспять и смог бы нарушить приказ в угоду собственному желанию?) Всё ещё неспособный смириться с чувством потери, Готье часто нервничал. (Собственно, из-за этого и хватался за бутылку. Пытаясь утопить горе в похмельном угаре, он всё больше и больше поддавался «зелёному змею», теряя последние крохи оставшихся лет.) Но теперь о прошлом думать было уже поздно. (Даже если бы у Готье был шанс всё изменить, он ничего не смог бы сделать. Малодушие и заложенная кем-то программа, выдрессировавшая из него элитного бойца, не позволила бы нарушить приказ.) Внезапно поднявшийся ветер принёс с собой дождь. И дышать стало легче. Готье, словно получивший передышку, дал Венсану отбой. — Попейте чаю, — разрешил он, взяв с подоконника пачку дешёвых сигарет. У мужчины не было стопроцентной уверенности в успехе, потому что управлять микроэлементами крови дано не каждому. Однако. Его подкупала непоколебимая решимость парочки. (Они не видели особенностей в своих действиях, считая поведение друг друга нормой, а единомышлие — аксиомой верных решений.) «Возможно, будь я в своё время более внимательным к Рин, то многих проблем удалось бы избежать», — невольно гонял навязчивую мысль алхимик, доставляя себе немало страданий. В целом, не похоже было, что Готье являлся баловнем судьбы. Конечно, мужчина прекрасно владел медицинскими техниками, и когда-то с энтузиазмом грыз гранит науки в одной из престижных академий этого континента. А после, полностью укомплектованный с личным фамильяром, напичканным множеством функций и знаний, штурмовал чужие оплоты. Спасая своих и вгоняя штык-нож чужим по самые гланды, он особо не задумывался о прожитых днях. Теперь же, вынужденно выйдя в отставку, прокручивал в памяти каждый прожитый день. Но даже это самоедство не заставило бы его изменить своего решения в тот день… Дюран и Венсан, радуясь небольшой паузе в проглатывании знаний, снова сидели за столом. Из распахнутого окна доносился запах прибитой пыли, пара, машинного масла. Хорошо слышался шелест листьев и стрёкот сверчков… Ни капли раскаяния за спёртого фамильяра не было в глазах молодого алхимика. Не было сожалений и в душе демонического пса, доверчиво льнущего к плечу своего хозяина...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.